о жизни

Неубранная, залитая солнечным светом кухня была наполнена разнообразным алкоголем и голландским сыром.
Повсюду были разбросаны старые фотографии, которые изображали двух самых счастливых людей..

Спустя десять лет, она беззаботно проводит время с его лучшим другом, который вскоре сильно разочаруется, ведь, она уже ни чем не владеет, а он, наш герой, сидит за столом на этой кухне, почесывая затылок пистолетом..

У него больше не было сил жить, не было желания за кого-то переживать и о чем-то думать.
Все, чего ему хотелось-проиграть.
Проиграть в последний раз, отдав себя в жертву искупления..

В своем пути он потерял..
Все, начиная улыбкой любимой и заканчивая взгляда матери, ради спасения которой ему пришлось отдать результаты всей своей жизни, но, как оказалось, ее спасение никому не было нужно..

Он вспоминал о том, как от него ушла жена, узнав, что все то, за что она выходила, исчезло..

Он помнил то, как его дед застрелился из этого пистолета, только узнав, что у него больше нет дочери..

Все это время он обманывал себя..
Он пил и пересматривал "подтверждения" счастливого семейного прошлого, которое осталось только в нем..

Он не мог жить без нее, он страдал, не будучи рядом..
Изрядно выпив, ему захотелось поговорить, хотя-бы услышать..

Дозвонившись, в телефоне прозвучал веселый голос, ее голос, чью речь он не забудет:
-Прости, сказала она кому-то..
..
-Кто это?
-привет..
-зачем позвонил?
-лишь хотел услышать твой голос и сказать, что по-прежнему люблю Тебя..

Ее дыхание стало прерывистым, взволнованным..
Они слушали тишину друг друга, не хотя объяснений и слов..
-прощай..
Он произнес эту фразу и швырнул телефон об стену..

Ему захотелось зарыдать, подобно маленькому ребенку, и, быть может, вернуть все обратно..

Она пошла спать, но, могла лишь плакать в подушку..

Он вспоминал обо всем, обессиленный и изнеможденный, лишеный жизни..
Он почти решился..

Он сидел на кухне, прижав пистолет к виску, не произнося ни звука..

Вдруг, все, произошедшее, все прожитое, все прочувствованное, все пронеслось в его глазах так, что ему казалось, будто шли годы..

Он почувствовал, что обратного пути нет..
Громкий хлопок, означавший выстрел, знаменовал конец..

Его бездыханное, изнеможденное пыльной жизнью тело больше не нуждалось в помощи, теперь ему не требовалась любящая улыбка, которая была фальшивой, не нужна помощь друга, которая вымагала с него деньги, не хотелось понимания, которого он так и не нашел, поддержки, которой, все-же, не было..

Прошло менее минуты, как на его чудом уцелевший телефон пришло сообщение, которое он никогда не увидит:

-прости..


А чего Вы добились, и чем готовы пожертвовать ради тех, кого когда-то любили?


Рецензии