Тонтон макуты от киевского майдана

На днях пришла новость, что Дмытро Ярош  требует от Орсена Яценюка выдать членам «Правого Сектора» оружие и обеспечить военными тренировочными базами. Спрашивается, - Для чего?
Ответ очевиден. Видя, что мобилизация, объявленная накануне, успешно провалилась из-за неявки, некоторые «горячие головы» решили таким образом усилить обороноспособность страны. Как бы не так. Они хорошо знают, что внешних врагов у Украины нет. Зачем тогда эти военные формирования? Нет внешнего, зато есть внутренний. Он определен законом о статусе русского языка на Украине. Армию сюда втягивать не стоит. Она с народом воевать не будет. Духа не хватит. А воевать придется, и война будет на два порядка серьезней майдановой. Надо будет «москальское быдло» напугать кровью, а заодно и своих на их примере. Реформы будут сверх непопулярными. Возмущенных будет масса. Замораживание и сокращение пенсий в два раза, повышение платы за коммуналку в несколько раз, cвертывание всех социальных программ. Все это вызовет такую бурю протеста, что вам и не снилось, панове.
Вот они духовно подготовленные и проверенные на майдане в самых раз подойдут. Надо будет потопить в крови этот протест. Ведь демократия должна восторжествовать.
Такое ощущение, что я это уже слышал. Ну, да. Германия 30-ые годы, XX века. Можно даже взять посвежей – тоже на букву «Ге», Гаити 70-ые того же века. В Германии были штурмовики, на Гаити – тонтон макуты. Мне могут возразить, что на Украине нет диктатора. Будет. Выборы, ускоренно под давлением проведенные, тому добрая порука. Яценюк пообещал, но выполнять уже будет другой. У кого есть тонтон макуты. Иначе ни как.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.