press-express

 




Press-express

 




Ну, вот, пока редакция «МПГ» чесалась и ворочалась, переругиваясь с похмелья в кулуарах, намереваясь соорудить очередной обзор по материалам новостей от двухлетней давности и выше, грянула такая новость, что куды там сирийская напряжённость или очередной вояж леди Гаги в дебри толерантной терпимости в среде однополых сусликов. В общем, полня ЁТМ.
Короче говоря.
Соседи снова отчубучили.
Мы про тех, что от Харькова и дальше.
Чего-то там Янукевич вовремя не подписал и ну соседи шебаршиться: а шо, это ты, собака промоскальская, не подписал, и почему?
Соседей, правда, понять не трудно: народ более темпераментный, чем мы, потомственные мерины, вот оне и пузырятся по всякому поводу. А ежели их посыпать печеньем из корзинки некоей американской мадам и деньгами из бездонной кассы бывшего мадьяра Шороша, плюс снабдить оружием с патронами от нескольких соседских олигархов, то получится полная ЁТМ в квадрате.
Снова, короче говоря.
Полная ЁТМ в квадрате с прогрессивно неустойчивым значением в верхней части основания таки у соседей случилась. Чё было, всяк желающий по ящику видел. Рассказывать об том – только время переводить. А оно тем более ценно, что в холодильнике у редакции МПГ ещё непочатый литровый пузырь, каковой…
Итак.
Власть на соседской территории якобы стихийно и якобы под давлением недовольных народных масс таки случилась. Как беркутов опускали – все видели. Как молодцы в масках с дубинками по площади бегали и почём зря кого ни попадя этими дубинками колбасили, тоже. И кто впереди якобы народных масс стоял – тоже всем известно. Это некий гражданин тяжелого веса и несколько отморозков. Гражданин тяжёлого веса некогда съехал от соседей в Лас-Вегас, а регистрацию на постоянной основе имеет в Бонне. По вышеупомянутым же отморозкам дурдом строгого режима давно плачет. И кто нынче после стихийных волнений якобы народных соседских масс встал у соседского руля, тоже всем известно.
Но самое интересное началось потом, когда наша любимая Юлия Тимошенко вышла из тюряги. Ну, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье и кой-какое состояние уже немедицинского свойства.
Начались, то есть, новые волнения.
Крымчане с харьковчанами и прочими жителями Донецка резко попёрли в отказ от тех результатов якобы народных волнений, которые во главе тяжёлого веса с отморозками и под давлением корзинки с печеньями плюс деньги известного бывшего мадьяра. Какового мадьяра, между прочим, все современные российские энциклопедии величают известным благотворителем и таким дусей, что невольно (даже не выпив предварительных четырёхсот граммов известно чего) плакать хочется.
Но не о нём, собаке, речь.
А речь о нашем горячо обожаемом.
Который таки на виду всей страны (по ящику, то есть) с журналистами заговорил. Пресс-конференция называется. Они ему якобы вопросы, а он им якобы ответы. Ну, страна смотрит, а часть бывших несознательных начинает проникаться.
Ух, ты, говорят одни.
Ах, какой молодец, поддакивают вторые.
А вот так им, а вот эдак, потирают руки третьи.
Надо сказать, патриотизму в нашей стране после волнений в соседской стране сильно прибавилось. А кормилец оброс, надо отдать ему должное, дополнительным авторитетом.
Теперь по пальцам.
Загибаем первый.
Чего это так наш кормилец разволновавшись, что даже стал управляющих нами америкашек называть этими самыми, которые за большой лужей?
Нас, правда, кормилец, вообще обозвал крысами, но это дело пятое. Однако возвращаясь к кормильцу и теме, его разволновавшей. Ах, дескать, да мы своим соотечественникам, эх, дескать, не позволим обижать русских, ух, дескать, да ежели чё, да мы решим, что нужно войска, то есть, если я решу…
А помните, как русских в Прибалтике гнобили? Кормилец, кстати, тогда по первому сроку тянул, даже бровью не повёл. Так чего ж его тут забрало? Что даже на америкашек лапой задравшись? Хотя нас крысами, но неважно… Ведь на америкашек задираться, предварительно у них своего стабфонда не забрав, дорогого стоит. Значит, интерес ещё больший, чем какой-то сраный стабфонд, который ещё не весь промеж себя (один миллиард Чубайсу на нанотехнолигии не в счёт) наши отцы-кормильцы поделили. Так какой это интерес?
Труба!
Загибаем палец номер два.
И проявляем модную толерантность: можно загибать от мизинца, можно – от большого. А самые оригиналы пущай начинают со среднего в сторону безымянного или наоборот.
Где вы видели газовую трубу, подсасывающую газом всю Европу через Прибалтику? Или нефтяную, которая называется «Дружба»? Нету там никаких труб. Поэтому, когда русских гнобили в Прибалтике, ни Вов Вовыч, ни Мить Толич не бухтели супротив. А нехай, дескать, пущай гнобят. Но соседских не тронь! Потому что мы за них! Эх… Потому что труба… Каковая есть кормилица главных акционеров-олигархов, но не матушки Расеи, потому что какой прок матушке от ейного газа? Да тринадцать процентов, не больше. Которые ещё ей могут и не отдать её сыны миллеры с кириенками. Так же, как за нефть, железо и прочие богатства.
Тут, между делом (загибанием пальцев) посчитаем. Олигархов у нас тыщ десять. Остальное население – 144 миллиона. То есть, олигархи составляют от населения (условно говоря) всего ноль целых семь десятитысячных процента. И они имеют 87 процентов от продажи её газа (нефти, леса и прочих торфяников), в то время как 99, 003 процента населения имеют 13 процентов в виде налогов от наидобрейших олигархов. Каковые налоги есть основа нашего бюджета.
Запоминаем про бюджет, и про то, из каких слёз он таки собирается. Ну, типа, в той его части, которая называется якобы доходной.
Теперь очередь пальца третьего.
Что, вы думали, наш наичестнейший президент не имеет отношения к вышеупомянутой трубе? Как же, позарилась бы на него сама Алина Кабаева за одни только правдивые глаза, умение чирикать на четырёх языках и правильно класть салфетку между студнем и выходной манишкой.
В общем, за неё он (за трубу) и убивается. Потому что итак два миллиарда долга, а что дальше будет? Ведь соседи за наш (якобы, потому что он давно не наш) газ и со скидками ни хрена не платили, и без скидок не станут. Вот кормильцу прямой убыток. Вот он, не убоявшись америкашек, и гавкать. И напрягаться об том, чтоб соседям таки надо помогать. Ну, типа, занять им денег. Чтобы те таки за газ заплатили.
И что получится?
Возьмут наши отцы-кормильцы из той хилой стороны бюджета, которая называется якобы доходной, и, насрав на улучшение здравоохранения с образованием и прочим гуманизмом, часть денег и отдадут соседям. А те таки заплатят за газ. Но кому? Да всё тем же сынам Расеи, миллерам с кириенками. А те, глядишь, и компенсируют вновь ущерблённую статью бюджета тринадцатью процентами известно чего. А, может, и не компенсируют. Ведь дело хозяйское, а хозяин, он испокон на Руси барин. Хоть и полная сволочь, но он…
Гнём палец четвёртый.
Помните про бюджет? Откуда мы все худо-бедно кормимся? И откуда наша Олимпиада строилась? Ведь ещё во времена бывшие, когда наши соседи стали баловаться с якобы нашим газом, наши отцы-кормильцы стали таково важно пузыриться: ништяк, дескать, поправимся, потому что под Балтийским морем проведём специальную трубу, которая станет приносить доход нашей стране (то есть, нам, отцам-кормильцам) без вредительства наших соседей, не желающих платить нам за газ. И шо, поправились? Да ни фига. Потому что под Олимпиаду перерисовывать деньги из расходной статьи бюджета в свою единоличную пользу оказалось гораздо взаимовыгодней, нежели из строительства газовой трубы, каковая таки строилась бы до пределов цивилизованных стран, куды впарить нашенскую смету было бы ой как тяжко.
Гнём палец следующий.
Трубу под Балтикой мы не построили, потому что известно что. А могли бы. То есть, вместо Олимпиады. И даже частью потраченных на неё средств. И даже дав возможность чиновникам украсть хотя бы половину бюджета, а не девяносто и девять десятых процента. Впрочем, на эти деньги можно было бы даже и не под Балтикой, а вообще – дырку наскрозь всей Земли прорыть. И, помимо газа, торговать на той стороне прорытой дырки ещё и обеднённой магмой.
Некоторые пытливые читатели спросят: а почему, дескать, обеднённой?
Отвечаем: ребята, так это ж наши чиновники!
Теперь гнём палец шестой.
Наши теперя с нашим президентишкой таково важно представляются: да, мы, дескать, и войска куда надо, и деньгами. То есть, сенаторы по ползарплаты ужо пожертвовали, а известный байкер в Крым четырёхколесный мотоцикл притаранил. Самолётом, что ли? Но не важно. Потому что войска. Да, наш кормилец здорово вскрыл недостатки соседей. Вот, дескать, коррупция их совсем задавила. Вот, дескать, совсем зарапортовались. Ну, тут надо отдать ему (нашему кормильцу) должное, и про себя помянул. У нас, дескать, тоже не всё в порядке, однако своим в беде мы завсегда поможем. Хотят, деньгами, хотят, войсками, хотят, байкерами…
Гнём очередной палец.
Это у нас тоже не всё в порядке?
По-нашему, по редакционной коллегии, у нас всё не в порядке. Для этого приводим простой расчёт. У нас прожиточный минимум всего в два раза выше, чем у соседей. А насколько больше у нас богатств? Да если бы мы были богаче наших соседей всего в два раза, а не в двести, нам бы всем давно крышка. И это не шутка…
Да, в беде надо помогать, и своим и не своим.
Однако не так, как это делается, имея в виду Матвиенко или Медведева с остальной воровато-беспредельной кодлой. Потому что помощь ближнему своему, попавшему в беду, подразумевает разделение с ближним собственного (!) состояния вплоть до последней краюхи хлеба, но не разделением того имущества, которое тебе, в общем, не принадлежит. И в этом случае говорить о половине зарплаты сенатора просто смешно. Потому что смешно себе представить Матвиенко с её бандитской рожей, пострадавшей от того, что она отдала кому-то какие-то ползарплаты…
Гнём палец восьмой.
Куды идти и чаво ждать?
Идти в союз с Крымом. Потому что Крым таки наш. Особливо это поняли те Крымские соседские военные после того, как наши военные в том же Крыму стали получать в три раза больше ихнего. Раньше крымские соседские подались чисто в соседи, потому что взыграло ретивое, а когда по карману – то какого хрена? Уж лучше ни хрена ни делать за сорок тыщ (1)  в месяц, чем за триста гривен. Вот и побежали. А скоро, если и нашим ментам прибавят больше того, что прибавили, жди и соседских милицейских под наши сомнительные знамёна (2) .
А чаво ждать от таковских, в которых сначала играет ретивое, а потом таковские таки щупают карманы? Это я вас, как чистокровный москаль остальных спрашиваю? Шо, будут они защищать Крым с остальной присоединившейся к нему Россией так, как это делали наши настоящие соотечественники в годы Великой Отечественной? Очень сильно сомневаюсь. Потому что…
В общем, гнём палец девятый.
Вот, прикидываем: допрыгались мы до генеральной конфронтации: прётся в соседское море (ну, и отчасти наше, потому что большую часть таки бездарно просрали), скажем, всего один отряд из одного только шестого американского флота. То есть, вода соседского моря выходит из берегов, потому что американцы, в отличие от дураков русских свой флот на железо не распилили, а супротив него – одного отряда – наш один ракетный корабль, ракеты с которого ещё при Черномырдине (3)  поменяли с настоящих на деревянные, и три бывшие соседские фелюги, на которых трясутся три бывших соседских капитана, ещё не успевших встать на наше полновесное денежное довольствие. То есть, они не только трясутся, но и прикидывают: а на хрена им это всё надо? Ведь хотели, ни хрена не делая, а тут целый отряд грозного шестого американского флота…
В общем, какое получится грозное противостояние, ясно без дополнительных комментариев. Такие вояки, которые сначала под двухцветным, а потом в триколор, могут и к америкашкам за дополнительный мармелад перебежать. Только нужны такие америкашкам?
Если серьёзно, то редколлегия «МПГ» не желает прослыть чистыми охальниками и нашего с соседским патриотизма (в правильном понимании этого слова), и наших общих героев, зарекомендовавших себя незабываемыми подвигами.
Да, мы с соседями, - героический народ.
Без иронии.
Мы имеем тому такие примеры, что куда там англичанам, французам и, тем более, американцам. Ни перед кем немцы (Великая Отечественная война) не отдавали таких почестей, как перед нашими солдатами. Ни одного англичанина (француза или американца) немцы не хоронили после оружейных залпов признания мужества того или иного защитника обычного проходного рубежа.
Да, мы были…
Но, оставляя в стороне несвойственную нам патетику с лирикой, возвращаемся к пальцам. Потому что не наше это дело, кашлять выдуманным новорусским патриотизмом, присущим тем «нашим», которые и в армии-то не служили. А наше дело – говорить гнусную правду.
Итак, палец десятый.
И задаёмся ещё одним глобальным вопросом: кто теперь за нас и кто – супротив? Потому что самим нам в случае чего (вспоминаем деревянную ракету вместо всамделишной) противостоять даже супротив одних голых турков будет трудновато. Ну, типа мягко говоря.
За нас, несомненно, китайцы. Они так и сказали америкашкам, которые сунулись нам руки крутить: «Руки прочь от нашей России, которая хочет помогать тому, кому хочет. Ну, типа, за 99, 9 процентов от общей помощи в пользу организаторов помощи».
Друзья, прямо скажем, знатные. Ведь они, китайцы, теперь наши ближайшие соседи от бывшего советского Дальнего Востока до бывшего Коми-Пермяцкого Сыктывкара включительно. И как им, нашим друзьям, за нас не хлопотать? И таково важно схлопочут, что куды там американским китайцам, китайцам английским и даже китайцам из самого Ватикана. Потому что расейский китаец, закалённый в битве триад с новорусскими лесозаготовительными дальневосточными мафиями лучше всякого Джеки Чана и прочей киношушеры, нарисованной в результате белогорячечного бреда какого-нибудь голливудского сценариста из Бердска или Бобруйска.
И ещё за нас Израиль.
Пока.
Но как только все желающие еврейские беженцы перетекут из Одессы в Москву, так тотчас Израиль за нас и перестанет. Потому что на хрена умным израильтянам оставшиеся в Одессе дураки – не евреи? Или остальная Расея, которая пущай и дальше о беженцах печётся…
Загибаем палец одиннадцатый.
Что?
Пальцы кончились?
Снимите ботинок…
Насчёт таки национализма.
Ну как тут пропустить, ведь тема нешуточная.
И снова серьёзно.
Редакция «МПГ», даже под мухой, и даже в состоянии жесточайшего похмелья, когда всё тайное становится явным вплоть до обнаружения факта пропажи из нагрудного кармана спортивных трусов заветного пятитысячного билета, стыренного женой-поганкой, считает:
А) Национализм – удел придурков
 Б) Придурки – благодатный материал на грядках умников вроде Дьордя Шороша
 В) Вышеупомянутые придурки – физически неполноценные люди. Данная неполноценность, как правило, толкает к развитию социопатии. Однако просто социопат – это вульгарный псих и зачастую уголовный преступник. В то время как националист – это фигура уважаемая и политическая
 Г) Подтверждение физической неполноценности националистов: Гитлер, Геббельс, Стецько, Бандера и так далее. Один Муссолини был здоровый сочный мужчина. Но он таки всегда был итальянцем, а как говорят итальянцы: всякий итальянец в минуту крайней опасности для отечества в первую очередь должен подумать о собственной шкуре. Вот Муссолини и думал. Когда надо, стал фашистом, а выйти из них просто не успел…
Д) И один сквозной вопрос – на прощание – про Шороша. Это ж как же нам, братья иудеи (я как чистокровный иудей с западно-японскими корнями и грузинским темпераментом, имею право на вышеупомянутое братство), с вами такое безобразие дальше терпеть, я вас спрашиваю? Ведь Шорош (он же Джордж Сорос) из полноценной еврейской семьи. Так какого хрена он спонсирует соседских поганцев типа Яроша с Билым, каковые визжат о своей непримиримости с жидами, москалями и большевиками?
В теме «Е» закрываемся.
Но напоминаем о полной ЁТМ.
Потому что…
Ну, типа Нострадамус накаркал, или планеты показали кузькину мать, или ваще типа полный заказной в начале творения всего сущего Армагеддон с вавилонской блудницей. А мы, вроде, и не причём. Потому что чистые жертвы библейских пророков и новомосковских экстрасенсов…
Мы же, редакция известной «МПГ», спешим напоследок указать свой электронный адрес в социальных сетях имени «Белой Горячки»
Это - MPG triple “w” dot hru
или
MPG triple “w” semicolon hru-hru
Сообщаем и начинаем в жопу пьяные поминки с участием самих себя в оных.
Аминь!








 (1) Российский капитан за штатом получает сорок тысяч. В штате – больше, но штатных осталось с гулькин хрен, потому что, перед тем как повысить содержание российским офицерам и контрактникам, российская армия сократилась в семь с четвертью раза





 (2) Мы, редакция МПГ, с прискорбием напоминаем, что живём мы теперь, празднуем всякие события (в том числе и день Победы) и по-всякому трепыхаемся под триколор флага государства Московского, с каким ходили на уничтожение собственного населения белогвардейцы, каким прикрывался Краснов и Власов, фашистские прихвостни. Есть, конечно, и такие, которые из бывших аристократов, ну, типа, Вовы Путина или Никиты Михалкова с Вовой Познером? Им, наверно, данный триколор и к лицу…





 (3) Господин Чернодмырдин в своё время толкнул весь оружейный уран штатам по беспрецедентно низкой цен

 


Рецензии