Адреналиновый папа

-За зиму, море намыло в нашей Золотой бухте небольшую песчаную косу, отделив ею узко-длинную полоску воды от залива. Этот водоёмчик теперь ...кишит змеями. Нравится им тут. Волны морской нет. Вода очень тёплая. Они лежат на дне, наслаждаясь бытиём, лишь изредка выползая к берегу, чтобы, высунув из воды головы, глотнуть воздуха.
Лежу на плоской скале, прямо над этим гадюшником, загораю. Вижу: к морю идут мамаша с двумя бэбиками. Чтобы выйти в море, им надо, либо обойти лужу с пресмыкающимися, либо перейти её вброд. Они выбирают второй вариант, т.к. он гораздо более короткий. Предупреждаю их сверху о том, что они прямо на гадюк шагают.
"Ну и что?!- отвечает мне мамочка- Мы тут уже- третий год отдыхаем!"
Наблюдаю, как они бредут по прозрачной луже к морю, переступая через змей на её дне, осмысливаю услышанный ответ: "Может, за три года тутошний отдых пресытил их настолько, что ...они его решили прекратить таким вот нетривиальным способом?..."
Несколько поотстав от них, следом идёт и их папа, глава безбашенного семейства. Войдя в воду он, погружает в неё руку и -АП! Лихо вытаскивает одну пресмыкающуюся, за хвост, на свет божий. Змея, извиваясь, пытается поднять голову и дотянуться до его руки. Но он, при каждой такой её попытке, мастерски поддёргивает змею вверх и сила инерции не даёт поднять гадючке голову на необходимую, для укуса, высоту.
Но это- лишь начало представления. Далее- смертельный номер! Папа отдаёт змею ...ребёнку. И тот, подражая отцу, так же начинает с ней ...игру не для слабонервных.
Подёргав так, некоторое время, за хвост ...судьбу (в образе крымской гадюки), мальчишка, довольный собой, самоутвердившийся,- бросает змею обратно в воду.

...Лежу на скале. Осмысливаю увиденное. Урок, преподанный данным папой мальчику, -бесспорно ценный. Но -...за гранью разумного риска. Если б с кем- на спор, то трюк этот я б, наверное, смог бы повторить, но дать змею ребёнку поиграть - ...даже представить- запредельно.

 


Рецензии