8-е марта

  Застойные годы. Весна. Тепло, даже очень тепло для марта. 8-е марта. Мы , мальчишки, школьники поздравляли одноклассниц с праздником. А после уроков на ВДНХ назначили встречу с девчонками, с теми с кем дружили. Через ботанический сад прямиком попадаешь на выставку достижений народного хозяйства, как раз в зону отдыха. Лодки, пруды, кафешки. Моя девушка не пришла. Может обиделась,может еще что. Но не только меня прокатили. Других тоже.
  Возвращаемся домой. А самое главное, это цветы, тюльпаны. Красивые, желтые, желто- оранжевые, красные. Набрали мы из в ботаническом саду. Вышли на местность с ландшафтом под Кавказ. А рядом, три огромные поляны тюльпанов. Мы одну по краю пощипали, так, чтобы заметно не было. Но букеты получились большие, штук по пятнадцать цветков в каждом.
   Вернулся домой, поставил цветы в вазу. Мать спросила, мол это ей. Да. Мама удивилась, где столько денег взял на цветы.
  Утро следующего дня. Бегу в ботанический сад. Через дырку в заборе у Яузы попадаешь на территорию. А там милиционер стоит. Не пускает.
  -Да я каждый день тут бегаю по пять - десять км., товарищ милиционер. Что я могу украсть? Какие кражи? У меня только майка и трусы.
  - Ладно! Беги спортсмен.
Бегу. Ба! От тех полянок с  тюльпанами ничего не осталось. Все скосили. Вот и кража. Теперь понятно. Но как повезло нам. Букеты бесплатные, шикарные достались нам еще до кражи ...
  Знать бы, больше бы нарвал.


Рецензии