Железо

Железо, как метал и орудия в руках человека, явилось началом эпохи железа и всяческих разрушительных войн с применением этого металла.

Это начало темы, попробую раскопать что-то про этот странный металл, имеющий несколько валентностей и с удовольствием окисляющийся кислородом воздуха, что приводит к быстрой коррозии всего незащищенного, что произвел человек для преобразования окружающего мира. Век железа почти полностью изменил окружающий мир и поверхность Земли.

Итак, в организме обычного человека железо составляет всего 3-5 грамм на массу тела, в организме растений - железо находится лишь как катализатор (дыхательных процессов, окислительно-восстановительных  при синтезе хлорофилла) и потому не содержится в больших количествах.

Такие маленькие количества? Как они могут влиять на электромагнитные свойства организмов?

Основным свойством железа в данном случае, наверно, является качество усиления магнитного поля живого организма, поскольку железо само, в силу внутреннего строения атома (восьмая группа в периодической таблице, третий ряд, вес - 55) способно долго сохранять заряд и образовывать магнитное поле.

Но, получается, что основным фактором образования магнитного поля человека является солевой раствор, который постоянно перекачивается сердцем с частотой около 60-70 ударов в минуту.

Очевидно, что магнитное поле человека не так сильно выражено, как у железного магнита. Он - не притягивает напрямую предметы окружающего мира.

Однако, есть и такое понятие в человеческом обществе, как "святость", в результате которой человек становится "ловцом человеческих душ". Типа магнита.
В принципе, любой человек, достигший популярности, становится неким магнитом для окружающих. Тем же самым могут оказаться и предметы, которые находились или якобы находились в поле людей неординарных.

"Святость" этих предметов способна, по словам множества очевидцев (или пиарщиков), принести исцеление земному телу человека от груза болезней.

В данном случае стоит рассмотреть, что же такое болезнь с точки зрения электромагнитной составляющей человека?

Очевидно, что рожденное человеческое существо имеет вполне устойчивое поле и способен развиваться до тридцати-сорока лет без особых проблем со здоровьем, кроме воспалительных заболеваний, на которые организм отвечает повышением температуры и, таким образом, "прогоняет" факторы нестабильности гомеостаза - внутренней среды тела - а это всякие микробы - паразиты, которые тоже хотят существовать. Далее по возрасту возникают другие, уже хронические болезни, лидер - гипертония, повышение давления, что тоже является ответом организма на "зашлакованность" сосудов и нарушение кровотока по старым проводящим линиям. Потом - всякая другая хроника. Именно хронические болезни - лидеры по неприятному для человека снижению качества жизни и уменьшению его подвижности. Рак - как почти полное снижение иммунитета организма - на третьем месте для преждевременного (якобы) ухода тела человека с поверхности планеты.

А что же железо? Железо в данном случае, как переносчик кислорода, отражает изменения крови человека, и служит в качестве наличия определенного количества гемоглобина в крови данными для врачей о процессах в организме.

---
Название железа в разных языках очень странное, и почему-то никто не может с точностью определить его истинную этимологию.
В славянских языках (а также в балтийских) это железо, как и в русском языке, с небольшими вариациями... В европейских - это ferrum, iron...

В удмуртском языке вообще осталось очень древнее (иранское ???) корт (вспомним русское название для острого оружия-ножа - кортик). В общем, порыскала в словарях, но не нашла никакого соответствия значению удмуртского "корт" в других языках, кроме близких коми и марийского. Вывод: скорее всего оно имеет вполне расшифровываемую основу в самом удм. языке. Смотрим: к[а] - это конечно же, энергия Ка - воплощение в реальность, в плотные тела (см. посты на тему Ба и Ка). Орт - или урт - или урд  - или орг- или орда - это душа, или сторона, или нечто организованное в реальности, во вселенной (см. пост на тему Душа). Или хорда - отражение некоей центральной линии, скелет??? К этому близко мурт - морт - мерт - ма - орт - земля, на которой появляется нечто организованное, смертное существо. Курт - курд - корд - хорда - core - cord - heart - hearth - court - гурт - гур... В общем, все, что связано со смыслом - отграниченное, имеющее некий центр (желательно горячий, типа печки гур или кер или hearth), обкусанное, двор и, самое интересное, суд.

---
Очевидно, что Курская магнитная аномалия имеет отношение к железу, и древнее название скорее всего связано с удм. Корт или к"орт- железом.

Что же такого находится в атоме железа, что оно при его открытии было способно настолько изменить мир человека, что он уже не представляет, как ему жить без этого металла?

---
Вот, что я прочитала про звездную эволюцию и термоядерные реакции в звездах. Все начинается с горения водорода (атомный вес 1), потом продолжается превращение его в гелий (атомный вес 4), потом в углерод (12 - делится на 3 и 4), далее кремний (28 - делится на 4 и 7), и потом все останавливается на железе (вес 55 делится на 5 и 11, не беру остаток 55,8 - вообще-то округленный вес 56). После него термоядерная реакция продолжаться не может, поскольку для создания других, более тяжелых элементов, нужна дополнительная энергия.

Силы гравитации настолько сильно сжимают образовавшееся железное ядро звезды и, тем самым, могут вызвать взрыв сверхновой звезды за несколько секунд.

---
В связи с цифрами атомного веса почему-то пришло на ум проверить широту некоторых городов-столиц. Я уже упоминала о том, что 55 (56), и близкая к ней широта 50, очень сильно выражена в исторических событиях на карте Евразии (гг.Стоунхендж, Лондон, Париж, Киев, Минск, Копенгаген, Гамбург, Берлин, Москва, Казань, Н.Новгород, Челябинск, Омск, Новосибирск и т.п.). Лондон, имея еще и долготу в 0 градусов, близкую к единице дал миру английский язык, мирового общения. Удивительно, что широта Москвы почти точно повторяет атомный вес железа, 55,75 с.ш.
Метеориты тоже любят падать на широте, близкой к числу атомного веса железа - это и нашумевший Тунгусский, и Челябинский метеориты.

Сакральная география - такой термин я встретила недавно - упоминает также о столицах на широте 60 с шагом по долготе около семи градусов (например, С-Петербург 60 с.ш.- 30 в.д.)

Самый известный на сегодня город широты 1 - это Сингапур, Найроби в Кении - и, как известно, Барак Обама имеет кенийские корни.

Иерусалим, Каир - широта 30 градусов. Дели - точно 28 градусов.
Лима в Перу и современный курорт Паттайя в Таиланде - на широте 12.

---
Есть еще и широта 40, которая  тоже выражена в истории - Мадрид в Испании, Пекин в Китае, Вашингтон в США. С чем соотносится эта широта? С атомным весом кальция. Основа для жизни на Земле. Возможно, не все так просто в природе... Прочитала, что есть звезды, только более редкие, в которых гелий преобразуется в аргон-40 и кальций-40.
--

Я беру широту, поскольку именно она так просто выводится от экватора. Долгота - это уже историческая линия, поскольку ее местоположение можно привязать совершенно к разным точкам планеты. Получился Гринвичский меридиан - это ноль.
---

Итак, что же можно сказать по поводу странных соответствий атомных весов некоторых элементов, участвующих в термоядерных реакциях, и широтой исторически очень влиятельных столиц различных государств? Скорее всего дело опять же в резонансе (см. пост Резонанс.Модели): электромагнитное волновое излучение в данном месте планеты Земля (и, скорее всего, и на других планетах) повторяет закономерности превращения элементов во вселенной в связи с общей природой электромагнетизма (квантовая структура).


Рецензии