Тыквенный кисель с курагой

 
Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Тыквенный кисель с курагой.
Тыкву ведь любят многие. А Вы пробовали такой тыквенный кисель, да ещё и с курагой? Это такая вкуснятина, которая бе всяких сомнений понравится и взрослым и детям. Попробуйте его. Он очень прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

 
[more]
Ингредиенты:
Тыква - 400 г;
Курага - 200 г;
Вода (+100 мл для разведения крахмала) - 1.5 л;
Сахар (регулировать вкус для себя) - 0.5 стак.;
Крахмал - 1 ст.л.;
Ваниль (по вкусу и желанию)

Приготовление с cooksa.ru

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу ,варить до мягкости.
Готовое содержимое измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.


Рецензии
Даже по названию можно понять, насколько вкусно, а главное, полезно!
Спасибо!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   08.03.2014 19:33     Заявить о нарушении