Макросы. Девятый. Глава 2

      Корабль, создающий команды Восьмых и Девятых, был в самом конце клина кораблей, наше общение с остальными макросами было ограничено. Вероятно, это связано было с кардинальным различием наших задач, и тем, что мы были усовершенствованы. Мимикрические способности наши были выше, и языковое копирование - более продвинутое, что позволяло нам меньше времени тратить на приспособление к коренному населению планет и их окружающей среде. Кроме того, наши макроны были крупнее и обладали большей мощностью, чем у остальных макросов. Мы проводили больше времени «в снах», изучая население различных планетарных систем, которое уже было нами уничтожено, наша задача заключалась в изучении принципов развития примитивных цивилизаций, их способа мышления, основ языкового общения с ними. Закономерности развития различных цивилизаций, их ошибки, их верования становились теми базовыми знаниями, которые мы должны были потом применить на практике. Откуда брались эти материалы. На каждой планете, где проводились зачистки населения, оставляли маяки, которые записывали все, что происходило потом с планетой. Они были на орбите, на земле, в воде. Накопленная таким образом информация, периодически посылалась в главный макрон кораблей, где хранилась и сообщалась отрядам макросов, для корректировки их заданий. На Земле такие маяки то же были, но странное дело, что информацию они почти не передавали. Может виной тому повышенный метеоритный уровень угрозы в вашем районе космоса или какие - то другие природные явления, которые досрочно выводили маяки из строя, например, ваше Солнце, с огромным количеством магнитных бурь в году.
Так или иначе, после прохождения обучения, команды Восьмых – Девятых разлетелась по галактикам, откуда поступили сигналы маяков о возрождающихся цивилизациях. Программой эксперимента было обусловлено, что команды Восьмых- Девятых не будут поддерживать друг с другом обмен информацией, т.е. будут абсолютно автономны, отчет будет идти обо всем только в главный макрон.
Моя команда летела в галактику, такую же древнюю, как наша, но абсолютно неразвитую планетарно.  Там никогда не было цивилизаций способных оказать нам сопротивление.
Помню первую планету, на которую мы спустились. Ярко синее солнце, желтая атмосфера планеты, поэтому все кругом казалось зеленым. Плотность атмосферы была небольшой, поэтому способ передвижения был преимущественно воздушный. Жизнь была сосредоточена внутри континентов, которых было три. Вся поверхность суши была покрыта невысокими деревьями, не больше двух метров, под которыми и проходила вся жизнь местного населения. Эти деревья собирали на своих широких листьях воду, которую жители сливали в кувшины и использовали на свои нужды.  На ветках деревьев росли разнообразные плоды. Для пищи – мягкие и сочные как ваши фрукты, или напоминающие по вкусу мясо.  Для одежды – плоды волокнистые внутри, для обуви – кожистые снаружи.  У местных жителей было длинное туловище, плавно переходящее в конусообразную голову, с метелкой волос на макушке. Лицо как будто было нарисовано, настолько тонки были черты его, и в профиль оно было плоское. Ноги были короткие с большими ступнями, а руки тонкие, длинные с очень длинными же пальцами кисти. Особи женского и мужского пола отличались лицом и тем, что женщины занимались собирательством, а мужчины изготовлением одежды, обуви, утвари. Они носили длинные просторные балахоны с капюшоном.
Население жило небольшими поселениями, не имея никакой централизованной власти, у них не было богов, они никому не подчинялись и поклонялись. Они не селились около своих морей и океанов. У них не было рек. Мы подумали, что они опасаются воды, потому что не умеют плавать. Когда они впервые увидели нас, на их лицах не было ни удивления, ни страха, ни любопытства. Мы попробовали их спровоцировать пойманной в океане рыбой, приготовив её, он они даже не попробовали. Не было ничего, что могло их расстроить, разозлить, заставить смеяться, улыбаться, они ходили везде с грустным выражением лица. Мы прозвали их людьми – растениями и оказались правы, потому что генетически они с деревьями, растущими на планете, были родственниками. Когда житель в селении умирал, то через некоторое время на месте его захоронения вырастало дерево, плоды которого могли быть новым видом, ранее неизвестным на планете. А когда на деревьях появлялся очень большой плод, то тот, кто его находил, забирал его себе. Когда плод открывали, там оказывался младенец, вот так появлялись на свет жители планеты. Общались жители между собой голосами похожими на трель ваших птиц. Иногда в этой трели появлялись квакающие звуки-  это значит в поселение пришел ходун, так они их называли. Ходуны крупнее, и они приходят, чтобы напомнить жителям, что день их воссоединения с планетой близок, что прилетят с неба те, кто вернет их навсегда в лоно земли, и уходят дальше. Никто не интересуется новостями, никто не передает весточки в другие селения, будто их нет.
  Поскольку ни психологически, ни физически мы не могли их подвигнуть к самоуничтожению, единственным средством оставалось устроить им планетарный потоп, т.е. смыть их с лица планеты океаном, что и было сделано с помощью гигантской волны цунами, вызванной сотрясением коры планеты с помощью макрона. Из космоса было видно, как водой вырывает с корнем деревья, как смывает поселения. Облетев планету после потопа, мы не смогли обнаружить ни одной живой души, макрон показывал полное отсутствие жизни на суше, а в воде выжить у них не было никаких шансов, при таком обилии морских хищников в океане. Когда мы напоследок облетали планету, то обнаружили на одном из её полюсов, высокую стеллу, как мы её раньше не замечали- непонятно, возможно она была закопана. При подлете гигантские размеры её ещё сильнее нас удивили. На планете мы не встречали ничего, что могло говорить о таком высоком уровне развития техники. Стелла была сделана из металло- кристалла золотистого цвета, прожилки металла чередовались с прожилками кристалла одинакового цвета. На ней были изображены выпуклым барельефом два летящих макроса, а под ними огромная волна, накрывающая планету.  Стечение обстоятельств нас удивило, но наша работа заключалась в другом, и, поэтому отправив отчет в главный макрон и расставив маяки, мы двинулись дальше выполнять миссию.


Рецензии