Инструкция для портянок

6 марта в 17.10 «Комсомольская правда» опубликовала бомбу: заметку «Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию» с подробной инструкцией из 17 пунктов. «Бомба» рванула так сильно, что даже в программе «Время» о ней упомянули.  Хотя, полагаю, первоисточник у обеих  «медиа» вполне мог быть и один.
Но когда я услышал несколько процитированных пунктов, меня охватило чувство дежа вю. Где-то я это уже слышал. Точнее, читал. А еще точнее, ощущал когда читал комментарии к постам на «Эхо Москвы». Ощущал, что очень многие комментарии как будто по одной инструкции писаны. Взяв за образец «майдановский» оригинал, я попытался адаптировать его под российские реалии. Вот, что получилось:

Как очернять оппозицию

1.  Комментарии не нуждаются в подтверждающих картинках, ссылках, видео, «правда» должна выглядеть как нечто само собой разумеющееся и не нуждающееся в подтверждении.
2. Не пытайтесь быть радушными и приветливыми – ваши оппоненты этого не заслуживают.
3. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами.
4. Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения. Сразу переходите на личность автора, придеритесь к его фамилии, национальности, гражданству, месту жительства, образованию и т.п.
5. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи.
6. Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например, люди призывают выйти на митинг, а вы говорите, что 10 раз уже на эти митинги ходили, ничего нового не услышите, нет в них никакого смысла, все только хуже стало.
7. Не используйте слова Кремль, государство, чиновники. Всегда говорите -  Великая Россия, Держава, патриоты, народ России.
8. Не пишите, что мы за Путина, пишите, что мы - за Великую Россию.
9. Постарайтесь писать грамотно, не использовать американизмы и наоборот, обращайте внимание, если оппонент их использовал – на языке госдепа говорит.
10. Пытайтесь убедить, что США от России нужны только ресурсы и рабочая сила.
11. Пытайтесь убедить, что в США всё плохо, их экономика вот-вот развалится, они постоянно начинают войны, они развалили СССР, хотят разрушить Россию.
12. Пытайтесь убедить, что оппозиция – это ничтожно малая часть населения, большинство поддерживает нынешнюю власть, довольно жизнью и никогда на улицы не выйдет.
13. Рассказывать по максимуму, как развлекаются и шикуют лидеры оппозиции, в какие страны выезжают отдыхать, в какие рестораны ходят, какие у них есть предметы роскоши, вредные привычки, личные слабости и прочие факты, которые могут вызывать непонимание, раздражение и ненависть у людей невысокого достатка.
14. Доказывать, что протестные акции приведут к смуте и развалу России.
15. Если оппонент будет вам показывать неудачи  и проблемы в России - упрекать оппонента, что он подвергся западной пропаганде. Убедить оппонента, что у вас куча родственников и знакомых, у которых свой бизнес и все у них в порядке, просто надо уметь работать, а не винить власть во всех своих неудачах.
16. Если оппонент будет вам показывать факты как аналогичные российским проблемы решаются в Европе, ЕС, США, упирайте на те проблемы, которые там не решены: растет безработица, долги, стареет население и вообще без российской нефти и газа они никто.
17. Всегда старайтесь унизить оппонента, используйте такие слова, как хомячки, бандерлоги, наймиты госдепа, пятая колонна, демшиза, либерасты, дерьмократы – это не только унижает автора блога, комментария, но и отпугивает всех тех, кто не хочет, чтобы к нему тоже приклеили подобный ярлык.


Рецензии
Лео, нашу страну накрывает патриотическая истерия. В очередной раз Россию прёт от амбиций, несоразмерных с её слабенькой экономикой. В 1914 это закончилось крушением общества. В 1991 крушением государства.
Со страхом жду последствия. Но при их наступлении не премину напомнить поцреотам их нынешнее состояние.

Аркадий Уйманов   08.03.2014 11:13     Заявить о нарушении
По моему все еще печальнее.

Старый Сварщик   08.03.2014 19:26   Заявить о нарушении
Привет, Старый Сварщик.
Новости с Севера. Роснефть не платит. Сейчас и Газпром стал кидать. По всему Северу движуха началась, все ищут новые места, где платят без задержек. Я и сам думаю снова в Москву. Что-то боязно в нефтянке оставаться, её ведь первую раскулачивают, когда Вове бабки требуются. А сейчас они ему очень нужны. Старческое безумие вошдя требует финансового обеспечения.

Аркадий Уйманов   08.03.2014 21:48   Заявить о нарушении
Здорово, Аркадий. В Северодвинске намерены очень быстро 6 лодок построить, 8 тыщ народу набирают. Но мужики не очень и рвутся, платить нормально не хотят. А у меня без проблем, все ровно по бизнесу http://kovka161.livejournal.com/
Но он небольшой этот бизнес, скромный.

Старый Сварщик   08.03.2014 22:06   Заявить о нарушении
Смотрел. Красиво.
У меня жена мелкое ателье открыла.
Удачи!

Аркадий Уйманов   08.03.2014 22:17   Заявить о нарушении
Ну да, тебе тоже всего хорошего.

Старый Сварщик   08.03.2014 22:18   Заявить о нарушении