Природы ажурная вязь

          Как тесно связаны все мы с природой! Вернее сказать, мы – часть её. Может быть не самая лучшая, но неотъемлемая часть такого огромного механизма.
Испокон веку человек старался подчинить себе природу, переделать её на свой взгляд и вкус. Столько всего наворотили мы с нашей матушкой, что и представить страшно! И горы передвигали, и реки вспять пускали, и моря осушали, и цветущие сады в пустыни превращали… А она терпит, подчиняется нам, по-своему, жалеет своё детище – человека.  Не взирая ни на что, кормит и поит нас, одевает и обувает, воспитывает нас, помогает во всём и охраняет. А главное, она дарит нам радость жизни, счастье существования на прекрасной планете Земля!
          Сколько красок, тепла и любви бесконечной хранит в себе матушка Природа! И не иссякают они – эти краски, не иссякает радость общения с великими творениями. Всё новые и новые тайны открывает она для нас. А мы не устаём удивляться её богатствам, щедрости и вдохновению, с которым она творит свои чудеса.
          Каждый год она пробуждается Весной, принося с собой пение птиц, нежность цветения, мягкость солнца, доброту. Летом она вместе с нами восторгается яркостью, сочностью, спелостью плодов своего труда. Золотистой Осенью она щедро одаривает нас своим богатством, красотою, спешит порадовать урожаем, накормить и напоить досыта – вкусно и полезно. А снежной Зимою даёт нам возможность отдохнуть, набраться сил, чтобы встретить вновь красавицу Весну с радостной улыбкой.
          Давайте и мы постараемся не огорчать нашу матушку Природу, чтобы жить в мире и согласии ещё очень долго! Мирного сосуществования и взаимоуважения нам всем!


Рецензии
Спасибо,милая Татьяна! Верю, что Ваша наука, Ваше умение увидеть и почувствовать красоту природы и наше с ней единство войдет навсегда в души Ваших учеников! Радости Вам в жизни, в труде и в творчестве! С теплом -

Татьяна Тэн   03.01.2015 18:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень приятно это осознавать! Благодарю за добрые пожелания!
Хорошего года во всех отношениях!
С улыбками, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.01.2015 23:08   Заявить о нарушении