Телепатка

         От автора:
В первую очередь хочу поблагодарить своих самых близких подруг, которые всегда поддерживают меня в моих начинаниях. Отдельное спасибо Веронике и Катюше. Также особая благодарность одногруппнице Сэнди, которая (сама того не зная), любезно одолжила свое имя одному из героев рассказа.

               

                И если ты увидишь грусть в моих глазах
                Не смей плакать…
                Потому что если я увижу твои слезы
                Мне станет больно…
                Скажи, ты ведь не хочешь делать мне
                больно?
               

Она подошла к окну, слегка приоткрыла раму. Тут же в комнатку, пропитанную запахом ароматических свеч, масел и благовоний, ворвался свежий ветерок, унося с собой все ее мысли.
" Мыслей нет. Нет мыслей"
- Ди, ты подумала над моим предложением? -
"Ветер дует. Нет мыслей... нет..."
- Ди? Ты слышишь меня? -
"Эль... ее голос разрывает такие чудесные звуки ветра... режет на два пласта..."
-ДИ! -
- Я слышу тебя, Эль, не кричи, пожалуйста... -
"Она замолкает. На минуту, в комнате воцаряется тишина... только звуки ветра разбавляют этот коктейль из безмолвия и спертого воздуха..."
Высокая, светловолос­ая девушка, все время сидевшая на диване, вздохнула и достала из маленькой черной сумочки-клач пачку дамских сигарет. Поискав глазами зажигалку, но так и не найдя ее на маленьком, стеклянном, круглом столике, заставленном всевозможными баночками с аромо-маслами и разбавителями, вздохнула еще раз и второй раз полезла в сумочку. Выудив на свет небольшую, позолоченную зажигалку, прикурила, и с наслаждением затянулась.
"Опять этот дым. Как Эль может добровольно травить собственное здоровье? Непонятная девушка..."
- Эй, Ди, я конечно понимаю, у тебя очень много свободного времени, чего не могу сказать о себе, однако, не могла бы ты все-таки немного подумать над моим предложением? -
- Я этим сейчас и занимаюсь, Эль... я только и делаю, что целыми днями думаю над твоим предложением... -
Сероглазая девушка поднимается с дивана. Светло-пшеничные волосы чуть ниже лопаток, слегка развеваются на ветру.
"Эль. Не надо. Не надо меня обнимать..."
- Ты все-таки подумай как следует, Ди... - и тихое дыхание, с запахом выкуренной сигареты, слегка щекочет ухо.
" Я подумала... я уж давно обо всем подумала... просто... мне действительно страшно сказать тебе правду, Эль..."
Ветер сплетает темные, волнистые волосы с солнечно-пшенчными.­..
Голова поднята к небу. Задумчивые, умные, слегка усталые карие глаза смотрят вверх.
Маленькая капелька падает с небес...
Начинается дождь...
***
- Итак, друзь… друзья!!! Давайте же выпьем за то, чтобы этот удддивительнейший вечер… ой… то есть эта удддивительнейшая ночь ни-ког-да не конча… лась!!! Выпьем!!! – с этими словами, светловолосый, привлекательный юноша опрокинул в себя десятую по счету рюмку дорогого грузинского коньяка. В эту же минуту девушка, немного похожая на того самого юношу, сидевшая вплоть до этого момента в прямо противоположном конце клуба, устала сверлить недовольным взглядом небольшую компанию подростков за барной стойкой, и преступила к более решительным действиям. С не предвещавшим ничего хорошего, окружающим ее людям, лицом, эта молодая, очаровательная девушка восемнадцати лет, поднялась с небольшого, мягкого, обитого красной кожей кресла, и решительно стала протискиваться сквозь толпу танцующих, к бару.
Тяжелая рука, со всего размаху опустилась на плечо светловолосого юноши, а позади него раздался до ужаса недовольный голос.
- Сэнди! Ну и сколько можно пить! Есть ли вообще предел твоей жажде алкоголя?! –
Парень недоуменно обернулся, но увидев обладательницу столь чудного голоса, расплылся в широченной, добродушной улыбке.
- А, это ты Мэй, не… ик, не стесняйся – присоединяйся!!! –
- Да ты посмотри на себя! Ты пьян в стельку!!! –
Парень отрицательно мотнул головой:
- Я трезв как… как… ребят, как я там трезв, а? – так и не найдя нужного определения, Сэнди решил обратиться за помощью к стоящим рядом с ним парням.
- Как стеклышко!!! – подсказала вынырнувшая из-за спины какого-то плечистого парня девчонка, и хихикнув, скрылась за своим первоначальным убежищем.
- ТОЧНЯК! Ясно тебе, Мэй, я трезв как триии стеклышка!!! Вот! –
- Стыдно должно быть! – скрестив руки на груди, осуждающе бросила Мэй.
- Не, не, не!!! А вот этого не нааадо, не наааадо!!!  - протестующее замахал руками Сэнди. Девушка же отмахнувшись от него, схватила его за ворот белой, расстегнутой до середины груди, рубашки, и резко дернула на себя. Хрустнула ткань.
- Сэнди! – рявкнула она – Мы немедленно отправляемся домой, слышишь? Сэнди, Сэнди… Эй! – парень, видимо не выдержав такого огромного количества приказов, стал медленно заваливаться на бок.
- Сэнди!!! Хорош дурачиться! Вот черт!!! – выругалась девушка.
- Упал все-таки! – ухмыльнулся один из парней – высокий, с длинными черными волосами и красивыми темно-зелеными глазами.
- Уснул все-таки!!! Вот бля*ь! – второй раз выругалась Мэй.
- Эй, детка, что я слышу? Так не подобает разговаривать столь милым особам. – издевательски приподняв бровь и искривив тонкие губы в усмешке, заметил зеленоглазый парень.
- Алекс, пошел к черту! – резко бросила Мэй, пытаясь приподнять тело заснувшего Сэнди над холодным полом.
- Будем считать, что из-за грохота клубняка, я не услышал твоей последней фразы, зая, и поскольку ты имеешь дело с джентльменом, то я даже помогу тебе дотащить бедного мальчика до такси –
- Как это мило с твоей стороны – процедила Мэй.
- Спасибо скажешь потом, и возможно – тут взгляд парня скользнул по фигуре Мэй – в  другой, более интересной форме… -
Взгляд, которым девушка одарила Алекса, в ответ на столь откровенно-пошлое замечание, мог наверное прожечь дыру в лице у парня, однако тот лишь усмехнулся, наслаждаясь гневом девушки. В этот момент Мэй увидела еще одного человека, наблюдавшего за разворачивающимся спектаклем, сидящего за противоположным концом стойки.
- Эль – произнесла Мэй, не сводя решительного взгляда с девушки – уж если кто и мог  хоть немного помочь в такой ситуации, то только она.
Высокая блондинка с отливающими платиной глазами, услышав свое имя, лениво кивнула, будто приветствуя Мэй, и медленно улыбнулась. Взяв со стойки бокал с нетронутым коктейлем, легко соскользнула с крутящегося стула на пол, и направилась к девушке. 
-Привет, дорогая. Что, твой братик опять напился? – бросив взгляд на неподвижно лежащего на полу парня, спросила блондинка.
- Здравствуй, Эль. Ты можешь вызвать нам такси? – не ответив на вопрос, на который в принципе и не нужно было давать ответ, Мэй посмотрела на высокую девушку.
- Конечно, для тебя все что угодно – усмехнулась Эль, доставая маленькую портативную рацию – Такси к выходу, живо – бросила пару слов в трубку и убрала рацию.
- Спасибо, Эль, а то я уже боялась, что придется до утра ловить такси на улице – Мэй благодарно посмотрела на девушку.
-Ерунда, я же не хочу, чтобы вы попали в какую-нибудь неприятную ситуацию по пути домой – загадочно улыбнулась Эль, и тряхнула головой. Мэй подозрительно на нее покосилась.
- Да, как-будто ты не знаешь, что сейчас твориться на улицах по ночам. Не будь такой наивной, крошка – Эль еще раз улыбнулась своей фирменной улыбкой, а-ля не ждите от этой ночи ничего хорошего, и сделав Мэй ручкой, направилась к гримеркам.
- Странная эта Эль… - задумчиво сказала вновь вынырнувшая из ниоткуда рыженькая девчонка.
- Зато очень даже сексуальная – ухмыльнулся Алекс, провожая девушку взглядом.
- Стерва – еле слышно шепнула Мэй и принялась взгромождать на себя Сэнди.

***
Таща на себе Сэнди, в голове у Мэй билось всего три мысли: какого черта, она позволила этому идиоту напиться до такого состояния, каким именно способом она сможет этого идиота разбудить на завтрашний зачет по философии, и какого  лешего этот кретин Алекс всю дорогу от клуба искоса пялиться на ее ноги. Но вот она уже стоит у дверей темно-желтой машины, и хотя бы одна из проблем вскоре будет решена.
- Спасибо, что помог дотащить Сэнди до такси… - впихнув тело парня в машину, девушка теперь прощалась с Алексом. Парень кинул взгляд на сопящего в такси Сэнди, посмотрел на Мэй… и вдруг резко подавшись вперед чмокнул девушку в губы. Остолбеневшая от такой наглости Мэй просто лишилась дара речи.
- Это вместо оплаты за мой непосильный труд! – подмигнул ей парень и отвернувшись быстро пошел назад, в ночной клуб.
- Ах ты мерзавец! – завопила ему вслед, наконец пришедшая в себя девушка – УРОД!!! Я тебя еще встречу, Алекс, и поверь, ты будешь далеко не рад этой встрече!!! – злая до невозможности Мэй пулей влетела в салон машины и с грохотом захлопнула за собой дверь.

***
"Порой мне кажется, что не родилось еще человека на этой планете, который смог бы меня понять…" - размышляла Мэй. Девушка стояла возле окна и видела, как маленькие капельки ночного дождя медленно скользят по ту сторону стекла. Ее взгляд рассеянно блуждал по темной комнате. Внезапно ее взгляд наткнулся на фигуру парня, раскинувшегося на большой, двуспальной кровати. Девушка молчала. Долго и пристально вглядывалась в знакомые черты красивого, юношеского лица. Парень что-то пробормотал во сне и перевернулся на бок. Густые, каштановые волосы, с выжженными перекисью концами, упали на подушку. Рубашка распахнулась, открывая взгляду бледную, кажущуюся почти мраморной грудь. Мэй еще пристальней стала вглядываться в это лицо: мягкие, густые волосы, правильный контур лица, красивый, прямой нос, тонкие, но такие чувственные губы, и эти глаза… сейчас они были закрыты, темные ресницы отбрасывали треугольные тени на щеки спящего парня… при свете дня… будучи открытыми, эти  глаза светились, казалось, что в них жило само солнце, эти глаза удивительного медово-карего цвета завораживали, притягивали, очаровывали.
«Он с самого детства был таким… »
Сколько себя помнила, Сэнди всегда поддерживал и даже, порой защищал ее. В детстве, они учились в одной школе, а потом, закончив ее, купили в городе небольшую, двухкомнатную квартиру и поселились там. Вместе. Вместе поступили в один университет, и даже выбрали один и тот же факультет.
«Мы всегда были вместе…»
-Нет, ну сколько надо было выпить, чтобы оказаться в подобном состоянии?! – вынырнув из воспоминаний, девушка тихонько, чтобы не разбудить спящего что-то бормотала себе под нос. Вопрос Мэй был риторическим – девушка сама прекрасно знала, ЧЕГО и СКОЛЬКО нужно выпить, чтобы наутро иметь вполне реальный шанс проспать все пары. За вечер (если не считать нескольких часов, украденных ее братом у ночи), самостоятельно Сэнди выпил три коктейля, ну, а потом, конечно же к нему присоединились его «друзья» во главе с недремлющим Алексом, и в такой вот интеллектуальной компании Сэнди выдул еще стопок десять коньяка. Естественно, что после такого «коктейля», ни один нормальный организм не выдержит, по идее, парень еще радоваться должен, что проведет ночь на мягкой кроватке, а не в обнимку с унитазом на кафельном полу.
«Братик мой…» - девушка подошла к Сэнди, и присела на корточки так, что ее лицо оказалось прямо напротив лица спящего парня.
«Мой самый лучший друг…» - Мэй осторожно провела кончиками пальцев по его щеке, нагнулась, и прикоснулась губами, к приоткрытому рту парня.
«Мой любимый...» - девушка вздохнула, и зарылась рукой в мягкие, густые волосы юноши. Немного посидев в таком положении, девушка почувствовала, что у нее стали затекать ноги. С неохотой, медленно поднялась и потянулась. Обойдя кровать с другой стороны, скинула с уставших ног ярко-красные босоножки на высокой шпильке, расстегнула молнию, на джинсовой юбке, скинула с себя маленький красный, шелковый топ. Вытащила из волос небольшой синий «крабик» с мелкими, блестящими камушками и положила его на прикроватную тумбочку. Темно-каштановые волосы одной тяжелой волной упали на плечи. Мэй бросила взгляд янтарных глаз на часы висевшие над кроватью.
«Пол третьего ночи»  - машинально отметила она. Взяла с тумбочки сотовый телефон, и поставила будильник на полседьмого утра. Пусть университет и находился всего в пятнадцати минутах ходьбы от дома, а учеба начиналась только в полдевятого, но девушке еще предстояло привести в чувство, в данный момент абсолютно невменяемого Сэнди.
Залезая под легкое, темно-синее одеяло, в голове у Мэй не было мыслей. Они появились, когда девушка прижалась к спине Сэнди, и приобняла его одной рукой.
«Твои глаза, в которых пляшут чертенята, глаза, которые могут согреть не только меня, но и весь мир, глаза, в которых можно захлебнуться любовью, которую они дарят… как жаль, что я не могу дарить свою любовь всем, так же как ты, братик…».

***
До скрежета зубов, противный, пищащий на всю маленькую квартирку звук, вырвал Сэнди из объятий Морфея.
«О, Господи… опять будильник Мэй трезвонит в такую рань… блин, голова раскалывается…».
Парень с трудом приоткрыл глаза. В комнате было темно.
«Солнце еще не встало» - отметил парень. С кухни доносился соблазнительный запах крепкого кофе.
«Во сколько же проснулась эта девчонка?!»
Морщась и охая от боли во всем теле (в большей степени, от головной боли), парень с трудом поднялся с кровати, и сделал первый, нетвердый шаг в сторону ванной комнаты. Спальня тут же закружилась перед глазами.
«Похмелье – верный друг студентов» - саркастично усмехнувшись, Сэнди привалился спиной к стенке.
«Так, спокойно, парень, ты сделаешь это! Главное – добраться до душа. А потом… потом стакан рассола, чашечка кофе и… несварение желудка»
Невесело улыбнувшись, по стеночке, парень все же добрался до злополучной комнатушки, и запершись там стал приводить свое бренное тело в более-менее божеский вид.

***
Мэй была одета в легкий, облегающий костюм нежно-голубого цвета, в туфлях под тон одежде, на небольшой шпильке. Минимум макияжа – максимум умных  мыслей (для лектора, принимающего сегодня зачет) на лице. Девушка стояла прислонившись в подоконнику, и держала в руках маленькую чашку, наполненную ароматным, горячим кофе. Мэй подняла голову, когда в кухню зашел брат.
- А ты неплохо сохранился со вчерашнего вечера – критически оглядев парня с ног, до головы, вынесла приговор будущий менеджер, и сделала глоток живительного напитка.
Сэнди сморщился от слов сестры. Говоря на чистоту, выглядел он паршиво: болезненно-бледное лицо, темные круги под глазами, отвратительный привкус во рту…
- А не фиг было вчера столько квасить! – словно прочитав его мысли, бросила Мэй, и сделала еще один глоток из кружки.
- Вместо того, чтобы осуждать, сделала бы лучше и мне чашечку… - приземлившись на табуретку, и усиленно массируя себе виски, попросил парень.
Девушка, не говоря ни слова, поставила свою, уже пустую чашку в раковину, взяла со стола еще одну чашку, до краев наполненную ароматным напитком, и поставила ее на небольшую тумбочку, прямо перед лицом брата.
- Спасибо – бросив на сестру благодарный взгляд, Сэнди полностью ушел в проблему поглощения живительного напитка.
- Мне пора, братик, у меня зачет через полчаса, а я итак уже опаздываю. Надеюсь, ты не уснешь еще раз, если я тут тебя без присмотра оставлю? – полушутя, полусерьезно поинтересовалась Мэй. Парень отрицательно махнул головой. Мокрые пряди волос хлестнули его по лицу.
- Ну, давай, увидимся в Универе! – с этими словами, девушка нагнулась, чтобы чмокнуть брата в щеку, но в этот момент, Сэнди повернулся к сестре лицом. Их губы соприкоснулись. Две пары солнечных глаз в ужасе уставились друг на друга.
- Прости! – разом отшатнувшись друг от друга выпалили брат и сестра.
- Извини!!! – повторили они хором.
- Это… я… я нечаянно! Я не хотел!!! – оправдывался смущенный и красный как рак Сэнди.
Мэй прикрыв рот ладошкой, распахнутыми глазами глядела на брата.
- Я… я пойду, ладно? – наконец вымолвила она, опустив глаза в пол.
- Да… да… увидимся еще… - ответил не менее растерянный Сэнди.
Развернувшись, и сделав пару шагов к выходу из кухни, Мэй остановилась. Обернулась и бросила взгляд на брата. Тот обескураженный, раздосадованный, и смущенный, сгорбившись, сидел, подогнув ноги под табуретку.
- Ничего не случилось, да? – как бы ища подтверждения своим словам, Мэй, из-за плеча, умоляюще смотрела на брата.
Сэнди вскинул на нее свои чистые, светлые глаза. В них стояли слезы.
- Да… ничего не случилось. Ничего не было –
Девушка утвердительно кивнула, и улыбнувшись слабой улыбкой, вышла из кухни. Через минуту хлопнула входная дверь.
Молодой человек так и остался сидеть, ссутулившись на невысоком стуле, в середине кухни. Восходящее солнце бросало на него первые утренние лучи, через немного пыльное окно, создавая вокруг его головы мягкий, золотистый ореол света. Свет отражался в его прикрытых, задумчивых глазах, в которых застыло немое чувство вины.

***
Она открыла глаза.
Просторная, темная комната. Изящный интерьер. Спальня. В середине комнаты расположена огромная, двуспальная кровать, с массивным темно-зеленым пологом. Веточки орешника украшают четыре миниатюрные колоны, с которых спадают складки дорогого, зеленого шелка и бархата. Да, это ее кровать, это ее комната. Значит, она все-таки окончательно проснулась.
Девушка медленно приподнялась на локтях и вгляделась в темноту. Там, в противоположную стену, во всю ширину и высоту, было вделано зеркало. Сейчас, в холодной, гладкой поверхности отражалась тьма. Как в черную дыру, затягивая до конца не пробудившееся сознание девушки.
Закрыв на секунду глаза, сосчитав про себя до десяти, девушка глубоко вздохнула, и спустила ноги, с высокой, мягкой кровати. Слегка приподняв полог, она разогнулась и вышла на середину комнаты. Теперь, в зеркале туманно отражался бледный силуэт женского тела. Девушка нагнулась, и подняла с пола короткий, шелковый халатик, брошенный ею здесь вчера. Запахнулась в него, и подошла к тяжелым, темно-зеленым, бархатным шторам, скрывающим окна.
Резко дернула шторы в стороны.
В ту же минуту, комнату залил яркий, золистый свет, заставив девушку резко зажмуриться, а тьму из зеркала притаиться в его самом темном уголке. Девушка распахнула тяжелую, деревянную раму, и комнату наполнил свежий запах утренней росы.
- Как прекрасно одиночество… - тихо произнесла девушка, опускаясь на мягкий пуфик возле окна.

***
День у Элизы, успешного администратора ночного клуба, известной покорительницы мужских сердец, не задался с самого раннего утра. Ее завтрак ограничился стаканом апельсинового сока, который она, матерясь на всех известных ей языках (каких было не мало), залпом выпила, пролив при этом несколько капель на новый, светло-серый, брючный костюм. Матерясь еще агрессивнее, чем минуту назад, Элиза со спринтерской скоростью стала срочно менять весь свой внешний вид – от другого светло-зеленого костюма, до прямо противоположного предыдущему макияжа. Сок пришлось пить, потому что любимый кофе «убежал». Смылся в раковину, вместе с последними крупицами терпения Элизы.
Выбегая на улицу (что было весьма проблематично сделать на десятисантиметровых шпильках), Элиза молилась Богу, Аллаху, Будде и вообще всем когда-либо существовавшим богам, чтобы такси уже стояло у ее дома. Однако сегодня, судьба похоже решила до конца вымотать девушке нервы, так как такси даже не пахло.
- Бля!!! – завопила Элиза, судорожно роясь в сумочке, и пытаясь найти сотовый. В тот момент, когда она его все-таки нащупала под грудой влажных салфеток, тампонов, косметики и визиток, такси наконец изволило показаться на горизонте.
Захлопывая дверь серебристого Мерседеса, Элиза завопила:
- Какого черта так долго?! –
Водитель покосился на бешенную, по его мнению девицу, в зеркало, но ничего не ответил.
«Хоть бы пробок не было, хоть бы не было пробок!»  - молилась она.
К ее великому счастью, пробок действительно не было, и такси благополучно довезло ее прямо к служебному входу в клуб.
- Сдачи не надо – девушка бросила крупную купюру на сиденье, и пулей вылетела из машины.
«Босс убьет, нет, она определенно меня убьет!»
Элиза взлетела на второй этаж, и остановилась перед массивной дверью, за которой находился кабинет ее директора.
- Элиза, вы соизволили наконец появиться, что ж… заходите – раздался тихий голос из-за двери.
«Черт! Она что, сквозь стены видит?!» - затряслась девушка.
Набрав полные легкие воздуха, девушка влажной рукой осторожно повернула дверную ручку, и сделала первый шар в комнату.
- Не могли бы вы мне объяснить причину вашего сегодняшнего опоздания? – глаза директора были устремлены прямо на Элизу.
- Я… как бы это сказать… проспала… - девушка покраснела. Она ни перед кем никогда не терялась, всегда знала, что ответить, но ее босс была исключением из правил. При разговоре с ней, даже при мысли о ней Элизу начинала быть нервная дрожь.
- Если бы ВЫ, не покинули ВАШЕ рабочее место за два часа до окончания времени ВАШЕЙ работы, и не провели полночи в месте, расположение которого я даже не хочу знать, в компании, состав которой мне очень хорошо знаком, сегодня вы бы не давали мне таких жалких оправданий – сухо, взвешивая каждое слово, произнесла директор Элизы – деловая, умная женщина сорока лет, имевшая в своем распоряжении еще как минимум пять подобных заведений по всему городу.
Элиза опустила глаза в пол. Если бы она не напилась вчера ночью, и не позволила себя увезти черт знает куда, каким-то мужикам, то сегодня утром, она с крейсерской скоростью не неслась бы к себе домой, чтобы хоть как-то привести себя в человеческий вид, а потом с не меньшей скоростью не летела бы на работу.
- Я надеюсь, что ты помнишь, КАКИЕ твои проступки я тебе не раз прощала – устало закрыв глаза, и переходя на ты, произнесла женщина – И я думаю, что ты прекрасно знаешь, что любой другой человек, давно бы вышвырнул тебя отсюда. Я не делаю этого лишь только потому, что как работник ты мне очень даже нравишься. Однако, ты должна понимать, что я не приемлю не пунктуальности и безалаберности, которые ты вчера проявила. -
- Этого больше не повториться… -
- Да знаю я, что ты еще можешь сказать… значит так, Элиза. Ты – сильная, не глупая и очень перспективная молодая девушка. И если ты смогла справиться со своей самой страшной проблемой, то просто быть более сдержанной, не напиваться, как вчера и не опаздывать на работу, должно быть для тебя плевым делом. Но. Если это повторится еще раз, я просто выставлю тебя отсюда. Я устала от твоих проблем, сначала с наркотиками, теперь с выпивкой… все ясно? –
От последних слов Элизу передернуло. Тема наркотиков в ее жизни была запретной, так как причиняла ей боль. Девушка пыталась вычеркнуть из памяти то время, когда сидела на игле, какой бы стервой ее не считали, но она тоже страдала от мук совести.
- Да, мне все ясно – тихо произнесла Элиза.
- Вот и отлично. Можешь идти – отпустила ее босс.
Элиза развернулась и на деревянных ногах вышла из кабинета.

***
Стоя перед знакомой дверью, Элиза думала, что сегодняшний вечер будет замечательным. Она взяла отгул на работе, первую половину дня посвятила домашним делам, обзвонила нескольких подруг, сообщила маме как у нее дела, назначила пару свиданий. Успела даже не в ущерб свободному времени съездить в салон красоты и провести полный абгрейд – начиная с новых нарощенных гелевых ногтей, и заканчивая сменой прически, на модную стрижку. Короткие волосы, чуть выше плеч отливали золотом, челка спадала на лоб, прикрывая серые глаза. На девушке была свободная белая рубашка и простые синие джинсы. Черная кожаная сумка перекинутая через плечо завершала образ.
Девушка прикрыла глаза и надавила большим пальцем на звонок. За дверью раздалось щебетание птиц. Через минуту дверь открылась. На пороге стояла невысокая молодая, симпатичная девушка, двадцати лет, с длинными темными, слегка волнистыми волосами, свободно спадающими на плечи и грудь, и темными, внимательными глазами. Одета девушка была в легкое, домашнее платье, сиреневого цвета, до колен. На ногах ее были милые, пушистые тапочки-балетки под цвет платью. Девушка улыбнулась Элизе.
- Привет, я и не думала, что ты сегодня придешь. Я ждала тебя в воскресенье – произнесла она, пропуская Элизу в квартиру.
Элиза скинула с ног кроссовки, и обула заботливо предложенные тапочки, такие же как и у хозяйки, только черные. Хозяйка квартиры еще раз улыбнулась, и жестом предложила Элизе пройти в комнату. Этой комнатой оказался небольшой рабочий кабинет. Элиза наизусть знала расположение огромного количества всех предметов, находящихся здесь, начиная от небольшого диванчика, куда хозяйка квартиры обычно усаживала гостей, и небольшого стеклянного столика, стоящего прямо перед ним, вечно уставленного разными баночками с благовониями, и заканчивая экзотическими цветами, которыми был уставлен весь подоконник перед единственным окном комнаты, и даже в нескольких местах, пол. Напротив двери, через которую Элиза зашла в кабинет, располагалась еще одна, старинная, деревянная дверь, и для девушки оставалось загадкой, что же там находилось. Зная хозяйку квартиры уже достаточно давно, она до сих пор ни разу не побывала за этой дверью – вход туда был закрытой темой, и Элиза могла только предположить, что своре всего там находиться спальня или какая-нибудь еще более таинственная комната, чем сам рабочий кабинет, где она обычно бывала. Помимо кабинета и той загадочной комнаты, в квартире была невероятно больших размеров кухня, аппетитные запахи с которой всегда заставляли Элизу задержаться в гостях чуть дольше, чем она могла себе позволить, и выпить чашечку кофе, или полакомиться свежим пирожным, заботливо приготовленным хозяйкой такой загадочной и очень необычной квартиры.  Элиза подошла к знакомому диванчику, села, а сумку положила рядом с собой – в любой момент мог зазвонить сотовый, или прийти СМС от ее нового знакомого из клуба.
- Я взяла сегодня выходной. Прости, что без предупреждения, просто я знаю, что ты не любишь телефонных звонков… - наконец ответила Элиза на давно заданный вопрос.
Хозяйка квартиры помолчала немного. Потом подошла к Элизе и присела рядом с ней на диван. Заглянула ей в глаза.
- Эль, с тобой опять что-то происходит. Я же вижу. Твое состояние напоминает то, что было с тобой несколько месяцев назад, когда мы только познакомились. Скажи, ты же не повторила прошлых ошибок? –
Элиза раздраженно тряхнула головой и твердо посмотрела в глаза собеседнице.
- Ди, если ты таким способом пытаешься у меня узнать, не принимаю ли я снова наркотики, то я отвечу – нет, не принимаю. Ты же знаешь. Я завязала с этим. Мои проблемы связаны скорее с одиночеством…  -
Ди взяла руку Эль и осторожно ее сжала. Элиза замерла.
- Эль, ты не одинока. У тебя есть друзья, работа, мама… и у тебя есть я. Понимаешь? И… я знаю, какого это чувствовать одиночество. Просто все люди переносят его по-своему, какому-то типу людей оно нравится, и они чувствуют себя комфортно будучи одни, другие же люди просто не могут жить без общения, без любви, без общества. Но что бы то ни было, знай, ты не одна… -
Элиза опустила голову. Прикрыла глаза.
- Ди… - произнесла она.
Девушка нагнулась, чтобы слышать.
- Да, Эль? – шепотом спросила она. Элиза подняла голову и прикоснулась пальцами к губам Ди.  Ди улыбнулась.
- Мне нравится твоя новая прическа – шепнула она.
- Ди… - повторила Эль, гипнотизируя взглядом девушку – Скажи… ты подумала над моим предложением? –
Лицо Ди вдруг окаменело. Она отодвинулась от Элизы и отвернулась к окну.
Элиза раздосадовано прикусила нижнюю губу. Дернула к себе сумку и вытащила из нее свои любимые, дамские сигареты. Не спрашивая разрешения, чиркнула спичками, прикурила, и глубоко затянулась едким дымом с запахом клубники. Уставилась в одну точку.
«И зачем я опять это спросила? Ведь итак, с самого начала было ясно, что она не согласится… а теперь такой вечер испорчен…»
- Можно и мне одну? – раздался тихий голос. Элиза, вынырнув из своих мыслей, удивленно воззрилась на вопросительно смотрящую на нее Ди.
- Сигарету? – на всякий случай переспросила она. Девушка кивнула. Элиза, не говоря больше ни слова, молча протянула девушке пачку сигарет и золотистую зажигалку.
- Спасибо – поблагодарила ее Ди.
Элиза хмыкнула.
- За порцию никотина, спасибо не говорят –
Ди равнодушно пожала плечами, прикурила сигарету и затянулась. Сделав еще несколько мелких затяжек, наконец произнесла:
- Я не могу переехать к тебе, Эль –
Элиза ничуть не удивилась. Она с самого начала знала, что Ди откажет ей. Но все-таки где-то в глубине души жила надежда, что хотя бы на этот раз ее желание исполниться. Видимо, чудес не бывает…
- Я не хочу «быть связанной». Я люблю быть свободной… ты же знаешь… - голос Ди немного дрожал. Видимо ей тоже нелегко было говорить это.
- Так значит ты относишься к первому типу людей? – ухмыльнулась Элиза.
- Получается так… - ответила Ди.
Элиза задумалась. Долго смотрела в окно, курила сигареты. Выкурив третью по счету, все-таки заставила себя остановиться, и затушила бычок в зеленой, стеклянной пепельнице. Повернулась лицом к Ди. Обняла ее за плечи. Ди вздрогнула.
- Знаешь, а я тут подумала… я все-равно так просто от тебя не отстану! Я буду добиваться тебя до тех пор, пока ты не согласишься с моим предложением, так и знай, дорогая!  - улыбнувшись, произнесла Элиза. Ди облегченно рассмеялась.
- За что я тебя люблю, так за твою вечную уверенность в себе, и твой чертовски вредный характер! –
- Наслаждайтесь, пока я жива – усмехнулась Элиза и нежно поцеловала Ди в уголок губ.
Ди отстранилась от нее и внимательно глядя ей в глаза поинтересовалась:
- Будем сегодня проводить сеанс? –
Элиза тут же стала серьезной. Когда речь шла о работе Ди, она всегда становилась очень внимательной.
- Да, будем, не просто же я сюда пришла – утвердительно кивнула Элиза.
- А я то думала, что ты по мне соскучилась! – усмехнулась Ди.
- И это тоже… -
Ди встала с диванчика, усадила Эль в центр, облокотила ее спину на спинку дивана, руки расположила вдоль тела. Сама придвинула к дивану невысокий пуфик и села на него, прямо напротив Эль. Ди зажгла четыре аромо-палочки, и поставила на столик, вокруг них четыре свечи желтого, синего, зеленого и красного цветов, в центр положила глиняный пентакль.
Эль смотрела на все эти приготовления без особого интереса, зная наперед, что будет дальше. Наконец Ди зажгла свечи. Прикрыла на секунду глаза, а когда открыла их вновь – радужки почти не стало видно из-за мгновенно расширившегося зрачка.
- Ты готова? – спросила Ди.
- Можешь спокойно лезть в мою голову – усмехнулась Эль и в ту же секунду почувствовала резкую, но такую привычную боль в голове, а потом… темнота.
***
Когда телепат находится в чьих-то мыслях, самое главное для него самому не поддаться своим же иллюзиям. Всюду чужие воспоминания, чужая жизнь. Телепат как-будто читает чужие дневники, выискивая в них самые сокровенные тайны, ища в людях самые низменные их желания. Читая их самые отвратительные мысли. Телепат может помочь человеку справиться с практически любой проблемой, всего лишь внушив ему определенную информацию. Он так же может запретить человеку делать что-либо просто выстроив в его подсознании так называемые «барьеры». Телепат может придумать для человека смысл жизни, а может с такой же легкостью свести человека с ума, и разрушить его жизнь.
Телепат может создать для человека любую реальность, поселить его в мире, о котором можно только мечтать. Но платой за это может послужить реальная жизнь…

***
Сегодня ночью, в клубе, Эль опять напилась. По правде говоря она совсем не хотела этого. С утра, все было просто отлично – хороший сон, вкусный завтрак, такси, на этот раз приехавшее вовремя, никаких эксцессов на работе… но, по всемирно-известному закону подлости, совсем хорошо быть, ну никак не может! Мельком взглянув на часы, убедившись, что время не перевалило еще за час ночи, пройдясь по клубу и отметив, что люди в большинстве своем танцуют и веселятся (а вовсе не греют в мыслях план взорвать к чертовой бабушке единственное место денежного дохода Элизы), девушка решила немного расслабиться и подошла к бару. Кивнув бармену, девушка оглядела людей сидящих за стойкой. В основном это были молоденькие девицы, в коротких мини-юбках, стреляющие глазками на право и налево. Однако два парня, сидящие через два высоких, крутящихся стула от нее, приковали внимание Эль. Главным образом потому, что один из них открыто на нее пялился.
«Симпатичный» - про себя сделала вывод девушка. И стала потягивать только что поданный коктейль через соломинку.
«Нет, сегодня был слишком хороший день, для того, чтобы в конце все испортить, просто напившись. Нет, сегодня, даже если я и познакомлюсь с теми двумя парнями, при этом буду трезвой».
Эль даже не заметила, что когда к ней наконец-то подсел тот самый парень, который ее разглядывал, она приканчивала уже третий коктейль с ромом.
- Привет, красавица, а почему такая сногсшибательная девушка сидит одна? – поинтересовался парень, когда Эль повернула в его сторону голову. Девушка обворожительно улыбнулась.
- Видимо потому, что ждала, когда же наконец такой привлекательный мужчина подойдет к ней познакомиться – растягивая слова ответила девушка.
Парень улыбнулся в ответ. Завязалась беседа, из которой выяснилось, что у молодых людей очень даже много общих интересов. Через полчаса парень пригласил ее прогуляться в менее шумном месте.
- Да, зая… счазззз, только прикончу этот бокальчик… - выговорила порядком опьяневшая Эль и поднесла к ярко накрашенным губам очередной бокал с коктейлем. Сделала большой глоток… и почувствовала, как ее внутренности горят, как в огне. Девушка выронила из рук бокал. Тот, ударившись об пол, с характерным звоном разлетелся на мелкие кусочки. Элиза согнулась пополам, хотелось кричать от боли. Голова закружилась. Знакомый парень куда-то исчез. Вокруг гремела музыка, танцевали люди. Элизу как-будто не замечали. Девушка медленно сползла по стенке стойки на пол, лицо ее оказалось рядом с разбитым бокалом. В нос ударил резкий запах алкоголя.
«Водка?!» - поразилась Эль. Теперь стала понятна такая реакция организма. Осознав это, девушка слегка улыбнулась и… ее буквально вывернуло наизнанку от нового приступа боли. Изо рта тонкой, блестящей ниточкой потекла слюна. Глаза расширились, казалось, что они сейчас вылезут из орбит. Девушка приподняла голову – пелена перед глазами, силуэты каких-то смеющихся людей.
«Никто не поможет. Я одна. Одна. ОДНА…»
Резкая боль в голове и… возвращение в реальность. Элиза открыла глаза. Догорали свечи. Они бросали причудливые тени на лицо Ди, сидящей прямо напротив Элизы.
- Радуйся, зая, ты излечилась – усмехнувшись, поздравила ее Ди. Элиза ровным счетом ничего не помнила. Только небольшая тяжесть во всем теле, и постепенно рассеивающийся туман перед глазами, говорил о том, что в ее голове, только что побывали.

***
  - Я просто не могу прийти сейчас домой… что же я наделала!!! – нервно дергая себя за волосы бормотала темноволосая девушка, сидящая в темном углу клуба. Динамики грохотали. Люди двигались по танцполу независимо от окружающей их музыки, многие просто стояли на месте, но несмотря на это, им, по всей видимости было весело.
«Как бы я сейчас хотела так же отключиться от всех мыслей, как они… но я не могу не думать о том, что случилось сегодня утром!»
Девушка взвыла и уронила голову на скрещенные на коленях руки.
Над головой раздался знакомый голос:
- Никак у тебя проблемы, моя дорогая –
Девушка, узнав голос, поспешила стереть с лица две слезинки, непроизвольно выкатившиеся из под ресниц, просто от безысходности.
- Гуляй дальше, Алекс, пока я не припомнила тебе нашу последнюю встречу – сквозь зубы процедила она.
- Ой, а ты все злишься на меня, за ту маленькую шутку? – расплывшись в мерзкой улыбочке парень плюхнулся в кресло рядом с девушкой.
- Сейчас словишь проблемы, Дон Жуан – предостерег голос за его спиной.
Там, ухмыляясь, скрестив руки на груди, стояла Элиза.
 - Что, Эль, в Третейские Судья записалась? Ты даже не знаешь о чем мы… - запрокинув голову, отмахнулся Алекс. Эль скривила губы в презрительной улыбке.
- Здесь много знать не надо. Ты – известный бабник, циник и просто, с моей сугубо ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения, полный дегенерат. Липнешь ко всем хотя бы немного симпатичным девушкам. Так что совсем не трудно догадаться, что и в вашем конфликте виновата твоя кобелиная натура –
- Это не твое дело – отчеканил Алекс.
Элиза нахмурилась.
-Думай с кем разговариваешь. Я ведь и вышвырнуть тебя отсюда могу, мой босс только «за» будет, что я избавила наш клуб от такого дерьма, как ты –
Алекс вскочил на ноги. В бешенстве сжимая и разжимая кулаки, он с нескрываемой злобой смотрел на девушку.
- Сам уйдешь или охрану вызвать? – приподняв бровь поинтересовалась Элиза. Алекс еще минуту сверлил девушку взглядом, потом же, развернулся, и молча стал протискиваться сквозь толпу к барной стойке.
- Тот еще гад, и не свалит же конечно! Его отсюда ничем не выманишь… - проводив парня взглядом, заметила Элиза.
- Что грустная такая? Проблемы? – присев рядом с девушкой, поинтересовалась Эль.
Тишина в ответ.
-Мэй, молчание – это не способ решения проблем – изрекла Элиза.
Мэй рассеянно тряхнула головой, будто отгоняя неприятные мысли, и подняла на девушку глаза.
- Знаешь… мне бы так хотелось, чтобы брат забыл об одной ситуации… из-за которой я не смогу похоже сегодня домой вернуться… -
Элиза удивленно округлила глаза.
- Что же ты натворила? –
Мэй задумчиво стала покусывать ноготь большого пальца правой руки.
- Я… я сделала ужасную вещь. И теперь мне легче застрелиться, чем продолжать жить с ним под одной крышей… -
- Все так серьезно? –
- Даже не представляешь как… -
Эль задумчиво вгляделась в толпу танцующих. Рассеянно провела рукой по коротким волосам, засунула руку в карман серого, брючного костюма и достала оттуда маленький подсигар. Щелкнула крышкой.
- Будешь? – предложила она Мэй.
- Я сигары не курю –
- Да это и не сигары вовсе – улыбнулась Эль, демонстрируя содержимое коробочки. В ней лежало несколько длинных, дамских сигарет, и маленькая ,плоская, позолоченная зажигалка – Просто их так хранить удобней –
Мэй пожала плечами, и вытянула одну тонкую сигаретку. Перед ней тут же засветился огонек зажигалки. Девушки прикурили. Эль, немного подумав, медленно произнесла:
- Знаешь, а ведь у меня есть один человек, который мог бы решить эту твою проблему… я могу дать тебе ее номер. Только звони ближе к вечеру – утром у нее скверное настроение –
Мэй молча протянула Элизе сотовый. Та, в одной руке держа дымящуюся сигарету, другой, вбила в память телефона номер.
- Ди? – спросила Мэй, глядя на экран.
- Ага, так ее называют – кивнула Эль.
- Спасибо, Эль – поблагодарила Мэй.
- Не парься, для этого ведь и существует бывшая лучшая подруга – подмигнула ей девушка. Мэй виновато посмотрела на нее, но не увидев на лице бывшей подруги ничего, кроме улыбки, не нашла ничего другого, как тоже улыбнуться.
- Я сейчас – бросила она, и быстро поднявшись, направилась в бар.
Девушка вернулась оттуда, уже с двумя большими стеклянными фужерами на тонких ножках, наполненными ананасовыми коктейлями с ромом. Эль удивленно приподняла бровь.
- Ну… я же помню, как ты любила этот коктейль, вот и решила… в общем, сегодня твой день, Эль, я угощаю! – Мэй улыбнулась. Эль недоверчиво покосилась на бокал, но вслед за Мэй, тоже взяла его в руки.
- За человеческие отношения между людьми! – произнесла Мэй, приподнимая свой бокал. Эль согласно кивнула, и они, чокнувшись, сделали первые глотки.
- М-м-м, очень вкусно, Эль, теперь я понимаю, почему ты так сильно любишь именно этот коктейль…  - Мэй не успела договорить фразу до конца, как Эль сильно закашлялась.
- Эль? Что случилось? Поперхнулась? – вскочила на ноги Мэй.
Элиза ничего не слышала. Перед глазами поплыло. Голову будто пронзили раскаленным кинжалом. Сильный запах спиртного ударил в голову.
«Водка…» - отрешенно подумала Эль.
«Стоп! ВОДКА?! Что-то знакомое… это же…»
Эль очнулась. Стены перестали вращаться. Грохот музыки снова заглушал все остальные звуки. Девушка поднялась с пола, и увидела перепуганное лицо Мэй.
- Что случилось? – воскликнула она. Эль же только махнула рукой.
- Все в порядке, Мэй. Боюсь, мне придется оставить тебя одну. И пожалуйста, сделай одолжение, не звони Ди до моего звонка тебе, хорошо? Я позвоню завтра. С утра. Жди – произнесла Эль, и развернувшись, быстро пошла в сторону черного входа.
«ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО?»

***
Бешенный звонок в дверь, в двенадцатом часу ночи. Ди подошла к двери сразу. Она знала, кто это.
- Ну и что ты со мной сделала? – чуть только Ди открыла дверь, завопила Элиза. Ди вопросительно приподняла бровь.
- Не притворяйся! Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю! – еще громче закричала Эль.
- Успокойся, и зайди в квартиру, хотя бы – спокойным тоном произнесла Ди, что немного остудило Элизу. Девушка прошла на кухню. Ди щелкнула чайником, и села рядом с Эль.
- А теперь расскажи причину своего появления здесь в такое время – попросила она. Эль прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.
- На последнем сеансе, ты где-то ошиблась, Ди. Я все помню! Я помню все твои действия, и твою иллюзию созданную у меня в голове. Я вспомнила ее! Но ты точно  допустила ошибку – теперь, мне не хватает воздуха, я падаю в обмороки, у меня приступы все чаще и чаще, и я просто не могу так больше!  –
Ди отрицательно махнула головой.
- Что? Скажешь ты не делала ничего такого??? – стала заводиться Эль.
- Я никогда не допускаю ошибок – твердым голосом сказала Ди.
- Тогда, тогда что же со мной происходит? –
Ди посмотрела в окно. Через минуту очень медленно заговорила.
- Ты помнишь, как просила меня, переехать к тебе? –
Эль уставилась на Ди, как на умалишенную.
- Я помню, только я не понимаю при чем здесь… - возмутилась Элиза.
Ди перебила ее:
- Ты ведь на самом деле этого хотела? –
Эль кивнула, все еще не понимая, к чему клонит Ди.
Ди вздохнула.
- Быть со мной, это значит жить в нереальном мире… это значит жить в неизвестности, пустоте и вечной боли… потому что я не умею жить по-другому… -
Комната перед Эль закружилась.
- Что ты делаешь? – тихо спросила она.
Ди закрыла глаза.
- Я делаю то, чего ты так хотела. Я остаюсь с тобой. Одиночество остается с тобой, моя милая Эль… -
Резкая боль.
- Ди… пожалуйста… -
- Я всегда буду с тобой… - прошептала Ди.
Темнота накрыла Элизу с головой.

Ди открыла глаза. Все как и должно было быть. Она сидит за столом. Чайник уже вскипел. Девушка встает и делает себе чашку чая с молоком и сахаром. Садится обратно за стол. Делает глоток. Задумчиво смотрит перед собой. Ставит чашку. Рукой берет девичью кисть. Щупает пульс. Нет пульса. Рука безжизненно свисает вдоль тела.
Ди задумчиво смотрит на мертвую девушку.
- И что же мне теперь с тобой делать, Эль… -

***
Мэй вернулась домой поздно, когда Сэнди уже спал. И тихо просидела весь остаток ночи, на кухне, без сна. Под утро, быстро собрала нужные вещи, выпила неизвестно какую по счету чашку кофе и, осторожно прикрыв за собой дверь, вышла на улицу.
«Уж лучше в Универ приехать ни свет ни заря, чем еще одно утро в таком состоянии, в компании с Сэнди провести… эх, братик, что же ты со мной сделал…»
Прождав звонка от Эль все утро, девушка не выдержала, и наплевав на предупреждения Элизы, не звонить до вечера, набрала номер Ди. Раздались гудки.
- Алло – раздался тихий голос в трубке.
- Алло, здравствуйте, это Ди? –
- Да – ответили Мэй.
- Мне ваш номер знакомая дала, Элиза. Она сказала, что вы можете помочь мне в одной проблеме… -
- Приезжайте сегодня. После девяти вечера. Все обсудим – тихо ответили ей.
- Постойте, а куда ехать? -
- Большой, серый дом, рядом с городским театром. Моя квартира единственная на третьем этаже –
- Спасибо… - успела поблагодарить Мэй, перед тем, как на том конце положили трубку.

Вечером, наконец найдя нужный, трехэтажный дом серого цвета, Мэй внезапно обрела уверенность в том, что здесь ей точно помогут. Как было сказано, поднявшись на третий этаж, девушка на самом деле увидела единственную, темную, деревянную дверь. Собравшись с мыслями, Мэй надавила на звонок. Раздалась трель птичек. Через минуту ей открыли.
На пороге стояла темноволосая девушка. Ничего не сказав, она сделала знак рукой, проходить внутрь, и немного отошла в сторону. Мэй опасливо зашла в квартиру.
- Вы Ди? – спросила Мэй.
Девушка кивнула, внимательно смотря на нее.
- Я узнала о вас от Эль. Вы правда сможете мне помочь? –
- Если вы хотя бы назовете мне свое имя – тихо сказала Ди.
Мэй покраснела.
- Да, я… меня зовут Мэй, и вы… -
- Я не на много старше тебя, так что давай не будем возводить так называемое «приличие» на центральный пьедестал -   
Мэй округлила глаза.
- Перейдем на «ты» - пояснила Ди.
Мэй облегченно кивнула.
- Ну что ж, проходи… - предложила пройти в комнату, Ди.
Мэй попала в небольшую комнатку, с темно-синими и красными обоями. В комнатке было очень много цветов, и вся она насквозь была пропитана запахом ванильного и мятного ароматических масел.  На стене, прямо напротив окна, висел небольшой изогнутый кинжальчик с белой ручкой из слоновой кости. Ди, проследив за взглядом Мэй, пояснила:
- Это Боллайн. Подарил один хороший знакомый –
Мэй кивнула, хотя ничего и не поняла.
Ди, жестом, предложила Мэй сесть на маленький, мягкий диванчик.
- Расскажешь о своей проблеме? – спросила Ди. Мэй кивнула, и рассказала про ту неловкую ситуацию, что случилась с ней и с ее братом сегодня утром.
Ди, выслушав, поинтересовалась:
- Так ты хочешь, чтобы твой брат как бы «забыл» о том утре? Я правильно тебя поняла? –
Мэй сконфуженно кивнула.
- Я помогу тебе. Только для этого мне нужно познакомиться с твоим братом –
Мэй вскинула на Ди свои золотистые глаза и закивала.
- Конечно, конечно! Я познакомлю вас!!! Когда нужно это сделать? –
Ди задумалась.
- Тебе хочется поскорее восстановить с ним отношения, так? Значит можно уже сегодня –
- А… не поздно? – забеспокоилась Мэй. На часах, время близилось к десяти вечера.
- Дело твое – пожала плечами Ди.
- Я… позвоню ему… и скажу, что ко мне сегодня придет подруга, на чашку чаю… да. Нужно сделать это сегодня… -
- Отлично – отозвалась Ди, и отрешенно посмотрела в окно.
«Такой задумчивый взгляд… эта Ди определенно очень красивая девушка…»
- Мэй – Ди повернулась к ней. Девушка покраснела.
- Да? –
- Ты мне больше ничего не хочешь рассказать? – серьезно глядя в глаза Мэй, поинтересовалась Ди.
- На какую тему? – захлопала глазами девушка.
- На тему твоей привязанности к брату – произнесла Ди. Мэй покраснела еще сильнее. Опустив глаза в пол, она тихо ответила:
- Я ничего не могу с собой поделать… -
- Может… нужно начать с тебя, а не с твоего брата? – спросила Ди.
Мэй занервничала.
- Я не знаю… я не хочу… просто он… я не специально… я только иногда, совсем чуть-чуть… я бы все на свете отдала, чтобы испытывать к нему только родственные чувства! – воскликнула она.
Ди внимательно посмотрела на нее.
- Я и в этом могу тебе помочь, Мэй –
Мэй от бессилия закрыла глаза.

***
- Сэнди, Сэнди, я – дома!!! – на всю маленькую квартирку возвестила о своем прибытии, Мэй.
- Где ты шаталась всю ночь? Я уже всех твоих друзей обзвонил, и тут понимаешь ли выясняется, что ты у какой-то подруги, и еще собираешься эту подругу к нам притащить! И это в двенадцать ночи! – раздался жутко недовольный голос из ванной.
Мэй виновато посмотрела на Ди.
- Он не всегда такой. Просто, видимо сильно беспокоился, где я, а я же еще и сотку отключила… -
Ди отрешенно кивнула. Казалось, что ее не интересовало вообще ничего связанное с внешним миром. Когда она вслед за Мэй выходила из своей огромной и очень странной квартиры, то все время оглядывалась назад, будто боялась, что в ее отсутствие ее дом может, ну, к примеру, сгореть. И останутся одни головешки…
Из этого, Мэй сделала вывод, что Ди – девушка нелюдимая, не переносящая шумного общества и большого скопления людей. Говоря одним словом, по природе – одиночка. Мэй это было слишком знакомо… она сама была такой, и лишь брат спасал ее от депрессий, связанных с отсутствием нормальных друзей, подруг и просто людей, с которыми можно бы было хорошо и весело провести свободное время.
- Пойдем на кухню. Ты пьешь кофе? – поинтересовалась у девушки, Мэй. Ди отрицательно махнула головой.
- Только чай. И какао –
- М-да… а чая то у нас и нету… не говоря уже о какао… - Мэй нахмурилась.
- Давай кофе – произнесла Ди. Мэй вопросительно посмотрела на девушку, секунду назад отказавшуюся от этого напитка.
- Мне все равно – пожала плечами Ди.
Мэй достала две чашки, насыпала в них немного кофе, добавила молока в свою чашечку, и стала ждать, когда вскипит чайник.
- Мэй, могла бы и мне между прочим сделать то… - в кухню, с обернутым вокруг бедер полотенцем, мокрыми, растрепанными волосами зашел Сэнди. Увидев сидящую на стуле Ди, он просто потерял дар речи. Застыл на месте с удивленно открытым ртом. Ди вопросительно посмотрела на Мэй.
- Ах да, Сэнди, это моя подруга, про которую я тебе говорила. Ди – это мой обожаемый старший братик, про него я тоже тебе рассказывала, и знаешь он… -
- Мы знакомы – перебила ее Ди, неотрывно глядя в глаза Сэнди.
На кухне воцарилось молчание. Мэй растерянно переводила взгляд с одного на другого и ничего не могла понять.
«Что значит, мы уже знакомы. Когда они успели познакомиться?»
- Сэнди, скажи же уже что-нибудь, иначе мы в таком гробовом молчании так и просидим до утра – нарушила тишину Мэй.
Сэнди моргнул, будто очнувшись от гипноза, и прояснившимся взглядом посмотрел на сестру.
- Да, мы… знакомы. Ди, она… заменяла у нас как-то лекцию… по… психологии. Было очень интересно… - запинаясь, пояснил Сэнди.
- Я думаю, что на чай мне лучше зайти в другой раз – поднимаясь, проговорила Ди.
Мэй испуганно округлила глаза.
- Когда? –
- Ну… хотя бы тогда, когда будет чай – вынесла вердикт девушка. Молча поднялась, и в тишине прошла в прихожую.
Выходя из квартиры, Ди почувствовала, как до ее плеча легонько дотронулись. Обернувшись, девушка увидела Мэй, скромно стоящую рядом с ней.
- Ди… а можно я поеду с тобой? – спросила она.
Ди непонимающе нахмурилась.
- Ну… я просто хотела… я тут подумала… раз с братом ничего пока не вышло… да и не видно по нему, что он вспоминает о том случае… просто, не могла бы ты… как обещала, мне… -
Ди кивнула.
- Понадобится несколько сеансов, чтобы ты окончательно избавилась о своей «неправильной» привязанности к брату. Я постараюсь сделать, все что смогу. Если ты так хочешь, то начнем сегодня. Пойдем – девушка кивнула головой в сторону выхода.
Мэй, не веря, что Ди просто не развернулась и не ушла только лишь услышав столь наглое предложение поздней ночью, от радости, восхваляла судьбу за то, что хотя бы сегодня она повернулась к ней нужным местом.

***
Запах сжигаемых трав в курильнице, приятная слабость во всем теле, огонь свеч, прямо напротив лица. И эти глаза. Черные, как сама ночь, глубокие, как озера, пронзающие насквозь, как ножи. Мэй не могла толком вспомнить, как они с Ди добрались до ее дома, как Ди усадила ее на диван, а сама села напротив. Все подробности начисто стерлись из памяти. Остались только эти холодные, затягивающие в свою пустоту глаза. Вот чья-то рука. Дотянулась до лица девушки и осторожно погладила ее по щеке. Вот чьи-то губы, осторожно касаются ее губ. Резкая боль. Она видит перед собой Сэнди. Лицо искривлено в усмешке. Руки жадно сжимают ее грудь.
«Что ты делаешь?!»
 Мэй попыталась закричать, но из горла вырвался только лишь слабый писк. Сэнди нагнулся еще ближе. Зловонное дыхание, казалось, разъедает кожу. Лицо стало гореть, как в огне. По щекам потекли слезы. В голове раздавался чей-то дикий, сумасшедший смех, в котором девушка с ужасом узнавала свой собственный голос.
- Нет!!! – закричала Мэй. Резкая боль. Явление рассеялось. Она сидит на диване, в комнате с синими и красными обоями. Слезы льются из глаз тонкими струйками, разделив лицо на три части.
На коленях Мэй сидит Ди, и успокаивающе гладит ее по голове. Слегка отстраняется, и указательным пальцем, собирает маленькие слезинки, с ресниц девушки.
Мэй, со всей силы, прижимается к Ди, боясь отпустить ее. Боясь потерять последнюю ниточку, связывающую ее с реальностью.
- Я больше не хочу туда… - дрожа, шепчет Мэй.
- Ты больше не попадешь туда… я обещаю – тихо отвечает ей Ди, продолжая гладить ее по голове. От Ди, будто исходит живительное тепло, которое прогоняет страхи Мэй, и вселяет в нее спокойствие и уверенность. Девушку начинает клонить в сон.
- Пожалуйста… будь со мной… не оставляй меня… мне плохо без тебя… - просит Мэй, чувствуя как ее глаза начинают слипаться.
- Конечно, милая, я буду с тобой… - убаюкивая девушку, шепчет Ди.
В курильнице медленно тлеет трава. Догорают свечи.

***
Звонок в дверь. Две пары внимательных глаз, изучающее, смотрят друг на друга.
- Она здесь? – спрашивает мужской голос.
- Она ушла – отвечает женский.
- Отлично… -
Дверь закрывается.

Темный бархат, невесомый шелк. Разбросанная по полу одежда. Две сплетенные между собой фигуры, лежат посреди огромной кровати, и слушают дыхание друг друга. Тихо. Очень тихо. Неслышный вздох.
- Она скоро вернется… я чувствую это… -

***
- Привет, Ди, смотри, что я тебе принесла! – прямо напротив лица девушки, оказывается маленькая мордочка белого котенка.
- Мяу!  -произносит котенок, и наивно хлопает голубыми глазками.
- У меня… никогда не было кошек… - неуклюже взяв из рук Мэй котенка, призналась Ди. Мэй усмехнулась.
- Не волнуйся, ты привыкнешь! Ты ведь так любишь быть в одиночестве, что скоро просто свихнешься! А тут будет за кем поухаживать, будет с кем поговорить… -
- Как психу, на последней стадии… - скептически ухмыльнулась Ди и поставила котенка на пол. Мэй надулась, аки воздушный шар.
- Она между прочим умная, и все понимает!  -
- Верю на слово… - поспешила согласиться Ди, пока не случилось Третьей Мировой Войны.
- Будешь чай? –
Мэй скривилась.
- Я пью только кофе, и ты знаешь это –
- Да, да… - апатично пожала плечами Ди, и ушла на кухню. Мэй и котенок последовали за ней.
Мэй присела на невысокий табурет.
Ди щелкнула чайником. Поставила на стол две кружки.
Села напротив Мэй, и внимательно посмотрела ей в глаза. Девушка заерзала на стуле.
- Что ты на меня так смотришь? – наконец не выдержала она. Ди молчала. Только глаза ее потемнели.
- Помнишь, Мэй, ты просила меня всегда быть с тобой? – задумчиво спросила Ди.
Мэй странно покосилась на девушку, но все же решила кивнуть.
- Да, а разве ты не со мной? – неуверенно спросила она.
Резкая боль в голове. Мэй судорожно принялась тереть виски. Этот взгляд…
- Ди! Мне больно… - вскрикнула Мэй. Ди будто очнулась. Закрыла глаза. Боль отпустила.
- А зачем ты спросила? – озабоченно потирая виски, поинтересовалась Мэй.
- Просто… так… – пожала плечами Ди.
Снова заболела голова. Мэй еще яростней стала ее массировать.
- Давай я дам тебе аспирин, Мэй – произнесла Ди, и поднялась из-за стола.
- Давай… - согласилась девушка.
- Это из-за погоды, наверное… - предположила Ди, роясь в шкафу.
- На вот, выпей – сказала она, подавая девушке маленькую белую таблетку и стакан воды. Девушка поблагодарила Ди, выпила лекарство. Боль не прошла совсем, но превратилась в небольшую тяжесть в голове. Тихо тикали напольные часы. Время клонилось к вечеру. Внезапно, Мэй заерзала на стуле, будто высматривая что-то.
- Что случилось, Мэй? – удивленно спросила Ди.
Девушка выглянула из под стола, не менее удивленно округлив глаза.
- А где котенок? -
***
Щелчок чайника. Все как в прошлый раз. Девушка тихо подошла к столу, и налила себе чашку кофе.
Подошла к невысокому стулу, и внимательно посмотрела, на сидящую, на нем, в неестественной позе, девушку. Присела на корточки так, что ее лицо оказалось на одном уровне с неподвижным лицом девушки.
- Теперь я понимаю, что кофе – это очень даже неплохо – произнесла Ди. Встала и нежно провела кончиками пальцев по шее девушки. Артерия. Нет пульса.
- Я говорила, что быть со мной, это значит жить в нереальном мире… и жертвовать реальностью… -
Сзади раздались шаги. Ди обернулась. Долго и пристально смотрела в золотистые глаза красивому парню.
- И не жалко сестру? – тихо спросила Ди.
Сэнди улыбнулся и ответил:
- Ради того чтобы быть с тобой, я пожертвую всем… -
Маленький, белый котенок, зевнув, прыгнул на руки девушке и сладко замурлыкал.

               


Рецензии