Чёрный рынок. Глава 3

Бони и Клайд

Помнится, что Бони и Клайд были криминальной парочкой своего времени. Они приносили хаос в скучное течение Великой Депрессии. Их поиски адреналина были действительно захватывающими, ровно как и звонкие платы за труды. Но не все три мировые войны, ни кровь Инквизиции вкупе с гонениями религии, гражданскими распрями просто ничто с Эпидемией и падением Олимпа. Странно, что в наш прогрессирующий век, когда купить вакцину от СПИДа ничего не стоит, мировая столица носит имя горы из древнегреческих мифов. Президент тоже нашёл сей факт забавным, когда устроил в очередной раз дебош. Он был настолько зрелищным, что даже последние скептики готовы были поклясться, что в нём сидит свора демонов.
Голод, разруха, нужда... Пара десятилетий ушла на то, чтобы привести Олимп и самые дальние области в порядок. Таковым решением стал купол, что заточил людей в себе, лишая социализации для молодёжи, предметов первой необходимости для всех, а вот удовлетворение желаний низменных досталось лишь богачам. Как это не прискорбно, но деньги и сейчас имеют куда большую власть, чем мораль.
Так вот Бони и Клайд нашего времени были химерами-отпрысками Долли и Майкла. Страшно подумать о таких детишках, но ещё страшнее представить их... Я попробую описать их, пусть не помню так хорошо, как их родителей.
В Клайде было больше от матери, чего и следовало ожидать от перекрёстного наследования признаков. Таким образом самец напоминал оборотня с крепким защитным панцирем на груди из тёмно-коричневых чешуек, а его тело покрывал слой жёсткой, но короткой шерсти. Она была чем-то похожа на броню, ибо так плотно прилегали друг к другу волоски. Лицо у него было человеческим, однако уши были именно собачьи, в то время как человеческие были редуцированы. Клайд вырос в двухметрового монстра с мощным костяным хвостом полуметровой длины. Надо сказать, что скелеты Бони и Клайда были куда прочнее, чем у родителей. Сын уже не страдал от деформированных нижних конечностей, даже наоборот - он умело покорял горы, умело карабкаясь вверх, используя чёрные, загнутые когти в пять сантиметров длиной, чтобы впиваться ими в камень. Его верхние конечности были человеческими, чёрные когти же были всего три сантиметра в длину. Если на лапах внизу они могли убираться, не мешая бесшумному передвижению, то на руках когти находились постоянно. Их Клайд использовал для защиты и нападения, когда подолгу сидел в засаде, ожидая добычи. Его животные инстинкты умело подкреплялись человеческими, а более развитый интеллект позволял ему создавать стратегию. На нём испробовали новые седативные средства, ибо активность его центральной нервной системы поражала. Он было активен, агрессивен, подвержен приступам бесконтрольного гнева. Но он не метался бестолково по вольеру, а точил свои когти о небольшую скалу, чем изводил учёных. Даже специальное стекло не могло избавить от душераздирающего скрежета. Казалось, что Клайд сейчас вырвется и вонзит когти в плоть, разрывая кожу и вытаскивая внутренности своим чёрными когтями. Он наводил на всех ужас. Однако, его иммунитет был не подвержен раку, сифилису, кожной язве и кожным паразитам. Раны, полученные полученные во время "охоты" или же агрессии заживали за день-два, не смотря на серьёзность и место.
Но не смотря на плюсы, Клайда было тяжело контролировать. Он требовал свободы и однажды когтями нацарапал слово "свобода" на скале. Он выл по ночам, бродил по вольеру, испепеляя камеры взглядом жёлтых глаз. Его боялись, ибо животный нрав самца сложно было усмирить. Фиксация в специальном саркофаге не представлялась возможной, ибо Клайд попросту зверел. Его и так пришлось в возрасте десяти лет отселить от сестры. Изначально малышня любила подурачиться, покусывая друг друга, но Клайд желал большего. В нём заговорил голос лидера, поэтому он сверг сестру, утвердив за собой место вожака. Он заставил её подчиниться ему, повалив на земля и вцепившись зубами ей в шею. Как бы не изворачивалась Бони, брат был сильнее. Он даже поймал сестру в ловушку, лишив возможности сбежать. Его пришлось отселить в другой вольер, но не смотря на это, шороху Бони и Клайд всё же навели.
Между братом и сестрой были установлены не только родственные связи. Бони пусть и была более спокойной, но это мнимое спокойствие было лишь безразличием. Агрессивность отца была отдана брату, а частичка флегматичности матери перешла к сестре. Зато от отца она унаследовала дар регенерации частей тела. но для начала стоит рассказать о внешнем виде Бони поподробнее. У неё были зелёные волнистые волосы, и она походила на помесь Лернейской гидры с медузой Горгоной. Драконоподобное тело, раздвоенный язык и неимоверная ловкость и изворотливость. У Бони были деформированы нижние конечности, как у брата, вот только всё тело самки было покрыто роговыми пластинами зелёного цвета. Они были довольно плотными и служили неплохой защитой от внешних повреждений. Бони не могла остановить пулю, однако не всякое лезвие брало её броню. На неё не действовали токсичные газы, но вот она сама могла вырабатывать мощный яд, который выделялся через кожу, либо через два острых клыка. Верхние клыки Бони были заметно удлинены и часто царапали ей губы. Помимо характерных для рептилий глаз, у Бони было третье веко и шейный мешок, который раздувался в моменты гнева. Самка напрягала шейные мышцы, а вдуваемый воздух заставляла кожные складки расправиться, словно парус. Рост Бони был 1.79 см, вес колебался на отметке между 69-71 кг. Как и у брата, на нижних конечностях и верхних имелись чёрные когти. У Бони на левой драконьей лапе был один большой коготь. Он достигал почти 8 см в длину, был загнут и напоминал небольшой крюк. Хвост был полтора метра в длину, с отросшими и заострёнными шипами на конце. Самка обманно выглядела хрупко. По силе она уступала брату, ровно как и в скорости сдавала, однако не было существа изворотливей. Почти из всех захватов брата она выбиралась, а потом сама пленила его, угрожающе размахивая шипастым хвостом. Бони отлично злорадствовала, дразня брата. Чудом маскируясь в зелени, она набрасывалась на Клайда из засады. Но это было лишь в детстве, но когда наступило время отрочества, то Бони притихла и скрывалась только для того, чтобы побыть одной. Она скучала без брата, а до учёных ей не было дело. Тогда начался переходный возраст и первая течка. Из груди Бони начал выделяться секрет, ровно как и из влагалища. Тогда самка скалилась, шипела и никого не подпускала к себе. Приходилось передавать ей дичь живой, принуждая охотиться. Бони отличалась хладнокровием, так что не смотря всегда настигала дичь быстро, убивая за один ход.Она умела ждать, когда приходилось. Могла часами наблюдать, как корчится жертва от её яда и не двигаться с места. Но во время одной "охоты" Бони лишилась пальцев, попав под замаскированное лезвие. Но потерянные фаланги вскоре восстановились. Учёные с ужасом и благоговением наблюдали за тем, как медленно, но верно отрастают кости, появляются мышцы,регенерируется ткань. В итоге пальцы Бони отросли за несколько часов. При этом химера нисколько не паниковала, лишь изредка облизывала раны, сворачиваясь после этого в клубок.
Хочу отметить, что химеры взрослеют не так, как люди. В этом вся их прелесть. один год идёт за три. Тогда никто не думал замедлять процесс их старения, желая вывести эликсир молодости, но из идеи на столь ранних этапах не могло быть и речи. Настал черёд молодого поколения занять место на пьедестале науки. Когда умерла Долли, а через год Майкл - их место заняли Бони и Клайд.
В тот день был назначен их показ. Когда их вывели на арену, где собралась целая орда учёных, а в центре восседал правитель всех лабораторий и главный спонсор химер - Маркус Регар, решили начать некие испытания. Для начала проверяли физические показатели, заливая химер светом. Он был для них слишком раздражающим, а все эти ремни, установки бесили их получше света прожекторов и вечного гама с трибун. Привыкшие к вольерам и социально не адаптированные создания первый час экспериментов сносили молча. На второй стали недовольно урчать, шипеть и скалиться. Но когда один умник, защемил запястье Бони, то Клайд взревел и вырвался из пут, что его держали. И напрасно ему угрожали электрошоком -взбешённый самец разорвал свою жертву на части, принявшись пожирать сердце и пить кровь. Вскоре к нему присоединилась Бони, повалившая двоих ударом своего хвоста. По трибунам прокатилась волна паники, но Маркус увидел в буянящих химерах новую идею и не дал убить их. В итоге Бони и Клайд растерзали всю группу ассистентов, забрызгав арену их кровью.
С тех пор к ним не рисковали приближаться, но именно тогда президент Маркус приказал дать химерам выпуск гнева на арене. Против них поначалу выставляли обыкновенных зверей, которых Бони и Клайд уничтожали за поразительно короткое время. Но Химеры понимали, что они пленники своих клеток. Время бунта приближалось.


Рецензии