Американские рассказы. Часть 3. Любовь на Ю С

Любовь на Юнион Сквер

Кристина наверное любила Даниэлу: уже пять лет они были вместе. Дома на Сицилии над ними издевались и отец даже грозился выгнать ее из дому.
-Грязная лесбиянка ! - кричали соседские мальчики ей вслед.
После того, как Кристину убрали из команды по футболу, где она была капитаном , только Даниела успокаивала ее , она  прижимала ее голову к своей груди и только тогда она успокаивалась.
Конечно, она подозревала, что у нее есть мужские гормоны, а к тому же в детстве отец всюду водил ее с собой и воспитывал как мальчишку, а теперь именно он оскорблял ее и готов был выгнать из дому.
Даниела была красивой и, возможно, любой мужчина был бы счастлив гладить ее тело, но Кристина даже не хотела думать об этом.
Здесь в Америке никто не издевался над ними, они сняли квартиру вместе с Даниелой и нашли кое-какую работу, хотя раздавать листовки на Юнион Сквер ей не очень нравилось. Давид, хозяин магазина обуви, рекламу которого они раздавали, постоянно придирался . Он незаметно подкрадывался и, если замечал, что они не очень активно раздают разноцветные бумажки, угрожал уволить.
Кристина не знала как можно жить в этой Америке, только благодаря Даниеле, которая постоянно находила разные способы заработка, у них хватало на квартиру и еду,  а если удавалось заработать что-то еще, она давала свою долю подруге — та  лучше могла распорядиться деньгами.
Если бы она могла вернуться к футболу, она была бы на своем месте, но здесь она никого не знала, да и кому могла быть нужна 26 летняя эмигрантка из Италии, ведь свою квалификацию ей уже не восстановить.
А тут еще этот русский.. он появился со своими листовками на другой стороне улицы и весело раздавал бумажки, заговаривая с прохожими на разных языках. Даже по-итальянски у него получалось неплохо, Кристина даже заподозрила в нем итальянца, но оказалось, что он просто знает отдельные фразы и на этом его знание итальянского заканчивалось.
Они часто делились с Даниелой своими проектами выживания в Америке. К сожалению для осуществления их замыслов, была нужна одна мелочь — вид на жительство или по крайней мере подставное лицо. Даниела знала одного американца, у которого было гражданство, он мог бы зарегистрировать на себя пиццерию, а они бы могли печь самую лучшую пиццу в Америке.
Так думала Даниела, но американец запил и уже месяц нигде не появлялся.. Да и не верилось Кристине, что все может быть так просто. Дни шли , а Даниэла с этим русским все время придумывали новые проекты.
 - Смотри , сколько они денег за день собирают, - говорила ее подружка, глядя на чернокожих, покрытых серебряной краской и стоящих  целыми днями на площади как статуи. Это был известный бизнес, стоишь себе весь день, а глупые туристы бросают тебе мелочь в банку, особенно , когда ты вдруг оживаешь..
- А на набережной не были? - вторил ей русский.- Там один мужик сидит себе на скамейке с кучей собак в очках и сам в таких же очках. Все смеются, а потом за десять баксов фотографируются рядом с ним. Неплохие деньги получаются.
- А ты «бушмена» не видел, - поддакивала Кристина. - Это вообще уникум. Деньги ни за что.
- И что же он делает?
-Притворяется кустом, у него даже кличка «Бушмен»- человек куст.- Он сидит в подобии куста, а напротив него толпа ждет момента, когда он неожиданно выскочит из куста и скажет «Бу». Тут все фотографируют как подпрыгивают люди от неожиданности, а он потом с банкой собирает свой гонорар с тех, кто хохочет.
- Забавно, неплохо придумано. Может и нам что-то подобное сообразить?
Они долго обсуждали новую авантюру, но чтобы стать статуей, нужно было продумать сюжет и купить специальную краску для тела.
- Я знаю один магазин, там же можно и трико купить и выкрасить краской
Сюжет был любопытным, понравилось даже Кристине, правда, она никогда не вмешивалась в разговоры, а однажды ее попросили посидеть и подождать их в МакДональде, а ее друзья собрались в магазин, чтобы купить материалы.
Она сидела в полупустом кафе и думала о том, какие они молодцы. Русский предложил играть роль статуи и держать в руках флейту — он даже на инструменте умел играть- а Даниэла изображала бы куклу-марионетку, которая начинала бы танцевать под звуки флейты. Идея была хорошая. Вполне можно собирать хорошие деньги, лишь бы черные не возмутились- ведь этот бизнес был их вотчиной.
Кристина очень не хотела никому мешать, она хорошо помнила чем кончилась  конкуренция в ее футбольной команде. Новая молоденькая футболистка дралась с ней и постоянно строила ей козни. В итоге они добилась своего и Кристину отчислили из команды.
Она вспомнила своего отца, который  водил ее маленькой на стадионы, это были ее счастливые годы. Но этого уже не вернуть, отец проклял ее и не хотел  с ней общаться.
В чем же была ее вина? Даниэда была ее подругой и ей нравилось прижиматься к ней во сне. Она знала, чем занимаются настоящие лесбиянки, но Кристине все это не нравилось, хотя она с удовольствием мылась с Даниэлой под душем и целовала ее тело.
Кристина взглянула на часы, прошло уже 40 минут, они обещали вернуться через час, значит скоро вернутся. Когда прошло еще  20 минут, она забеспокоилась.
А вдруг они пошли куда-то вместе, куда-то,  но не в магазин, подумала она.
Квартира, которую они снимали вместе, находилась недалеко, неужели это русский соблазнил ее чем-то... Хотя, он конечно был веселым, но ведь он не может заменить Кристину.
Девушка  вышла из кафе и стала высматривать друзей не улице, но время шло и шло, а их не было.
А вдруг Даниэла ее бросила и ушла с ним навсегда,- думала Кристина. От этих мыслей у нее стучало в висках и вихрь мыслей становился все сильнее и сильнее. Мысли становились все печальнее и печальнее.
- Что же мне делать без нее, - думала Кристина.- Ей не нужна эта Америка, она ведь даже английского толком не выучила..
Кристина сделал шаг на  мостовую и здоровенный Крайслер отчаянно засигналил.
- Ты что идиотка, мать твою,- заорал на нее водитель.
Кристина промолчала и встала на тротуар, поглядывая на часы. Прошло уже два часа с тех пор как они ушли.
Стемнело и дождь начал поливать ее, но Кристина продолжала ждать, ей уже было все равно
- Я осталась одна, навсегда, - думала девушка.- зачем мне жить...
Когда она кинулась под несущийся на бешеной скорости грузовичок, она не заметила, что у входа в МакДональдс появилась Даниэла .
Скрип тормозов и мощный удар отнес ее в сторону. Машина пронеслась дальше, отчаянно сигналя. Кристина не понимала что произошло, кто-то навалился на нее, но девушка не чуствовала боли. Наоборот, она ощутила приятное тепло мужского прикосновения, оно было похоже на прикосновение отца. Но это был не он, это тот самый русский улыбался ей и гладил по голове.
  -Дуреха, ты разве не видела машину? Если б я тебя не оттолкнул, нам бы пришлось искать тебя в больнице.
- А.. - , выдохнула Кристина,- а где вы были:. Я вас ждала.
У нее из глаз лились слезы и ее дрожащее от холода и страха тело, прижималось к груди русского.
- Я забыла как тебя зовут? - выдавила из себя она.
- Называй меня Серджио по итальянски. По русски я Сергей. А краски мы все таки купили, правда пришлось ехать на другой конец города.


Рецензии