16. По-моему, сюда идут аборигены?..

16. часть
После того как Борода ушел, прошло немало времени. Влад нервничал, ходил по комнате, выдвигая то один, то другой ящик. Сидорыч сидел, прислонившись к стене.  Сергея очень занимал стол, он был метра  два в длину. Сделан  толи из пластмассы, толи из железа, трудно было понять. Сергей, уже который раз, исследуя стол, залезал то с одной стороны, то с другой.
Сидорыч  наблюдал за упражнениями Сергея.
-Тебе не надоело прочесывать этот стол?-  спросил, наконец, он.
-Нет, не надоело.- И, обращаясь к Владу:- Ведь для чего-то он тут стоит, а Влад? Я его облазил со всех сторон - и ничего.
-Может, где кнопка есть?
-Да нет, я его уже весь прощупал.
 -Ты лучше объясни, для чего эти пустые ящики?- Влад продолжал вытаскивать их и задвигать обратно. Некоторые не вытаскивались.
-Единственное, что можно отметить на этом столе, что особенно обращает на себя внимание ,- это вот эти углубления,- смотри, Влад.
-Вижу, только это нам ни о чем не говорит.
Влад вздохнул. Как долго тянутся минуты ожидания.
-Ребята, я пойду, посмотрю, где Борода. Не могу уже больше.
-Влад, может, не надо,- возразил Сергей.
-Да я только дверь в коридор приоткрою, посмотрю - и все.
Пройдя через комнату, Влад подошел к двери, которая вела в коридор. Аккуратно приоткрыл её.  Сергей смотрел на Влада из комнаты. Вдруг он увидел, что Влад медленно закрыл дверь и повернулся. Лицо у него было очень напряженным.
-Что, Влад?- спросил обеспокоенно Сергей.
-По-моему, аборигены идут сюда.
-Как сюда?
-Давай быстрее в комнату под стол. Была не была. Черт не выдаст, свинья не съест. - И, зайдя в комнату, крикнул Сидорычу:- Давай под стол, по-моему, сюда идут аборигены.- И, уже залезая под стол, добавил:-  Они что-то несут на носилках.
-Что несут?- спрашивал  Сидорыч,  кряхтя, заползая туда же.
-Я у них не успел спросить,- отвечал Влад, усаживаясь рядом с Сергеем.
-А если они нас тут найдут?- не унимался  Сидорыч.
-Не каркай, и давайте  все заткнемся.

продолжение http://www.proza.ru/2014/03/09/1298

               


Рецензии