18. Влад, - скажи честно, что там у тебя в кармане

18. часть
Воробей утвердительно кивнул головой и показал на дверь.
-Не может быть!-  почти одновременно воскликнули Сергей и Влад.
-Но если он жив,- начал Влад,- значит…
-Значит,- закончил за него Борода,- идем его искать. И, думаю, Воробей нам в этом очень поможет. Да, Воробей?
Тот весело зачирикал.
-Ну, что, тогда пошли.
-Подождите,- сказал Влад и, обращаясь к Воробью, попросил:-  А ну, нажми  еще, мы с собой еды на дорожку возьмем.
Воробей положил свою зеленую ладошку в углубление стола, и в правом углу, посередине, засветился ящичек. Борода аккуратно завернул еду в носовой платок и положил в карман.  Открыв дверь в коридор,  он  показал рукой:
-Там трубы, напротив - что-то насчет электричества. Что во второй двери - не знаю, не открывалась. А в последней комнате - холодильник, оттуда я Воробья вытащил. Потом поворот, а что дальше - не знаю.  Значит, так: вы все идете до холодильника, если что, прячьтесь там. А я загляну в эти двери.
Воробей сидел у Влада на руках и периодически чирикал. Это чириканье эхом разлеталось по всему коридору.
-Влад, он у тебя не мог бы, как бы это сказать по мягче, заткнуться, что ли?
Влад посмотрел на Воробья - тот виновато опустил глаза и еле слышно, дрожащим голосом пискнул.
-Спроси у него, что там, в той комнате?
Тут Воробей так сильно зачирикал, а потом, как бы спохватившись, вспомнил, что ему сказали заткнуться, прикрыл испуганно ручками себе рот.
-Ну-ну, что там?
Эмоций по этому поводу было много. Воробей крутился на руках у Влада, показывая на дверь, где холодильник, затем на карман Бороды, потом на себя, делая странный жест, замерев при этом. Затем показывал на дверь и вновь - на карман Бороды. Из всего этого трудно было что-то понять, но на карман Бороды теперь пристально все смотрели.
-Борода,-  наконец, не вытерпел Влад,- скажи честно, что там у тебя в кармане? Ты же говорил, что в той комнате не был?
-Я действительно там не был,- растерянно отвечал Борода.
При этом он неуверенно и осторожно залез в свой карман (мало ли что могло случиться), вытащил еду, завернутую в платочек, переложил её в другую руку, так как знал, что это, и проверил карман до конца, вывернул его наружу и показал всем, что там ничего нет. Проверил на всякий случай второй карман, и там было пусто.
-А это что в платке?
-Так это еда,- Борода развернул платок и показал.
Все дружно посмотрели на Воробья. Тот утвердительно кивнул головой, показывая на еду, затем на дверь 
-Я понял,- сказал Сергей,-  там что-то насчет еды. Может, её там делают?- И, обращаясь к Воробью, спросил:- Да?
Тот закивал головой, но в глазах не было радости, в них был страх.
Влад посмотрел на Воробья, пересадил его на другую руку и спросил:
-Туда можно зайти?
Воробей утвердительно покачал головой, но при этом его пальчики с силой вцепились во Влада.
-Он боится туда идти,- пояснил Влад и похлопал Воробья по спине, как маленького ребенка, успокаивая его.- Ты же с нами, мы тебя в обиду не дадим. Серега, и ты, Сидорыч,  побудьте здесь, следите за коридором, если что - прячьтесь в холодильнике, там труба с лева большая. - И кивнул головой Владу:- Пошли, посмотрим, что там такого страшного? Подойдя к двери, Борода посмотрел на Воробья:- Ну?
Тот потянулся к стене, положил ладошку в углубление, и дверь стала отодвигаться. Борода осторожно заглянул, потом зашел и молча за рукав, втащил Влада с Воробьем, в полголоса  возбужденно говоря:
-Твою мать!!! Ты смотри!!! Это же  что-то типа крематория!
-Вот  попали так попали.
Кругом стояли пустые клетки. В печь на конвейере входили безжизненные тела с одной стороны, а с другой - этот же конвейер выносил небольшую кучку, то, что осталось от тела. Всё это по конвейеру отправлялось в огромную мельницу, где перемалывалось в порошок. Влад  и Борода шли вдоль конвейера.  Затем этот серо-зеленый порошок сыпался в бак, куда добавлялась белая жидкость. Все это перемешивалось. Дальше  смесь сливалась в бак, где кипела. Затем она высушивалась, и по конвейеру уже шел белый порошок под стеклянным колпаком. Порошок, наконец, попадал в огромное сооружение похожее, на трансформатор, к которому было подведено много разных трубочек с яркими огоньками. Оттуда слышался треск, какое-то шипение, и он мелко сотрясался. Из этого так называемого трансформатора выходили уже готовые кубики той самой еды, за которой они сюда пришли. Дальше этот стеклянный конвейер врезался в стену. В стене сбоку была дверь. Вдруг дверь стала отодвигаться. Влад и Борода рванулись к стене и прижались к ней. Влад быстро опустил Воробья на пол, показав пальцем: тихо!  Борода быстро шептал Владу:
-Я смотрю, что там, а ты берешь аборигена.- При этом он уже вытаскивал одеяло и протягивал Владу. Всё произошло молниеносно. Как только абориген вышел, Борода заскочил в комнату и, убедившись, что там больше никого нет, бросился помогать Владу, который держал под одеялом аборигена, придавив его коленом.
-Что будем с ним делать?
-Заворачивай его - и в печку.
У Влада округлились глаза: 
-А другого выхода нет? Иначе мы сами будем там.
И, закрутив в одеяло свистевшего аборигена, они потащили его к печке. Когда с ним было покончено,  вернулись к своему Воробью. Тот сидел в углу, закрыв глаза руками, издавая тихое попискивание.
-Д-а-а,- протянул Борода,- недаром он так боялся сюда идти.
-Ну, вот, Борода, ты теперь знаешь, из чего делается эта еда и даже как. Ну, что, будешь делать переворот в пищевой промышленности или как?..
Тот молчал, да и что тут можно было сказать после того, что они видели.
Влад поднял на руки притихшего Воробья, и они пошли к выходу.

продолжение http://www.proza.ru/2014/03/09/1304



Рецензии