19. Ничего, будем живы, не помрём

19. часть
Сидорыч и Сергей сидели на корточках около холодильника.
-Что там?- спросил, поднявшись, Сергей.
-Там!? Там конвейер смерти. Короче, эта еда, которую мы ели, делается из вот таких.- И Борода показал пальцем на Воробья.
-То есть?- приподнялся Сидорыч.- Не понял!?
-Короче, эту еду они делают из себе подобных.- И добавил:- А из чего им эту еду делать? Тут же ничего и никого нет!…
Видно было, как розовое лицо Сидорыча побледнело,  и он пополз по стене вниз. Борода и Влад проводили его взглядом до самого пола. При этом Борода утвердительно кивнул головой, сказав:- Есть один!
Переглянулись, посмотрели на Сергея. Тот тоже стоял весь бледный. Тело его внутренне содрогалось. Видимо,  это были позывы на рвоту.
-Д-а-а,- протянул Борода,-  в разведку с такими не пойдешь.
-Сейчас еще одного найдем, и будет полный комплект.
-Да уж быстрей бы, а то что-то приключений маловато.
На полу зашевелился Сидорыч и стал подниматься.
-Сидорыч, ты не мог бы свой организм не так часто отключать?
-Серега, а у тебя там что?
Сергей, слышал,  каким тоном говорили с Сидорычем, поэтому, стараясь выглядеть бодро, ответил:
-Всё оккей, командир, какие будут дальнейшие распоряжения?
Влад и Борода переглянулись, улыбнувшись:
-Антона своего собираешься искать?
 -Эй, Воробей, что там дальше?-  спросил Борода, показывая на дверь в конце коридора.
Он поднял руку и стал её медленно опускать.
-Понятно, лифт. А дальше?
Воробей показал на коридор.
-А скажи, где вы живете, спите, отдыхаете?
Воробей медленно опустил руку, но уже ниже, чем прежде, даже наклонился.
-Еще ниже, значит. Всё ясно, Тогда пошли дальше.
Пройдя коридор, они остановились около двери, где, по объяснениям Воробья, был лифт. Около двери все увидели знакомые камешки. Воробей потянулся показать, на какой камушек нажать, но Сергей опередил:
-Здесь мы в курсе.- И нажал на нужный камешек.
Дверь стала отодвигаться. Это оказался опять лифт. Когда все зашли, Сергей пнул камешек, который был посередине. Лифт пошел вниз.
Сидорыч  бубнил себе под нос:
-Сейчас опустимся, а там куча аборигенов. И, возможно, они нас съедят. Может  быть, не сразу всех, но…
Тут Воробей зачирикал очень громко и стал отрицательно мотать головой, глядя на Сидорыча.
-Видишь,-  показывал Влад на Воробья,- не будут они тебя есть, а то еще заразятся каким-нибудь припадочным вирусом.
Наконец, лифт замедлил движение, и все увидели, что опускаются в небольшую комнату с пятью дверями. Лифт остановился, все сошли.
-Ну, теперь куда?
Воробей показал на дверь, которая была справа.
-Подождите, я посмотрю, что там?- сказал Борода и стал открывать двери со словами:- Здесь -  коридор, здесь - тоже, тут - комната с едой. А эта  пустая. Борода даже зашел туда. Выйдя, кивнул Воробью:- Что здесь?
Воробей свистнул, закрыл и открыл глаза.
-Очень вразумительно, но непонятно.
И все направились туда, куда указывал Воробей вначале. Влад открыл дверь, посмотрел на длинный коридор, начиненный дверями, вздохнул и сказал:
-Чем дальше в лес, тем больше дверей…
-Ничего,- ободрил Борода,- будем живы, не помрем.
Коридор был длинный. Двери располагались часто. Воробей показывал, куда-то, в конец коридора.
-Что там?- спросил Борода, когда они миновали очередную дверь. Воробей стал жестами показывать что- то очень непонятное. Он поднимал обе руки вверх и медленно опускал, сводя их внизу.
-Жесты у него какие-то странные.
-Может, это лифты.
-Да нет, если лифт, он по-другому опускал руки.
Наконец, они стояли около двери, на которую, показывал,  возбужденно  чирикая, Воробей.
-Наверное, еще один коридор с дверями. Здесь сплошные коридоры,-  устало  оперся о стенку Борода. И, обращаясь к Владу, показал жестом:- Давайте, открывайте.
Воробей положил свою руку в углубление на стене, и дверь, тяжело скрежеща, стала медленно открываться.
Влад при этом говорил, обращаясь к Воробью:
-Что бы мы делали без тебя?
Борода заглянул в небольшой проем поднимающейся двери:
-Везде песок.
-Ну-ка,- просовывая туда же голову, пытался посмотреть Сергей.
-Не спеши.
Дверь поднималась медленно.
Борода у Воробья спросил:
-Что там?
Тот весело зачирикал, заерзал у Влада на руках и стал тыкать  пальчиком на открывающуюся дверь.
-Очень эмоционально, но  непонятно.
Наконец, дверь отодвинулась. Все увидели небольшую комнату, наполненную песком. Осветительная трубка горела тускло только с одной стороны, издавая приглушенный голубой свет. Борода, очень неуверенно, не переступая порога, заглянул в комнату. В противоположном углу от света кто-то зашевелился. Борода посмотрел на ребят и сказал:
-Там кто-то есть.

продолжение http://www.proza.ru/2014/03/09/1307



Рецензии