20. Антон!!! Ты, что ли!?

20. часть
Он переступил порог, напряженно всматриваясь в тот угол, где кто-то шевелился. И вдруг ясно услышал:
-Бо-ро-да !..
И послышалось знакомое хлюпанье носом.
-Антон!!! Ты, что ли!?
И, повернувшись к ребятам,  радостно крикнул:
-Тут Антон! Давайте сюда!
Все бросились к Антону, хлопая и теребя его.
-Ребята, я не могу встать на ногу,- жаловался тот.- У меня что-то с ногой.
И, увидев Воробья, спросил:
-А это кто, Влад? Воробей, что ли, твой? Где ты его взял?
-Долгая история, потом расскажем. Ты-то как тут оказался?
Антон показал наверх:
- Как в воронку попал, так и свалился сюда. Как-то неправильно приземлился, теперь вот с ногой мучаюсь, очень болит.
-Есть хочешь?
-Очень!
Борода вытащил еду, отломил кусочек, дал Антону и стал разглядывать его ногу.
-Ничего страшного тут. Перелома нет, это просто вывих.
И с этими словами он профессионально дернул ногу Антона, тот взвыл. Воробей, переживая, присвистнул.
Придя в себя, Антон потянулся к ноге и стал её потирать, рассказывая при этом:
-Эти аборигены несколько раз приходили сюда. Придут, встанут и чирикают. Наверно, ждали, жабы недоделанные, когда я тут окочурюсь!
-Значит, в тех комнатах тоже ловушки?
 Воробей утвердительно кивнул головой.
Влад опустил Воробья на песок и сел. Сидорыч тоже  сполз по стенке, говоря:
-Давайте здесь немного отдохнем! А?
-Да-а, не мешало бы,-  усаживался рядом, говорил Борода.
Сергей лег на песок рядом с Антоном:
-Если ты еще куда-нибудь вляпаешься, я за себя не отвечаю! Понял!?
Антон улыбнулся, на глазах выступили слезы. Он так соскучился обо всех, что от избытка чувств стал опять хлюпать носом.
-Антоша, завязывай с этим мокрым делом.
-Я думал, что вы меня уже никогда не найдете.
-Это ты Воробья благодари, он нам сказал, что ты жив, и показал где ты.
-А его вы где взяли?
-Его Борода в морозильнике нашел.- И, увидев удивление в глазах Антона, поспешил добавить:- В общем, спасли мы его. Это так тут от калек избавляются…
Они еще долго разговаривали. Сергей рассказывал, как они сюда попали. А Антон слушал и облегченно, судорожно вздыхал, как маленький ребенок, который долго плакал и вот, наконец, успокаиваться стал. Остальные уже спали.  Скоро и Антон с Сергеем заснули, наговорившись. Единственное, что Сергей не рассказал - это из чего делается еда. Не обязательно ему об этом знать сейчас. Может, потом когда-нибудь…
Первым проснулся Влад. Он лежал и удовлетворенно вздыхал. Ему было хорошо от того, что все, наконец, вместе. Оглянувшись на Воробья, он увидел, что тот стоит и на ногах нет повязок.
-Ты их сам развязал?
Воробей закивал головой и похлопал себя по ногам.
-Ну, молодец, - сказал Влад, глядя на его ноги.
 И подумал:  «Быстро же они у него зажили. Ну что, Антон найден, еду (если они, конечно, после всего этого будут  её есть) можно взять еще. А теперь надо уходить. Он вспомнил, что придется опять идти по зоне. А там ждать неизвестно чего. Может, есть другой выход,  минуя зону? Или вообще,- он посмотрел на Воробья,- может, можно выбраться совсем отсюда домой? Да-а! Домой!»  Как это  отодвинулось куда-то так далеко и висело уже несбыточной мечтой. А жизнь была заполнена насущными проблемами, которых было хоть пруд пруди.
-Эй,- обратился он к Воробью,- скажи, мы можем отсюда вернуться к себе домой? Нет, не туда, где мы тебя спасли. А туда, откуда мы появились? Понимаешь?
Воробей опустил свои большие глаза и долго молчал.
Влад не выдержал, стал возбужденно говорить:
-Мы же ясно видели, что вы туда выходили. Значит, можно уйти? Ну!? Чего молчишь?
Воробей поднял на него глаза, полные грусти.
Влад заглянул в них и всё понял.

продолжение http://www.proza.ru/2014/03/09/1310



Рецензии