Как жить?

Извечный вопрос отцов и детей, казалось бы, останется без ответа до  скончания веков.
Братоубийственные войны не находят виновных в своих бедах.  Люди то объединяются, то враждуют. Постоянные войны, революции, постоянно поощряется соперничество, конкуренция и т.д.
Так, что же это такое и, как с этим бороться, если бороться, возможно?
Других слов в таких ситуациях народ не приемлет, как слова борьба, сражение и главное слово, стоящее во главе ПОБЕДА!
Многие века и тысячелетия люди вооружаются. Восстают друг против друга.
Но, почему? Почему такое происходит? В чем причина смертоубийственных битв?
Не открою особого секрета, но позволю себе приоткрыть завесу над ИСТИНОЙ.
Истина сокрыта в религиозных источниках. Там же мы находим такое понятие, как грехи. К грехам относятся: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние.
Людям уже надоело читать и слышать о них. Но почему?
Наверное, потому что не понимают они до конца их пагубности. Подумаешь грех гордыня…
Якобы ничего в нем нет такого страшного. Но о гордыне я уже немало писала раньше. Затрагивала в своих текстах и другие пороки, а что толку. Эти пороки мусолятся философами, ученными и просто обычными людьми на протяжении длительного времени.
Много воды к ним налито. Много пустых слов разбросано вокруг них, а грехи по-прежнему живучи в обществе.
В чем же беда?
Беда в том, что нет главного ключика к их познанию? ЕСТЬ!
Этот ключик держим в руках, но не знаем, куда и как его воткнуть.
Вот, сейчас, я напишу совсем немного, и вы поймете, как близко всегда находились к истине.
Так что за опасность таится во всех этих грехах для человечества?
Опасность ОДНА и самая ГЛАВНАЯ – ЗАКРЫТИЕ РАЗУМА.
А закрытие разума, это гибель. Закрытие разума, это закрытие от ВСЕВЫШНЕГО, от его жизнеутверждающих идей, мыслей, поступков, изначально дарующихся человечеству с любовью.
То, что мы видим наглядно на примере стран, утопающих сегодня в крови, это всё является итогом ЗАКРЫТИЯ РАЗУМА.
Когда закрыт разум человеческий, тогда человек, не может принимать решений во имя жизни.
Возьмем для примера каждый из грехов в отдельности и попытаемся разобраться в том о чем я пытаюсь уже давно рассказать людям, но меня никто не читает. Мои тексты требуют от читателя вдумчивости, но на волне разгула бесовских страстей, они отметаются людьми.

Первый и самый опасный грех ГОРДЫНЯ.
Главная опасность ЗАТМЕНИЕ РАЗУМА.
Человек, пребывающий в гордыне, не может размышлять, рассуждать, поступать в полном согласии с совестью. В этом состоянии он подвержен разрушительной силе гордыни т.к. гордыня затмевает разум человеку. Гордыня диктует ему свои правила игры. Отступая от них, человек всегда будет подвергаться осмеянию таких же гордецов, не подозревающих того, что все они находятся в одних сетях, сетях ГОРДЫНИ.  Гордыня крепко их будет держать до тех пор, пока они не наберутся СМЕЛОСТИ и во всеуслышание не заявят, что они в ловушке ГОРДЫНИ.
Обманчива по своей сути ГОРДЫНЯ. Она держит свои жертвы под страхом разоблачения.
Вот, если взглянуть на ее пленников под этим углом, то можно заметить, что гордецы это ОТНЮДЬ НЕ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ЛЮДИ.
Ибо они опасаются сказать себе и людям правду о себе самих.
СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ЛЮДИ никогда не станут бояться признать себя оступившимся.
Мы все в этой жизни оступаемся, поэтому и предупреждали нас религиозные источники о том, чтобы не судили. Тем самым не перекрывали возможность для людей выхода из плена, ибо  люди настолько на сегодняшний день запутались в паутине пороков, что самостоятельно им выпутаться из них практически не реально. Люди не в состоянии окончательно самостоятельно понять, откуда растут ноги их несчастий.
На самом деле все очень и очень просто.

Все беды произрастают из  ГРЕХОВ, ЗАКРЫВАЮЩИХ РАЗУМ.
Гордыня это и слАва, и величие, и тщеславие. Все это способно затмевать человеческий разум настолько, что люди не могут мыслить, решать и поступать объективно, без выгоды для себя в первую очередь.
Гордыня втягивает людей в свой водоворот настолько серьезно, что в след за одной жертвой, тянет еще многих. Примеры тому: заговорщические ячейки, тайные общества, революции, войны.
Войны, вообще, носят масштабный характер, увлекая в свою мясорубку миллионы живых существ. Кстати, не только люди страдают от войн. Страдают еще и животные, и природа.
Возьмем второй по списку грех: АЛЧНОСТЬ.
Назовите мне хотя бы одного человека, пребывающего в состоянии алчности РАЗУМНЫМ?
Кто-то назовет в качестве примеров олигархов.
На первый взгляд, может показаться, что именно они бывают разумными, стремясь  к цели, но, увы…
Был бы РАЗУМ ОТКРЫТЫМ, то никогда ни один из них не стал бы алчным, ибо всегда смог бы увидеть итог алчного человека.
Поверьте, итог у таких людей всегда один – ПОГИБЕЛЬ не только тела, но и души.
Эти люди всегда будут ненасытными, им всегда всего будет мало. Они не будут жить полноценной жизнью.
Что значит жить полноценной жизнью?
Об этом я напишу в других текстах, а сейчас не буду уходить из темы.
Так, вот алчные люди, это люди несчастные. Их стоило бы пожалеть. Они действительно нуждаются в жалости и даже помощи и спасании, вызволении их из рабских сетей АЛЧНОСТИ. Сами они оттуда не смогут выбраться из-за того, что не понимают серьезности тех сетей.
А, чему здесь можно удивляться? Разум-то у них напрочь закрыт. Осталась только иллюзия от него для самоуспокоения. Тем и живут. Переубеждать их в этом случае бесполезно.
Не менее опасны и разрушительны: зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние.
Но, объединяет их одна БЕДА – ОТСУТСТВИЕ РАЗУМА.
Заметьте, когда закрыт разум, тогда до человека, до его души, сознания уже не достучаться. Предавшись всем этим порокам человек, варится в их котле. А, представьте себе, если человек подверг себя сразу нескольким порокам?!
Реально ли до него достучаться?
В том случае происходит не жизнь, а приготовление из человека пищи для других, соблазнившихся.
Вот и получается – ЗАВАРИЛИ КАШУ.
Таких заваренных каш сегодня на Земле, ох, как много!
Как ее расхлебывать? И можно ли ее расхлебать?
Оказывается можно!
Можно, подключив мозги к РАЗУМУ, постепенно, выбираясь из порочных лабиринтов.
Сложно?
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
ВОТ ТАКОЙ НА СЕГОДНЯ НАМ ВСЕМ ВЫПАЛ РЕБУС, ЗАВАРЕННЫЙ ПАДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Сумеем разгадать пошагово этот ребус, значит, будем жить. Не сумеем – погибнем сами, погубим своих потомков.
Первый на сегодня ребус для всех потомков СССР - УКРАИНА.
Первое что нужно сделать?
Задуматься каждому над собой и выявить в себе пороки, о которых предупреждали в писаниях.
Нас не запугивали. Нас предупреждали, пытаясь уберечь от большой беды.
Вернем разум или продолжим точить ножи, кинжалы друг против друга?
Кстати, ответ на вопрос:
Кто виноват?
Лежит все в той же плоскости.
Так же, как и решение проблемы отцов и детей.
Подумайте над моей записью и вы многое сможете открыть для себя очень полезного. Но прежде отбросьте гордыню, высокомерие, свою заумность. Читайте, думайте!
Продолжение следует

Фото
автора


Рецензии
Здравствуйте Людмила! Очень внимательно читаю все, что Вы публикуете. Серьезные и глубокие рассуждения. Ваши бы мысли, да людям в уши. Увы, число читателей сайта весьма ограничено. Сегодня у меня дома была съемочная группа. Снимали сюжет для вечерней передачи. Сказала много, но их интересовали только куклы. А хочется кричать на весь мир - ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ! ОСТАНОВИТЕСЬ! Пока не поздно...

Голос женщины за мир
Нина Джос
Эй, мужчины! Что вечно воюете?
Прекратите войны навеки!
Двадцать лет женской жизни потрачено,
Чтоб родить и взрастить человека!

А убить - довольно мгновения,
Одного лишь удара иль выстрела!
Вы скажите на милость, откуда,
Столько злобы в сердцах ваших вызрело?

Материнские души распятые,
Что детей молодых пережили,
И уходят в землю солдаты,
Что не дожили, недолюбили...

Дом построить - надобно месяцы,
А разрушить - достаточно взрыва...
Превращается в груду мусора,
Все, что семьи за годы нажили...

Так когда-же дождутся люди,
Что наступит мир во всем мире?
Прекратятся войны проклятые,
Чтобы строили, пели, любили.

Мы стремимся к любви и свету!
Мы для счастья детей родили!
Прекратите войны навеки,
И ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!

Нина Джос   09.03.2014 21:21     Заявить о нарушении
Нина, поздравляю Вас со съемками!
Вы правы. Сегодня душа очень сильно болит за будущее человечества. На днях я даже свою страницу на сайте пыталась закрыть. Уж очень тяжело всё то, что происходит в Украине. Не могу я спокойно на всё это смотреть.Не хочу, чтобы гибли люди. Не хочу...а, ведь, с обеих сторон люди и между ними царят НЕПОНИМАНИЕ, НЕНАВИСТЬ, АГРЕССИЯ.УЖАСНО!
К сожалению, изменить к лучшему можно только в том случае, если все одумаются, но увы....люди увлечены идеями, вдолбленными им не во имя жизни...
Стихотворение, написанное матерью, пропущенное через ее сердце и душу.
Спасибо Вам за понимание!

Удивительно Удивительно   09.03.2014 22:04   Заявить о нарушении
Стихотворение понравилось!

Удивительно Удивительно   09.03.2014 22:05   Заявить о нарушении