Про Майдан и не только

Очень долго старалась не реагировать на происходящее в Киеве…
Уговаривала себя тем, что у меня есть более важные дела, чем политика!
1) Приходя на работу, выходила из кабинета, когда поднимались политические вопросы и начинались бурные дебаты и пререкания…
2) Держала себя в руках, когда смотрела новости, в которых Саша Белый с автоматом наперевес учит жизни Ровенского прокурора.
3) С широко раскрытыми глазами слушала разъярённую Фарион, призывающую с трибуны Майдана к кровопролитию, - Умыться вражею кровью, не своею!!!
4) Молча взирала на мирную демонстрацию, поливающую военных «коктейлями Молотова»…
5). Неосозновая до конца, что всё это ПРАВДА, скорбила вместе с семьями погибших!
6) Наблюдала за судьбой сносимых памятников…
7) Смотрела на полыхающий Киев, сожалея  и подсчитывая нанесённый урон…
8) Видела, как приковали губернатора ровенской области к столбу наручниками…
9).. промаргивалась, когда солдат ставили на колени…
10) Не понимала, как одни и те же лица изо дня в день мелькают на Майдане, а как же работа?! Они что не работают или отпуск взяли?!...

Этот список можно продолжать и дальше. Я бы ещё многое вытерпела, наверное, но…

Контрольный выстрел по моему терпению произвела Верховная Рада, проголосовав за отмену русского языка.

Очень хочется спросить у «политиков», - Они считают, что человеческое терпение безгранично?! Что люди это безмолвные твари, которые всё стерпят?! Или люди это недочеловеки, ничего непонимающие и невидящие дауны????????????
Скажите мне, - Какой должна быть идея, чтобы всё это могли принять нормальные и адекватные люди, социально адаптированные и самодостаточные. Кому нужна ТАКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ?!

Вот такая вся на нервах пришла на работу и ввязалась в перепалку…
Оказывается, то что «Беркут» избивал дубинками майданавцев, видели все – КАЗНИТЬ!
То, что этот несчастный безоружный «Беркут» живьём горел от «коктейлей Молотова», который изготовили майдановцы так … - ОНИ ЖЕ ЗАЩИЩАЛИСЬ!!! («мирные демонстранты»).

То, что погибли «Майдановцы» - они герои!
То, что погибли ребята, выполняющие свой долг, - враги Майдана!

На мой вопрос, - Что теперь делать  матери, оплакивающей сына; жене, оплакивающей мужа; детям, потерявшим отца?! Какая им разница, за какую идею погибли их близкие. Какие аргументы Вы можете им привести?! ………….М О Л Ч А Н И Е

Я почувствовала такой негатив, что мне стало не по себе…

Следующий острый вопрос это русские…

Кто бы мог подумать, что люди, говорящие на правильном русском языке и ни при каких обстоятельствах, не переходящие на украинский по одной простой причине полного его незнания!!! … так предвзято относятся к России…

Власть в Крыму – НЕЛЕГИТИМНА!!!
А в Киеве значит – ЛЕГИТИМНА!!!

Твердят о нарушении конституции, а сами значит НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛИ!!!

Россияне – сепаратисты! А бандеровцы – патриоты!!!

Только, чтобы сказал  покойный дед моего супруга, который всю войну до Берлина прошёл, а когда через западную Украину возвращался, бандеровцы ему в спину выстрелили, ранение в лёгкое навылет! А у него жена беременная!!!
Это же надо – человек всю войну прошёл, а они его – ГАДЫ!!!
Дед выжил, дождался рождения сыновей. Близнецы– Виктор и Валентин – дедова гордость!!! Дед простил их перед смертью, сказал, что самое главное в жизни – это видеть, как растут твои дети!

Да, про детей тоже было интересно …

Я посмотрела несколько роликов деятельной Фарион.

1) «Фаріон рулить у дитячому садочку»
2) «Виступ Ірини Фаріон на Майдані Незалежности 20.12.2013»

Введите в поиске ютуба и посмотрите – такого Вы ещё не видели!

Что касается Крыма, то это отдельная тема…

Россияне оккупанты! ОООчень удобная позиция….
А кто сказал, что крымчане их считают оккупантами?!
Крымчане рады и счастливы, что их могут защитить от подобного безпредела! Я прожила в Крыму пятнадцать лет, школу там закончила, но связи со своими друзьями не потеряла. И когда я вижу откровенную брехню по телевизору, то очень сожалею, что взглядом убить нельзя, а то испепелила бы!
Людям имена в соц.сетях менять приходиться… Я так свою подругу  на своей страничке потеряла. Был человек и исчез… Проверила последнюю переписку и представляете, девочка изменила всё – Имя, Фамилию, место жительства, возраст… ЗАЧЕМ?! Сами прочитайте, привожу часть нашей переписки! И это не дезинформация, как скажут некоторые – ЭТО Настоящая Жизнь Крымчан на данный момент! Вот до чего мы дожились…

«Приветик! В Севастополе митинги, выборы мера, принятие законов. На всех дорогах - блокпосты. Самооборона из севастопольцев проверяют автобусы, маршрутки - выявляют майданутых. Россияне молодцы - не оставляют в такое время! Я немного успокоилась, но документы собрала, вещевой чемоданчик пока не собран, но на днях и этим займусь... школы официально на карантине, но все понимают, что это за "карантин". Комендатский час в городе - ночью проверяют документы. Наши ребята охраняют администрацию, патрулируют город.
 Встречали наш Беркут... обнимала мальчишек, растрогалась до слез... измученные, закопченные, но все живые и слава богу! А имя сменила, потому что воюю здесь с майданутыми, угрожают паразиты, поэтому решила "замаскироваться" пока время такое неспокойное.
 дожились! кто мог подумать, что такое с Киевом сотворят! выродки.... вобщем всего и не напишешь. Я в этой "теме " чуть ли не с первых дней майдана - предполагала, что ничего хорошего от него ждать не стоит»

Вот такие дела у нас на Украине!
Бедная Украина, за что ей весь этот кошмар?


Рецензии
Может до майданутых когда-нибудь дойдет, что они лохонулись. А вообще, Украина должна вернуться в состав России и все станет на свои места. Что касается Галичины, то ее лучше отдать полякам, а бандеровцев они сами вырежут.

Гриша Волосянкин   22.02.2016 00:19     Заявить о нарушении
Если бы всё зависело от нашего желания...

Оксана Виват   24.02.2016 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.