Разговорчивая

Одна тетенька очень любила поговорить.
На самые разные темы между прочим. И все то она знала и обо всем могла рассуждать.
Да вот беда - если она начинала говорить, то остановить ее было не-воз-мож-но!
На работе ее еще как то терпели, но с трудом, а вот домочадцам было тяжеловато. Поэтому их никогда не было дома. Заскучав одна , тетенька выходила на улицу, подходила к знакомым и начинала разговаривать.
Знакомые вежливо улыбались, и молча слушали. Некоторые убегали, ссылаясь на занятость, очередь в магазине, роды и похороны. Но тетеньку это ни чуть не расстраивало - народу вокруг было много!
И с каждым можно было поговорить.
Только вот двор постепенно опустел - люди предпочитали размениваться и уезжать в другой микрорайон. Поговорить стало совершенно не с кем! И тогда у тетеньки испортилось настроение и пропал аппетит.
Тогда тетенька пошла к врачу. Чтобы он вылечил ее плохое настроение. Аппетит это ничего, что пропал - фигура будет красивая.
Врач был терпеливым , тем более что больные из коридора все сбежали , как только тетенька стала с ними разговаривать. Некоторых даже увезла "скорая" - она заговорила их до обморока .
Врач заварил чаю, достал конфетки и весь рабочий день проговорил с тетенькой.
Он только приговаривал "Феномен! За такое можно и нобелевку получить!", и время от времени чего-то записывал в свою книжечку.
Но врач совершил крупнейшую ошибку: когда ему надоело повторять "феномен!", у него вылетело "да вам бы в депутаты!".
Тетеньке такого никто не говорил.
А мысль была интересная. И не допив чаю, тетенька пошла на вокзал и поехала в столицу. Там она пошла в депутаты и до сих пор в них ходит.
А нобелевку врач так и не получил...


Рецензии