Лицом к лицу. Навсегда. 5 глава

Дождь переходил все границы дозволенного. Казалось, еще немного, и маленькие домики поплывут по воде вдоль широких улиц. Обоюдная ненависть между дождливой погодой и Берлином продолжала свою войну. Казалось бы, весна: а дожди льют, словно сейчас глубокая осень.
И среди шумной симфонии дождя раздавалась мелодия, похожая на сладкий сон...
Худые бледные пальцы скользили по гладким клавишам синтезатора. Да, пытаться под шум дождя сосредоточить свое внимание на игре довольно сложно. Но только не Маркусу, человеку, чей разум, словно ребенок, мог спокойно увлечься за любимой игрой.
Однако, сердце Маркуса сильно беспокоилось. Потому что в такую погоду лучше сидеть дома и пить горячий шоколад, нежели тащиться через весь город, дабы навестить друга.
Маркус ждал Фердинанда.

Музыка стихла, в конце раздался звук, похожий на кривой органный аккорд. Маркус устало сложил руки на клавишах и тихо вздохнул.
Как бы странно это не звучало, Маркус очень любит заниматься музыкой. В своем мутном детстве, которое он провел на больничной койке, паренек всегда мечтал научиться играть на чем-нибудь. В какой-то момент, ему показалась, что эта мечта несбыточна, поэтому каждый вечер, глядя в серый потолок своей палаты, Маркус напевал мелодии, которые придумывал сам.
«Прошлое очень губительно…» - в который раз он вспоминал эти слова. Но забыть все то, что когда-то просто стало жизнью маленького мальчика, невозможно. Забыть каждую минуту проведенную в глухом одиночестве. Без друзей, без родителей. Маркус даже не знал имени своих санитаров, которые приносили ему успокоительное и сменное белье.
Забыть этот ад, в котором Маркус прожил около двенадцати лет, просто невозможно.
С каждым разом, думая об этом, он понимает, что так нельзя. Стоит вычеркнуть из своей памяти эти моменты жизни, как творец сжигает свои рукописи… Однако, как известно, рукописи не горят, если это дело сердца.
Так же и хрупкий бутон жизни Маркуса не мог оторвать от себя шрамы, которые, к сожалению, могли остаться навсегда.
Маркус медленно слез с маленькой банкетки и плюхнулся на мягкий ковер, подобрав колени.
«Где же он...» - снова пронеслось в голове паренька. Он метнул взгляд в окно, за которым продолжал лить проклятый дождь. Мобильник не отвечал. В такую бурю, ни то что мобильная связь, даже электричество работать не будет.
Маркус вздрогнул, услышав чьи-то шаги и звон ключей.
-Маркус? – раздался обеспокоенный знакомый голос.
Парень поднял голову и смущенно улыбнулся:
-Привет, Фердинанд.
-Ты чего на полу сидишь? – изумленно спросил блондин, закрыв ногой дверь. – Да еще и в темноте.
-Мне так больше нравится, - пропищал Маркус, снова опустив голову. – Спасибо, что пришел.
Фердинанд хотел что-то спросить, но тут же остановился. Мужчина продолжал взволнованно смотреть на паренька, сидящего на полу с опущенной головой. Ничего хорошего это не предвещало.
-Ну что случилось? – наконец, спросил Фердинанд, сняв мокрую обувь.
-Ты так много для меня делаешь. Приезжаешь вечерами, привозишь вкусности, готовишь для меня, а я… - Маркус закрыл лицо руками, подавляя в себе желание заплакать.
-Перестань, - улыбнулся Фердинанд. – Достаточно того, что ты мой друг.
Вот так всегда: улыбка Фердинанда умеет рассеивать всякую печаль и тревогу. Блондин делает это не осознано. Хотя, частенько он слышал в свой адрес восторженные комплименты, где очаровательной улыбке выделяется особое внимание.
-Вставай, давай, - продолжая улыбаться, проговорил Фердинанд и похлопал Маркуса по плечу. Паренек удивлённо взглянул на друга, который еще раз бросив ласковый взгляд, направился в сторону кухни.
Маркус вскочил с места и пошел за Фердинандом. Парень пытался заглянуть через плечо мужчины, выискивая что-то глазами в пакете с продуктами.
-Купил, я тебе мороженное, успокойся, - издав громкий смешок, проговорил Фердинанд.
-А какое? – поинтересовался брюнет.
-Сегодня клубничное.
-М-м-м, - мечтательно протянул Маркус. – Фердинанд, а знаешь, я тут подумал…
Блондин вздрогнул. Он знал, что после фразы «Я тут подумал…», ничего ничем хорошим не заканчивается.
-Фердинанд, я хочу себе девушку, - как-то по-детски проговорил Маркус, словно он попросил новую игрушку.
Мужчина замер на месте, он медленно перевел взгляд на Маркуса, который с большой наивностью смотрел в ответ.
-Маркус… - выдохнул Фердинанд. – Зачем она тебе?
«Молодец, Фердинанд! Ничего более умного ты придумать не смог, да?!»
-Ну… - брюнет запнулся. Действительно, зачем она ему? Разве он одинок? Вряд ли. Один Фердинанд чего стоит…
-Вот именно, - проговорил блондин, - задумайся.
Маркус печально опустил голову и отошел от Фердинанда, который начал разбирать покупки. Единственное, что Маркусу хотелось сделать, так это найти причину. Для чего же нужна девушка? Понятное дело, что Маркус ни черта в этом не понимал. А спрашивать у Фердинанда он стеснялся. «А может, оно и не надо вообще?»
-С чего ты вообще решил задать мне такой вопрос? – повернулся к нему лицом Фердинанд.
-Ну, не знаю… - пожал плечами Маркус. – Просто хочется узнать, что это такое…
Блондин невольно рассмеялся:
-Не лезь в огонь, Маркус. Геройство никто не оценит.
Следующее утро оказалось на удивление теплым. Разве что, нежный ветерок едва покачивал деревья, делая это с большой осторожностью. Город давно уже успел проснуться. От вчерашнего жуткого дождя не осталось ни единой лужицы. Однако, в воздухе все еще витал запах дождевой воды.
Элеонора пребывала в спокойном нетерпении, ожидая свою подругу в кафе. Эля привыкла к тому, что Океания частенько опаздывает... Французы далеки от пунктуальности...
Не успела Элеонора представить себе столицу Франции, как перед девушкой появилась Океания с таким виноватым лицом, что казалось, она отбила парня у Эли, нежели просто опоздала.
-Прости! – тяжело дыша, проговорила Океания, приземлившись на стул. – Ты давно пришла?
-Минут двадцать назад, - пожала плечами Эля и улыбнулась подруге.
-Прости, пожалуйста, - снова извинилась Океания. – Просто, я так долго мучилась с волосами, - она тяжело вздохнула. – Кстати, я смотрю, ты опять поменяла цвет, - она оглядела подругу и одобрительно кивнула, - тебе рыжий идет намного больше.
-Спасибо, - смущенно улыбнулась Эля. – Надеюсь, Отто понравится…
-Оу, это тот самый, которого я вчера видела в отделении?
-Да, - кивнула Эля. – А что?
-Нет, ничего, - захихикала Океания. – Он такой милый. По твоим рассказам, я поняла, что это он. Но не думала, что он такой, прям…
-Все, хватит! – негромко попросила Элеонора, залившись краской.
-Ладно, не дуйся, - нежно улыбнулась синеволосая девушка.
Девушки заказали себе черного кофе и сливочных рулетиков. После небольшой сладкой трапезы, подруги решили начать разговор, который волновал их обоих.
-Эля, скажи, а вы что-нибудь думали насчет моего брата? – спросила Океания встревоженным голосом.
-Сегодня Отто должен был съездить в тот университет, где учится твой брат, - ответила Эля. - Отто знает, что мы будем ждать его здесь.
-Ой, спасибо большое тебе, Эля! – широко улыбнулась подруга в ответ, однако в светло-серых глазах продолжала читаться боль.
-Океания, - нежно обратилась к ней Элеонора. – Не волнуйся, мы найдем твоего брата. Я лично займусь этим, если наш «Мажорный Аристократишка» не соизволит продолжать расследовать это дело. Кстати, ты уже написала заявление?
-Да, - кивнула Океания. – Еще вчера вечером.
-Это хорошо.
Эля подняла голову, посмотрев на подругу. Она словно сидела на гвоздях: нервно облизывала губы, терла руки, заглядывалась по сторонам…
-Океания, что с тобой?
Девушка сначала опустила взгляд, а потом тихо ответила:
-Эля, они приехали в Берлин.
-Они? – изогнула бровь девушка. – О чем ты?
-Ты знаешь, - шепнула Океания и обняла себя за плечи. – Вдруг это они украли Кертиса?
-Эм… - протянула Элеонора, а затем вздрогнула, поняв, о ком говорит подруга. – Ты думаешь, Доминик и его шайка приехали в Берлин? Я тебя умоляю, эта крыса никогда не вылезет из своей Римской помойки.
-Эля, это не смешно. Я видела его два дня назад. Доминик встретил меня около работы и потребовал твой адрес.
-И ты сказала ему?!
-Нет, конечно, - фыркнула Океания.
-Подожди, хочешь сказать, они ищут меня? – шепотом спросила Эля, придвинувшись к лицу Океании.
-Тише, - шикнула девушка. – Отто идет.
Эля замерла на месте, пытаясь не оборачиваться. Девушка не знала, как смотреть в лицо мужчине, который вчера буквально признался ей в любви. «А! Почему же я вся дрожу!» - мысленно простонала Эля, из-за всех сил держа себя в руках.
-Эля, - позвала её Океания. – А Отто знает о Доминике и вообще…?
-Нет, - быстро ответила девушка, перебив подругу.- Никто не знает, кроме Фердинанда. Если Отто что-то выяснит о моем «хорошем» прошлом, он пинками посадит меня за решетку лет на десять. Так что не проболтайся! - последние слова в адрес Океании были скорее угрозой, нежели предупреждением.
-Все, молчу.
- О чем шепчитесь? – раздался бархатный голос над головой Элеоноры. Девушка подскочила на месте и медленно подняла глаза наверх.
Отто выглядел очень довольным. Такой очаровательной, настоящей улыбки на красивом лице Отто, Эля еще никогда не видела. Девушка буквально впилась взглядом в лицо мужчины, который в свою очередь немного смутился.
-Не смотри на меня так, - проговорил он нежным басом, словно пытался соблазнить.
-Привет, Отто... – наконец ответила Эля. Она чувствовала себя так, будто только что вырвалась из крепких объятий тягучей воды. Словно она задыхалась, утопая в нежной синеве голубых глаз Отто. Мужчина положил свои руки на плечи девушки и снова проговорил:
-Пожалуйста, не смотри так…
-Да, да… - дернулась Эля. – Извини. Как спалось…? Ой, то есть, как ты, ну…съездил?
-Нормально, - улыбнулся Отто, повернувшись лицом к Океании. – Я кое-что узнал, пока был в общежитии Кертиса.
«Опять дождь…» - мрачно подумала Сэнди, обнимая себя. Каждая капелька воды, упавшая на кожу девушки, заставляла её вздрагивать. Сэнди сильно замерзла, ожидая своих «коллег», которые, кажется, не собирались приезжать вовремя.
Переминаясь с ноги на ногу, девушка пыталась согреть себя, однако все попытки оказались тщетными.
Буквально час назад Сэнди позвонил Отто, объяснив куда надо подъехать, и главное, зачем.
Как выяснилось позже, Отто посетил общежитие, где некоторое время проживал брат Океании. В комнате Кертиса он ничего не нашел, кроме как визитки с адресом на заброшенную стройку жилых квартир.
«Интересно, помирились Отто с Элей?» - задалась вопросом Сэнди. На самом деле, она чувствовала себя в чужой тарелке из-за своих глупых вмешательств. Если бы кто-то решился помочь Сэнди настроить её личную жизнь, девушка бы вежливо отказалась или просто закатила бы истерику. Поэтому, брюнетке было немного неловко за свое поведение. Но если смотреть с другой стороны, наблюдать за тем, как два человека прикидываются дураками и в нерешительности портят друг другу жизнь, есть не самое хорошее занятие. В какой-то момент, Сэнди подумала, а если девушка у Фердинанда? Сначала, Сэнди хотела просто рассмеяться над этой нелепой версией, но через несколько секунд, осеклась, серьезно задумавшись.
А что? Фердинанд имеет довольно привлекательную внешность. «Высокий блондин с голубыми глазами…». Наверняка, в школе все девушки готовы были друг другу лицо расцарапать за место рядом с Фердинандом. От таких мыслей, у Сэнди скрутило живот. Да, никто не спорит с великолепностью Фердинанда, но его поведение, иногда, настолько ужасно, что хочется пристрелить.
Сэнди взглянула наверх. Небо начинало затягиваться серыми тучами. «Этот дождь когда-нибудь закончится?» - в который раз подумала Сэнди и вздрогнула, услышав чьи-то шаги.
-Привет, Сэнди, - приветливо улыбнулся Маркус, подойдя к девушке. Он выглядел таким беззаботным и расслабленным, что Сэнди невольно нахмурилась. «Почему он себя ведет, словно ребенок?»
-Привет, - наконец, ответила девушка. – Ты приехал один?
-Нет, - помотал головой парень. – Фердинанд ставит машину на стоянке, он сейчас придет.
-Фердинанд? – дернулась Сэнди. Девушка начала приглаживать волосы и расправлять пряди. Со стороны, это выглядело, по меньшей мере, просто мило.
-Ах-ах-ах, - тихо рассмеялся Маркус, наблюдая за девушкой.
-Что смешного?! – надула губки Сэнди.
-Ничего, - пожал плечами парень, продолжая улыбаться.
-Так-так, - раздался знакомый голос. – Смотрю, уже все в сборе!
Сэнди резко обернулась, обнаружив появившихся «друзей». Брюнетка невольно смутилась, поняв, что смогла назвать их друзьями. Девушку забавляло времяпровождение с ними: Эля умела всегда поддержать разговор, Отто зачастую просто приводил своих товарищей в чувство. Этот человек бывает иногда настолько серьезным, что просто невольно хочешь стать таким же и с умом подойти к теме или делу. Что же касается Океании, то Сэнди была уверенна, что эта девушка не стала бы хорошей подругой Эли, если бы имела больших недостатков. Рыжеволосая байкерша, явно, не казалась тем наивным существом, которым являлась (да-да!) сама Сэнди.
-Отто! Эля! – радостно воскликнул Маркус, тем самым заставив брюнетку оставить раздумья и вернуться в реальный мир.
Собравшаяся компания решила приступить к делу, так и не дождавшись Фердинанда. Отто попросил Океанию и Сэнди пройтись вдоль недостроенного здания, а Маркус и Элеонора пошли с ним.
Первым делом, Сэнди решила завести какой-нибудь разговор с Океанией. Однако, в голову девушке лезли исключительно глупые вопросы в стандартом в стиле: «Плохая погода, неправда ли?»
-Да уж… - вздохнула Океания. – Жуткая погодка…
Сэнди едва улыбнулась:
-Да, согласна. Этот дождь, порядком, надоел.
-Как думаешь, что это за место? – словно в воздух, спросила синеволосая девушка. – И как оно связано с моим братом…
-Возможно, здесь каждый вечер собирается компания подростков, что бы выпить пива, - пожала плечами Сэнди. – И, наверное, твой брат прямым образом относится к ним.
-Если бы его зависимость ограничивалась пивом, мы бы тут не торчали, - раздался немного грубоватый мужской голос.
От этого нежного баритона, который, словно сладкая вата, окутывала в свои объятия, Сэнди невольно задрожала. Одним только голосом Фердинанд мог заставить девушку смутиться. Сэнди это, явно, не нравилось. Она повернулась в сторону блондина, который стоял намного ближе, чем казалось. От этой близости отдавало каким-то теплом. Он заставил кровь Сэнди кипеть и бурлить. «Открылось шампанское!» - с ужасом подумала девушка, продолжая рассматривать Фердинанда.
Можно ли оторвать взгляд от мужчины, подходящего под все параметры человеческого идеала? Вряд ли. Даже Сэнди не может перестать рассматривать это немного серьезное лицо, на котором красовалась довольная улыбка, глаза, которые, буквально, затаскивали в глубокую синеву.
Фердинанд сначала изогнул одну бровь, наблюдая за взглядом Сэнди, который просто пожирал глазами мужчину. Блондин деловито сложил руки на груди. Этот жест заставил Сэнди вздрогнуть, словно она проснулась, прервав красивый сон.
-Я понимаю, что я очень сексуален, Сэнди, - усмехнулся Фердинанд, улыбнувшись еще шире. – Но не могла бы ты перестать так смотреть на меня…?
Брюнетка залилась краской, затем резко отвернулась и проговорила:
-Извини.
Фердинанд выдал такой довольный смешок, что казалось, будто Чеширский кот с его довольной ухмылочкой, просто близкий родственник, ведь именно таким сейчас выглядел мужчина.
-А где Отто? – спросил Фердинанд.
-Он с Элей и Маркусом пошли в здание, - пожав плечам, ответила Океания.
-А вы тут что делаете?
-Работаем, между прочим! – выпалила Сэнди и натянула улыбку. Фердинанд сильно нахмурился, взглянув на девушку:
-Сэнди, я обожаю твою улыбку. Но только не такую…
Девушка не успела даже удивиться, как что-то привлекло её внимание.
А если быть точнее, то это были Отто и Эля. Они выглядели так, будто только что целовались за углом, словно подростки, которые ищут скромных местечек в школе, дабы научиться целоваться.
-Привет, Ди, - как-то сухо поздоровался с ним Отто. – Ты где был?
-Не важно, - отмахнулся блондин. – Вы что-нибудь нашли?
-Нет, ничего, - помотала головой Эля. – Никаких следов жизни.
-Я же говорил, что все наши поездки по следам «Монструма» заканчиваются разочарованием, - горько усмехнулся Отто. – Только время потеряли.
-Это место похоже больше на обиталище сатанистов, - фыркнула Сэнди. – Где еще кроме как заброшенной стройки коротать вечера молодежи?
-Это может быть подставой, - отмахнулся Отто.
-Не исключено, - кивнул Фердинанд.
-По домам, ребята, - улыбнулась Эля.
-Кстати, где Маркус? – спросил Фердинанд.
А Маркус вот уже как полчаса сидел в приемной на третьем этаже городской больницы, куда ходил каждый месяц на обследование.
Пока его товарищи бродили по заброшенной стройке в поисках каких-либо улик, Маркус отпросился у Отто, объяснив это тем, что ему нужно к врачу. Причем о сеансе, паренек вспомнил слишком поздно. Поэтому на свое положенное время опоздал. Теперь Маркусу придётся ждать, пока очереди совсем не станет.
Жуткая больничная атмосфера всегда угнетала Маркуса. Он с детства, проведя большое количество времени в больнице, ненавидел всех врачей и, вообще, все то, что было как-то связанно с медициной. От одного только запаха аптечных лекарств, парню становилось дурно.
Наконец, в приемной никого не осталось кроме самого Маркуса. Парень продолжал сидеть на скамье, нервно потирая лоб. Голова у брюнета начинала раскалываться. Маркусу казалось, что он больше не протянет в этой больнице ни минуты. Но сеанс у терапевта, который парень пропустил, был важен. Поэтому каждый месяц брюнету приходилось терпеть врачей, этих белых халатов, жуткого запаха лекарств и бегающих медсестер.
Парень начинал приходить в бешенство. Ровно через пятнадцать минут, у терапевта Норманна закончится смена, а Маркус все еще сидел, как верный «Хатико» и надеялся, что врач пожалеет его и примет.
Наконец дверь открылась. Маркус ожидал увидеть рыжего парня, который заходил в кабинет перед ним, но вместо этого из-за двери высунулась смазливая мордочка медсестры. Она пропищала, что- то вроде «Маркус Кёлер? Заходите…» и девушка скрылась из виду.
Маркус тяжело вздохнул и, встав со скамьи, направился к двери. На секунду парень замер. Он начал чувствовать некое напряжение, словно за этой дверью находился монстр, имевший жуткую черную ауру…
Маркусу было знакомо это чувство. Чувство, которое словно яд впивалось в сознание парня.
Оно явно говорило о присутствии страхов, боли…
Маркус дернулся на месте. Парню захотелось с диким криком упасть на холодный кафель и биться головой до потери сознания. В голове снова мелькнула жуткая мысль.
Маркус дрожащей рукой дернул ручку двери.
Один резкий поворот. Маркус не успел даже что-либо сказать. Разум перестал соображать, тело обмякло, руки задрожали еще больше. Свидание со смертью, которое он так долго ждал. Маркус понял, что она здесь. Она пришла.
Словно, луч темного света, словно задохнувшийся неон, боль пронзила хрупкое тело Маркуса. Парень сдержал крик, пытаясь держаться на месте, но нахлынувший страх заставил парня пошатнуться и толкнуть его назад.
Брызги темных капель крови словно повисли в воздухе, после чего бесшумно обрушились на пол. Маркус изогнулся, чувствуя пронзающую боль в груди.
С губ сорвался стон.
Парень едва улыбнулся, после чего закрыл глаза, упав в черное небытие…
Его тяжелое тело рухнуло на холодный кафель. Но уже ни боли, ни колющего холода Маркус не чувствовал. На глазах выступили горячие слезы. А в голове перестал отдаваться стук сердца. Тихая мелодия, словно колыбельная песня, заполнила слух.
Маркус издал последний вздох. Его пушистые ресницы дрогнули, после чего всякое движение прекратилось на теле парня. Кровь расползалась большим темным пятном по кафелю.
Маркус мертв…
Он готов был пойти на любую жертву, отдать другому человеку жизнь и спасти его. Глупая наивность, которой Маркус жил не дала ему разумных трезвых мыслей. Виноват ли он, что заставил сам себя пойти по пути полицейского? Нет, конечно, не виноват.
Маркус мечтал уйти на покой, ибо видел сколько людей страдают из-за глупости и омерзительности других. Этих слез, этих криков за свою маленькую жизнь, которой не суждено было дойти до второго десятка, Маркус повидал столько, что казалось, он просто сходит с ума. Так и было. Маркус слышал боль каждого, страх каждого. От чего в его голове раздавались самые жуткие звуки и крики.
Ему просто хотелось уйти на покой.
Навсегда.
«Знаешь, Фердинанд… я всегда мечтал стать чем-то значимым. Я видел, как страдают люди, как они проливают слезы. Я понимал, почему… Я решил помогать тебе, потому что надеялся, что вложу свои крохотные силы в какое-то большое дело. Ты говорил, что жизнь это не игрушка, и не стоит ею разбрасываться, словно деньгами. Но я не послушался тебя. Я не смог выдержать той участи, которая уготовила мне судьба. Я очень рад, что смог оставить эту жизнь, и я опечален тем, что я должен был оставить тебя…»
«Теперь ты будешь ненавидеть себя за то, что не сдержал своего обещания. Я слишком хорошо знаю, какой ты, Фердинанд. Ты ценишь дружбу больше, чем что-либо еще. И я рад, что именно ты когда-то стал моим лучшим другом. Прости меня, Фердинанд. Я доставил тебе слишком много проблем. Слишком много.
Прошу тебя, просто не думай об этом. Не надо ненавидеть себя, Фердинанд. Будь рад за меня, пожалуйста. Потому что я наконец-то обрету покой, о котором мечтал всю жизнь… Я ушел. Навсегда.»
Фердинанд, Отто и Элеонора сначала не поверили своим ушам, когда им позвонили из больницы, с места преступления. Вся полиция Берлина знала, кто такой Маркус Кёлер, не говоря уже о его друге Фердинанде.
Друзья в диком волнении рванули к городской больнице. Первое, что увидел Фердинанд это большое количество машин, полицейских, телевидения. В общем, как это было раньше. Только теперь на месте убитого был тот, кого Фердинанд любил, как своего брата, даже, как сына.
Элеонора прижалась к Отто. Девушка дала волю эмоциям и горько заплакала. Страшно было смотреть на все это, зная, чье маленькое тело, закутанное в черной целлофан, сейчас понесут в машину, а после, отвезут в морг.
Фердинанд сжал кулаки. Единственное, что его больше всего бесило так это то, что убийство произошло слишком неожиданно. Если бы это была какая-нибудь подворотня… а тут больница.
На секунду, Фердинанд дрогнул. В самом начале, Карл, передавая дело «Белого Монструма» Фердинанду, предупредил мужчину о том, что все следователи и все полицейские, взявшиеся за его расследование, были убиты.
Это многое объясняет.
И следующий из компании друзей может быть каждый.


Рецензии