Иностранец! Души в тебе нет!

29 июля 2012г.
За точность ручаться нельзя, но Отто фон Бисмарку приписывают следующую фразу: "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…"
Видите, не прошло и пару лет с момента появления вопроса, как ответ на него приобрел черты актуальности.Бисмарк удивил - расчленить русских международными трактатами. Да у русского человека на чтение законов своего государства времени ни минуты, а господин Бисмарк вещает о каких-то зарубежных. Да и языками мы не владеем иностранными. А вот ежели войной кто, то милости просим, тут мы встретим по полной, разве что глаза надобно протереть да рожу сполоснуть для начала. Или самим на кого войной собраться. А там за топор с вилами и на бусурмана. Или вот в острог ежели уж попадешь -от тюрьмы да сумы на зарекаемся - так там завсегда перестук промеж своими - опять же по-нашенски, по-русски, не по иностранному. Понимать надо! Так что, господин Бисмарк, будьте здоровеньки. А трактатам вашим мы употребление найдем, просим не сумневаться.
Похмелье? Да, бывает и сильно горьким, да нам не привыкать!


Рецензии
Спасибо
прочитал с интересом
с уважением Олег

Олег Устинов   09.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов вам.

Аркадий Куратёв   23.04.2014 22:27   Заявить о нарушении