Павлин и Хвост

   Павлин гордо выхаживал по лесу. Ему было чем гордиться - яркое оперение, аристократическая осанка и неспешная, царственная походка. Предметом особой гордости павлина был его хвост. Когда он распускался, даже непернатые застывали в немом восторге. И в самом деле, было на что взглянуть - яркий, с зеленовато- голубым отливом и с шикарным орнаментом, от которого невозможно было отвести взгляд. павлин был красив вне всякого сомнения.
   Но вот стал часто задумываться хвост - а не много ли чести павлину, что я его так украшаю, делаю ему имя и славу и при этом нахожусь в районе такого места. Да и вороны говорили все чаще ему о том, что не очень то павлин считается с мнением своего хвоста как ему быть и в каком направлении двигаться.
Все чаще хвост начал подумывать об отделении. Ему казалось, что как только он обретет независимость от павлина, он заживет еще лучше и все лавры будут доставаться ему, и только им будут восхищаться все вокруг и сам он будет решать  - куда ему идти.
   Однажды этот день настал. И хвост отделился от павлина. И было ему хорошо и эйфорично ровно до первого чувства голода. Независимость независимостью, а кушать хочется всегда, так же, как и независимо от приходов и уходов любви.... Не было у хвоста ни ног, чтобы идти, ни клюва, чтобы клевать, ни даже бесполезных крыльев.
  Павлин без хвоста выжил, хотя и утратил некоторую привлекательность. Хвост же, так и остался валяться в лесу, мокнуть под дожем и мерзнуть под снегом, пока залетные вороны не расстащили его перья по своим гнездам.
 Все же лучше быть павлином без хвоста, нежели хвостом без павлина. Что же касается ворон... Вороны на то и вороны, чтобы каркать, и часто не без выгоды для себя.


Рецензии
Всё ясно, хвост - не голова.
Мораль сей басни такова:
Красив ты или не красив -
Никакой нет разницы,
Коль тобою, не спросив,
Украшают задницу!

Сергей Кокорин   19.11.2016 16:41     Заявить о нарушении
Задницу? А сейчас мы где? Раньше снаружи, хотя бы. Теперь, в самом эпицентре.

Кондрусик   26.11.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.