Поколение ПИ... пец

     В том мире существа не знали кто они и зачем им здесь быть… Каждый видел себя центром Вселенной и считал, что всё вращается вокруг и для него. Отчасти это было правдой, но большая часть в правду не верила, точнее, будет сказать – не думала об этом, не думала вообще. Интеллиджент куотэнт – это такой овощ, произрастающий в тех местах, а овощи там спросом не пользовались!

     Местные жители – это сгустки энергии, заключённые в качественную и не очень, телесную оболочку. Оболочка-тело выглядело настолько хорошо, насколько адекватно с ней обращался её хозяин. Тело могло выполнять достаточно сложные механические действия, а также (при некотором желании) имело способность мыслить. Эта способность не являлась обязательной и поэтому была непопулярной.

     Отфункционировав заданное время на рабочем месте, обладатели тел возвращались в свои жилища и подключались к излучающему свет прямоугольнику. Лучшим их другом был он - ящик с пультом управления, при просмотре которого, несколько раз за вечер под аплодисменты выносят мозг рядового обывателя, их мозг...

     У находившихся в том измерении объектов был обычай: они собирались, неважно по поводу или без оного, и дружною гурьбою шли к источнику волшебного напитка. Это чудесное зелье придавало им сил и энергии, являлось эдакой социальной смазкой. Те, кто «смазывался» часто, ‘‘выходили в туалет в самый важный момент в фильме, повествующем о смысле существования’’, и по возвращению их восприятие происходящего становилось неполноценным. Особенно увлекающихся натур собирали в резервации, ставили на них опыты, иногда вывозили с аттракционами, выставляя на потеху зевакам. Потребляя свой допинг, восторженно-радостные пациенты основную часть времени исполняли задорные песни, безобразно танцевали и матерились на неизвестном наречии. После их ждал общий коллапс и бесплатная бутылка минералки.

     Население состояло в рядах различных партий, групп и кружках по интересам. У любой единицы социума всегда при себе было личное мнение, куда бы и на кой он ни пошёл. Эту необходимость многие тщетно пытались оставить\забыть где-нибудь, так как определённой части населения оно – мнение, было в тягость. Ведь его приходилось отстаивать, случалось и такое, однако, когда элементов-носителей информации скапливалось в одном месте более десятка, тогда мнение большинства становилось догмой.

     Как обычно, в том обществе было деление на «плохих» и «хороших». А кто есть ху? – это выяснялось специально обученными сотрудниками служб воздействий. «Беспристрастная» оценка, незамедлительное вмешательство и гашение неугодных импульсов – вот их девиз! Когда плохишей становилось много – они становились «хорошими» и белый пух лез у них из всех щелей… После этих мутаций «хорошисты» получали власть над оставшимися, по их мнению – отставшими от «прогресса».

     Быть причисленным к власть имущим и поклоняться божеству по имени Вип - считалось модным, а чтобы выделяться и сверкать на фоне этой массы, придумали слово из шести букв. Говоришь это слово и становишься ещё более «proДвинутым», одно НО, если произносить его часто, то в мозгу происходят необратимые изменения, и тогда уже никакой re-braining не поможет.

     В общем, функционировали бы они, как подвид ещё какое-то время, разлагались бы потихоньку, только процесс их «само-развития\само-уничтожения» решил ускорить добрый\злой генерал\волшебник… Он создал армию буратин-вудсайборгов, удалил с помощью долота и стамески, из их молодых, зелёных голов весь непристойный контент и… началось…

pt2

     У капитана PIN7832ok и О - одного из вудсайборгов с итальянскими корнями вместо волос, случился приступ рейтинговой лихорадки, после чего он передумал захватывать почту и телеграф, обратив свои взоры в сторону шоу-бизнесовского вторсырья. Управление этим убийственным оружием находилось в небоскрЁбе с неоновой вывеской «СМИ». Держать такой козырь в рукаве - значит контролировать игру…

     Игра на самом высоком уровне с кодовым названием «АПокаУВасНеВсеДомаМыИдёмКВам!» - конечно длинно, зато секретность повышенная! Основа – это повторяющиеся и частые послания: узнаваемые тела принимают неестественные позы, смена поз происходит под популярные среди масс звукосложения и всё действо окрашивается в пафосно-дискотечные цвета. Трансляции в прайм-тайм и бюджетные ценники на посещение столь увлекательных ивентов способствовали заражению миллионов подопытных особей.

     Весьма высокие дивиденды приносило активное распространение перемещений по замёрзшей воде с помощью неудобной обуви. Невнятный смысл этих бизнес-шоу-представлений старательно маскировался вPRивателями под заботу о здоровье Нации. Большей части населения внушить значимость, полезность, ‘‘трушность’’ чего-либо, можно очень просто, достаточно поведать им о том, что предпочитают приближённые к Вип-божеству. Остальное доделают инстинкты. «Вирус катания» активно распространялся через все возможные каналы, приспособления\аксессуары были в свободном доступе, а после появления зависимости… наступало лето! Места с температурой воздуха ниже 0 оказывались ещё более платными или закрывались на ремонт. Вода становилась мокрой, и ходить по ней теперь, мог лишь только один дяденька с длинными волосами…

     Оболочкам так хотелось этого… как его… Ведь так мало и коротка. А погоды какие… Зауряды торопились отрываться, «серфингисты» скользили по синим волнам, и проваливались в синие же ямы, «жёлтый карлик» методично сжигал их кожные покровы. Деревянные колонизаторы-чистильщики начали вымирать от смеха, регулярных приступов скуки и безделья, деСтроить этих аборигенов-безумцев не было нужды – они всё делали сами. Закопанных буратинокиборгов даже на том свете, умудрялись «доставать» вездесущие местные жители: когда-то неутомимых воинов спиливали, испепеляли, прибивали гвоздями к их беззащитным и неподвижным телам объявления о евроремонте.

     Из отчёта капитана PIN7832ok и О: ’’… мрут, как мухи в автомобильных пробках, от эпидемий со странными названиями, придуманных ими же самими, от выпитого, выкуренного, занюханного и проставленного… Пытались приучить к другим «развлечениям», да, это бесТеловечно, но в нашем случае все средства хороши… безрезультатно, хуже, чем есть, мы сделать не можем…‘‘

     Вудсайборгский манагер ответил следующее: ’’Я ошибся в расчётах. Экспансия приостановлена. Так как Вы себя не обнаружили, растворитесь в их мире до дальнейших указаний и приносите им Пользу! Конечно, это рискованно, но на Escape моя секретарша жмёт уже несколько часов. Теперь будем действовать иначе. Я сегодня посмотрел в Интернете - этот мир может спасти только Доместос! ‘‘

     Граф Доместос получил sms’ку, нахмурил пластиковую крышечку и, запустив несуществующие руки в H2O, воззвал к душкам позитивно настроенных Туалетных Утят… Утята вторили ему, пузырясь, и сказали, что помогут.


Рецензии