Создать ансамбль сочи-ммалгород

         1. Известно. В скором будущем  материально-техническо-методическая база Олимпийского Сочи будет, по замыслу власти,   перепрофилирована   в развитую основу  Российского круглогодичного  курорта мировой значимости. Это видимая всем  сторона цели,  она обусловлена типовыми задачами а) возместить  понесенные страной расходы за счет массового использования  народом всех богатств природы и культуры Сочи, б) создать,  с опорой на Сочи,  предпосылки бурного  развития страны как  нового перспективного  ареала международного туризма,  и, в)  активизировать   уже проявленной деловой активностью русского народа начало  мощного процесса  возвышения имиджа России до высокого уровня – до уровня развитых стран Мира, определяющих «показательный»  образ жизни  для всех народов планеты Земля.
          Эти типовые  задачи   разно решались столицами предыдущих олимпийских игр, а принципы решений апробированы с различной эффективностью.  Но, известно,  наш Олимпийский комплекс Сочи  очень дорог по затратам, а содержание его объектов обойдется в 6,4 млрд. руб. ежегодно, потому экономическая составляющая цели его перепрофилирования первостепенна. Но это не всё. Идеи  рационального приспособления Сочи к задачам эволюции страны будут безграничны в развитии. А вот   невидимая сторона российской  цели  пока не замечена, не исследована   и широко  не обсуждается.
        Здесь  в заголовке статьи она выдвигается  автором на авансцену впервые  в качестве  иного, наиболее перспективного направления  эволюции  Сочи: без больших дополнительных инвестиций в него, но с особой выгодой для эволюции  страны на  новой основе – на  базе пионерного ансамбля СОЧИ-ММАЛГОРОД  широкого методологического назначения.

Для начала – в заголовке статьи принято:  СОЧИ-ММАЛГОРОД – российский Межрегиональный Молодежный Ансамбль  Литерный  - это функционально обособленная часть  Сочи, города заметного  в мире и привлекательного   для молодежи, структура и функции которого соответствуют  ХХ1 веку ; эпохе глобализации  всех мировых проблем.
Идея методологического приспособления Сочи к задачам эволюции страны ; особенная, ; с активным  участием молодежи,   а в авторском варианте она  представлена так.

         2. Идея. СОЧИ-ММАЛГОРОД – это  новая форма образовательно-воспитательно-тренировочного и аттестационного центра  профессиональной подготовки национальных кадров  малого бизнеса, предназначенных для  освоения удаленных от центра малолюдных территорий России  благодаря умелым, надежным   и  «долгоиграющим» действиям  Правительства РФ.
        3. Обоснование.  «Голубая»  давняя мечта Российского правительства – создать в стране средний класс в качестве экономической опоры  многоотраслевой рыночной экономики  и политической системы российской демократии.         В эпоху глобализации  выведены из практики монополистов  колонии,  колонизация и колониальные войны с целью порабощения народов  экономически слабо развитых стран и континентов. Это вовсе не означает, что человеческая АЛЧНОСТЬ как наивысшая форма  монополистской жадности отмерла: она жива в людях как  хищниках от природы,  она - высшая ступень развития лени  и вечна, но  теперь вынуждена мимикрировать по обстоятельствам  роста «жажды» демократии. Наиболее «демократический», а по факту  самый удобный  поработителям вариант мимикрии, – привлечение  слабых подачками «с рук»:  точнее, привлечение себе в прихлебатели народов слабых государств, не способных на самостоятельную борьбу за существование в условиях обострения конкуренции.
         Самый свежий тому  пример и  пагубные следствия его реализации – это попытка  вовлечь в  общее монополистическое лоно США и  трех развитых стран Европы молодого государства Украина, соседки России  с населением около 50 млн. Поработители вмешались в  ход текущей  социально-экономической  трагедии Украины; обещаниями «манны небесной» бедным людям обострили кризис, превратили  его в кризис политический,  а сочетанием сил  наемных «кукловодов» и местного прозападного прихлебателя  разожгли в Киеве трагедию  ; Майдан незалежности   как очаг революции,  но с нарушением всех декларируемых  демократических норм. Этим и довели народ и  страну до хаоса, до руин и во власти, и в экономике, и в политике. В итоге  теперь  страна   стоит на  рубеже дробления на части, что и требовалось изначально.  Это по  исходному замыслу мимикристов  части раздробленной страны, слабые по отдельности, это  угодные  им  марионетки ; полезные  в качестве послушных заемщиков кабальных кредитов и безропотных  потребителей залежалых товаров, а так же  послушных ценителей и   последователей американской демократии,  апологетов  американского образа жизни. Как видно, такой совокупный эффект ;более  обширный и привлекательный по сравнению с колониализмом, отброшенным в историю народами Мира.
       Для России эти  обстоятельства   ныне интересны  и важны  по многим причинам, –  в частности, из-за нескрываемых  намерений  мимикристов перенести  на Россию «опыт»  разрушения Украины с мотивацией  желаний перспективами возможного ухудшения внутреннего положения России: Наши восточные территории остаются малонаселенными и  уже стихийно заселяются пришельцами из Китая, мечтающими завладеть землями, природными богатствами и Русскими просторами Сибири и Дальнего Востока.  А политика России такова, что мотивы ее врагов  и беспочвенны, и не страшны, но факторы низкой плотности населения в этих регионах имеют отрицательное значение,  а проблемы их заселения  и обустройства для эволюции страны обостряются.
         Стихийное переселение в Сибирь китайцев – это путь «китаизации», поскольку создаваемые в браках семьи – всегда прокитайской ориентации. Единственно верный путь сохранения  на века территориальной целостности России ; интенсивное, умелое и надолго  заселение этих просторов людьми русскими, имеющими родовые корни в центральной России и способными улучшить демографию востока страны  изначально пророссийски настроенным молодежным населением, и естественно,  повысить степень землеиспользования  в стране. Наиболее заметной в этом отношении была Столыпинская реформа  в России начала ХХ века, не увенчавшаяся успехом ожидаемым, но пример «Столыпинских деревень» до сих пор обсуждается  с интересом.

       4. Технические решения.  Былые  Столыпинские деревни  в восточных регионах создавали крестьяне-переселенцы из центральных губерний России. Важная особенность: переселения  семей мотивировались государственными ссудами, но без предварительного обучения крестьян  традиционно общинного землепользования, иному единоличному владению  и управлению землей. По причине неопытности  многие  из переселенцев возвратились, но не все, а их остаток – это критерии верности выбранного направления  демографии и критики метода  модернизации с участием молодежи.
        Ныне часть подходящих сооружений  Сочи можно и нужно переориентировать в  многоцелевую образовательно-воспитательно-тренировочно-аттестационную базу для   возвышения статуса молодежи активной. Это возможно путем создания  и реализации  в Сочи центра  профессиональной подготовки национальных кадров  малого бизнеса, предназначенных для   умелого, надежного   и долговременного освоения удаленных от центра малолюдных территорий России. Такой центр  полезен и для выпускников школы,   и будет наиболее привлекательным при условии, что он организован в формате многофункционального ансамбля СОЧИ-ММАЛГОРОД,  и обеспечивает  типовые потребности молодых семей, создаваемых заранее  добровольно по типовым  гражданским мотивациям. Но ; с  официальными  умыслами  на совместное  проживание и обучение делу партнеров  в благодатном Сочи. С надеждами на получение дополнительного образования по специальным  планам и программам, нацеленным  на укрепление семейных уз  экономикой и рождением детей, на приобретение  знаний и умений по  проблемам ведения  малого семейного бизнеса в особых условиях. И с расчетом на  последующее материально обеспеченное государством переселение семей-выпускников на заданные по договору земельные участки Сибири, подлежащие хозяйственному освоению на экономически выгодных началах и  взаимовыгодных продолжениях семейного бизнеса.
         Материально-техническая база и кадры ансамбля СОЧИ-ММАЛГОРОД должны обеспечить  теорию и практику проблемного обучения  молодежных семей с освоением науки «Профессиональное творчество» в производстве сельскохозяйственном и смежном, и с пользой для  развития среднего класса, и для формирования в Сибири пророссийского народонаселения.

         5. Организационные решения.  Общий принцип организации  нового облика Сибири – создание и развитие практикой венчурных с/х предприятий, действующих для  безбедного самообеспечения молодой семьи, но при методической, материально-законодательной поддержке малого бизнеса государством.
         Главные  мотивационные условия – подработать. Среди них. Научно обеспеченное  и активное творчество молодых.  Выделение  государством безвозвратной ссуды семье молодоженов  и безналоговое ведение  развивающегося бизнеса. Самостоятельность и свобода предпринимательства в условиях малого населенного пункта  и большого сибирского региона.  Централизованная система реализации продукции производства. Одобрение развития среднего класса как опоры семьи, фамильного рода и государства. Перспективы выхода семьи  и рода в большой бизнес, укрепляющий экономику региона и могущество страны. Слава публичная  родоначальникам Сибирского малого бизнеса. Это – лишь штрихи…

        6. Управленческие решения. Они – в ведении Совмина РФ.  Общий принцип управления – создание Государственного концерна  СОЧИ-ММАЛГОРОД  подготовки кадров  управления и кадров малого бизнеса на  теоретической базе  одноименного ансамбля. Обмен и распространение опыта.

         7. Исполнительские решения. Они должны быть незамедлительными из условий опережающего  закрепления помещений  (объектов)  олимпийского Сочи  в пользу  Концерна  СОЧИ-ММАЛГОРОД и его структурных элементов, и, кроме того, с учетом пока непредсказуемых следствий деятельности бюрократии. Неудачи Столыпинской реформы во многом обусловлены сверху  ; преобладанием  частных интересов чиновничьих над интересами государственными, а снизу – скованностью инициатив большинства крестьян, не  обученных и не приученных  думать творчески при общинном землепользовании. А  причины этого и  следствия были и остаются «зарытыми»  в лени ; она  «Матерь всех пороков». Следовательно, главное,  к чему приучиться надо  организаторам и будущему фермеру –  к азам профессионального творчества.
          Основных понятий науки «Профессиональное творчество два.
          Труд  это сочетание  умом  и Душой работы и творчества.
          Лень – это навигатор деятельности  человека. Ее главная функция как  навигатора предупреждение гибели человека от перегруза всего или частей организма чрезмерными  физическими и иными нагрузками.

          У человека путей спасения от перегруза всегда два:
1) сбросить  с себя нагрузку, перевалив ее любым путем  на других людей без зазрений совести.   И тогда человек – аналог хищнику, желающему сожрать больше при меньших  усилиях;
2) творческий путь личности, способной  и  к  анализу, и к сочувствию,  и к  альтернативной оценке,   и к порождению своим умом  идей и методов сотрудничества во благо облегчению и оздоровлению труда всех.
    
На  второй путь ведет Лень Ж ; живая Лень, она  в роли навигатора-двигателя прогресса. Первый путь предопределяет  лень Б ; безленье.  Мы все формально приучены к безленью, когда условно – не ленимся, трудимся через лень - «болезнь», побеждаем  ее усилиями воли,  а фактически мы, по «безленьи», творим абсурды. А затем их исправляем.
     Применительно к рассматриваемой проблеме…
 
     Да, всем есть о чем подумать  ради укрепления Державы!
09.03.2014



 


Рецензии