Я ЭТО ТЫ

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя
                Пауло Коэлье 

Кто я и зачем нахожусь здесь? Сталкиваясь с подобными вопросами, Виктория представляла, что угодно. Зная свои достоинства и недостатки, пыталась себя гримировать. Но заглянуть в себя это настоящее путешествие по нехоженым дорогам и не открытым островам. Иногда кажется, что там внутри все совершенно другое. Не всегда внешность рассказывала о ней то, кем она являлась на самом деле. А может, она и не хотела, чтобы окружающие знали все о ней.

Во всем земном существует закодированная информация, проще говоря – тайна. Самые волнующие: тайна зачатия, тайна рождения, тайна смерти. Но есть еще одна не менее возбуждающая интерес тайна  – тайна жизни. Виктория  считала, что это слишком доступно, чтобы называть тайной. Но, увы, доступно лишь то, что помогает пронести достойно главные тайны сквозь свое существование в той или иной ипостаси. Это наш неустанный труд, стремление к познанию самого себя, своего внутреннего мира для гармонии с внешним. В каждом из нас живет часть противоположности. В мужчине крохотная доля женщины, в женщине наоборот. Находясь в постоянном поиске ответов, Вика однажды оказалась  на духовном семинаре посвященном теме «Мужчина и женщина». Проводилось исследование этих крохотных долей в противоположностях. Самым большим открытием для Виктории оказалось то, что она всегда думала, что чувства мужчин и женщин похожие. Это восприятие всегда  давало ей право решать многие вещи за двоих. Но открытия продолжались.


Музыка нежно лилась в пространство. С закрытыми глазами, в воображении начали мелькать образы и вдруг исчезли. Появилось ощущение, что ее тело разделилось четко пополам. Какой-то невидимый корректор, словно провел линию от лба до кончиков пальцев на ногах. Были две половины: правая – черная, левая – белая. Это было абсолютное равенство. Волосы, спадавшие на плечи,  остались вне игры. Интересно, что делилась только оболочка. Биение сердца было одно на двоих.

Появился золотой, переливающийся свет, идущий из груди. Его лучи освещали всю комнату. Медленно из левой части ее выплыло пятно. Плавно оформилось в белые балахонные одежды, окаймленные  голубой лентой. Это была молодая женщина с роскошными рыжими волосами, но не жгучими. Она отделилась от Виктории. Удаляясь, то ли плыла, то ли шла над землей. Она была прекрасна. Вскоре повернулась  лицом к девушке и  улыбнулась. Ее волосы и одеяние развевались, словно дул легкий ветер. И вновь Вику поразила ее красота. Она начала приближаться, держа, что-то светящееся в руках перед собой. Виктории показалось, что это вселенная. Еще несколько шагов и стало понятно, что это младенец. От него исходили серебряные лучи света. Он был не в руках, а над ними. Насладившись этой картиной, от правой части тела, отделился еще один силуэт. Было не понятно, кто это. Но через короткое время темный образ преобразился в мужчину с черными волосами. Виктории даже показалось, что он похож на ее мужа.

Одет он был во все черное. В отличие от девушки это был абсолютно современный парень. Их объединял возраст. Сначала он показался слишком загорелый, но потом стало понятно, что его черная одежда темнит все вокруг. Как только лицо удалось рассмотреть, мнение изменилось. Его мягкие черты лица и сияющая улыбка излучали столько тепла и заботы, что казалось такой мужчина, бывает только в мечтах. Он ничего не делал и не говорил, только улыбался. Когда он стал в профиль, то встретился со средневековой рыжей красавицей. Она в ожидании смотрела на него. Одновременно они двинулись на встречу друг другу. Девушка несколько серьезно смотрела на парня, он по-прежнему улыбался. Встреча была очень теплой. Они приблизились довольно близко друг к другу. Девушка была просто глобальна на общем фоне, а парень словно частица. Остановились там, где проходила условная линия деления Виктории. Взялись за руки, словно исполняли танец «лодочку». Очень пристально смотрели друг на друга в легком танцевальном покачивании, но границу так никто и не преступил.

Ощущение полного взаимопонимания было везде. Вдруг они начали плавно перетекать друг в друга. Это был парящий полет уже одного целого. Жаль было расставаться с такими чудесными образами, но телефон уже не оставлял никаких шансов. Все растворилось в его зуммере, и осталось ощущенье того, что внутри живут две прекрасные составляющие Виктории, как человека, которые помогли ей, когда-то избрать именно свою половину.


Боязнь задавать себе вопросы и правдиво на них отвечать самый большой стопор развития человека. Заглядывать чаще в себя и смело идти вперед  –  вот, что помогает человеку быть настоящим. Внутри каждого из нас таится множество наших «я»,  которым сродни ощущения в реальном счастливом мире. И это все, что нас окружает от мала до велика.  Привести их к единому, в котором   я это ты, а ты это я и есть высшее искусство на пути самопознания.


Рецензии