Листочек 7-ой

Страшная лапа и стальной клык.
Любил Влад играть с котом; поставит перед котом ладонь со скрюченными пальцами и когтистую лапу изображает. Кот прижимал уши и шипел, а ладонь приближалась постепенно к нему. Кот на полном взводе кидался на ладонь, но Владу удавалось вовремя её отдёрнуть. Но не всегда у него это удавалось и когти всё-таки оставляли на ладони небольшие шрамы. Вот такая игра была на реакцию. Вот только однажды кот удивил своей смекалкой. Когда не удалось Максу цапнуть Влада за ладонь, то этот котяра укусил его за ногу и удрал. Влад смеялся над шустростью кота"Ну подлец! Не смог за руку, так за ногу укусил!"
Но пришло время и кота не стало. Подхватил на голову лишай и серьёзно захворал. В ветлечебницу было его везти некогда, постоянные вызовы по отоплению в домах,дело было в конце февраля. Пробовали сами кота лечить, проконсультировавшись с ветврачами по телефону. Купили в аптеке лекарство специально от лишая, но кота так и не уберегли. Но крыс с тех пор в подвале совсем не стало. Много после Макса подкидывали нам котов и кошек, но долго они не жили. Либо забирали их, либо оставались, их подкармливали, но собаки уличные с ними расправлялись во время своих гонов.


Рецензии