Котята-путешественники

Эта необычная история произошла позапрошлой зимой.

В цехе, где мой муж Валерий работает электросварщиком, в уголке арендаторов  (недалеко от раздевалки), однажды появилась молодая кошечка темного окраса.

Коллектив в цехе преимущественно мужской.

Вот мужчины и стали присматривать за новосёлкой, подкармливать
со своего стола.

Кошечка положительно отреагировала на такое теплое отношение
к своей персоне и  переселилась в раздевалку, где  у нее в скором времени появилось  потомство - четыре крошечных пёстрых котёнка.

Время от времени в раздевалку забегала собака, которая жила в деревянной будке возле цеха и выполняла функцию охраны.

Так как зимой на улице было холодно, охранник иногда пускал ее погреться в помещение цеха.

И она, когда дверь в раздевалку была открыта, врывалась туда и пыталась поймать котят – срабатывал извечный инстинкт, заставляющий собак гоняться за кошками.

Мужчины, конечно же, за котят заступались, собаку выгоняли,
но им приходилось постоянно быть начеку.

Когда котята немного подросли, хозяева помещения стали их периодически выпускать  на улицу -  в туалет.
 
На улице стояли припаркованные автомобили работников цеха.
И котята частенько под ними играли, а иногда прятались от собаки.

Муж на работу тоже ездит на машине. По возвращении с работы машину ставит
в капитальный гараж, расположенный на третьем этаже в ГСК.

В тот день все было как обычно: поставив машину в гараж, Валерий закрыл дверь на замок и пошел домой.

Утром муж пришел в гараж, открыл дверь, включил свет  и просто замер
в изумлении: внутри помещения разгуливали… три котенка.

«Ничего себе,- подумал Валерий, - откуда они здесь взялись, ведь дверь была закрыта, а щелей в гараже нет».

Но, присмотревшись к котятам, он узнал в них своих, ставших родными, питомцев.
 
Но как они попали в гараж? Это просто не укладывалось в голове.
 
Проанализировав ситуацию, муж пришел к  выводу, которым он потом поделился с другими автомобилистами.

Выходило так, что в то время, когда он собрался ехать домой,
эти маленькие путешественники находились под его машиной -
скорее всего, они залезли на защиту картера.

А потом тринадцать  километров (от цеха до самого гаража)  ехали под машиной на этой самой защите.

И, самое главное, что никто из котят во время движения не свалился, и они  благополучно добрались до конечного пункта назначения.

А когда Валерий ушел из гаража домой, они спокойно вылезли из своего укрытия.

У мужа не было другого выхода из этой ситуации, кроме, как поймать отважную троицу, что он и сделал.

Затем посадил путешественников на заднее сидение автомобиля и отвез к маме кошке, чему все были несказанно рады.

Вот так благополучно для любопытных маленьких котят закончилось
их необычное путешествие.


фото из интернета


Рецензии
Галочка, сегодня я погуляла по твоей страничке, выискивая рассказы,
и вот нашла, где нет моего отклика!
Чудесная история, путешествие котят окончилось благополучно!
Галочка, у тебя интересные рассказы, и написаны хорошо!
Будет время, пиши.
С теплом души,
В.Н.

Николай Стрельников   16.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Валентина Николаевна!

Это была невероятная история, муж был просто в шоке...

Рассказы пишу нечасто, больше стихами увлекаюсь, но, не зарекаюсь, может,

когда-нибудь сподоблюсь...

С сердечным теплом,

Галина Шатрова   12.06.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.