глава 2 Наследие бабки Агафьи
Наследие бабки Агафьи
Сегодня он пришел в университет вовремя. Однако же, у Артура не было времени, чтобы поесть и даже переодеться, поэтому на учебу он вновь явился сильно голодный, в немного помятой и вымазанной сажей одежде. Это было замечено пристальными взглядами его одногрупников, и поэтому в этот день они его регулярно осмеивали. Из-за сильной усталости он не смог досидеть весь учебный день, и решил уйти с двух последних пар.
Уходя же из университета, он решил подойти к доске с расписанием занятий, чтобы узнать не случилось ли в нем каких-либо изменений на завтра. В этот же момент к стенду подошла и хорошо ему знакомая красавица университета, Лиза Светлакова. Она была сегодня, как и всегда прекрасна. Ее белые длинные волосы струились на плечах. Изумительно чистая кожа светилась в полуденном свете. Маленький тонкий носик медленно вдыхал, и грудь ее едва заметно приподнималась. Она всегда приходила на учебу накрашенной, хотя преподаватели этого категорично не одобряли. Алые пухлые губы пленили сейчас взор Артура, и он не мог свести глаз, пока из них не вырвались слова.
- Привет! Смотришь расписание на завтра?
Артур был слегка удивлен, что эта первая красавица их Вуза вступила в разговор с ним, с главным его неудачником. Он считал свой внешний вид не соответствующим для того, чтобы иметь возможность для общения с ней, тем не менее, смел ей ответить:
- Привет! Да, решил поинтересоваться расписанием. Ты же знаешь, как часто его могут у нас менять.
- Спасибо, за то, что уступил мне вчера свое место в троллейбусе. Если бы не ты, то я серьезно бы опоздала на первую пару.
Артур вспомнил, чего ему это стоило, и отвечал ей:
- Нет, что ты… Разве бы я мог поступить в тот момент как-то по другому. Да это было бы и некрасиво с моей стороны – Артур, говоря с Лизой, внимательно всматривался в ее лицо. Он еще никогда не встречал в своей жизни девушки такой красоты. У нее были изумительные голубые глаза, взглянув в которые, оказывалось довольно сложным увести свой взор в сторону от них. Небольшая челка упиралась в тонкие черные брови.
- Меня зовут Лиза – решила она познакомиться, продолжая разговор.
- Артур! – как-то растерянно и удивленно отвечал он ей.
- Будем знакомы! - улыбаясь, добавила она напоследок.
У нее была прелестная улыбка. Артур заметил ее белоснежные зубы и, уже завороженно, смотрел на ее общий чарующий образ, до тех пор, пока она не скрылась из вида. Через некоторое время он опомнился. В университете начиналась новая пара и ему следовало побыстрее отсюда уйти, дабы не встретиться с каким-либо преподавателем.
По дороге домой, Артур, как всегда, зашел в продуктовый магазин. Ему сильно хотелось есть и он решил купить тут немного продуктов для готовки.
Вскоре он вернулся в общежитие. Открыв двери своей комнаты, он взял из тумбочки алюминиевую кастрюлю, после чего прошел на кухню. Здесь его соседка по этажу Валентина, уже что-то варила. Артур поздоровался с ней, наполняя кастрюлю холодной водой из-под крана. После этого он поставил ее на плиту подогреваться. Когда вода в кастрюле вскипела, он ее посолил и засыпал в нее пачку макарон. После некоторого времени, сваренные макароны были выложены на широкий поднос, который он принес с собой. И уже в своей комнате, Артур обложил поверх макарон, содержимым из банки «килька в томате». Это было одной из разновидностей, приготавливаемых им себе блюд. Сегодня Артур мог наконец-то вдоволь наесться.
Весь остаток дня он решил посвятить хорошему отдыху. Артур прилег на свою кровать, прихватив со шкафа книгу. Это была та самая книга черной магии, которую он использовал совсем недавно. Артур, с большим интересом изучал оккультные науки. Кроме того, в последнее время и сам частенько проводил множество обрядов и ритуалов. Один из них он проделал позапрошлой ночью. Сейчас все вновь всплыло в его памяти, и Артур погрузился в свои размышления.
- Я лицезрел самого дьявола! – восклицал он сам себе. – Сатана явился ко мне! Как все это удивительно. Мне впервые удалось провести обряд правильно, в точности, как это и необходимо. Перед ним вновь всплыла в памяти та страшная физиономия. Память Артура вновь обрисовала ее в мельчайших деталях. Какой ужасный взгляд был у него. Я и не думал, что он способен ввести меня в такое жуткое исступление. Я совсем еще неготов ко встречи с подобными сущностями. Мне нужны отныне постепенные тренировки, подготавливающие к этому. И что только могло случиться со мной тогда, если бы все вовремя не закончилось?
- Ужасный взгляд! – повторял он себе. - Сколько в нем ярости и коварства. Он был наполнен огромной ненавистью ко мне. И как отчаянно билось мое сердце тогда. Казалось, что еще мгновение, и оно было способно разорваться на куски. Артуру вспомнились рассказы о том, что многие люди, встретившиеся однажды с дьяволом, напрочь, лишались своего разума. И ему было это теперь, как никому, предельно известным и понятным, ведь ужас, который обуял его в тот момент, мог действительно свести с ума. Да он, и поныне, присутствовал в его сознании. А ведь существуют в мире люди, которые регулярно связываются с потусторонними сущностями. Как-то давненько, дядя Коля, рассказывал Артуру о его родной бабушке. С его слов Артур узнал, что она была невероятно сильной колдуньей. Ее знали и боялись многие в округе. Бабка Агафья – так звали ее в их городе. К ней приходили за помощью толпы народа. Она, могла излечить человека, так же успешно, как и навести на него смертельную порчу. И по сей день, в здешних окрестностях, ходила молва о том, как Бабка Агафья свела в могилу огромное количество людей. К ней часто приходили женщины, желающие влюбить в себя мужчину, и она делала для них обряд на приворот. За свою помощь она просила незначительные деньги, потому как знала, что цена за такие обряды была более дорогой, нежели думали об этом сами люди. Сатана забирал к себе часть души человека, на которого был сделан приворот.
Когда же пришел ее черед умирать, то смерть долго не забирала ее душу. Она находилась при смерти более месяца, испытывая тяжелые муки. В один же день, по совету знакомых с магией женщин, мужики прорубили в крыше над комнатой, в которой она лежала, небольшую дыру. В тот же вечер бабка Агафья и померла. Дом и поныне стоит на противоположной окраине города, никем нетронутый и тем более незанятый. В свое время в него пытались поселиться многие семьи, но после непродолжительного времени, с ужасом спешили безвозвратно его покинуть. Тот же, кто смел в нем задержаться на более длительный срок, вскоре серьезно заболевал, а впоследствии и умирал. Так, ее колдовская душа и поныне не дает людям покоя.
Артур, зачастую, и сам ощущал в себе какие-то необычные способности. Это были незначительные пророческие сны, которые имели место сбываться в его жизни. Он мог порою угадывать мысли своего собеседника, что не раз демонстрировал своему другу по общежитию Димке. Сейчас он пытался развивать в себе этот дар еще упорнее, и в этом у него были значительные успехи. Ему поразительно легко удавалось делать все в этой таинственной науке. Недавним, и пока еще главным примером для этого, было то, невероятное явление к нему демона. Обряд по вызыванию сатаны прошел так, как и полагалось в его книге. Единственное, в чем он допустил ошибку, была лишь неспособность изгнания его восвояси. Но это, произошло только потому, что он был сильно ошарашен его дьявольским видом, и позволил, тем самым, ввести себя в транс. При встречах с данной нечистью, для людей было присуще своеобразное гипнотическое состояние.
Артур думал о том, что его бабке Агафье, наверняка ни раз, приходилось видеть данных сущностей. Возможно, она работала с ними «рука об руку».
По словам его дядьки, который и поведал ему о бабке Агафье, она свела на тот свет ни одну, верующую в Бога душу. К ним, она испытывала, какую-то особую ненависть.
Артур отложил книгу в сторону, погружаясь все больше и больше в свои размышления. В данной книге он читал о том, что каждая ведьма, еще в период своей жизни должна была найти себе приемника, чтобы передать ему все свои знания и способности.
- И кого могла выбрать для этого бабка Агафья? – спрашивал себя об этом Артур. - Это точно не могла быть моя мать, иначе бы дядя Коля, обязательно мне об этом поведал. Кроме того, по его же словам, у нее больше не было никаких родственников или близких знакомых, да и просто тех людей, кому она могла спокойно передать свое могущество.
Артур вновь взял в свои руки книгу и открыл ее на главе, где описывалось интересовавшее его сейчас таинство. После недолгого прочтения, его глаза округлились от невероятного удивления. Сердце Артура также, как и при той встрече с дьяволом, бешено заколотилось в груди. В книге, которую он читал, было написано следующее:
«Ежели, умирающая ведьма, не смогла найти себе заведомо, до своей кончины достойного приемника, для передачи своих колдовских сил, она была способна передать их заочно, а также впоследствии после смерти, своим более молодым наследникам, а именно внукам или правнукам». Артур, непереставая прокручивал это в своей голове.
– Заочно или впоследствии, своим внукам или правнукам, – ведь он единственный мог быть тем, о ком здесь писалось.
- У бабки Агафьи нет более других внуков, кроме меня, и тем более правнуков. Неужели я тот самый, о котором говориться в книге? Именно я, носитель, хранитель, приемник, всей колдовской силы своей бабушки Агафьи, которую я даже и не видел. Я знал о ней только со слов своего дядюшки.
Сейчас в его голове все начинало сходиться. Артур всегда замечал в себе что-то особенное, не присущее обычным людям, и недавний удавшийся ему обряд, служил ему в том доказательством. Он снова стал прочитывать строки из книги, которые ранее обходил своим вниманием. Там говорилось о следующем:
«В случае, если приемник будет противиться возложенным на него умениям и станет отказываться от своих обязанностей служить темным силам, то вскоре, будет наказан тяжелой и мучительной жизнью, итогом которой окажется и скоропостижная смерть»
Артур опять стал обдумывать прочитанное, отождествляя все непосредственно с собой и своей личной жизнью.
- Все снова сходится. У меня действительно отвратительная, тяжелая и более того мучительная жизнь. Я всегда был только рад ее изменить, вот только не знал, как это сделать. Теперь у меня есть для этого новый, совершенно кардинальный путь. Я приму в себя всю силу бабки Агафьи, с трепетом в груди решил для себя Артур, - и буду стремиться еще сильнее ее развить. А далее, буду применять накопившийся опыт уже на деле.
- Вот только хорошо ли это? – задавал он при этом сам себе вопрос. - Ведь мне придется делать людям плохо, творить против них определенные обряды, которые приведут их к негативным жизненным обстоятельствам. А возможно и вовсе к смерти, - с ужасом для себя заметил, оторопевший Артур. - Нет, до этого я никогда не опущусь!
- Но что же мне делать? Ведь по-другому меня может ожидать скорая, мучительная смерть, согласно этой «чертовой книги» - при этих словах он отбросил ее в сторону. В этот момент, книга ударилась о стену и раскрылась на странице, где был изображен черт. Он смотрел на Артура из книги, точно также как и тот, некогда явившийся к нему дьявол, мерзко улыбаясь и оголяя свои длинные клыки. – Тьфу! Бесовское отродье! - вскрикнул он, закидывая книгу еще дальше от себя.
- Ах, как же тяжела моя настоящая жизнь. Как невыносимо мне чувствовать все ее невзгоды. Я искренне желаю перемен и чего-то, совершенно иного в своей жизни – думал сейчас Артур. Да и почему бы не изменить все, вот таким вот образом? Отчего не воспользоваться возможностью, которая мне теперь предоставлена? Отдать свою жизнь магии и служению темным силам? По-моему, у меня нет иного выбора. Я принимаю в этом свое окончательное решение…
Сегодня Артур лег спать пораньше, чтобы хорошенько отдохнуть, от прошедших недавно тяжелых дней. Сейчас он спал очень глубоко и сладко, так как не спал уже давно, возможно с самых детских лет. Он проснулся лишь в семь часов утра, когда прозвенел его будильник. Артуру вновь необходимо было собираться на учебу. Он начинал свой очередной будничный день, и сил на это у него сегодня было, на удивление, предостаточно.
***
Весь сегодняшний учебный день проходил для Артура на редкость быстро и непринуждённо. Ему не досаждали одногрупники, ну а преподаватели, как-будто бы и вовсе его не замечали. Вернувшись домой, Артур быстро поел и взял со шкафа какую-то книгу. Он купил ее недавно, когда получив зарплату, посетил ближайший книжный магазин. В ней описывались методы развития магических способностей. Ранее он ее еще даже и не открывал, потому что просто не было на это времени. В книге рассказывалось о множестве упражнений, позволяющих получить хороший результат в экстрасенсорике. Первостепенный упор в книге делался на развитие памяти, концентрации внимания, а также упражнениях на расслабление тела и сознания. Перечитав первую главу до конца, Артур приготовил все необходимые принадлежности для ряда упражнений. Вскоре он приступил к одному из них. Он выполнял все в точности, как и описывалось в книге, и относился к этому довольно серьезно. После первого упражнения, он переходил ко второму, затем к третьему и так, пока не дошел до конца данного раздела. В книге писалось о том, что выполнение данных развивающих заданий требует много сил и энергии. Однако же Артур, после всего проведенного им, ничуть не устал и более того, желал продолжать далее. Так, он приступил к следующему разделу книги и также быстро и легко проделал все заложенные в нем упражнения. Артур так увлекся всем этим, что не заметил, как стрелки на часах подошли к двенадцати. Настала полночь и ему уже было пора ложиться спать, чтобы не чувствовать себя на утро невыспавшимся.
Проснувшись на следующий день, он по обыкновению, запаздывая, стал торопиться в университет. Сегодня, после учебы, ему предстояло вступить на свою рабочую смену и всю ночь провести в помещении котельной. Вспомнив об этом, он заранее набил отдельную сумку необходимым количеством еды, а также прихватил с собой книгу, чтением которой он увлекся накануне. Учебный день прошел, как и предыдущий, довольно тихо и спокойно. Уже к четырем часам он явился на работу. В этот день ему пришлось вступить на свою смену пораньше, так как об этом просил его сменщик по работе. Проделав в котельной ряд необходимых от него действий, Артур вытащил из своей сумки книгу. Вскоре он вновь принялся за то, чем занимался прошлым вечером. Все очередные ее разделы полностью опять крепко захватывали его внимание и он продолжал упражняться. Он так увлекся всем этим, что в какие-то моменты даже забывал следить за температурой воды в системе. Затем он быстро хватал совковую лопату и начинал энергично забрасывать в раскрытую печь необходимое количество угля. После этого он вновь брал в свои руки книгу и продолжал чтение. Артур несказанно дивился тому, как легко ему давалось выполнение всех, описываемых в книге упражнений. Он не чувствовал при этом никакой усталости, о которой было в ней упомянуто. Все проходило гладко и непринужденно.
День за днем Артур занимался тем, что другим показалось бы пустой тратой времени. Экстрасенсорика полностью захватила его. Ранее он мог проводить лишь некоторые обряды и ритуалы, которые подчинялись какой-то определенной магической формуле. Достижение в них нужного результата подчинялось лишь соблюдению мельчайших точностей в действиях. Но, в экстрасенсорике было совсем по-другому. Здесь, все зависело лично от тебя самого, от того насколько ты развит в своих ощущениях. Твое ясное и четкое восприятие окружающего мира, обостренное осязание, обоняние и даже воображение, давали необычайный эффект. И в совершенно короткие сроки Артур отчетливо замечал в себе резкие изменения. Он мог уже довольно точно прочитывать мысли окружающих его людей. Для этого ему были необходимы лишь незначительные усилия, связанные с концентрацией на определенном субъекте. Впоследствии это умение развилось в нем до феноменального уровня. Он пугал этим уже многих окружающих его людей в общежитии, на работе и даже университете. Ему казалось забавным раскрывать перед человеком все то, о чем тот думает в конкретный момент времени. Он словно ворошил их мозг, прочитывая вложенное в нем в настоящий момент времени. Когда его кто-то мысленно оскорблял, он медленно приближался к этому человеку и говорил о том, что он совершенно не является таким, каким тот про него подумал. В общежитии, когда Артур заходил на кухню, за столом которой уже кто-либо сидел и обедал, он улавливал внутреннюю речь этого человека, просящего его поскорей отсюда удалиться и не мешать. При этом Артур говорил им так:
- Хорошо, хорошо, я сейчас же уйду, только перестаньте на меня злиться.
Он превосходно овладел мастерством телепатии и применял ее повсюду. В период летней сессии, она ему несказанно помогла в сдаче экзаменов. Преподаватели не могли понять, как этот, довольно заурядный и невыдающийся студент, мог отвечать на поставленные перед ним вопросы в точности, также как рассуждали и думали об этом они сами. В эти моменты Артур просто ворошил их сознание, непрекращающимся мозговым штурмом. Он вынимал из них всю необходимую для себя информацию и тут же выкладывал им, озвучивая уже все вслух. Многие и не догадывались, что происходило с ними в тот момент, когда Артур так успешно пользовался их сознанием. И все же некоторые, более опытные и серьезные преподаватели, подозревали в этом что-то неладное. В минуты такого мозгового штурма, исходящего от Артура, они чувствовали, как в их голове, будто кто-то копошился и перебирал все их мысли. Это было непередаваемое словами ощущение, но они замечали это. Никто из них не решался сказать об этом самому Артуру, и, удивленные его отличными ответами ставили самые высокие оценки за свой предмет.
Возвращаясь домой, Артур, вместо подготовки к следующей экзаменационной дисциплине, вновь и вновь, принимался за изучение полюбившейся ему экстрасенсорики. Ему стали удаваться многие элементы ясновидения. Теперь, он на расстоянии мог видеть то, что происходило с определенным человеком, который интересовал его в настоящий момент. Эта информация приходила к нему в виде картинок. Они имели пока еще прерывистый и неустойчивый характер, и поэтому не всегда давали целостного понятия о происходящем. Тем не менее, порою он восхищал своего друга по общежитию Димку, предрекая исполнение конкретных событий в его будущей жизни, большинство из которых сбывалось. Иногда он пытался предугадать и свой будущий день, хотя, в отношении себя он проделывал это гораздо реже. Он боялся увидеть в своих видениях, что-либо негативное и способное его расстроить. Да и, кроме того, он считал, что было бы скучно жить, зная все, что с тобой произойдет в будущем, наперёд.
Вскоре и в ясновидении он добился совершенно выдающихся результатов. В считанное мгновение он мог рассказать о любом человеке, всю подноготную его жизни. С этим, вновь открывшимся у себя даром, он обращался довольно беспечно, не скрывая данные способности от окружающих, а наоборот демонстрируя его во всей красе. Он использовал это мастерство абсолютно беспрерывно и повсеместно. И уже по всему общежитию, вначале между женщинами, а затем и мужчинами, разнесся слух о его незаурядных способностях. К нему стали обращаться некоторые из них со своими проблемами. Кто-то хотел узнать у него о каком-либо предстоящем в своей жизни событии, кто-то спрашивал о том, как можно избежать в ней тех или иных проблем. Всем, обращавшимся к нему, Артур охотно помогал, давал исчерпывающие ответы и советы о том, как решить что-либо в их жизни в лучшую для себя сторону. Он помогал всем тем, кто находился в крайне сложной для себя ситуации и они были несказанно благодарны ему за это.
Уже в самом начале своей экстрасенсорной деятельности, он стал получать за это некоторые суммы денег. Их ему давали многие благодарные за его помощь посетители. Вначале размер их был невысок, но вскоре, поднялся до приличного уровня и стал хорошим прибавлением к его основному заработку. В тоже время он продолжал работать и в котельной. Ему уже менее хотелось посещать ее, после того как он нашел в своей жизни новый источник средств для существования, и он казался ему более интересным. Но бросить свою работу он по-прежнему не мог. Артур постоянно наблюдал, как Михеич, которого он по обыкновению сменял на своем рабочем посту, нехотя уходил с работы. Он жил совершенно один, в старом ветхом доме. Единственным для него развлечением в жизни оставалось лишь пропустить стакан водки в ближайшей закусочной. В его жилище не было даже телевизора, который бы хоть как-то скрашивал его существование. В котельной же был размещен старый небольшой телевизор, который Михеич, непереставая смотрел в свою рабочую смену. Артур думал о том, что было бы неплохо, если Михеич согласится подменять его на работе почаще, ведь ему, как он подразумевал, находиться здесь гораздо лучше и удобнее, чем в своей старой лачуге.
Наконец-то, наступили пора летних каникул в университете. Все экзамены и зачеты во время сессии были успешно сданы Артуром и он мог хоть немного передохнуть. Отопительная пора уже давно закончилась, и теперь на работе он выполнял лишь должность сторожа. По ночам он изредка обходил территорию администрации, прослеживая за сохранностью надлежащего порядка и отсутствия подозрительных лиц на ней. Однажды, вернувшись домой с ночной смены, он обнаружил, что его комнату обокрали. Замок двери был взломан. Открыв ее, Артур увидел, как повсюду были разбросаны его вещи. Вероятно, грабитель пытался найти что-либо ценное, рыская повсюду. Из украденного было немногое, да собственно, у него и не было ничего ценного. Единственное, что ему было жаль это черно-белый телевизор, который он купил себе еще совсем недавно, на всю свою зарплату.
Артур поспешил обратиться в милицию и уже через короткое время, в его комнате находился их местный участковый милиционер. Не найдя в похищенных вещах Артура что-либо значительное, он постарался его просто приободрить, заявив о том, что у них нет времени на то, чтобы разыскивать данного мелкого воришку. Артур не стал с ним долго спорить и просто, спокойно проводил его до выхода. После этого к его комнате стали приходить все его соседи по этажу. Они все жалели Артура, старались помочь ему в уборке и все пообещали, что постараются разузнать о том, кто бы это мог сделать. Затем его соседка Валентина сказала ему:
- Артур, ведь ты способен и сам все узнать, с помощью своего дара. Неужели, ты можешь помогать лишь нам, а сам себе не в силах?
И действительно, в своей растерянности Артур полностью забыл об этом. Когда все ушли и оставили его в покое, он окунулся в свои видения и через некоторое время мог в точности узнать лицо грабителя. Он видел все до мельчайших подробностей. Это был мужчина, проживающий на верхнем от них этаже общежития. В эту ночь он был выпивший, но, как оказалось, не совсем для себя достаточно. Поздней ночью, он вскрыл дверь его комнаты монтировкой и пробрался вовнутрь. Украденный телевизор он снес в ломбард, за что получил определенную сумму денег, необходимую ему для покупки выпивки. Сейчас, он спокойно лежал в своей кровати, не отойдя от своего нетрезвого состояния. Артур понимал, что информация, которую он бы мог передать в милицию, окажется совершенно пустой, так как он не сможет пояснить, откуда он все это знает. Предъявить все это в форме своих личных догадок было бы также бесполезно, так как не разумело бы никаких действий с их стороны. Ближе к вечеру он решил сам прийти к своему грабителю. Комната его находилась на четвертом этаже, в самом центре коридора, со сто пятым номером на двери. Артур постучал в нее, и через некоторое время услышал голос:
- Кого там принесла нелегкая? – язык говорящего заплетался, и по всему было понятно, что он снова пьян.
- Это ваш сосед снизу, я хотел бы с вами поговорить – ответил Артур.
- О чем мне с тобой говорить? Живо убирайся отсюда, пока я не вышел из себя, - произнес разгневанный голос.
- Сегодня мою комнату обокрали – продолжал Артур, - и у меня есть подозрения, что это сделали вы. В этот момент он ожидал, что произойдет какая-то реакция за другой стороной двери. И так оказалось в действительности. Мужик раскрыл дверь, и разъяренно начал вглядываться в лицо, обвинявшего его в воровстве человека. При этом, Артур был немного напуган.
- Да как ты смеешь, сопляк, обвинять меня в воровстве? – накинулся на него мужик.
- Я точно знаю о том, что это были, именно вы – в страхе произнес Артур. Мужик был довольно крупный в своем телосложении и мог запросто, покалечить его.
- Есть ли у тебя доказательства, чтобы утверждать этот бред? – спрашивал он его.
- Доказательств у меня нет, но я знаю ломбард в который вы отнесли мой телевизор. Там могут подтвердить, что именно вы продали его им недавно – заявил оторопевшему мужику, Артур.
При этих словах мужик, еще более рассвирепел. Он понимал, что все его ночное злодеяние может раскрыться и буром пошел на Артура, замахиваясь на него кулаком.
- А ну пошел вон отсюда, пока я тебя не пришиб! - стал угрожать ему мужик.
Отодвигаясь от него в сторону, Артур быстро переметнулся на ту половину коридора, где находился выход и оттуда громко произнес своему грабителю:
- Я ухожу, но помни, что так это не оставлю. Скоро ты почувствуешь себя довольно плохо и приползешь ко мне, прося о помощи.
Мужик не мог понять, что в этот момент имел в виду, этот молодой парнишка и ничего не отвечая ему в ответ, лишь проводил его нахмуренным взглядом.
Придя в свою комнату, Артур взял в руки свою книгу и стал водить пальцем по ее оглавлению. Вскоре он остановился, найдя нужный пункт: «Порчи, сглазы и наведение тяжелых болезней» Затем, он спокойно вычитал из данной главы, подходящий ему метод и стал готовиться к его исполнению. Для этого он взял церковную свечу, спички, мел и на небольшой кусок бумаги написал имя своего обидчика. Для пущего эффекта он поднялся вверх по этажу, обратно к двери грабителя. Было около полуночи и все, на данном этаже общежития, давно уже спали. Он разложил все предметы на полу, зажег свечу и, раскрыв свою книгу, прочитал какой-то древний из нее заговор. Мелом, Артур начертил небольшой крест перед дверью, и завершающим этапом, сжег листок, с именем своего обидчика. После этого, он все собрал обратно и вернулся в свою комнату.
Свидетельство о публикации №214030901800