глава 3 Первая любовь

               
                Глава 3
 
                Первая любовь


    Шел июль и повсюду стояла невыносимая жара. Большинство людей выходили на свои заслуженные отпуска и отправлялись на отдыхи. Кто-то уезжал на море, некоторые же решали посетить санатории, находящиеся поблизости от своего дома. Артур же на протяжении всего лета оставался один у себя в общежитии. Он не мог себе позволить уехать куда-либо отдохнуть, потому что должен был работать. Отпуск его начинался лишь в октябре и ему приходилось отсиживаться в летний период одному в своей комнате. Изредка, он посещал своего дядьку в его деревенском доме, где тот отдыхал со своей семьей.
 
 Проходя как-то после своего рабочего дня по городу, Артур зашел в книжный магазин. Здесь он быстро нашел, интересовавший его отдел, с блоком книг, связанных с оккультными науками, он сомневался в том, что его может что-нибудь здесь заинтересовать, тем не менее, стал разглядывать все полки с книгами. Затем он наткнулся на ряд книг, посвященных развитию гипноза. До этого он много раз слышал о нем из телевизора, а также читал в некоторых журналах. Ему стала интересной эта область, о которой он очень мало знал. Выбрав из ряда книг всего одну, он быстро пробежался по оглавлению, и, найдя ее подходящей для себя, прошел к кассе для оплаты. Вернувшись в общежитие, уже в послеобеденное время, он взялся за ее чтение. Он быстро поглощал в себя все, что описывалось в книге. Его страстно заинтересовал, описываемый в ней скрытый гипноз. И не делая долгих промедлений, Артур вновь принялся за упражнения для развития в себе новых способностей. Искусство скрытого гипноза ему показалось, довольно занимательной, так как с помощью этого он мог открыть для себя еще большие возможности. И он яростно взялся за данное изучение. В короткие сроки он выработал в себе все необходимые для того навыки, упражняясь над этим день за днем. Стойкий пронизывающий взгляд, манера поведения, тембр голоса и определенные психологические уловки, были основополагающими в данной сфере.

 Вскоре, Артур довольно активно стал применять свои новые знания на деле. Первым его  испытуемым, оказался напарник по работе Михеич, который неосознанно для себя, под стойким влиянием Артура, согласился работать вместо него в ночные смены, до самого окончания лета. Чуть позже, он и сам не понимал, почему ему пришлось принять такое решение. Однако, при встрече и разговоре с Артуром вновь забывал обо всем, и слепо выполнял его просьбу. 
 Вторым лицом, на котором Артур применил действие гипноза, был его сосед по комнате. Его привела жена, которая устала от его постоянных попоек, после которых он прогуливал большую часть их денежных средств. После часового сеанса, мужик на долгое время позабыл об спиртном, и в их семье, наконец-то воцарилась идиллия. 
 
 Как-то раз к нему вечером пришел его друг Димка. Он предложил ему выпить по бутылочке пива. Артур спросил:
 
- В честь чего ты решил выпить? Может у тебя сегодня случилось какое-то событие?

 - Ничего подобного не произошло, - отвечал Димка, - просто в последнее время я совсем позабыл про сон. Всю ночь, бывает, ворочаюсь на кровати, так и не вздремнув. Лишь спиртное помогает мне спокойно проспать всю ночь.
 
 Артур знал, что ему может помочь и предложил ему сеанс гипноза. Димка некоторое время смеялся над его предложением, но вскоре, все же согласился. Посадив Димку на стул  и подойдя к нему сзади, Артур начинал:
 
 «Сделай глубокий вдох и длинный выдох. Ты сидишь совершенно спокойно и расслабленно. Твои глаза закрыты, твои руки и ноги совершенно свободны. Ты полностью раскован и расслаблен и просто подчиняешься силе воздействия. Ты дышишь совершенно спокойно и равномерно, спокойно и равномерно. Ты совершенно спокоен и расслаблен. Все мешающие мысли исчезают, сознание полностью очищается. Ничего не нужно хотеть, нужно быть полностью пассивным. Пусть все идет само по себе. Ничто не важно… »

 Здесь он сделал короткую остановку и вскоре продолжал вновь:
 
 «Сейчас, я медленно сосчитаю до десяти. С каждым счетом ты будешь погружаться все глубже в это прекрасное чувство покоя и защищенности. Один, два, три: ты погружаешься все глубже и глубже. Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… Твой покой глубокий и крепкий. Ничто не может этому помешать. Сейчас ты слышишь только мой голос и воспринимаешь, чувствуешь, ощущаешь совершенно отчетливо, как погружаешься в глубокий, глубокий покой.

 В этом прекрасном состоянии открывается твое подсознание. Все, что я говорю, легко и глубоко проникает  в него и крепко запечатлевается в нем. Ты все будешь строго выполнять.

 Твой покой глубокий и крепкий. Прекрасное чувство мира и гармонии распространяется по всему твоему телу. У тебя на сердце светло и радостно. Каждый вечер, когда ты ложишься спать, ты вновь ощущаешь это прекрасное чувство мира и гармонии. Затем ты всегда сразу же засыпаешь. У тебя здоровый, естественный и восстанавливающий сон и ты всегда просыпаешься только утром, совершенно свежим и отдохнувшим. Сейчас я сосчитаю до трех и ты откроешь свои глаза. Раз, два, три… Сделай глубокий вдох и выдох».
 
 Придя в себя, Димка сразу же стал говорить Артуру о своих ощущениях. Ему очень понравилось это приятное чувство. Сегодня, как и в последующие дни, он спал, как убитый и просыпался лишь единожды утром. Это был очередной, успешный опыт Артура, во владении гипнозом.
 
 Однажды днем, когда Артур спускался по лестничному пролету, он встретился с тем самым мужиком, который смел ограбить его комнату. Все его лицо было сплошь усыпано язвами. Взглянув, на него, искоса, Артур заметил, что и все его тело также было сплошь усеяно этими кровавыми ранами. Мужик остановился перед ним и сказал:
 
- Не твоих ли это рук дело? - протягивая к нему свою усыпанную язвами руку.

 - Я не понимаю о чем вы, - вежливо ему ответил Артур.

 - Все ты прекрасно понимаешь, - продолжал мужик, - Ты сам обещал мне в прошлый раз, что скоро мне будет очень плохо. Так вот, это со мной сейчас и происходит. Я знаю теперь, что ты на это способен. Об этом мне уже рассказали все, проживающие в нашем общежитии. Я хочу тебе признаться, что это я ограбил твою комнату и унес твой телевизор. Сегодня же я отдам тебе свой, и вместе с ним, некоторую сумму денег, только избавь меня от этих страданий.

 При этом мужик стал чесаться и умолять Артура, остановить действие его проклятья.

 - Хорошо, - ответил ему Артур, - приходи сегодня ко мне вечером.
 
 В девять часов вечера, в дверь комнаты Артура кто-то постучался. Это был тот самый мужик. В руках своих он держал телевизор, который был значительно больше в размерах, нежели украденный. Мужик поставил его на полку, рядом со входом и протянул Артуру несколько денежных купюр. Артур ни отчего не отказывался, потому что считал его в том себе обязанным.
 
 Затем Артур предложил ему сесть за стол. Открыв свою книгу на заложенной странице, он стал что-то медленно читать. После этого зажег церковные свечи и стал водить ими вкруговую, над его головой. По окончанию всего ритуала он затушил свечи и сказал:
 
- Теперь все окончится.  Мужик молча встал и направился к себе. Уже через несколько дней ему стало значительно лучше. С большей части его тела сошли язвы и он стремительно поправлялся.
 

***


 Лето подходило к окончанию, а вместе с этим наступал очередной учебный год в университете. Но Артур не угнетался теперь этими мыслями, как бывало ранее. Его образовательный процесс подходил к завершению, ведь это был последний год его обучения в университете. Он вступал в него достаточно уверенно в себе и своих силах. Теперь Артуру казалось, что ему было все по плечу. Он ощущал себя довольно развитым и умелым человеком, и это было так на самом деле.
 
 Одногрупники, которые ранее его всевозможно обижали, отныне стали уважать. Он чувствовал, исходивший от них страх и заинтересованность к своей особе, после случая, когда он каким-то немыслимым для них образом, заставил извиниться перед собой, оскорбившего его, по своему обыкновению, Сашки Морозова. Он был в их группе здоровяком и мог поставить любого на свое место. Но, после короткого разговора с ним оскорблённого Артура, он неожиданно для всех, просил у него прощения, на глазах у всей группы.
 
 Все преподаватели, также поменяли свое мнение об Артуре. Они не считали его отныне, посредственным студентом, как ранее, а наоборот, стали выделять его из всего числа студентов. Вместе с этим, Артур чувствовал, нарастающую в себе уверенность. Он активно стал принимать участие во внутренней жизни школы. Ему стали доверять быть ведущим, при проведении каких-либо значимых мероприятий. Со временем, он даже стал правой рукой заведующего кафедрой. Но Артур, был нисколько  не удивлен, всем произошедшим переменам в своей университетской жизни. Он принимал все это, как должное и желал еще большего для себя.
 
 Однажды, после окончания занятий, он повстречался с Лизой Светлаковой, к которой уже давно испытывал глубокую симпатию. Он, как и прежде, считал себя недостойным, чтобы она обратила на него свое внимание. Но, все же, уверенно подошел сегодня к ней и поздоровался. Между ними завязался разговор и затем, уже вместе, они неспеша, прогулочным шагом, пошли в сторону от университета. Они долго разговаривали друг с другом, делясь своей университетской жизнью. Артур также, многое узнал и о ее личной жизни. Ее отец занимал должность главы администрации, в которой Артуру приходилось работать. И, по-всему, ее семья была довольно обеспеченной. Все это, конечно же, убивало мысли Артура о том, что она могла бы воспринимать его серьезно и возможно даже стать его девушкой. Тем не менее, на свой страх и риск, он предложил ей пойти сегодня в кинотеатр. После короткого молчания, Лиза ответила ему:
 
- Я согласна -  Артур был несказанно рад ее положительному ответу. Вот только он никак не мог понять, для чего она согласилась, ведь он был вовсе не ровня для нее самой и, Артур даже не рассчитывал на то, что мог, хоть немного, понравиться ей внешне. Но, уже вечером, они вновь встретились с ней вместе. Улыбаясь друг другу, они направились смотреть кино.
 
 На следующий день все повторилось снова и они встретились уже в парке. Они ели мороженное и весело разговаривали. Артур говорил, что-либо смешное и она ему улыбалась. Чуть позже, когда Артур возвращался домой, его мысли были только о ней. Он размышлял о том, к чему бы могло привести их бессмысленные встречи. Он, снова и снова, твердил себе о том, что между ними ничего не может быть и они совершенно разные. Он рассуждал о том, что может случиться, если ее отец узнает о их встречах, ведь он легко может разведать о том, что Артур всего лишь бедный сиротский парнишка, проживающий в комнате общежития, на самой окраине города, к тому же, работающий в котельной их администрации. Артур всматривался в свое отражение в зеркале и никак не осознавал того, как она вообще могла встречаться с таким уродом, но все же, уверенно шел в очередной раз на свидание с ней.

 Сегодня, когда Артур проводил Лизу до дома, он в первый раз осмелился ее поцеловать. И, к своему удивлению он заметил, что она не отстранилась от него и наоборот смогла ему даже в этом ответить. Артур был вне себя от счастья и отныне поверил в то, что он действительно был ей приятен.  После этого, возвращаясь домой, он, как ему казалось, будто бы летел на крыльях. Он срывал по дороге цветы сирени, подбрасывая их в небо. Всю эту ночь, Артур, впервые за долгое время не мог заснуть, вновь и вновь, вспоминая о своем с ней поцелуе.



***


 
 Было раннее воскресное утро, когда Артур решил посетить старый проклятый дом своей родной  бабки Агафьи. После рассказа своего дядьки, он хорошо запомнил его описание, а также место его нахождения. Дом располагался на другом конце города, и ему предстояло добираться до него с двумя пересадками транспорта. Но его это не смущало, он сильно желал посетить ее жилище. Ведь она, все-таки, была его родной бабкой и по его глубокому убеждению передала ему значительную часть своей силы. В дорогу с собой он взял немного еды, а также свою старую колдовскую книгу вместе со свечами. Он не планировал там выполнять какой-либо обряд, просто прихватил все это на всякий случай.

  Через пару часов Артур уже шел по нужной улице, на которой и находился дом его бабки. Улица Сохатая, - читал он на табличках домов. Какое, подходящее название для этого места, - подумал он про себя. Далее ему необходимо было дойти до самого края этой  улицы, где у огромного пустыря должен был стоять старый дом бабки Агафьи. Улица была довольно длинной, и Артуру пришлось пройти немалое расстояние. Вскоре, он пришел, в описываемое его дядькой место.
 
 Поодаль от дороги, рядом с огромным пустырем, располагался старый небольшой по своим размерам, ветхий дом. Его окружал широкий штакетчатый забор, калитка которого давно была поломана и висела на одной петле. Тропинка к дому была сильно заросшей, и, проходя по ней, Артур старался не нахватать своей одеждой сухих колючек репейника. Войдя во двор, он осмотрелся. Повсюду были разбросаны всевозможная домашняя утварь и чугунные котелки. Вдоль дорожки лежали чьи-то вещи. Казалось, что бывшие хозяева этого дома, уходили из него второпях и просто похватали с собой только самое необходимое, многое же оставив здесь навсегда. Фундамент дома на половину въелся в землю, а его дощетчатые стены были изогнуты от перекосившихся внутренних бревен дома. Козырек перед его порогом немного отошел в сторону и был способен в любой момент оторваться.
 
 Немного постояв перед входом, Артур осмелился открыть двери. Они не были заперты, так как замок давно был кем-то поломан. Войдя вовнутрь, он попал в комнату, которая ранее, в домах старых построек называлась сенцами. Здесь он заметил, стоявшее возле окна, старое прядило на котором был обмотан войлок шерсти. В следующую комнату вела очередная дверь. Он потянул ручку двери на себя, и петли, на которых она висела, произвели резкий и протяжный скрип. Здесь располагалась уже более крупная в своих размерах комната и, по всему, напоминала нечто вроде зального помещения. Войдя в нее, Артур убедился в своих догадках, после того как заметил на ее потолке большую люстру. В зале было несколько окон, однако, они пропускали через себя очень мало света, и внутри дома было довольно темно. Зал был пуст и не имел никакой мебели.
 
 Артур не испытывал сейчас страха, но был немного насторожен. С недавних пор он обладал сильной чувствительностью и ощущал здесь присутствие какой-то особенной энергетики. С левой стороны зала располагались еще две комнаты, проходы  которых были закрыты занавесями. Артур не стал в них заглядывать, потому как знал, что это были спальни. Вместо этого он направился вперед, где оставалась неизведанной еще одна дверь. Что находилось за ней, он не знал и решил ее открыть.
 
 Вообще, как заметил для себя Артур, внутри дом казался многим больше, чем снаружи. Потянув на себя ручку двери, он обнаружил еще одну комнату. Здесь стоял большой стол и шкаф. Лишь одно окно освещало данную комнату. Здесь, предполагал Артур и проводила все свои обряды бабка Агафья. Именно эта комната производила на него, какое-то особенное впечатление. Артур почувствовал в ней определенное присутствие какой-то потусторонней силы. Кончики его пальцев рук стали ощущать сильное покалывание, что означало весьма мощную энергетику данного места.
 
 Внезапно всем своим существом он ощутил незримое движение по комнате. В дверке старого шкафа было вставлено большое зеркало, взглянув в него он заметил промелькнувшую в ней белую дымку. Артур, по-прежнему, сохранял спокойствие, хотя его сердце начинало все сильнее трепыхаться в груди. Внезапно, дверь, находящаяся позади его захлопнулась. Артур резко одернулся в сторону. Он попытался потянуть ручку двери на себя, но ее что-то крепко сжимало, не давая ему ее открыть. Артур стал наполняться страхом, затем вспомнил, что этого нивкоем случае, нельзя было делать. Ведь потусторонним сущностям, о которых он читал в своей книге, именно это и нужно. Они питались энергией живого человека, когда тот испытывал страх. И он всеми силами пытался себя успокоить.
 
 Прошло короткое мгновение и со шкафа что-то упало. Артур увидел, что это был чей-то портрет. Он придвинулся к нему ближе и смог разобрать на ней лицо старухи, которая смотрела на него, разливаясь в улыбке. У нее был пронзающий взгляд, который казалось, испепелял, смотрящего на него Артура. Голову старухи окутывал черный платок из-под которого струились темные волосы. Артур понимал, что это и есть его родная бабка Агафья. Она действительно обладала огромной силой, которая была жива и поныне, в чем Артур убеждался сейчас на собственном опыте. Он всматривался в  изображение, и ему казалось, что ее лицо оживает, что оно все более притягивает его своим взором. Весь ее лик и бездонные глаза, все глубже притягивали его к себе. Разум Артура входил в легкое исступление и в голове воцарился глубокий туман. Он больше не мог себя контролировать, и ему казалось, что им управляет незримый дух бабки Агафьи. Он не смел ей больше противостоять, так как ее магическая мощь была гораздо выше его, только что формирующейся.
 
 Артур стоял на своем месте и просто наблюдал, что происходит с ним и вокруг него. Из находящегося рядом с ним стола, выдвинулся ящик, в котором лежала старая потрепанная книга. Неожиданно для самого Артура, его рука самопроизвольно потянулась к ней. Вытащив ее оттуда, он положил ее на стол.  Книга сама по себе раскрылась и стала быстро перелистываться, так, как если бы ее сдувало ветром. Вскоре все остановилось, на нужной странице. Артур прочел ее оглавление: «Как совершить сделку с дьяволом». После чего книга закрылась, и Артур, наконец-то, отошел от сильного оцепенения. Все прекратилось и он снова овладел своим телом. Он потянул на себя ручку двери и она отворилась. Артур желал сейчас выйти из этого дома, но его все еще, сдерживала от этого шага неведанная ему сила. Он обернулся назад к столу и понял, что ему не удастся покинуть дом, пока он не заберет с собой эту книгу. Он схватил ее в свои руки и в тот же момент шагнул из комнаты. Выйдя за порог дома, он вложил ее в свою сумку и быстро пошел прочь, подальше от проклятого дома. На улице уже стоял поздний вечер и повсюду довольно сильно потемнело. Это было удивительным для Артура, ведь ему казалось, что он находился там всего лишь около получаса.
 
- Тьфу, чертовщина! – произнес он громким голосом.
 
 После этого он быстрым шагом поспешил по направлению к транспортной остановке. Ему сильно повезло, так как подбегая к ней, он успел сесть на последний автобус. Ему удалось доехать до центра города, откуда ему предстояла пересадка. Однако было уже довольно поздно, и нужный ему транспорт уже не ходил. Отсюда ему пришлось добираться до общежития пешком.
 
 Время перетекло заполночь, когда он вошел в свою комнату. Артур страшно устал и поэтому его совершенно не тревожили сейчас мысли о произошедшим с ним в доме бабки Агафьи. Он прилег прямо в одежде на свою кровать и моментально заснул.      

               


Рецензии