глава 2 Святое спасение
Святое спасение
В середине лета Артур вместе со своей горячо любимой супругой решили уехать на отдых. Своих прекрасных дочек они оставили с бабушкой и дедушкой, ввиду довольно дальней дороги к Азовскому морю. Они понимали, что в столь раннем возрасте, девочкам будет сложно перенести эту поездку. Прибыв туда поздним вечером, они быстро нашли гостиницу и очень скоро легли спать, сильно устав с дороги.
Артур проснулся ранним утром. Начиная вставать со своей кровати, он почувствовал, что его тело остается на месте. Перед его глазами образовалась тонкая линия, непонятного ему горчичного цвета. В тот миг ему показалось, что это был самый страшный цвет, который мог быть на земле, желтый перемешанный с черным. Его обуял неописуемый страх. У Артура появилось состояние, как-будто он помнил этот ужас, который касался его когда-то давно. На самом деле, как он понял позже, с ним случалось это уже при рождении, когда в него была только вселена душа и он обретал жизнь. Тело вдруг оставило его душу и Артур ясно осознавал это. Артур встал с кровати и стал наблюдать за своим телом со стороны. Неожиданно его начало сильно трясти, и проснувшаяся Лиза заметила это. Она стала кричать:
- Артур! Артур! Что с тобой! – Но он не мог ничего ей ответить. Он смотрел на эту картину сверху и ощущал в своей оболочке ужасный страх, от произошедшего. Огромное отчаяние заполонило его душу, даже не от того, что происходило вокруг, а за то, что он не сделал ничего в своей жизни, просто умер, глупо оставив свое тело. Ему показалось, что во время сна у него остановилось сердце, но он понимал, что сейчас это не столько важно, как то, что он покинул свою жизнь и больше никогда не вернется в нее. Все, казалось, замерло, но Артур пытался зацепиться за жизнь. Он старался войти в свое тело обратно, сильно при этом напрягаясь, но каждый раз при этом, его туловище начинало содрогаться, будто обдаваемое зарядом тока. Артур осознавал, что ему нужно попробовать выжить, и он ложился рядом с телом, стараясь зацепиться за жизнь, своей внутренней силой. И на короткое мгновение ему это удалось. Артур все-таки встал с кровати вместе со своим физическим телом, ощущая при этом, что его силы быстро теряются. Лишь стоило ему только на миг расслабиться, как он падал на пол, продолжая стоять в духовной оболочке. На него все больше накатывал ужас от того, что он не может зацепиться за свою жизнь и спасти свое тело. Артур осознавал, что умирает, но все это было не столь страшно, как мысль о том, что он уходит из жизни без веры. Наверное, как думал тогда Артур, смерть для верующего, воспринимается гораздо спокойнее. Артур же испытывал огромное отчаяние от того, что он не совершил в своей жизни то, для чего он родился. Он осознавал все это на уровне чувств, и каких-то, не передаваемых словами, внутренних изнывающих ощущений. Каждый человек в жизни был рожден для чего-то и с какой-либо целью – эта мысль все более укоренялась в его голове. Он в очередной раз попытался зацепиться за жизнь и снова встал с пола. Лиза продолжала кричать:
- Артур! Артур! Что с тобой!
Он смотрел на нее и не мог ничего сделать. Он понимал, что единственной возможностью для нахождения в своем материальном теле, было лишь сильное напряжение своих сил. Но их оставалось очень мало, его ноги подкашивались от слабости, и он хватался руками за мебель, стоящую рядом, он делал все, чтобы бороться за свою жизнь. Вскоре, он был не в силах даже держаться руками, хватка все ослабевала и внутренняя энергия покидала вновь. Стол на котором он повис, неожиданно перевернулся и упал. Все, что стояло на нем рухнуло вниз. Лиза не понимала, что происходит с ним и не знала, как ему помочь и ей было также при этом очень страшно. Тело Артура вновь начинало трястись, он вставал и снова падал. Когда силы вновь прилили к его телу, он пристал и упираясь к стене подошел к кровати. Облокотившись на нее, Артур стал бить по матрасу, для того чтобы сила бесперебойно насыщала его тело, цепляясь за душу. Это происходило только лишь посредством силы и жгучего желания выжить. Затем он подошел к окну. Душа его не могла удержаться за тело и он снова упал, ударяясь рукой об окно. Разбившееся стекло распороло ему все вены на руке и кровь стала сочиться огромными струями. Именно в этот момент, ему показалось что все прошло. Он резко обрел силу, ощущая свое тело в обычном состоянии.
Артур встал, но отчего-то не мог совершать каких-либо осознанных действий. Находясь в таком положении, он чувствовал, как быстро уменьшается объем крови в его организме. В этом состоянии он неминуемо бы умер. Жить ему оставалось очень мало и в какой-то миг, он увидел перед собой ангелов. Все вокруг стало каким-то добрым и светлым, а он сам, как ему казалось, был невероятно ничтожным и жалким. Ему было тяжело от этих чувств, от того, как глупо он провел жизнь. По руке Артура быстро стекала кровь и он осознавал, что проваливается в бездну. Теряя сознание, он прищурено смотрел на свою жену. Сейчас он находился между небом и землей, и хотел ей что-то сказать, но все было бессмысленно, смерть находилась совсем рядом. В нем распространялось чувство, что все вокруг свято, а он ничтожен. Он сильно хотел, что-либо произнести, и, глядя в глаза Лизе все-таки сказал ей единственные слова:
- Прости, прости…
Это были ужасные для нее слова. Артур понимал, что скоро умрет и уже не вернется обратно.
Страшнее смерти неверующего нет ничего, - думал он про себя. От боя стекла сбежало много народа, которые хотели ему помочь. Но то, что сидело в нем внутри, сильно испугалось того, что его могут спасти, и он резко спохватившись, быстро повел в сторону от них. Выбежав на улицу, его повело в направлении к морю. Артур знал точно, что бесовская сила вела его туда, чтобы утопить. Он не мог ничего произнести, но ему хотелось сказать всем проходящим мимо его людям:
- Остановите меня! Он меня убивает!
Но при этом осознавал еще большую в себе беззащитность. Позже Артур рассказывал всем, что действительно ведет самоубийц к пропасти. Не все они делают это осознанно, и большинство из них наоборот желает жить, но их подталкивает к этому дьявол. Артур не желал умирать, потому что у него была прекрасная жизнь, замечательные дети и любимая жена. Но в этот день он умирал. Дьявол, с которым он когда-то сотворил роковую для себя сделку, пришел в этот час к нему для того, чтобы взять принадлежащее теперь ему, по их условной договоренности. Он явился, чтобы забрать его душу.
По дороге к морю он стал бежать, но не он сам лично, а то что было у него внутри. Вдруг к нему подбежали люди и схватили его. Положив Артура на лавочку, они взяли бельевую тряпку и перевязали ему руку. Он потерял очень много крови и сознание его, внезапно покинуло. Вскоре он умер. Артур полетел по черному коридору, который вел его в ад. Теперь он точно знал, что все, о чем говорил тот седой священник, существует в действительности.
Повсюду была одна огромная бескрайняя пропасть, в которой не было света. И лишь тьма окружала его. Он несся с огромной скоростью в ад и понимал все это совершенно точно. Пропасть поглощала его все глубже и он с нарастающим темпом, чувствовал в себе страшное отчаяние. Во время этого полета, Артуру вновь пришло ощущение, что он видел это все и был здесь когда-то, но согрешив, снова явился сюда. Память сильно обострилась и он мог теперь знать все о своей прошлой жизни. Мозг работал на сто процентов, в отличие от тех трех, которыми он обладал при жизни.
Когда Артур летел по коридору, с левой от себя стороны он заметил маленький светящийся тоннель. Он был подобен небольшой соте в огромном темном улье, который ярко светился, и это был духовный свет. Проходя мимо него, Артур чувствовал оттуда неиссякаемый поток любви и блаженства. Он хотел всеми силами остановиться, и лететь навстречу к этому свету, но не мог. Безграничная сила уносила его в совершенно другую сторону, от которой навевал еще больший неописуемый ужас. Артур пытался хоть за что-либо ухватиться, чтобы остановиться, но это было бесполезно. Ненайдя больше ничего лучшего, он стал громко кричать:
- Господи прости! Господи прости!
Боль сковала его душу, когда он осознавал, что был недостоин попасть в то прекрасное место, которое манила к себе своим благолепием и радушьем.
- У меня был в жизни выбор, и я предпочел пойти по легкому пути – думал он, - я отдал свою душу дьяволу, ради сиюминутного счастья и теперь принимаю то, что заслужил.
Ему было невыносимо больно за прожитую им жизнь и за все свои ошибки, совершенные в ней. Слезы катились из его глаз, когда он понимал, что не сделал ничего для Бога. Плоть, для которой он жил на земле, ничего не значила, а лишь чистота души и внутренняя святость, решала его последующий исход на небесах.
- Как я был глуп! Насколько был слеп! Почему я не знал Бога при жизни! –продолжал он думать про себя.
Отчаяние дошло до предела, когда он вновь стал кричать:
- Дай мне жизнь! Дай мне жизнь! Пусть даже без рук и ног, оставь лишь тело с головой, чтобы я смог измениться и служить тебе всю жизнь. Я сделаю все, чтобы люди верили в тебя, стремились к тебе и жили ради тебя! Подари мне последний шанс для этого!
В тот же момент, Артур резко перенесся в свое тело. Он увидел, что находится в машине скорой помощи, и быстро понял, что вернулся в свое тело. Он увидел Лизу, сидящую с ним рядом. Она плакала и не заметила того, что Артур пришел в сознание. Артур сказал ей громким голосом:
- Молись! Молись за меня Лиза, потому что Господь отпустил меня сюда, наверное ненадолго. Но ты помни, что нет в мире ничего важнее Бога, важнее веры. Молись всегда, каждую секунду в своем сердце. Знай, что он любит тебя.
Лиза смотрела на него глазами, полными слез и не могла понять того, что он от нее хотел. Ей казалось, что он сходит с ума.
Когда его привезли в больницу он увидел в коридоре людей, которых тут же просил всех молиться. Но они не понимали его, принимая также за умалишённого. Врачи просмотрели его раны и заключили, что ничего нельзя было сделать, кроме пересадки вен. Однако сделать это здесь и в короткие сроки не представлялось возможным. Через несколько часов его рука посинела. Врачи сказали ему о том, что руку придется ампутировать, но ему это было сейчас безразлично.
Через день, они уже не могли прощупать у него пульс, но все это Артура не беспокоило. Сейчас он был одержим дьяволом. Сатана оставался в нем и начинал его мучить. Артур хотел читать Библию и попросил, чтобы ему принесли ее для него. Однако, пытаясь взять ее в руки, его что-то сильно одергивало. Затем, он почувствовал, что у него нет к этому желания. Кто-то подавлял его изнутри и Библия пугала его. Артур боялся этого состояния и не понимал, почему все так происходит. Он не спал уже два дня и не мог заснуть, так как просто боялся этого.
Рядом с ним в палате лежал старый дедушка, который также как и он, постоянно читал Священные книги. В эту ночь он сильно храпел. Артур подошел к нему и тихо сказал:
- Извини меня дедушка, но я перейду в другую комнату, чтобы быть в тишине.
Позже он понял, что именно этот человек, держал его все время при жизни. Когда Артур перешел в другую палату, он лег в полной темноте на кровать. Внезапно, из него прозвучал дикий смех. Зловещий и ужасный смех наполнил всю комнату. Он вспомнил фильмы ужасов, которые мог видеть ранее, но все происходящее с ним далее, было гораздо страшнее. Артур встал с кровати и решил выйти в коридор. Тут он ожидал, что все должно пройти, но это оказалось не так. Он стал идти вдоль палат медленным шагом, прислушиваясь, и осознавал, что из шести шагов которые он делал, лишь два были его. Его ужасало, что на самом деле шел не он, а иная сила, присущая в его теле.
Артур приседал на корточки и вновь вставал, пытаясь побороть в себе это состояние. Он оглянулся в сторону и посмотрел на окно. В нем всплыла мысль о том, что дьявол может его сейчас же убить, выбросив из этого самого окна. Состояние одержимости начинало все больше довлеть над его телом и мозгом, но Артуру не хотелось этого всей душой. Он не желал умирать и взмолился Господу, пытаясь произнести слова из молитвы «Отче наш». Но вместо этого из его рта вырывалась какая-то несуразица. Он говорил совершенно не своим голосом и языком. Артур быстро пришел в палату к дедушке. Он разбудил его и сказал:
- Дедушка, прости меня, пожалуйста! Ты ведь искренне веришь в Господа, - спросил он его.
- Да, верю – отвечал он ему.
- Помолись за меня, во мне дьявол и я умираю – продолжал Артур.
И он стал молиться за него, и Артура стало очень сильно трясти. И вдруг он на короткое время уснул. Ему приснился сон. Этот сон был несколько странным. В нем он входил в большой многоэтажный дом, где было много людей. Он вошел на первый этаж и люди стали выталкивать его оттуда, говоря при этом: «Уходи прочь!». Тогда он взобрался на второй этаж, и люди, находящиеся там, проделали с ним тоже самое. Затем он поднялся на третий этаж и все вновь повторилось. Артур проснулся в ужаснейшем страхе и увидел, что дедушка продолжал за него молиться. Но Артур ощущал, что его тело до сих пор находилось во власти дьявольской силы.
Тогда дедушка сказал ему:
- Здесь в городе, у нас есть церковь, в нем сегодня будет проходить служба. Там будет священник Александр Александрович. Попробуй обратиться к нему, он может тебе помочь. Артур понимал, что через некоторое время, дьявол полностью завладеет его телом. Он быстро оделся и вышел из больницы. На дороге он поймал такси и попросил водителя ехать по указанному на листе маршруту. Через двадцать минут он приехал по нужному адресу. Когда они подъехали к церкви, Артур увидел человека, стоявшего возле нее. Артур из последних сил постарался подойти к нему, ему было очень плохо. Приблизившись к нему, он спросил:
- Скажите мне, пожалуйста, где найти Александра Александровича?
- Это я. – ответил ему священник.
При этих словах Артур заплакал. Он упал к нему на колени и просил помощи. Он говорил ему:
- Во мне дьявол, он пытается меня убить и я уже умираю. Меня ничто не может больше спасти. Помогите мне!
И он ответил Артуру:
- Я не смогу помочь тебе, но я знаю, кто может тебя спасти – он поднял при этом свой взгляд к небу и добавил, - это Иисус Христос.
Вместе с другим священником, они завели Артура в церковь. Было утро, около восьми часов. Служба в ней еще не началась. Все, находившиеся в это время здесь священнослужители начали молиться за него. Артур стал громко, громко рыдать при этом. Он упал на пол и его стало вновь сильно трясти. И с каждым своим криком боли, ему становилось все легче и легче. Они все молились за него и их слова, вливались в тело Артура, как божественная песня. Он продолжал плакать горькими слезами. Для Артура настал момент покаяния. Вся жизнь пробежала перед его глазами. И он видел каждый свой грех, каждую ошибку и все свои мерзкие дела с дьяволом. Картинка, когда он занимался черной магией, глубоко застряла в его памяти и он продолжал горько реветь.
Артур осознавал в этот момент, что такое покаяние. Это был очень сложный внутренний процесс. До этого он слышал, как люди отзывались об этом, как о довольно простом и обычном признании. Но это оказалось для него далеко не так. Сейчас ему хотелось разорвать себя на куски, настолько было невообразимым состояние его души. Он был готов распять себя сам за каждый свой грех и ошибку в жизни. Он понимал, что совершил в ней множество ошибок, и сейчас каждую из них, он воспринимал, как величайший вселенский грех. Он каялся и плакал, и ему становилось все лучше. Одновременно с этим, к нему нахлынывала волна недовольства собой, когда осознавал всю свою греховность. Все это длилось довольно долго.
Затем в церкви началась служба и многие люди, входя в нее видели, как молодой человек лежал на полу, плакал и рвал на себе волосы. Ему не хотелось вставать, потому что он чувствовал себя очень легко. Та нечисть, и тот дьявол, который находился в нем ранее, покинул его тело.
Через некоторое время, в дверях церкви Артур увидел высокую фигуру. Он знал, что это был Иисус Христос. Он подошел к Артуру и сел возле него на корточки. Из глаз его также текли слезы. Затем он нежно, нежно обнял Артура и сказал:
- Теперь ты знаешь, как сложно попасть ко мне, если ты не веришь в Бога.
В его глазах были одиночество и скорбь, оттого что Артур, до этого момента, выбрал иной путь в своей жизни, и более того служил лукавому и не пытался убежать от него, разрушив стены греховности. Артур понимал, как трудно жить, не имея в своем сердце Бога, не познав его любви. Он должен быть с ним не для того, чтобы казаться правильным и набожным в чьих-то глазах. Артур осознавал, что нужно обязательно стремиться спасти свою душу, ведь Бог ждет от нас этого и так сильно нас любит.
Артур теперь знал, что жизнь после смерти существует и неверующим там очень тяжело. И он говорил всем после: «За кем мы идем в этом мире, за тем пойдем и в ином. Жизнь - это всего лишь сон, короткое мгновение, которое обязательно прекратиться. В этом сне важны лишь чувства, которые мы испытываем к Богу, а тело совершенно неважно».
Свидетельство о публикации №214030901839