Джиныч Сказка для детей и взрослых

Джиныч

 Мы часто мечтаем о «золотой рыбке»! «Волшебная палочка», то же нам не помешала бы, да и к Джину у нас куча вопросов, и пока этого всего у нас нет, мы точно знаем чего хотим. Но часто, получив то, что может решить все наши вопросы вдруг понимаем, что не знаем чего именно мы желаем. Парадоксально! Однако, надо признать, что это так.
Петя Васильев, обычный ученик из обычного пятого класса и из обычной школы, таких как он много, если не сказать, что большинство. У него самые, что ни на есть обычные родители и имеется самый обычный компьютер и учится он посредственно. Но сколько нынешних профессоров, ученых, полицейских, врачей и учителей учились посредственно и ничего, это не помешало им стать порядочными и уважаемыми членами общества. А поэтому Петя, не числился в рядах отличников, но и среди двоечников он тоже не примелькался. Каждый новый день был похож на предыдущий, а каждый следующий ни чем не отличался от сегодняшнего: школа, дом, компьютер. Вот и сегодня, едва проснувшись под звуки зануды будильника Петя, нехотя поднялся с теплой постели и намочив зубную щетку поставил ее обратно в стаканчик так и не применив данную по назначению. А зачем собственно? Все равно придется завтракать, а значит зубы опять испачкаются и чего эти взрослые придумали кучу не нужных церемоний? Сами то небось тоже зубы не чистят, а детей заставляют, мол зубы испортишь. А если даже и чистят, то, извините, еще вопрос от чего зубы быстрее испортятся от конфет и шоколада или от кучи химических ингредиентов входящих в состав зубной пасты. А не верите, почитайте в интернете. Такая была позиция Пети.

Вчера учительница литературы Мария Ивановна, задала странное домашнее задание, прочитать сказку «Волшебная лампа Алладина». Вообще-то литераторша нормальная училка, но когда она задает что-то не по программе, значит придумала очередной подвох. Но какой, вот это пока остается загадкой. Петька же вместо прочтения сказки, посмотрел в Ютубе этот фильм и считая, что он сделал домашнее задание, со спокойной совестью уселся за парту. Все шло своим чередом, класс обсуждал сказку и тут Мария Ивановна задала вопрос:
-Дети, а что бы вы заказали будь у вас в распоряжении Джин?
Тут фантазия учеников не заставила себя долго ждать. С девчонками и так было все понятно, они бы все обязательно выпросили себе корону первой красавицы мира и вышли бы, после, замуж за олигархов. Да и кто бы мог в этом сомневаться, все олигархи именно этого сидят и ждут. С мальчишками куда проще,  у них потребности не такие замысловатые, им бы новый мобильник «Айфон», тачку по круче чем у соседа, ну и хорошего породистого пса. А Петька просто смотрел в окно и следил как одна сорока отбирает что-то у другой.
-Васильев! - раздался голос учительницы. - А ты чтобы попросил у Джина?
Петя оторвался от своего занятия и встал.
- Марь Иванна, вы мне Джина дайте, а уж что у него попросить, я точно знаю, не то что тут... глупости сплошные заказывают, - деловито сообщил Васильев.
- Ты уверен? - недоверчиво переспросила литераторша.
- На все сто! - все так же серьезно ответил Петя.
- Ну что ж, будь по-твоему!

***

- Опять проиграл! - сердился у монитора компьютера Петька. - Что за игра ни как не могу ее пройти!
Рядом на диване, хрустя чипсами, и запивая сие лакомство Колой смотрел футбол Джин. Когда закончился матч он переключил канал на боевик. Через два часа закончилось и кино, а Петька так и не оторвал взгляда от монитора. Джин зевая откинул от себя четвертую пустую пачку от картофельного удовольствия и вопросительно посмотрел на хозяина.
- Васильев, яичницу хочешь?
- Глазунью из двух яиц, - не отрываясь от своего занятия произнес Петька.
В квартире запахло жаренными яйцами на сливочном масле. Мальчик щелкнул мышкой и остановив свою игру поплелся на кухню.
- Джиныч!!!
- Сколько можно говорить, я Саид ибн Али Бардурахман Алла...
- Ты в каком веке живешь? Я по-твоему должен произносить весь список твоих родственников за семьдесят тысяч лет, да мне жизни не хватит это запомнить, не то что произнести...
- Тогда Саид, - перебил пылкую речь Петьки Джин.
- Другое дело! - проворчал мальчик. - Саид, а зачем ты яичницу жаришь, ты же джин? Колдони и она готова.
- Вот именно, что я Джин, а не тунеядец. Я должен серьезные желания исполнять, а не над яичницей колдовать. - - Хочешь я тебе под окно автомобиль «Бугатти» подгоню?

Петька задумчиво посмотрел в окно, потом перевел взгляд  на Джина.
- Нет, а че, реально, хочешь «Бугатти»? Между прочим, классная тачка, самая дорогая в мире, и самая быстрая... У нее два мотора, а лошадей...
Не дав Саиду перечислить все  превосходства данного автомобиля относительно других марок, Петька равнодушно произнес:
- Джиныч, тебе чего, заняться не чем? Футбол посмотри!
- Матч закончился!
- Тогда кино посмотри!
- Я уже все фильмы пересмотрел, скучно мне, сколько можно повторять, я Джин, а не бездельник? Мое дело желания исполнять, а не на диване чипсы лопать. Чего я тебя за язык тяну, сам догадаться не можешь? Давай, проси «Бугатти» и я повинуюсь и выполняю. Как говорит мой дедушка, которому семьдесят тысяч лет, а он самый умный Джин в мире, правда уже на пенсии, но он говорит так: «Настоящего мужчину украшает кинжал и конь!». А какой русский не любит быстрой езды? А на этом... летать можно! Да и какой грузин откажется от серьезного транспортного средства.
- Так я не грузин, - возразил Петр.
- Мой дедушка родом из Грузии и он никогда не позволял своему хозяину ездить на какой-нибудь там колымаге, понимаешь меня, да? И мне наказывал, не ездить на инвалидках, а только на достойных марках. Приказываешь или нет?
Петька тяжело вздохнул и укоризненно посмотрел на Джина, он его принял как друга, а этот на те вам  опять: «Приказываешь или нет?». Более того, Петька представил масштабы проблем, которые появятся, а они обязательно появятся, как только такая дорогущая марка автомобиля окажется в их дворе.
- Понимаешь, Джиныч, «Бугатти» хорошо, только хлопотно с ним...
- Так, возражения отклоняются, -  решительно вставая из-за стола и разминая свое мускулистое тело, дал отпор друг.
- Ну хорошо, - поддаваясь обстоятельствам ответил Петька, - будь по-твоему. Пусть под окном будет «Бугатти».
- Слушаюсь и повинуюсь! - с радостью в голосе ответил Джин.

Глава 2

Вой сирены во дворе разбудил не только всех местных соседей, но  собак и кошек. Все хором завопили, вернее сказать, одни залаяли, другие замяукали, третьи закричали: «Что за безобразие? Нам дадут когда-нибудь нормально поспать? Сколько можно это терпеть? Да отключите сигнализацию!»
Петька с Джином выглянули в окно, там от навороченной тачки отъехала какая-то машина, а эта, что вопила на весь двор почему-то стояла без колес.
- Ничего не понимаю, я «Бугатти» с колесами подгонял. Сам проверял... - недоуменно пробубнел Джин.
Петька быстро сообразив, что случилось, натягивая на ходу спортивные штаны, помчался во двор. Джиныч последовал его примеру. Бегая вокруг автомобиля, вопящего на всю округу и  мигающего фарами, как Кремлевская елка, Петька дергал за ручки дверей пытаясь открыть транспортное средство.
- Ты на кнопочку нажми она и замолчит, - спокойной сказал Джин, подавая ключи и указывая на кнопку управления сигнализацией.
Мальчик отключил вой, всполошивший, не только их двор, но и все близ лежавшие кварталы. Обходя, покоившийся на кирпичах автомобиль, Петя увидел, как к ним, в домашнем трико и мундире одетом прям  на голое тело подходит участковый Виктор Иванович, проживающий в соседнем доме.
- Та-а-а-к, порядок нарушаем, значит, гражданин Васильев! А это еще что за уголовник  среди ночи? - профессиональным взглядом осматривая Джина вопрошал участковый. - Документики имеются?
- Гражданин, генацвале, я их дома, в пиджаке дэржу, а тут па дэлу вискачил... И пачэму, эсли челавэк ночью вишел пагулят, то обязатэльна угаловник?
- Кем приходитесь гражданину Петру Васильеву? - продолжал допрос Виктор Иванович.
- Так, я дальний родствэнник из Грузии, гражданин генацвале участковый.
- Угу... Родственник... Это с чьей же стороны? С папиной или с маминой?
- Так... я канэчно с папиной, с какой жэ эще?...
Петька схватился за голову, он совершенно забыл предупредить Джиныча, что местный участковый это двоюродный брат его отца и всю их семью знает как облупленных.  Он было хотел открыть рот, как страж порядка строго сказал:
- А вас, гражданин Петр Васильев, попрошу помолчать. Я смотрю и колеса у чужого автомобиля умыкнули... А может, гражданин из Грузии, они сами ушли и кирпичи вместо себя положили?
- А па твоему я их сам у сэбя украл што ли?Ну канэчна сами ушли, гражданин генацвале, начальник. Я сам вечерам целую машину сюда паставил, а сейчас сматрю, калеса нет, машина воет, кирпичи лежат...
- А откуда у вас деньги на такой автомобиль?
- А зачем мнэ дэньги? Петька захочет будэт машина, захочет не будеэт машина! Я сказал — здэлал...
- Так, так, так.... Интересно у нас получается...  - и участковый начал рассматривать, обходя вокруг, подозрительного Петькиного родственника.
- Чего ты на мэня так смотришь, началник, я тебе вор што ли? Хочешь я тэбэ этот «Бугатти» падарю, он все равно бэз калес. - жестикулируя руками возмущался Саид.
- Так, понятно, взятка при исполнении... Еще и без колес...
- Пачэму бэз калес, будут калеса...
- А колеса значит с другой машины снимите?
- Да зачэм с другой? Я тэбе самую лучшую резину падарю и летнюю и зимнюю, полный камплект. - как настоящий грузин вопил на всю округу Джин, совершенно не понимая в чем его обвиняют.
- Понятно! Значит резину снимите с двух автомобилей. Я смотрю тут целая банда, да, Васильев?
- Ты зачэм к рэбенку пристал? Какая банда? Гдэ ты банду видишь, гражданин генацвале начальник, я и Петька - вся банда...
- Вдвоем значится воровством занимаетесь?! Васильев, ты у меня по статье пойдешь!
- Какая статья? Откуда статья? Иди уже спать гражданин генацвале начальник, нэт ни какой статьи! Нэт ни какого «Бугатти»! Приснилось тебе все! И нас тут никагда нэ было! И ты нам приснился, как страшный сон! - свирепел Саид и щелкнув пальцами вокруг установился полный порядок, автомобиль исчез, участковый тоже пропал, а Петька с другом лежали в комнате в своих постелях.
- Какой противный этот участковый! - успокоившись и укладываясь спать произнес Саид.
- Вообще-то он мой двоюродный дядька, - накрываясь одеялом сказал Петька.
- Да-а-а? Хороший родственник!... Взяток не берет!... - проворчал Джин и заснул крепким сном.

 

Глава 3

Четыре часа Петька сидел не отрываясь от монитора. По телевизору ничего кроме новостей интересного не было, и Джин, скучая от безделья налил себе уже пятнадцатую чашку кофе сделал бутерброды, которые съел одним махом, погонял мух, посмотрел в окно и отпив горячий напиток, стукнул кулаком по столу и сердито произнес:
- Ты будешь желание заказывать или нет?
- Джиныч, тебе чего? - нехотя отвел Петька глаза от компьютера и уставился на друга.
- Нет, как вам это нравится? Я битых четыре часа ждут хоть какой-то его реакции, а он еще спрашивает, чего мне надо. Мне лично, ничего не надо. Это тебе надо.
- Ну и что мне надо, на этот раз? - по деловому осведомился Петька.
- Знаешь че, надоело мне бутерброды есть, давай я тебе ресторан подарю? - внес рационализаторское предложение Джин.
- Зачем? - пожал плечами пятиклассник.
- Как это зачем? - закричал недоуменный Джин. - Будешь хозяином самого престижного ресторана. Хочешь ягненка в белом соусе ешь, хочешь телятину с грибами, хочешь мороженое...
- Хлопотно это ресторан иметь...
- Ничего не хлопотно, ресторан это не «Бугатти» у которого каждый дурак колеса снять норовит. Ресторан, это прежде всего полезная и здоровая пища. Мой дедушка всегда говорит, что настоящий мужчина должен хорошо питаться, тогда он будет долго жить и иметь много детей. И каждый настоящий мужчина должен иметь свой собственный ресторан. Мой дедушка никогда не позволял своему хозяину сидеть голодным и мне велел соблюдать правильное питание. Последний раз тебя спрашиваю, берешь ресторан... или я тебе не друг больше?!
- Ну хорошо, давай ресторан! - сделал одолжение Саиду мальчик.
- Слушаюсь и повинуюсь! - радостно сообщил Джин и они оба оказались в огромном ресторане на кухне.
- Петр Сергеевич, - с воплями обратилась к Петьки молодая девушка, - там семьдесят человек гостей пришли, а у нас на кухне три человека на больничном, что делать?
- Шеф, - затрещали с другой стороны, - там с санэпидемстанции нагрянули!...
- Петр Сергеевич, - взмыленный от пота подлетел молодой мужчина и прошипел - там, там, налоговая...
Джин таращя глаза и почесывая затылок только и успевал поворачивать голову на очередные возгласы работников ресторана.
- Ше-е-е-ф, - бубнели с другой стороны, - пожарная инспекция.
Петька умоляюще посмотрел на Джина, а вокруг слышались голоса: «Омон! Спецназ! Гости! Налоги! Подпишите счета! Нелегалы! Мясо закончилось! Повар палец поранил! Нет огнетушителя! Тарелки плохо помыли, жирные следы на них! Волос в супе!»...
Когда Саинд начинал нервничать в нем просыпался дедушка грузин, вот и сейчас от такого переполоха грузинский предок не заставил себя долго ждать и тут же призвал внука к возмущению.
 - Всэм зат-кнуть-ся! - взревел джин и обратился к Петьке: - Кто такой «Омон»?
- Ну, это специальная группа захвата, там террористов, особо опасных бандитов...
- А кто такой «Спецназ»? - глядя исподлобья вопрошал Джин.
- Ну это тоже такая же группа...
- А чэм они атличаются?
- Понимаешь, Джиныч, особо кажется ни чем. А в прочем я не знаю, - пожал плечами Петька.
- Понятно!  - и Саид обернулся к сотруднику ресторана, который сказал про «Омон»  и «Спецназ». - Ты пачэму ребенка пугаешь каким-то там «Омоном-шмамоном», ты фильмы ужасав насматрелся? Откуда тут, в рестаране терраристы? Тут люди кушать приходят! Спакойно пасидеть, выпить, песни попеть! А ты «Омон» пригласил? Чтобы настроение абщественности испортить?
- Так это, их никто не приглашает, они сами приходят... - начал было оправдываться подчиненный.
- Правильна, что сами приходят. Ты что, савсем глупый? Тагда пачему тут работаешь? Ты людей пригласи, накарми, они и не будут врываться. Зачем сытаму челавеку беспорядки тварить?
- И налоговую пригласить? - не уступал худощавый парнишка в костюме.
- И налоговую пригласи и этих сан-эпидэм-станцию, кстати, кто эта?
- Они чистоту проверяют! - вспотев проворчал подчиненный.
- А чего ее праверять, тут чиста как в аптеке, даже пылинка не летает?! Всех пригласи, всем каллективам, и пажарных не забудь, пусть паедят, успакоются люди. Давольные будут, счастливые, сытые...
- У нас на всех столиков нет!
- Ты что, савсем глупый? На улице поставь...
- Поваров не хватает!
- У саседей перемани. Мнэ тебя учить нада, да? Пусть едят, песни пают... - и Джин тихо добавил щелкнув пальцами, - все равно это больше не наш ресторан, я лучше дома бутерброды поем в тихой обстановке.
Вечер Петька провел как обычно за монитором, а Джин с вожделением лопал бутерброды и смотрел очередную мыльную оперу иногда смахивая слезу с глаз.

Глава 4


Каждый новый день ни чем не отличался от предыдущего и через некоторое время, устав от полного бездействия Джин пошел мыть подъезд, ну должен же это кто-то делать, если не сами жильцы, то кто? И протирая последнюю ступеньку ему пришла гениальная мысль. Вылив грязную воду из ведра в водосток, Джин, перепрыгивая по две ступеньки влетел в квартиру.
- Петька! - с восторгом воскликнул он. - Я знаю, что ты хочешь. Ты хочешь быть очень богатым человеком.
Мальчик отвел глаза от игры и вопросительно посмотрел Джину в глаза.
- С чего ты взял?
- Не спорь, не спорь, я точно знаю, что ты хочешь быть очень богатым человеком, ты просто этого сам еще не знаешь. Мой дедушка всегда говорит, что настоящий мужчина должен быть богатым и иметь много денег, значит он правильно живет. А если у мужчины нет денег, то он не настоящий мужчина! Вот представь себе, у тебя много денег, все будут за тебя все делать, а ты только живи себе в удовольствие и все.
- Да я и так живу себе в удовольствие...
- Так, все, мое терпение лопнуло. Последний раз тебе говорю, что ты хочешь быть богатым человеком. Вот и будешь владельцем крупного банка... Слушаюсь и повинуюсь!
Петька только было открыл рот в знак протеста, как они с Джином при костюмах и галстуках оказались в шикарном кабинете на двадцать четвертом этаже огромного стеклянного небоскреба. В кабинете суетилась с кофе секретарша и беспрестанно трещала:
- Сегодня у вас, Петр Сергеевич, в семнадцать часов конференция. В восемнадцать часов, встреча с руководителем корпорации Интерфигнейшен, в двадцать часов вы приглашены на корпоративный вечер в Ненашент Гадюшен. На столе у вас документы, по поводу инвестиции вновь открывающейся фирмы «Прохиндейшен и сын» . Через час биржевые сводки. Уже третий раз, за сегодня,  падение цены на коралловые рифы в Тихом Океане. Ну что за безобразие? И кому они вообще нужны?  А вот цены на отработки смоляных заводов резко подскочили. А еще поговаривают, что в реках причерноземья нефть бежит. Может прикупим сотни две речушек, а, Петр Сергеевич?
Тут секретарша взяла с письменного стола руководителя банка красную папку и открыв ее продолжала:
-Это, Петр Сергеевич, прошение об оказании безвозмездной материальной помощи организации «Обдурайшен населеншен». А это, заявления некоторых вкладчиков о проблемах с выплатами денежных средств. А это, договорные обязательства с инвенстируемыми, которые на данные момент оказались банкротами. Это, спонсорские договорные обязательства, ну и отчет в налоговую инспекцию. Все эти документы необходимо просмотреть до вечера и... отказать или подписать. А это...
На каждом произнесенном секретаршей слове Петька все ниже и ниже сползал с огромного, мягкого, кожаного кресла под стол, пока из-под него не стала выглядывать только одна его взъерошенная челка. Саид, видя, как его хозяина добивает какая-то дамочка в короткой юбке, вскочил и выхватив из рук девушки папку начал размахивать ею у ее носа и кричать:
- Ты чэго к рэбенку привязалась? Бубнишь и бубнишь, не видиш он и так устал...
- Так... Петр Сергеевич же босс...
- И что, эсли босс? Сами разабраться нэ можете? Тагда чэго тут делаете, какое здание занимаете? У вас что, на корпорацию с вашим «Интерфигнейшеном» больше ехать нэ кому? А этот, Прохиндейшен с сыном кому нужен, я тэбя спрашиваю? И что это за названия такие? Гадюшен ент Ненашен, кому он нужен? Кто ему рад вообще тут? Развели бюрократию. Где ты видела чтобы в речках нэфть текла? Кто ее туда сливает? Чэго ты нам тут филькину грамоту втираешь? Прикупить! Нечего дэньги разбазаривать, это тэбе не фантики ат канфет. Тут люди делам занимаются...
- Так, я и говорю, что документы просмотреть надо... - оправдываясь пятилась назад к выходу секретарша.
- А их, что, прасматреть никто не мог? Всех уволить, к чертавай бабушкэ!  А биржу купить, сами будэм цены устанавливать, - рухнув в изнеможении в кресло проворчал Джин.
Секретарша, дабы избежать последствий грома и молнии выскочила из кабинета. Петька выползая из-под стола и тихо спросил Саида:
- Джиныч, а ты про биржу не погорячился случайно?
- Канэчно погарачился! Как вы тут живете? Развели, понимаешь ли, «интерфигнейшин» и все у вас тут полный фигнейшин. Бэз руководителя сами нэчэго зделать нэ могут, полный Прохиндейшин, Гадюшен ент обдурайшен...  Чего смотришь, пошли домой футбол смотреть?
- Джиныч, ты гений! С восторгом завопил Петька и обнял друга.
- Слушаюсь и повинуюсь!
Глава 5

Саид тихо дремал на диване под звуки боевика транслируемого по телевидению. Петька, в очередной раз, проиграл интернетовскую игру чему был очень огорчен. Он пошел попил чая с сахаром и съел пару оладий приготовленных Джином, возвращаясь в комнату, чтобы не разбудить друга решил отключить телек. Только тот замолчал, как Саид отрыл веки и с сияющими глазами, которые указывали, на то, что у него в голове опять возникла грандиозная идея, чтобы угодить хозяину, произнес:
- Я тебя сделаю Крестным Отцом!
- Ке-е-ем?
- Ну, Отцом Крестным! Представляешь, как здорово, все преступники и местная шпана тебя будут бояться. Ты будешь такой крутой, только и делай, что указы раздавай, а все прыгают перед тобой на задних лапках, даже полицейские тебя боятся и уважают, ты сидишь в президиуме и все с тобой только шепотом разговаривают....
Петька снисходительно посмотрел на Саида и уселся к компьютеру, он понимал, что тот опять насмотрелся глупостей по телевизору и считает, что в современном мире все так просто. Сиди — указывай, а перед тобой все на задних лапках прыгают. Джин даже не представляет, что это такое быть Крестным Отцом, впрочем Петька тоже смутно представлял, что это такое, а поэтому не выразил особого энтузиазма относительно нового внесенного предложения. Да и ко всему прочему предыдущие попытки сделать из Петьки человека потерпели фиаско.
- Ты что, не слышишь меня? - возмутился Саид.
- Почему же, очень даже хорошо!... - возясь с клавиатурой произнес Петька.
- Не вижу радости!
- Джиныч, твое предложение очень заманчивое, может обойдемся?...
- Ничего не обойдемся! Да, я тебя понимаю, - расхаживая по комнате как маятник начал дискуссию Саид, - первые попытки у нас были не удачными. Но это совсем другое дело, тут точно без эксцессов. Ты только будешь Крестным Отцом и все, тебе и думать не надо, все за тебя братаны сделают, это не банком управлять, где без твоего вздоха даже думать не умеют, бездельники, тунеядцы и дармоеды. Тут даже рот открывать не надо, только сделал выражение лица тупым и брови нахмурил и все у твоих ног. В общем, решено, ты Крестный Отец! Слушаюсь и повинуюсь!
Петька уже привык к тому, что Джин сам себе проблемы находит без его участия, но ничего сделать не мог, а вернее не успевал, он бы и рад был возразить, но во-первых: Саид был очень обидчивым и сразу, если что не так, то больше не друг. Во-вторых: он плохо разбирался в современной жизни и очень хотел угодить своему Петьке. В-третих: даже если бы Петька и возразил, то это  все равно не помогло, так что парню оставалось только одно, подчиняться данным обстоятельствам. Вот вам и имей после этого Джина, который и сам не знает, чего хочет, а еще требует, чтобы у него желания заказывали.
Саид и Петька, в черных кожаных куртках, с наколками на кистях и завешанные крупными золотыми цепями и крестами разных размеров, стояли в полночь на перекрестке двух дорог среди темного, густого леса.  Местность освещали фары автомобилей, выстроившихся на дорогах, а вокруг них стояли две группы, с одной стороны в пиджаках, с другой - в спортивных костюмах и все присутствующие были вооружены, не просто детскими пистолетиками, а были даже с автоматами.
- Петь, это что? - тихо спросил Джин хозяина.
- Я думаю, что это стрелка! - ответил парень.
- Что такое стрелка?
- Сходняк! Бандитская разборка!
- Ты откуда такие плахие слава знаешь? Лучшэ здэлай глупае выражэние лица и нахмурь брови.
Петька повиновался указаниям Джина и как мог состряпал гримасу.
- Эй, Хромой, - крикнул бугай из команды спортсменов, че за подстава, в натуре, это что за маскарад?
- Базар фильтруй, Горилла, - ответили сзади, - это ты у нас мастер подстав. Это че за хмырь с хмыренком?
- Эй, мужик с пацаном, вы кто? - обратился к Петьке с Джином Горилла.
- Вы че, савсэм страх патэрали, - растопырив пальцы веером и побрякивая на кистях перстнями ответил Саид. - Мы Крестный Атэц!
- Слышь ты, отец с крестником валите отсюда, тут взрослый базар, нам свидетели не нужны... - пошел на снисхождение Горилла.
Джин совсем рассвирепел и указывая на Петьку прорычал:
  - Он ваш Крестный Атэц, а я его личная ахрана. Савсем пахана не узнаете, да?
Вокруг повисла тяжела и напряженная тишина, братаны обрабатывали в своих головах полученную информацию, через минуту у некоторых растянулись лица в улыбке и после пошел одновременный гогот, разогнавший мирно дремлющих птиц на деревьях, которые с криками взлетели к небу. Когда смех затих, раздались звуки затворов и дула автоматов дружно направились в центр. Джин шмыгнул носом, а Петька огляделся вокруг, шансов на спасение не было, братаны приготовились к стрельбе. Но Петька заядлый игрок в компьютерные игры тут же успокоился и правильно оценил обстановку, что стрелять в центр это равносильно самоубийству, ведь все они находятся друг против друга, а значит перестреляют самих себя. Оставалось только одно — продержаться в центре, до выяснения обстоятельств дела, ну и скорее всего их личностей. Сомнений не было, им все равно накостыляют, главное держать ситуацию под контролем и не дать двум группировкам возможность сдружиться, чтобы потом  вместе не навалять Крестному Папе и его личному телохранителю.
- Слышь Хромой, - набравшись храбрости вскрикнул Петька, - тебя Горилла за дурака держит...
- Ах ты, щенок! - процедил сквозь зубы Горилла и нацелился на Петьку.
В воздухе раздался выстрел, все пригнулись и тут же раздался голос Хромого:
- Уймись, Горилла! А ты пацан, за базар ответишь...
- Ага, отвечу! - выпрямляясь и умирая от страха, но делая вид, что ему совершенно не страшно, громко  произнес Петька. - Я отвечу, особенно когда Горилла узнает, как ты его подставил...
- Чего-о-о? - взвыли спортсмены. - Ах, ты с....а.
- Э, давай бэз виражэний, да? Тут рэбенок! - встрял в перепалку Джин, а потом тихо обратился к Петьке. - Ты зачэм глупасти балтаешь?
- Джиныч, надо, чтобы они нас из центра не вывели, пока ты нас домой не вернешь, иначе нас побьют, в лучшем случае, а стрелять они пока не станут, а то перестреляют друг друга, а если вдруг начнется стрельба падай на землю сразу, И вообще, может хватит уже Крестными Отцами быть, может ну их братанов этих?
- Да я и сам ужэ падумал, что ани не правильные пацаны какие-та... Безпрэдэльщики, адним словам! А патом па тэлэвизару сейчас мой любимый сэриал начинать будут...

Глава 6

В обед Петька вернувшись со школы застал Джина лежащим в постели.
- Саид, ты заболел? - потрогав лоб друга поинтересовался Петька.
- Да! Я заболел! - вскричал Джин и соскочив с постели стал носиться по комнате как разъяренный тигр. - Я заболел! А как тут у вас не заболеешь? Бандиты ненормальные! В банках черт его знает, что творится! В ресторане санэпидемстанция, как тараканы, ползает за каждым углом, что приходится «Омон» вызывать, Нормальную машину у подъезда оставить, без присмотра нельзя — резину снимают. Сосед в подъезде курит и окурки на пол бросает и это по-твоему нормально? А у тебя нет ни каких желаний! Ты совершенно безинициативный тип! В дневнике одни тройки! Давай, я из тебя отличника сделаю? Закончишь школу: будешь инженером, врачом, политиком, космонавтом наконец-то. Хочешь?
- Нет! - быстро ответил Петька. - Быть космонавтом, в наше время, не комельфо...
- Не... Чего?
- Ну не в кайф, не круто, короче, я не хочу быть космонавтом. А отличником тем более, потом начнется: то стенгазету напиши, то собрания не пропусти, то культурно-массовое мероприятие организуй, прям как в банке...
- Да-а-а? - почесав затылок протянул Джин. - Тогда нам это не подходит. Все, решено, идем в большой спорт.
И Петька с Джином мигом оказались в тренажерном зале. Через пятнадцать минут Джин сцепился с тренером, который нагрузил парня гирями.
- Ты савсем глупый, да? Ты чэго с рэбенам делаэш? Ты куда на него столка килаграммов павэсил? Ты что, нэ видэш, что ани его раздавили? Ты трэнер или грузчик? Не умеешь трэнэровать иди кирпичи грузить!
И выхватив Петьку из рук изувера посадил его крутить педали. Через пять минут увидев, что его хозяин взмыленный от пота едва не падает с седла, накричал на другого инструктора:
- Ты ваабщэ нармальный, да? Дать такую нагрузку... он еще рэбенок. Сам крути...
На футбольном поле возникла аналогичная ситуация, как только мяч ударил Петьку по голове, тут же появился Джин и громовым голосом затрубил в адрес тренера:
- А эсли я тэбя мячом па галаве стукну, а туда камень палажу, тэбе приятна будэт, да? Сатрап!
В бассейне, Саид предусмотрел все варианты безопасности и, выдав Петьке спасательный жилет, к которому привязал длинную веревку, а конец взял в свои руки он улегся на лежанке, строго посматривая за своим хозяином. Сидя в воде со спасательным жилетом и привязанным одним концом веревки к Джину, Петька наконец-то взмолился:
- Саид, может хватит, а? Давай завязывать с большим спортом?
- Паплавай еще! Ты еще от бэрэга не отплывал.
- Ты издеваешься да? - рассердился Петька, которому прилично надоело это спортивное издевательство над его телом. - Как я могу от берега отплыть, там глубоко!? Вдруг веревка отвяжется, вдруг спасательный жилет низкого качества и я потону или просто захлебнусь, а вдруг хулиганы меня за ногу под водой схватят??? И вообще тут в воде хлорка, у меня может развиться аллергия... вот, уже и тело чешется, тут сплошные ядохимикаты, я уже покрываюсь сыпью.
Джин почесал затылок и подойдя к Петьке посмотрел его дрожащее от холодной воды тело, которое и впрямь покрылось пупырышками и пришел к правильному решению. Он вытащил хозяина из бассейна и отволок того в сауну, посадив парня на самую верхнюю скамейку. Тело накалялось, а голова казалось еще больше.
- Джиныч!!!! - взмолился Петька.
- Оздоровительные процедуры еще не закончились. - Строго оборвал Джин умирающего ребенка и потащил его в паровую, там взяв в свои здоровые и сильные руки дубовый веник он отходил хозяина по первое число.
Затем погрузив на плечи Петькино уставшее тело, он окунул его в холодную воду. Визг раздался на всю сауну, тело ожило.
- Ничего, в здоровом теле, здоровый дух! - безжалостно ворчал Саид.
Через несколько подобных повторов Петька с Джином наконец-то оказались дома. Парень всю ночь спал как убитый. К счастью, утро оказалось субботним и в школу не стоило спешить, более того, в нее вообще не надо было идти, потому как выходной. Но Саида это великое событие в школьной жизни совершенно не интересовало и ведернув из постели сонного Петьку громко произнес:
- Упал — отжался!
- Джиныч, ты чего? - протирая глаза удивился хозяин.
- Теперь ты будешь мои желания исполнять! - строго произнес Саид. - Упал и пятнадцать раз отжался и запомни устав: пункт первый — Джин всегда прав! Пункт второй: если Джин не прав, смотри пункт первый! Пункт третий, если Джин все равно не прав, читай два первых пункта! Понял?
- Джиновщина какая-то! - буркнул парень.
Джин искоса посмотрел на недовольного пятиклассника и добавил:
- Именно, что Джиновщина. Добровольно хочешь или применить силу?
После утреннего моциона, натянув на себя спортивный костюм Петька стоял на пороге. Саид взяв свисток выталкал того за порог.
- Три километра, бегом!
- Джиныч...
- Пятикилометровка...
- Саид!!!
- Двенадцать километров...
Едва дыша, приковыляв домой, Петька хотел было рухнуть на диван, как новое указание последовало от Джина:
- Яичницу, кофе, хлеб с маслом и сыр положить не забудь...
- Ты... ты... ты... ты забыл кто ты? - взбеленил Петька. - Это ты должен мои желания исполнять...
- Слушаюсь и повинуюсь!
И тут Джин стал раздуваться до огромных размеров, лицо его побагровело и наклонившись к Петьке стало переливаться всеми цветами радуги, брови нахмурились, а из ноздрей пошел дым и громовой голос раздался в квартире:
- Теперь ты будешь учиться только на одни пятерки. Вместо снов по ночам будешь видеть алгебру и геометрию. Утренняя зарядка, чистка зубов, спорт с понедельника по понедельник. Твои основные желания стать: космонавтом, врачом, полицейским, инженером, учителем, адвокатом... постель заправляешь сам, завтрак готовишь сам, полы моешь самостоятельно, брюки гладишь без посторонней помощи... «Евгения Онегина» знать от корки до корки. «Бородино», чтобы от зубов к утру отскакивало. «Преступление и наказание» читать как настольную книгу... Компьютер только когда я разрешу, но прежде проверю дневник. Возражения есть? (Молчание). Возражений нет!

Прошел месяц.

- Джиныч, ты дневник проверил?
- Проверил!
- Расписался?
- Расписался!
- На собрании в школе был?
- Был!
- Доволен?
- Доволен!
- В компе можно в игру поиграть.
- Можно, только ты ее уже выиграл!
- Как? - удивился Петька которого там уже месяц как не было, а до этого он ее пройти не мог.
- А все твои друзья, с кем ты там воевал, тоже отличниками стали, так что их там нет.
- Ты серьезно?
- Вполне! Ты что хотел, чтобы я допустил, чтобы из-за таких вот разгильдяев, оболтусов и троечников, коем ты раньше был, я позволил, чтобы  мир превратился в полный «Интерфигнейшин»? Никогда!


Рецензии
А в наше время, у Джина было другое имя: Ремень. :)
Понравилось. Интересный сюжет.
Удачи!

Владислав Крюков   22.03.2014 06:25     Заявить о нарушении
А в наше время, у Джина было другое имя: Ремень. :)

Я с Вами целиком и полностью согласна, к сожалению времена меняются. Вот теперь родители и мечтают, чтобы у детей Джин был... :)))))

Татьяна Бор   22.03.2014 13:34   Заявить о нарушении