Воспоминания-убийца реальности

Побыв с человеком, большое количество времени, даже не задумываешься о том, что в один прекрасный день, он может уехать, забрав с собой реальность, оставив тебя один на один с воспоминаниями, фотографиями, аудиозаписями, напоминающими о тех временах. Всматриваясь в каждую фотографию, вслушиваясь в каждое слово, и воспоминания начинают давить со всех сторон, не замечаешь, как ты уже полностью в них, и каждый день живешь только ими. Другие люди уже ничто для тебя, лишь человек, которого ты знаешь. Ничего больше.
Вся голова занята одним человеком, все мысли. Все с ним напоминает о былом. И когда едешь в трамвае, так и хочется доехать до той остановки, на которой, он когда-то встречал тебя с воздушным шариком в виде сердца. Уткнувшись в шарф, пряча нос от холода, слушаешь музыку, изредка поглядываешь в окно, дабы не пропустить нужную. И вот ты уже выходишь и двигаешься уже в знакомом направлении. Вот ты и пришла, горит свет, значит, дома кто-то есть. Докуриваешь сигарету. Бросаешь. Заходишь в подъезд и остаешься одна, наедине со стенами и дверью, которая перед тобой ,поднимаешь руку, чтобы нажать на звонок и сердце начинает колотить, как раньше. Но ты осознаешь, что он тебе не откроет, не обнимет, и не скажет: «Почему не позвонила, чтобы встретить тебя?». Ты лишь улыбнёшься и посмотришь на него....Опустив голову, сунув в карман руку, снова уткнувшись в шарф, из глаз, оставляя влажные дорожки, польются слезы, вздрогнут плечи от боли, которая жжет в груди, развернешься и последний раз взглянув на дверь, уйдешь, так и не дождавшись его. Быстрым шагом идешь, до боли знакомой дорогой, по которой вы шли вместе, держась за руки, смеясь и улыбаясь друг другу. Слезы и не собираются останавливаться, перед глазами плывет, ничего не видно, ты поднимаешь голову и замечаешь, что кто-то идет подле тебя, бросив взгляд в сторону, тебя словно ударило током, прячешь лицо за капюшоном и снова идешь, оборачиваясь назад. В голове мысли одна за другой, как центрифуга, закручивает тебя... ты отказываешься верить в происходящее и уже чуть ли не бежишь.
Но знаешь, что от воспоминаний не уйдешь....


Рецензии