Эпоха Гагарина

Многим, ещё живущим людям, посчастливилось побывать на встрече в Москве первого космонавта бывшей общей страны. Вся радость единства и надежд людей выплеснулась на слабоуправляемом митинге по всему городу.
Такого единства и общей гордости не было со времени Великой Победы. Запуски в космос первого спутника, Лайки и человека, показали возможности единства Народов страны.
Как сильно изменились в текущем веке отношения между независимыми Государствами страны. Вместо единства целей и понятного всем языка живущих рядом народов, повсеместно наблюдается стремление к разделению     людей по уровню прихваченных благ и месту в цепочке их получения.
Ранее стремящееся к получению основ общих знаний население стран, сменило направление на поиск путей скорейшего обогащения любыми путями. Каким мерилом можно оценить подвиг Юрия Гагарина, если единство громадных коллективов людей, создававших сложнейшую технику, доверило ему свою общую Надежду.
В настоящее время во всех государствах бывшей общей страны наблюдается быстрая потеря единства. Это ведёт к потере накопленного богатства знаний и опыта всех Народов.
Видимо, Эпоха величия разума людей проходит и заменяется на времена быстрого старения прошлых достижений и проедания остатков разведанных ресурсов.
В современном однополярном Мире уже не остаётся места простому доверию между Народами и радости от единства целей и совершенства самой жизни. Может быть стоит собрать единый сход людей бывшей страны, да и вместе оценить общие цели и возможности.Ведь разговорный язык всем поятный, наш АзЕвский. Время на это ещё есть.Для этого не нужны ни США, ни ЕС,  ни Китай. Люди сами разберутся.
Пример показывают Крымчане, борясь за свободу единого языка, с самозваными правителями. Наверно их Воля будет достойным ответом современным потомкам захватчиков из НАТО. Ведь Зимние Олимпийские игры ещё проходят, и Настоящие люди показывают чудеса стойкости и целей.У них стоит этому поучиться.


Рецензии
Интересно было написано. Мне кажется просто ушла духовность, а ей на место пришло поклонение "золотому тельцу", деньги не пахнут. Кто больше украл тот и прав. Такая пошла логика. И тут уже не до светлых идеалов.

При этом, у каждого есть право на свой путь развития. Видение мира.

Новые форматы, да и империи все так или иначе занимались захватом территорий или тех или иных торговых путей. "Большая Игра" и перетягивание канатов в сухом остатке.

Не совсем согласен, но тем не менее понравилось.

С уважением,

Заметки Географа   08.05.2014 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.