Нетипичная нотация о том, что такое... плохо

В любом случае, если ты что-то потребляешь, ты должен что-то отдать.
 И даже, например, если ты решил жить, не работая, то единственный способ выжить
 (в урбанизированном обществе.
 В котором уже нет, увы, ничего ничьего. Даже Луна, БББ, уже раскуплена.) –
 это сделаться вором (или грабителем. Но это – (уже) другая тема)
 Но ты забыл, мой друг, что воровать (равно как и грабить) – это тоже работа. Просто она (в отличие от других работ) – криминальная, поэтому-то (законопослушные) граждане не считают её работой.
 (вледствие чего они ей и не занимаются. Но ты не думай, что в результате — у тебя нет (практически) конкурентов.
 Потому что с некоторых пор некие личности при помощи телевидения (или интернета) – решили информировать массы
 (то есть твои
 (потенциальные, конечно, же. Но это они так думают.)
 жертвы)
 о методах твоей работы.
 (об этой святая святых, стало быть, твоей (воровской) жизни. И сюда они, ВВВ, свои грязные руки сунули!
 А всё почему у них «грязные» руки? Потому что они тебе, БББ, осложняют жизнь! Заставляют пахать! Тогда как раньше ты просто «обдувал одуванчик»
 Но что поделать? Жизнь ведь меняется – меняемся и мы.
 (А зачем меняться? Чтобы угнаться за жизнью, чувак. А то она уедет, помахав (угасающими, в темноте) огнями последнего вагона.
 Что в итоге? Догнать (этот) поезд — можно (конечно, попытаться), но вот спохватиться об этом раньше – лучше.
 Поэтому учись воровать лучше — раньше. Вот так, чувак.
 Братве — привет. И ей, канеш, это передай.)
 )


Рецензии