Мелочи жизни нашей
В декабре 2013 года в ж-г АИФ было опубликовано сообщение о том, что в России с июля 2014 года разрешено сеять для выращивания хлебных злаков
генно-модифицированное зерно (покупать из-за рубежа).
Ты хлебушка поел - желудок полный,
И на душе тепло так, хорошо,
А что же в генах там, в сосудах чёрных?
"Плебеям" знать не надо, "не дано".
Как-то становится страшно и неуютно. Как обо всём этом говорить? Как осознать всё происходящее? Кто отдаёт такие распоряжения? Кто за это должен отвечать? И где наши учёные? РАН где? Почему молчат? Или их никто не слышит? Или не желает слышать? В каком государстве мы тогда живём? Кто отвечает за здоровье простого народа?
Столько вопросов возникает, да они и не могут не возникать, ведь основной костяк нашего общества понимает, чем это грозит будущему поколению. Да и будет ли оно будущее поколение? И если будет, то каково будет его здоровье? Ведь исследования, проведённые учёными, в частности, доктором биологических наук Ермаковой, показали, что нельзя использовать в питании генно-модифицированные продукты. Она кормила самок крыс генно-модифициро-ванной соей (добавляла её в обычный корм), той, что используют в мясной, кондитерской, молочной промышленности. Результаты опыта её были удруча-ющими и очень наглядными - половина родившихся крысят были мёртвыми, а другая половина крысят(выживших) оказалась бесплодной - не дала потом потомства.
На генном уровне это выглядит примерно так - основной носитель наследственности (хромосома с ДНК) не переваривается до конца и попадает затем из кишечника в лимфатическую систему, что и ведёт, по всей вероятности, к бесплодию и развитию заболеваний, таких, как онкология и олигофрения рождённых детей. Также могут рождаться дети с уродствами.
Сейчас генной инженерией увлеклись многие. Скрещивают всех и всё с кем придётся (стараются как бы для людей). Недавно на телевидении промелькнуло сообщение о получении семян холодоустойчивых томатов путём введения гена селёдки в их геном. Такая гибридизация растений с животными особенно пугает. Она не допустима.
А ведь такие гибриды жизнестойкие. Приведу для понимания общего положения с генной инженерией очень показательный случай. - В журнале ЧиП (№11, 2011 г.) С. Славин рассказал о таком гибриде, только о жизненном, то есть произошедшем в реальной жизни. Там девушка из Еревана, поливавшая цветы, задела рукой кактус. При этом несколько колючек впились в её запястье. Их вытащили и рану обработали дезинфицирующими средствами, но через месяц из ранки стали появляться шипы (величиной со спичку). Их удалили хирургическим путём. Казалось, что проблема решена, но через 4 года запястье и предплечье отекли (появилась невыносимая боль), и стали вылезать колючки до ста штук каждые три дня. Почитайте об этом сами.
Каков же вывод? Что говорят учёные? А учёные говорят, что в данном случае появились новые клетки - "некий гибрид человека и растения" и что это является "грозным предупреждением природы об опасности для человеческого рода", таящаяся в экспериментах по скрещиванию растений и животных.
Так что наши дорогие учёные, "светила", не молчите, а как говорят,
"бейте в колокола". И громко бейте. Больше надеяться не на кого.
Продолжим разговор
Свидетельство о публикации №214030902369