Мелочи жизни нашей

 Продолжаем наш разговор.

     В декабре 2013 года  в ж-г АИФ было опубликовано сообщение о том, что в России с июля 2014 года разрешено сеять для выращивания хлебных злаков
генно-модифицированное зерно (покупать из-за рубежа).
     Ты хлебушка поел - желудок полный,
     И на душе тепло так, хорошо,
     А что же в генах там, в сосудах чёрных?
     "Плебеям" знать не надо,  "не дано".
     Как-то становится страшно и неуютно.  Как обо всём этом говорить? Как осознать всё происходящее? Кто   отдаёт такие распоряжения? Кто за это должен отвечать? И где наши учёные? РАН где? Почему молчат? Или их никто не слышит?  Или не желает слышать?   В каком государстве мы тогда живём? Кто отвечает за здоровье простого народа?    
      Столько вопросов возникает, да они и не могут не возникать, ведь  основной костяк нашего общества понимает, чем это грозит будущему поколению. Да и будет ли оно будущее поколение?  И если будет, то каково будет его здоровье?  Ведь исследования, проведённые учёными, в частности,  доктором биологических наук Ермаковой, показали, что нельзя использовать в питании генно-модифицированные продукты. Она кормила самок крыс генно-модифициро-ванной соей (добавляла её в обычный  корм), той, что используют в мясной, кондитерской, молочной промышленности.  Результаты опыта её были  удруча-ющими и очень наглядными - половина родившихся крысят были мёртвыми, а  другая половина крысят(выживших) оказалась бесплодной - не дала потом потомства.    
      На генном уровне это выглядит примерно так - основной носитель наследственности (хромосома с ДНК) не переваривается  до конца и попадает затем из кишечника в лимфатическую систему, что и ведёт, по всей вероятности, к бесплодию и развитию заболеваний, таких, как онкология и олигофрения рождённых детей.  Также  могут рождаться  дети с уродствами.   
       Сейчас  генной инженерией увлеклись многие. Скрещивают всех и всё с кем придётся (стараются как бы для людей).  Недавно на телевидении промелькнуло сообщение о получении семян холодоустойчивых томатов путём введения гена селёдки в их геном.  Такая гибридизация растений с животными особенно пугает. Она не допустима.   
       А ведь такие гибриды жизнестойкие. Приведу для понимания общего положения с генной инженерией очень показательный случай. -  В журнале ЧиП (№11, 2011 г.) С. Славин  рассказал о таком гибриде, только о жизненном, то есть произошедшем в реальной жизни. Там девушка из Еревана, поливавшая цветы, задела рукой кактус. При этом несколько колючек впились в её запястье. Их вытащили и рану обработали дезинфицирующими средствами, но через месяц из ранки стали появляться шипы (величиной со спичку).  Их удалили хирургическим путём. Казалось, что проблема решена, но через 4 года запястье и предплечье отекли (появилась невыносимая боль), и стали вылезать колючки  до ста штук каждые три дня.  Почитайте об этом сами.
      Каков же вывод?  Что говорят учёные? А учёные говорят, что в данном случае появились новые клетки - "некий гибрид человека и растения" и что это является "грозным предупреждением природы об опасности для человеческого рода", таящаяся в  экспериментах по скрещиванию  растений и животных.
       Так что наши дорогие учёные, "светила", не молчите, а как говорят,
"бейте в колокола".  И громко бейте. Больше надеяться не на кого.
 
 






Продолжим разговор


Рецензии