***

Черная, как бездна ночь нависла над городом, кажется она дышала прямо в окно, выдыхая пустоту в комнату..

И не было стен, лишь она..и он...
Где-то вдали были слышны раскаты грома, пахло озоном, но не тем свежим, как в дождь, а удушающе сухим.

Он подошел к окну и замер, такого еще не видел: из огромной, тяжелой, сизой тучи словно копья в землю вонзались молнии, ожесточенно пронзая ее.

Страшное зрелище, природа крушила...столбы пыли, грязи поднимались к небу..

Каждый удар копья рвал тьму в клочья, озаряя  пространство вокруг. Такого еще не было в его жизни..

Туча медленно плыла в сторону города, темнота, словно ребенок вздрагивала от ее приближения и  жалобно вползала в комнату, пытаясь скрыться от этого ужаса.

Вспышка яркого неонового света яростно полоснула небо, ударив в здание напротив...и еще, еще одна молния, было ощущение, что здание поглотил огонь, который стекал с крыши лавой на землю. Строение стонало и корежилось в муках, в конвульсиях медленно таяло..

Огненные вспышки вспыхивали то тут, то там, казалось гроза целенаправленно выбирала объекты для мщения, готовая испепелить, стереть в порошок не оставив камня на камне, ничего, из того что ее раздражало.

Он стоял и  наблюдал за буйством стихии, ни одна мышца не дрогнула на лице, он был спокоен, как каменный исполин, потому что точно знал: она не посмеет коснуться его жилища, не за ним пришла..

Тяжко вздохнув,он медленно повернулся спиной к окну,- чем-то мы с ней схожи, - может быть силой..

 

Он не любил тьму, но принимал её, сохраняя свет в душе, то было равновесие..

Она не любила тьму и яростно крошила ее..это была открытая война.

 

Какие мы все разные...когда чувствуем, что слишком темно..


Рецензии
Хорошая миниатюра... Но страшная. Лучше б чего-нибудь такого... нимфического. Но понравилось.

Михаил Кречмар   10.05.2014 23:05     Заявить о нарушении
))))))))Это сон...Вот такая вот абракадабра снится..) Спасибо..)

Нимфа 2   11.05.2014 10:04   Заявить о нарушении