Майдан, как процесс

На Майдан есть куча точек зрения:
- со сцены,
- с Парламента(теперь их аж две, поскольку Парламенты эти у нас разные – в формате  «до» и «после»),
- с Майдана Незалежности и с Грушевского(а вот они как раз объединились),
- с той стороны барикад( там  опять же формат «до» и «после» и точек, соответственно, две)
- с Чернигова, где в один день хоронили троих: парня с Небесной сотни, беркута и ВВ-шника (всех троих уложил снайпер)
- из России, Европы, Штатов. Все эти точки – общечеловеческие.

Из Кремля, Брюсселя, Вашингтона – политические, политтехнические и психологополитические . Собственно эти три суть одно и тоже, такое себе масло масленное.

Религиозные (чур здесь негосподина Гундяева не поминать – он в категории выше), которые сводились к выполнению священичеством заповедей Божьих (не говорю каких и скольких, поскольку как-то выяснилось на Майдане, что ни имя Бога, ни количество заповедей не играет роли – и заповеди и Бог там были одни на всех, хотя каждый называл Бога своим именем)
Эзотерические – этих тоже была не одна и, к сожалению (хотя как по другому?), разные: от восторга и поддержки до осуждения и чуть ли не проклятий. В зависимости от личных желаний, учителей(гуру) и ченнеленгов (что интересно, они шли с точностью до наоборот, но это опустим).

Я хочу вам предложить еще одну:

Мир – забавное место, если смотреть на него с точки зрения души, которой нельзя причинить вред.(Сильвия Браун)


2.«Лидер, Властелин, Руководитель, Координатор»

Мой взгляд на Майдан (никому ни в коей мере не предлагаю его как истину – просто делюсь).
Две вещи, вернее два названия, для меня в Майдане стали знаковыми: Революція Гідності (Революция Достоинства) и Небесная Сотня (*сотня – название подразделений самообороны Майдана). Все остальное  - детали и производные. О них чуть позже, а сейчас о том, ПОЧЕМУ и ЗА ЧЕМ  по моим ощущениям люди вышли на Майдан.

В разные  времена  большому количеству людей для выполнения какой-то задачи нужен или лидер, или властелин, или руководитель, или координатор. Не четыре в одном, а один, строго определенный тип человека, вышедшего вперед.
Последовательность «лидер, властелин, руководитель, координатор» выставлена не в исторической хронологии, а порядке, обусловленном особенностями той самой «большой группы». Характеристики трех первых «вышедших вперед» известны давно, а вот четвертая – это нечто новое (точнее хорошо забытое старое)

Подросшие  индиго, кристальные дети, мы (как их каналы), изменили вибрации планеты. Теперь, для выполнения какой-то задачи, в нас  нет запроса даже на лидера, не говоря уж о руководителе или властелине.

Стремясь к объединению, оставаясь вместе, мы больше не сливаемся, не растворяемся друг в друге, не обезличиваемся – мы остаемся свободными. В этой свободе нет противоречия – она естественна. Потому что в ней свобода каждого – это свобода всех, свобода всех – это свобода каждого.

Майдан, как процесс, это преобразований разного уровня (от личностых  до государственных и планетарных), который ставит да три задачи:
- избавиться от страха
- начать "сметь свое суждение иметь"
- взять все в свои руки (в первую очередь ответственность).

Для выполнения этой задачи на уровне выше личностного, которая предусматривает «большую группу людей», не нужны лидер, властелин, или руководитель. Нужен – координатор (как фактор общего движения к цели при обязательном соблюдении свободы каждого). Это и есть то, ЗА ЧЕМ вышел Майдан.
 
ЗАПРОС на КООРДИНАТОРА и привел к тому, что ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ПОИСКИ, ПРОСЬБЫ, ТРЕБОВАНИЯ «лидера, лидера» самого Майдана и тех, кто пропускал все события через себя (следовал в фарватере Майдана, приходя туда ситуативно) ЛИДЕРА ТАК И НЕ НАШЛОСЬ. Ни среди оппозиции, ни среди множества объединений Гражданского сектора.  Он просто не мог найтись – мир устроен так, что мы ПОЛУЧАЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО. Нам НУЖНЫ КООРДИНАТОРЫ и их нам Майдан дал в великом множестве.

Осталось это только О-СО-ЗНАТЬ(О-СО-вместно при-ЗНАТЬ).


3.Выбор — деланье — результат — ответственность

Будет ли по итогам успешным Майдан?
Даже если нет, то все равно – «да»! Поскольку все – уроки и любая оценка – это оценка!

Результат Майдана это не «5» или «2».
Результат Майдана ни больше, ни меньше -  вектор по которому мы пойдем из сейчас в завтра.

Каким будет этот вектор, я не знаю, как, наверное, не знает никто. Все будет зависеть от выбора всех и многих, но больше всего от выбора каждого.

Поэтому просто ПОМНИМ, что нам ДАРованы:

ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА
(Сделать его За НАС никто и НЕ В ПРАВЕ и НЕ В СИЛЕ);

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР
(Она НЕ НАКАЗАНИЕ – она ДАР и кристалл памяти духа),

ДЕЛАЕМ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЕТ КАК ДОЛЖНО.

ДЕЛАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что

только
ДЕЛАНЬЕ - ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ,
РЕЗУЛЬТАТ - ДАРУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - КРИСТАЛЛ ПАМЯТИ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ.


Рецензии