Мой незабытый друг Слава Розенбаум. Продолжение 8-

     Аркадий  Вадимович  подъехал  к  «Алтаю»  на  «Мерседесе»  в  полдень .  Его  тянуло к  Славе  как   к  родному  отцу.  Войдя  в  гостиничный  номер  он  в  первую  очередь  обнял  его, обхватив  плечо  сверху,  как  бы  повиснув    на  нём.
-   Здравствуй,  здравствуй,  мой  новый  друг.    Здоровье  то   как?  Никак  болен?  -  спросил  он  попростому  и   Славе  действительно  захотелось  рассказать  о  своём  похмельном  нездоровье и  побыстрее  вылечиться  под  своим  руководством  вот  этой  давно  ему  знакомой  «Белой   лошади»,  которая  уже  стояла  на  столе  и  просилась  в  обиход  посредством  квадратных  широких  стаканов.  -   О?   -   удивлённо  и  наигранно  воскликнул Аркадий   Вадимович.  -   Я  готов  поучаствовать  в  таком  лечении  больного!  Только  предварительно  хочу  сообщить,  что  дозу  лекарства  необходимо  удвоить.  -   И  он  без  всякой  скромности   поставил  на  стол  рядом  с  «Белой  лошадью»   ещё  одну  «Белую  лошадь».  -   Тогда  только  я буду  уверен  в  положительном  лечении.  =  И  он  тихонько  захохотал  потирая  ладошки.
-   Квкой  ты  молодец,  Аркадий!  Давай   ка  выпьем  и  полечимся,  я  вижу,  ты  сегодня,  как  всегда,  на  уровне  политического  момента,  обстановку в  мире  и  в  стране  моментально  улавливаешь.  А  у  меня  в  связи  с  этим  возникает  небольшой  вопросик  к  тебе .   Если  знаешь,  не  прячь    -   скажи.   Мне  это  интересно.
     Аркадий  Вадимович   вдруг  сделался  затравленным  мукой  политических  дебатов,  словно  задалбал  его  Жириновский   со  товарищи  и  обещал  повесить  на  телеграфном  столбе,  если  придёт  к   власти  Президентом.  Он  старался  улыбнуться  изо  всех  сил,  но  получилась  у  него  затравленная  уродливая  гримаса.
 -    Что  за  вопрос  или   вопросик?  -   тяжело  дыша  спросил  Аркадий  Вадимович.
-    Да  пустяковый вопрос,  или  вопрос  -   не  вопрос,  а  шутка  политическая.
-   Ну  и…
-    Что  завтра  в  газетах  будет  напечатано?  И  что не  будет  напечатано?  Вот  и  весь  вопрос. А  ты  что  подумал,  дорогой друг? Извини  за  шутку.
-    Откуда  же  мне   знать,  Вячеслав  Хаскильевич,  что  завтра  в  газетах  напечатают,  а  что  не   напечатают.  Что  напечатают,  то  и  читать  будем.   А  большего  я  не  знаю.  Потому ,  что  мне  не  известно.
-   А  что  не  напечатают,  то  замалчивают  от  читателя,  то  есть  ему  знать  не  обязательно.
Так  что  ли?  -   Слава  огорчённо  развёл  руками.   -   Тогда  я   скажу  тебе.  Что  завтра  будет  напечатано,  а  что  не  будет   напечатано.  Но  сначала  присядем    и  я  начну  лечиться  с  твоим  участием.  Тебя  ждал,  мой  дорогой  друг.  Давай  пришпорим  белую  лошадку  и  маслинку   проглотим,  лососем   закусим  и  грибочками  вываренными  в  курином   бульоне.
Присаживайся  где  тебе  поудобнее.  В  кресло?  Давай  в  кресло.  А  я  тебе  плед  для  тепла  дам..  Шотландский  плед.  А  может  ирландский.  Одним  словом  их  плед,  с  туманного Альбиона.  Давай,  давай,  не  стесняйся.
-     Да,  пледом  я  с  благодарностью  воспльзуюсь,  холодно  уже,  видите  ли  -  осень  на   дворе. ,  коли  мы  друзья!  -   воскликнул  Аркадий  Вадимович  и  придвинулся    в  кресле поближе  к  столу.
     И  они  плеснули  в  себя  «белой   лошадки»,  положили  в  рот  по  маслинке  и  закусили
с  удовольствием  лососем.  И  сразу  перешли  на  грибочки. Всё  им  нравилось.  И  казалось,что  разговор  их  больше  не  интересует.  Но  Слава,  чьё  похмельное  состояние
вдруг  улетучилось,  продолжал  начатое:
-    Так  не  знаешь  о  чём  будут  писать  газеты,  а  о  чём  писать  не  будут?   Так  это  плохо.
Тогда  я  тебе  скажу.
-   Скажи, я  ведь  не  возражаю.
-    Завтра  будет  напечатано,  что  славная  партия  «Единая  Россия»   ведёт  народ  к  намеченным  победам  в  экономике,  политике  и  к  благосостоянию.  Люди  увидят  на  страницах  газет  как  они  любят  и  доверяют    свои  чаяния  режиму  и   …   .
     Но  уже  не  завтра  с  утра,  а  прямо  сейчас  на  экране  телевизора,  стоящего  перед  глазами      Аркадия  Вадимовича,  всего  лишь  через  стол,  появились  кадры  празднования  Дня  независимости  России от  всех  зависимостей:    от  режима  Путина,  от  экономисческих  неудач, от  коррупции,  от  бедности  и  так  далее  и  тому  подобное.  А  кадры  телевизора
не  теряли  смысла:  где  то  на  Урале,  а  может  ещё  где  то  бравые  ребята  какого  то  Путинского  Фронта  идут  по  улице  широким  шагом и  размахивая  знамёнами  с  эмблемой Единой  России,  скандируют:  Справедливость,  Россия,  Путин!  И   снова,  и  снова,  не  стихая, и  не  умолкая:  Справедливость,  Россия,  Путин!
-   Давай  ка  лучше  продолжим  ,  мой  друг  Аркаша!  -   со  счастливой  улыбкой   Слава  потянулся  к  Аркадию  Вадимовичу,  чокнулся  с  ним  и  выдернул  шнур  телевизора  из  розетки.  Наступила  тишина  в  номере.  -   Об  этом  всё  ясно  всем  -  любят  в  России  Путина и  будут  любить  дальше,  пока  каким  то  ещё  не  созданным  в  системе  судом  его  не  приговорят  к  повешению  на  рее,  как  предрёк  ещё  Березовский.  Нет.  Не  я.  Это  березовского  предсказание,  -  тихо  прошептал    Слава.
      А  Дворковец  давился  слюнями  от  этих  слов. Он  смотрел  на  Славу  широко  раскрытыми  от  страха  глазами,  непонимающе  что  от  него  добивается  недавний  друг
и   от  этого  его  моложавое  лицо  прохиндея  выглядело  глуповато.
-    Зачем  вы  мне  всё  это  говорите?  -  спросил  Дворковец  с  мукой    выдавив  из  себя
вопрос.  -   Неужели  вам  интересна  судьба   Президента?
-    Нет,  Аркадий  Вадимович,  судьба  Президента  чужого   мне  государства  меня  совершенно  не  интересует,  я,  конечно,  могу  полюбоптствовать  что  он  и  как  он,  поскольку  я  гражданин  уже  другого  государства.  Меня  интнересует  судьба    народа  России,  поскольку  я  прожил  в  этой  стране  всю  свою  сознательную  жизнь ,  во  всяком  случае,  значительную  её  часть.   А  Президент  -   это  так.  Он  мне  почти  не  интересен, да  и  как  личность   он  не  притягивает,  не  завораживает.  А  всё  как  то    -  напротив.  Он   отталкивает.
      Слова    Александра  Хаскильевича  вызвали  нечто.   Тик   свёл  глаза  Дворковеца   в   одну  точку,  щёки  из  моложавых  и   упругих  превратились  вдруг    в  обвислые   мешки  старика,    лоб  заморщинился   и  опустился  к  носу  и  бровям,  с  подборотка  закапали  капли  пота  на  бумажную  салфетку  и  она  превратилась  в  жёваную  бумагу  для  школьника.
-   Чего  вы  так  разволновались,  Аркадий   Вадимович!  С  чего  бы  это?    -    И  Слава  воочию  увидел  результат   исполнительского  дара   игры  на  человеческих  нервах.  Беззвучная  гармония   страха   и  нелепой  веры.  -    Наверное   нам  нужно  выпить  кофе  и  успокоиться.
     К  Аркадию  Вадимовичу  постепенно   вернулся   прежний  вид  лица  и  он  стал  так  же  мил  и  внешне  хорош  и  внутреннее  его  состояние  успокоилось,  а  успокоившись,    ему  самому  стало  непонятно  как  он  это  допустил  такое  вместить  на  всеобщее  обозрение  свой   страх  и  неуверенность.  Но  стыдно  перед   Розенбаумом  не  было.  Розенбаум  былуже  свой,  почти   его  половина,  почти  брат .
     И   Вячеслав  Хаскильевич   продолжал  свои  вопросы,  сам  забыв,  что  задаст  только  маленький  вопрос,  почти  пустяковый  вопрос  да  и  не  вопрос,  а  политическая  шутка:
-   Давай  ка  поговорим,   Аркадий  Вадимович,  о  Президенте.  Не  возражаешь?  Видишь,
одну   лошадку  загнали  впопыхах  за  разговорами,  сейчас  поосторожней  будем  и   вторую  побережём.
-    Давай  поговорим  и  об  этом  предмете.  Хоть  не  для  газеты  предназначен  наш  разговор  и   не  для  телевидения.
-    Я  не  побоюсь  начать  этот  разговор,  тем  более  я  уезжаю  вскорости  и  меня  долго  не  будет  в  России.  Я  от  тебя  хочу  услышать,  почему  столько  лжи  мир  слышит  от  российской   власти?
     Дворковец  предостерёг  Славу,  подняв ладонь:   стоп,  стоп!
-    Что  стоп?
-   Что  лжёт  власть?  Вот   этого  нет  и  не  было!
-    Мы  не  на  базаре,  я  не  буду  перекрикивать   тебя,  а  когда  ты  утихнешь,  я  тебе  скажу.
-  Говори!  А  я  помолчу.
-    Говорю.   Власть  надоела  со  своей    болтовнёй  о  госдеповской  финансовой  поддержке  российской   оппозиции,  власть  не  устаёт  лгать  про  «самые  честные»   выборы,  власть не  устаёт   лгать   про  какие  то  успехи  в  экономике,  власть  повторяет    свою  ложь  об  умиротворённой  Чечне,  а  росте  благосостояния  народа,  а  об  упадке  крестьянства   -  разве  не  врёт?  А  о  реформах  в  армии,  в  здравоохранении,  в  образоавании?  Разве  не  врёт?   -    Вячеслав  Хаскильевич передохнул  и  продолжил.   -   Ты  не  обижайся.  Друг. Я  сейчас  с  тобой  чувствую  как  бы  на  советской  кухне.  И  ты  так  же  представь  себе,
что    и ты    ведёшь  откровенный  разговор  о  своих  небожителях.  Пусть  заходится  от  лжи  НТВ  и   1   канал,  пусть    Президент  Путин  находит  больше    древнегреческих  амфор  у   себя  в  фонтанах,  пусть  члены   партии  «Единая  Россия»    с  воодушевлением  твердят  на  весь  мир  о  всенародной  поддержке  дорогого   Владимира  Владимировича  Путина, пусть  врут  о  чём  только  им  позволяет  совесть,  о чём   только  открываются  их  рты.  Они  не  понимают  ещё,  что  тем   быстрее  их    здание  из  лжи   разрушится   до  основания.   Только  что  это  принесёт  России?
-    Зачем  так  огульно? Да,да.  Огульно  и  обо  всём.
     Обо  всём  происходящем  в  стране  Аркадий  говорил  только  в  превосходной  степени.  Говорил,  что  было  заметно,  только  газетными  словами  как  изречениями  и  всё  равно в  его  восторженности  можно  было  без  труда   уловить  серьёзный  недостаток  -   в  его  словах  не   было   радостного   карьеристского    криводушия  выдвиженца  от  путинского  окружения,  отсутствовал  кретинизм  безмозглого  попугайства.  Его  восторги  «путинизмом» были  откровенны  и  от  души, так  сказать,  от  всего  сердца   и  ничем  не  отличались
от  восторженности  ивановской  ткачихи  Елены  Лапшиной,  «уговаривавшей»  Владимира Владимировича  занять   президентское  кресло    на  третий   срок,  после  того,  как  трон  был  сохранён  седалищем     верного  друга,  отсидевшим  на  троне  свой  обязательный  срок и  дающим  право  восторгаться  его  учёностью    и  верностью  другу .  Слава  глядел  на  него и  молча  помнил  о  его    анекдотичном    «правовом   нигилизме»,  оставленном  всеми  юристами   страны  без  какого  либо  внимания.  На  это  не  обратил  внимания  ни  сам  ВВП.
Может   не  хватило  юридических  знаний,  чем  разбрасывался  друг   и  предшественник?
И  что  бы  выйти  вперёд  и  сократить  расстояние  между  собой  и  верным  другом   пришла  в  голову  идея  потрепать  немного  нервы  Америке  вместе  с  ОбамоЙ.  И  показать   себя.
И  появляются  всякие  невежественные  слухи  и  случаи.  И  раздувается  что  то  вроде   маленького  пожара  или  потопа.  Во  всех  этих  невежественных  бреднях  впервые  как  бы  проявляется  какой  то  смутный  призыв  к  «здоровым  силам  России». К  силам,  которыене  коммунизм  с  его  идеологией,  не  капитализм  со  своей  идеологией  обогащения,  не  космополитизм  с  идеологией  свободного  гражданина  мира,  а  пустота  мысли  с  прибавлением    капельки  модернизма,  который  в  свою  очередь  та  же  пустота  мысли,  в  которой  верный   помощник  Президента  №  1   «президент  на  подхвате»  что  то  промяукал  или  промычал  очень  невнятно   и  ,  верно,  сам  ничего  не  понял  в  своём  мычании  и умолк   -    дошло  до  них  собственное  невежество  и  вульгарность   в  собственных  оценках
создавшейся  ситуации.  Официальная  власть  не  очень  то  ясно  представляют  себе    реальную  жизнь  народа,  но   она  охотно  берёт  на  вооружение  самой  же  изобретённый стереотип  лжи.  И  в  этой массе  лжи  появляется   из  уст  пропаганды  (  на  страницах  газет  и  журналов,  с   экранов  телевизора)   выражение    -   «  машина   пропаганда»  и   она  начинает  активную  борьбу  со  старыми  человеческими  ценностями.  

     Они  доедали  лосося   в  полном  молчании,  только  каждый  предавался  раздумьям   -  только  своим  раздумьям.  Аркадий    Вадимович,  был  занят  своим  неуёмным  аппетитом,  был  занят  только   едой  и  не  готов  продолжать  разговор. Но  Слава  всё  таки    сказал,   казалось  ему,  сногсшибательное:  Послушай   меня,  Аркадий . Вот   Жириновский  задаёт  вопрос   Селезнёву    о  взрывах  домов   с  жителями  в  Волгодонске,  Буйнакске,  Москве  и  подготовке  к взрыву  дома  в  Рязани,  но  которых  ещё  не  было  и  в  помине.  Как  это  могло  быть?  Или  в  ваших  кругах  ничего  не  известно   об
этом    факте?
-    Постойте.  Постойте.  Так  это  давно  было.  И  что   интересного  в  том?
-     Интересного    -    ничего.  Но  страшно!-    Страшно?
-    Аж жуть!
-   И  что?
-    А  то ,  что  по  своей  ошибке,  по  своей  глупости  фээсбешникм   подбросили  не  ту  записку  Жириновскому  и   он  озвучил её,  этот    страшный  факт,  не  додумав,  что  к  взрывам  домов   причастна  сама  власть,  а  их,   этих  взрывов,  ещё  не  было,  но  была  полученная  записка.  А    первый   взрыв  прозвучал  на  три  дня  позже.  Записка  опередила взрывы.
-   Я   первый  раз  от  вас  это  слышу!  Я  в  шоке,  как  говорит  салонный  парикмахер  Зверев.
Не  смешите  меня,  как  говорят  в  Одессе  на  Привозе!  Кто  вам   поверит?
-   Как  видишь,  дорогой  друг,  никто  этому  до  сих  пор  не  верит.  И  мы  с  тобой  вроде  бы  не  верим,  Ведь  не  верим?  Конечно  не  верим!  И  мы  не  будем  верить,  как  бы  нас  не  уговаривали,  как  бы  нас  не  склоняли  недруги  России  и  Путина.  Мы  просто  поговорим,  словно  на  кухне,  и  придём  к  выводу:   нас  никто  не   может  переубедить,  что  Путин,  Президент  России,  так   любимый   народом,  чем  то  может  навредить   простым  людям.
-    Зачем  вы  ёрничаете?  Не  могу  вас  понять.
-      Я  не  ёрничаю  с  вами.  Я  пытаюсь  добиться  от  вас  признания,  что  вам  необходимо   разъяснение   власти  по  фактам,  гуляющим  по  свету  в  том   числе  и  по  России,  о  которых  всем  известно   и  о  которых  все  молчат.  
-   Что  же   получается?  Все  молчат  о  чём  то,  а   у  Дворковеца  должно  быть  какое  то  мнение,  которое  он   должен  донести  народу?
-   Таким  образом  я  получил  от  вас  ответ,  который  вы  дали  мне  не  обдумав  для  себя, таким  образом  вы  молчаливы  о  проделках  Президента?
-   Нет,  у  Дворковеца нет  и  не  было  никаких  мнений ,  которые  бы  были  нужны  народу.
-   От  Дворковеца.   -   Дворковец  тяжело  отвалился  в  спинку  кресла.
-   Есть,  есть.  Как   минимум  есть  сомнения  у  вас,  Аркадий  Вадимович.   Кроме  взорванных  домов,  которые  нашлось  кому  взрывать,  кроме  чеченцев.  Есть  и  другие  злодеяния.  Скажите,  кто  отравил  Литвиненко  полонием?   Почему  один  феэсбешник    -  отравлен  в  Лондоне  полонием,  другой  феэсбешник,    Луговой,  направлен  неведомой  рукой  в  Государственную  Думу   под  присмотр  Жириновского  или  напротив  -  присматривать  и  подсказывать  Лидеру  фракции,  очень  похожему  и  мыслями,   и  телом  и  физиономией   на  дуче?  Вам  не  кажется?
-    Как  мне  кажется,   наш  разговор  на  так  называемой  кухне  повернулся  в  неприличную  сторону  и  мы  должны  растаться?
-   О  нет!  Я этого  не  сказал  и  не  скажу,  бог  с  вами.
     Дворковец   опять  замолчал.  Молчал  и  обильно  потел.  Может  из  него  выходил  страх,  освобождая  место  духу  и  решимости  говорить   всё,  о  чём  он  подозревал  без  всякого  влияния Розенбаума. 
-  Давай    оставим   в  стороне  все  наши  внутренние  разговорчики,  подозрения  и  необоснованные  обвинения.  -  набравшись  ярости  к  разговору ,сказал  Дворковец.   -   И  похвалим  хоть  за  что  то,  тот  мир,  что  напротив.  Я  много  больше  знаю  о  нём,  чем  вы.
-    И  всё   наше,  то  есть  ваше,  конечно,  оставим  в  забвении.  Вы  это  хотите  сказать?
-     Думайте  что  хотите. Но  давайте  лучше  говорить  и  слушать.
-    Разумный  вы  человек,  Аркадий  Вадимович.  Я  готов  говорить  с   вами  о  всём,  что  предложите.
-     Я   знаю,  что  вы  всего  охотней   говорите  об  Америке  и  о  Путине.  О  Путине  я  бы  не  стал  сплетничать,   здесь  всё  бездоказательно  с  любой  стороны.  А  об  Америке   -   пожалуйста,  тем  более  я  готов  слушать  вас,  как  человека  знающего   эту  обширную  тему
несравнимо  больше  меня.  
-    А  об  Америке  всё  доказательно.  Вы   это  хотите  сказать?
-   Нет,  не  всё.   Но  всё   понятней.
-   Не  всё  доказательно.  Но  всё   понятней?  Интересно.  Официальная   путинщина,   состгоящая  в  основном  из  специальных  корреспондентов  и  обозревателей  не  всё   ясно  представляют   себе  американскую  жизнь.  Они  и  не  удосуживаются  в  неё  войти,  оказавшись  в  Америке,  в  чуждом   для  них  месте,   они  объясняют   себе  всё,  что  с  ними  происходит,  или  наблюдая  чужую  жизнь  они  объясняют  американскую  жизнь   с  точки  зрения  изобретённого  ими  же  стереотипа  лжи.    -     И  Слава  не  преминул   заставить 
ещё  раз  приложиться  к  виски.  -    Не  спи,  друг,  а  махнём  ещё   по  чуть  -  чуть.
-    Я  не  сплю  и  готов  к  твоим  предложениям,  ведь  они  от  души.  Не  так ли?  -  Аркадий  Вадимович  благодарно  взглянул  на  собеседника.   -  Продолжай,  продолжай.  Я  внимателен  к  твоим  словам.
-     Слушай,  друг,  и  внемли  мне.  Ведь  придушив  в  своём  царстве  малейшие  проявления  инакомыслия  и  оставляя  в  неприкосновенности  всякую  чушь  из  лжи,  российские  аппаратчики  из  политиков  приближённые  и  в  отдалении  от  трона,  пытаются  с  успехом
в  массе  российских  граждан  представить  таким  же  как  Россия  тоталитарным  государством   все  другие  без  разбора  государства,  если  только  они  косо  глянут
на   держателя  денежного  российского  мешка.  Среди  российских  чинов  путинской  власти
очень  ценится  и  находится  в  почёте  высокомерие  и  даже  презрение  ко  всему,
что  исходит  от  американцев,  а  на  данный  момент  времени, от  её  Президента
Обамы.  Никто  в   мире  сейчас  не  поступает  так,  даже  Куба,  даже  Венесуэла,  даже  Никарагуа.  Да  никто!  Но  вот  Россия!  Со  своим  атомным  потенциалом!  Но  всё  это 
от  комплекса  неполноценности  в  политике  России,  в  экономике,  в  благосостоянии  людей,  в  науке,  в  природных  богатствах,  которых  действительно  немерено,  но  которыми
не  знает  и  не  умеет  как  распорядится  власть. А  если   копнуть  недра  России,  то  и  понять  можно  -   и  здесь  поведение  власти  преступно.   -    Пора  было  Розенбауму  передохнуть.
     Уже  сумрак  позднего  вечера  вполз  в  гостиничный  номер.  Вячеслав  Хаскильевич  встал   
из-за  стола, щёлкнул  выключателем  и  подойдя  к  телефону ,  набрал   несколько  цыфр,  сказал  в  трубку:
-    Заказ  на   ужин,  пожалуйста   в  номер. Да, да.  Только    рыбное.  Печень  трески?  Можно.
Лосось?  Можно.  Красная  икра?  Из  советских  времён,  обкомовская?  То  же  можно.  Масло  и  хлеб.  Хлеб   бородинский,  а  масло  костромское.  И  кофе,  лишь  бы  был,  я  не  знаток  и  не  любитель    -    привередничать  не  станем.  Нас  двое    мужчин,  поэтому  всего  должно  быть  в  достатке.  Спасибо.

      Слава  помнил  как  началась  зима  того  печального  для  страны  года. Он  в  тот  год  начал  регулярно  посещать   каток  на  стадионе  и  был  в  восторге  от  льда,  снега,  мороза
и  девушек.  Зима  выдалась  не  то,  что  бы  суровой,  но  значительно  холодней  обычного  -  коммунальные  квартиры  обогревались   чуть-чуть,  что  бы  лишь  поддержать  отопительную  систему.  Так  было  всегда.  Просто  Слава  не   помнил,  а  может  не  знал  другого.  Он  долго
лежал  проснувшись  утром   под  одеялом,  ожидая,  когда  за  ним  придут  товарищи  по  двору  и  они  гурьбой  в  каникулы  пойдут  в   далёкий  кинотеатр  «Великан» смотреть  «Кубанские  казаки»  или  «Смелые  люди».  А  перед  началом  сеанса,  сгрудившись  в  фойе, охраняли  себя  и  быстро слизывали  и   поедали  эскимо  на  палочке  за  25  копеек,  что  бы  не  привлекать  внимания   маленьких  шпанят,  которыми   был  наполнен  кинотеатр.
     А  в  конце  февраля  зима  не  ослабела,  город как  бы  заново сковали  скорбь  и  мороз.  Да  появились  слухи, а  потом  и  подтвердились  сообщениями  газет  и  радио,  что  тяжёлая   болезнь  Иосифа  Виссарионовича  Сталина   уложила  его   в  постель  и    всем  советским  людям  нужно  скорбеть   в  эти  дни    и  желать  ему  выздоровления.  И  все  скорбели. И  были  одни  лишь  разговоры,  других  не  было,  обсуждали  газетные бюллетени   о  здоровье   вождя  и  все  были  уверены,  что  смерть  его  не  постигнет,  потому  что,  такого  не  может  быть.  Но  однажды,  в  самом  начале  марта, рано  утром Слава  вышел  из  подъезда своего  дома и   направился  к  соседнему  подъезду  к  Валерке  Мельникову,  своему  однокласснику,
что  бы  бежать  в  школу  вместе.  Слава  и  сейчас  это  помнит,  буд  то  было  вчера.  Валерка  ещё завтракал, бабушка  кормила  его    картофельным  супом  и  запах  бульона  этого   супа  разносился  по  всему  подъезду  и  Славе  захотелось  очень  есть.  А  потом  вдруг  расхотелось  и  он  почувствовал  головокружение  и  ноги  его ослабли.  И  Слава  потерял  сознание.  И  больше  ничего  не  помнил.  Очнулся   в  комнате  на   диване.  Рядом  Валерка и   его  бабушка,  смотрят  как  на  мертвеца.
-   Что  ты,  Славочка,  в  школу  таким  ходишь?  Разве  можно.  Тебе  получше  стало,  пойдём  на  кухню,  я  супчика  тебе  налью,  хлеба  кусочек   -  да  и побежите  в  школу.  Вставай,  Славочка.  -   Бабушка  помогла  Славе  встать.
     На  письменном  столе  валеркиного  отца  уместился  в  разобранном  виде  до винтиков  радиоприёмник,  горели  лампочки.  Что  то  монотонно  ныло  из  репродукторов,  усиливалось   завывание  и  затихало   -  и  всё  с  каким  то  посвистом.  Вдруг  как  из  далека слышалась  человеческая  речь  и  вдруг  словно  заслонялась  тонким  до  рези  в  ушах  звуком  глушения  государственной  тайны.  Но  снова  все  эти  звуки  повторялись,  и  снова  уходили,  как  тонули.  И  снова  возникали,  и  снова  тонули.Бабушка  словно  заворожённая,  забыв  обо  всём  старалась  уловить  почти  неуловимое. Вдруг  как  что  то  прорвало  в  эфире,  всё  стихло  и  словно  через  промытое   окно  увиделась  картина,  так  прослышались  явственные  голоса  на  непонятном    Славе,  Валерке и  бабушке  английском  языке.  Можно  только  разобрать,  если  прислушаться  и  выбрать одно:  Сталин,  потом  снова  Сталин  и  снова  Сталин.      Чужой  язык   перестал  трепатЬ   имя
вождя,  но  вдруг  зазвучала  русская  речь:  Умер  диктатор  Сталин.  И  повторялось  неоднократно:  Умер  диктатор  Сталин.  Умер  диктатор   Сталин.  Умер   диктатор  Сталин.
И   больше  ничего.  Только  одно:    Умер      диктатор  Сталин.    И  что  то    ещё,   что  не запоминалось.
     В   конце  концов,  Славе  с   Валеркой  не  хотелось  идти  в  школу,  они    были  опечалены  кончиной  вождя,  но  Валеркина  бабушка  настояла :  надо  идти,  поскольку  смерть  Иосифа  Виссарионовича  не  повод  прогуливать. Они  выбежали  из  подъезда  и скрывая друг  от  друга  слёз  второпях  поспешили,  зная,  что   давно   опоздали,  но  несли  тяжёлое горе в  пионерскую  семью  и  не  сомневались  ,  что тяжесть  горя  должны  испытать  все  в  этой  стране, и     пионеры  не  в  последнюю  очередь.
     Но  они  опоздали  и  они  увидели  это. Школа  уже  была  в   слезах  и   в  звонких  голосах  ребят,  которые  без  тени  утраты  или  скорби  лихо  декламировали  стихи,  составленные  учителями  траурные  речи  как  у  взрослых,  но  все  были  готовы идти  «на  смертный   бой»,за  смерть  вождя.  
     Эта    красивая   школа  №  26,  бывшее  коммерческое  училище  с  чугунной  красивейшей  лестницей,  где  ранее   учился  Фурманов,  была  похожа    на  колонный  зал  Дома  Союзов,  уже  была  убрана  в  траур. Вся   школа  построилась  на  втором  этаже  в  молчании  и  в  слезах. Учителя   плакали  навзрыд   на  глазах  учеников  и  подавали им пример. Наконец   всех  охватило  безумство  неотвратимости и  безисходности и  каждый  спрашивал   себя:  что  теперь  будет?  Что  теперь будет  уже  завтра,  когда  вождя  нет  с нами?
     И  Слава  проникся  утратой, впустил  в  себя  неведомое  чувство  и  под  влиянием   чужих  настроений  дал  волю  чужим  мыслям  и  словам.  Написал  в  пол  ученической  тетради  в  линейку  что  то   жалобное  и  щенячье,  но  ему  то  казалось  пафосное  и  скорбное,  как  в  газетной  статье  некролог  в  «Правде».  И  с  застенчивой   гордостью  подтвердил  Валентине Ивановне,  математичке,  и  Анне  Ивановне,  русачке,  что  это  он  так   выразил  народную  скорбь  после  похорон  Иосифа  Виссарионовича ,  после  того  как  Лаврентий  Павлович произнёс  с  трибуны  Мавзолея  с  грузинским  акцентом:  Умер  наш  вождь.   И  в  слух  плакал  на  весь  Советский  Союз.  И  утирал  слёэы  в  документальной  хронике,  и  шляпу натягивал  глубоко  на  голову,  пряча  глаза.
      А  Валентина  Ивановна  и  Анна  Ивановна  подивились  написанному и  погладили  его  рыжую  голову  и   сказали:  умничка.
      А  Слава   и  Валерка  долго  дивились,  как  это  вся  школа  опередила  их  вестью  о  смерти  вождя,  когда  они  узнали  эту  весть  первыми  из  самодельного  радиоприёмника  валеркиного  отца,  пришедшего  с  фронта  без  руки  и  смастерившего  это  чудо  ламповое  на  его  столе  для  различных  поделок  для  Валерки. Этих  поделок  было  немало:  бегал  поезд  с  вереницей вагонов  по  рельсам  длиной  много  больше,  чем  магазинная  железная  дорога  -  она  простиралась  по  всей  комнате  на  полу.  Или  на  стене  висели  ходики  с  кукушкой  -  каждый  час  кукушка  высовывалась  из  нарисованного  дупла  и  куковала столько  раз  сколько  было  времени  на  часах. Или  новогодняя  ёлка  кружилась  вокругсвоей  оси, а  дед  Мороз    поднимал  руку  в  приветствии.  Было  чудесно  Валерке  жить  в  этом  доме  с отцом,  матерью,  сестрёнкой  и  бабушкой.  И  пахло  в  этом  доме  картофельным  супом  и  картофельными  котлетами  на  рыбьем  жире,  а  под  Новый  год  -  всегда  мандаринами  и  праздничной  хвоей.

    Но!  Умер  диктатор  Сталин,  умер  диктатор  Сталин.   И  запах  хвои  стал   запахом  траура,а  чужие  слова  из  чужого  далёка  были  предупреждением  о  предстоящих  горестях    и бедах,  о  дорогих  потерях , состоящих  для  Славы  из  игрушечной  железной  дороги  у  Валерки  в  комнате,  из  крутящейся  нарядной  новогодней  ёлки  и  другими  игрушечными  поделками.  И  не  будет  больше  запаха  картофельного  супа  и  картофельных  котлет   на  рыбьем  жире. .
    Можно, конечно, ухмыльнуться и сказать  - вот, мол ирония судьбы,  гримасы истории,     можно  и  просто  помолиться   за  прожитую  жизнь    -  свою, своих родителей  на фронте  ли  или  рядом  в  голодном  и  холодном  тылу,  соседей,  и   просто  знакомых,  и  просто  людей  оставшихся жить. Такое  явление   как  ухмылки  по  поводу  событий,  иногда и зачастую трагических ,  куда  вплетается  патриотизм,  можно  сказать,  что  люди  бегут  от  него  или  бежали  в реальности  даже  не   от  коммунизма.  Но не  было  бы  коммунизма  русские  люди  не  были  бы  заряжены  коммунистическим  патриотизмом. Пусть  так  -   коммунистисческим  патриотизмом. Люди  бежали  от  коммунистического  патриотизма!  То  есть.  За  Родину!  За   Сталина!  -  Вот  что  им  претило.  А  другого  патриотизма  в  то  время  в  России  не  было. Это  они  бесновались,  бесноватые,  кто  не  претерпел  от   сталинского  режима  нисколько. 

      Аркадий   Вадимович   не  заметил  его   среди  рассевшихся  на  сцене  по  всей  ширине.В  центре  сидела    Наталья  Солженицина    почему  то  на  краешке  кресла  в  полоборота  налево  и   потому,  куда  был  направлен  её  полуоборот,  он   рассмотрел  и  его,   сидящего,  словно  втиснутого  в  кресло,  маленького и  сидящего  как  то  неестественно,  повисшего  подмышкой   на   подлокотнике,  похожего  на  цюрихского  гнома,  только  без  красного  колпачка  на  голове  и  без  бороды.
     В  университете  дружбы  народов имени  Патриса  Лумумбы  проходила  встреча  наследников   писателей   русской  классической  литературы  по  инициативе   этих  наследников,  которые  задавали  ему  вопросы,  а  он  им  отвечал  и  его  ответы  транслировались  в  программе  «новости». Многие  и  нужные  наследники    просто  не  пришли  на  эту  встречу,  полагая,  что  их  приход  будет  не  корректен  по  отношению  ко  времени  и  к  оппозиции.  Не  пришли  и  те,  которых  задумывалось  поучать
     С  кем  встречались  наследники   -   с  пришедшими  писателями,  что  бы  назидать этих
глубокомыслием,  которое  они  унаследовали,  или  с  самим  чуть  ли  не  лауреатом  всех  лауреатов?  Было  и  осталось  непонятным.   Но  все  получили  ответ,  такой,  который  стал  давно  понятен :  литература   литературой,  но  предметамии  похожими  на  лимон
в  ОМОН   никто  бросать  не  должен,  у  бросившего  лимон  в  полицейского  голова  не
дружит   с  законом  и  поскольку   бросать  в  полицейских  что  угодно    нельзя,  поэтому   
и  сидит  наш   недовольный  властью  в  тюрьме.   А    страшные  гоблины  готовы  к  защите  гномов  и  их  фей.  Повторил  ли  он  прежнее:  Идите   ко  мне  бандерлоги!  Или  в  переводе:  Подойдите  ко  мне  поближе  бандерлоги ,  я  плохо  вас  вижу!   -   остается  не  известным.
     По  московским  улицам  тяжело  барабанит  дождь.  Над  городом  навис  тускло  туман,  перемешавшись  с  потоками  воды. Нужно  ждать  снегопада  -     уже  пора.  НЕ  то 
в  этом  перевёрнутом  мире  есть  своя  уродливая,  нереальная  гармония:   дождь  всегда  вымоет  городские  улицы   лучше,  чем  власть  силами  ЖКХ  с  его  всегда  похмельными   опухшими  от  пьянства   работягами.
     И  Аркадия  Вадимовича     обуяла    злость    на  всё,  что  перед  глазами,  что  видится  и  что  слышиться.  Тебе кажется,  думал  Дворковец,  буд  то ты  придумал  себе  роль  в  этой  жизни  и  на  всю  жизнь.  И  ожидаешь  успеха    и  уже  вошёл  в  определённую  тебе   роль  в  жизни.  И  ждёшь  чего  то,  но  забыл   главное,  что  у  нас  роли  не  выбирают   даже  великие   артисты,  а  их  раздают  в  подарок  авансом,  скорее  всего,
и  потребуют   когда  то  отчитаться ,  и  потребуют    когда  то  расчёта,  и  потребуют  не   забывать,  что  ты  в  долгу  и  не  терять  из  памяти  свой  долг.  И  тебе,  Дворковец, придётся  ждать  неминуемого  расчёта  может  до  конца  жизни,  а  может  до  завтра.  Никто   ведь  не  знает  где  судьба  пишется.  И  не  нам,   постсоветским   гражданам   России,  насаждать  в  себе  какой  то    идеологический  вздор  про  честность  в  бизнесе, в  политике,   в  быту.  Каждый  из  нас  знает,  что  мы  именно  такие  лжецы  и  жулики.
Особеннно  наша  власть  и  наш  режим.  Это они  достигли   невиданного  размаха    во  вранье  и   мошенничестве. Но  ведь  эта  власть    -  это  всё  мы,  лжецы   возвышенные
в  образе  цюрихских  гномов, гоблинов  вместе  с  феями,  а  нисколько  не  реже  в  образе  скользкой  бесцветной  медузы.  И  все  эти  человечки     российской  власти  или  эта  морская  медуза за  копейку   своей  корысти  не  то  что  соврать   -   задушить  готовы  всё  живое  вокруг. 
     А   он  сидел  в  неудобной  для  человека  позе,  повернувшись  вправо  к  собеседнице, всё  так же     вдавленный  до  незаметности  в  кресло  и  опираясь  правой  подмышкой    в  подлокотник.  Казалось,  он   не  замечал  своего  неудобства  в  позе.  И    он продолжал  сидеть,  поражая  всех  своим  неуважением  и  цинизмом.  Дворковец  готов  был  услышать  слова,  которые  он  произнёс  с  пренебрежением  своим  однопартийцам, но  которые  были  услышаны  всей  оппозицией:  Идите  ко  мне,  бандерлоги!  Но  бандерлоги,  правда,  не  побежали,  но  все  до  одного  разинули  рты,  остолбенели  от  неожиданности  и  в  их  головах  занялась одна  мысль :  Как   мне  предстать  под  его  длань?  Но  что  бы  достойно?  Но  что  бы  не  стать  предателем  своих  идеалов?  Как?  И  каждый  не  замечал,  что  у  него  нет,  а  может  и  не  было  этих  «своих   идеалов».
     А   он  сидел  всё  в  той   же  позе,  похожий   на  гнома,  похожий  на  медузу,  похожий  на  маленького  гоблина  с  улыбкой  гуинплена.  И  был  страшен  Дворковецу  своими    тонкими  синими  губами,  своим  разнообразием  превращений.
     Дворковец   сомневался.  Сами  сомнения  были  непонятны  ему,  потому  что  появились  неожиданно  и  необъяснимо.  Как  из  тумана  что  то  выплывало  и  мыслями  осаждалось   в   мозгу:  Кто  такой  полковник  Квочков ,  осуждённый  по  слухам  за   попытку  государственного  переворота?  Почему  не  затихают  разговоры  о  банковских  счетах  властителей?  Почему  не  развеются  никак  слухи    о  масонском  заговоре?  И  кто  участник   этого  заговора? Что  за  дружба  у  Президента   с   Берлускони,  с  кем  он  встречается  с  глазу   на  глаз ?  И  почему  он  дорожит  этой  дружбой  и  почему  выставляет  её  напоказ?  Частного человека   посещает  как  главу  государства?  В  чём  дело?  И  нельзя  ни  в  чём  заподозрить,  только  потому,  что  нельзя?
     Наверное,  многое  об  этом  прознал  полковник  Квочков,  но  ему  заткнули  рот  и   назначили   суровое  наказание. И  Дворковец    подумал,  что  надо  бы  разузнать   об  этом  полковнике.  Любопытно  и  почему  я  раньше  об  этом  не  думал?
     Аркадию  Вадимовичу  не  приходило  в  голову  как  началась  эта  сумеречная  жизнь
в  этой  странной  сумеречной  стране,  где  выделяется   в  одну  привилегированную
сторону  типичный  армейский  преступник,  пользующийся  протекцией  власти  на  самом  высоком  уровне  вместе  со  своим  окружением  из  фей,  но  в  другую  сторону  - 
люди,  доживающие  свой  век    не  получают  защиты    от  этой  же  самой  высокой  власти.  И  у  этих  смиренных ,  в  преклонных  годах  людей  нет  уже  сил  пробить   брешь  в   ужасающем  социальном  положении.  У  власти  нет    ни  слова  о  взаимном  уважении,  ни  слова  о  религии,  ни  слова  о  боге.  Правда,  нет  и  отрицания  религии.
Её   никто  не  отрицал  и,  повидимому,  никто  не  осмелится. Но  никто  не  принимает  всерьёз.  Или  кто  то  думает,  что  властители,  простояв  подсвешниками   в  Храме  ночь
под  Рождество,   проникнутся  любовью  к  семье,  соседу,  к  народу?  Или  вспомнят  своё  историческое  прошлое,  как  политиков. Чем  они  отличаются  от  своих  предшественников?  Неужели  только  тем,  что  под  Рождество  появляются  в  храмах
со  свечой  в  руках,  но   всё  равно  в  сторонке  от  народа?
     Проникнутые   другой  религией,  наши  цюрихские   гномы   даже  не  иногда,  а  довольно  часто  выходят  из  своей  тьмы,  из  тёмных  подземелий  Кремля  на  свет  божий,  что  бы  дать  понять  всем  о  своём  благополучии, казалось,  в  некотором  отсутствии  кислорода  для  собственной  жизни,  но  что  является  их  средой  существования  и  что  губительно  для  христианского  общества  и  государства.

      Вы  помните  «Проект  Россия»,  книгу.,  вышедшую  в  издательстве  «Эксмо»  в  2008 году.  Аркадий  Вадимович  читал  3  тома  этого  заумного   бреда.  И  сказал  себе
после  раздумий  от  прочитанного  уже  первого  тома :
-   Меня  поначалу  удивило  самое  начало  этого  Проекта.  Удивило,  поразило и  повергло  пинком  под  зад  и  я  полетел  в  бездонный  Космос,  где  сплошной  холод, тишина  и  кромешная  тьма;  только,  как  и  на  Земле,  блестят  где  то  вдали  звёзды  и  они  не  прибавляют  света  и  не  приближаются   ко  мне. И  всё это,  холод,  тишина  и  тьма,  словно  остановились  и  не  меняются.  Всё  так  же  холодно,  тихо  и  темно.   А  меня  поучают  авторы:  «Сегодня  главная  задача   -   поиск  людей,  способных  мыслить
стратегически   -    Веками,  Континентами,  Цивилизациями.  Вопрос  даже  не  в  том,  чтобы  доказать  верность  наших  постулатов,  а  в  том,  что  бы  найти  тех,  кто  способен  мыслить  масштабно.  Не  в  масштабе  той  или  иной  отрасли,  а  в  масштабе  всей  планеты».
      И  мне  подумалось:  Как    пахнет  масонством,  прочитаю  и  посоветуюсь  о  книге  с  Розенбаумом . 
      Слава  оставался   у  жены  в  Иванове,  жена не  решалась  выезжать  в  Израиль,  а  он  не  мог  её  уговорить  и  пользуясь  этими  проволочками  быстро  оказался  в  Москве.
-   Чего  тут советоваться!  -   вскричал  Слава.   -   Всякому  депутату  Государственной  Думы  должно  быть  понятно,  кто  с  ними  заигрывает ,  пугает  от  имени  масонства.  Вот  придут  страшные  люди,  похожие  на  Ку  -  Клукс  -  Клан  -  оовцев,  даже  ещё  страшней  и  непонятней,   то  есть  масоны  и  давай  взрывать  дома,  грабить  банки   и  подрывать 
работу    Думы  и  думских  партий  и  Администрации  Президента.  Что   это   значит,  сегодня  главная  задача   -   поиск  людей,  способных  мыслить  стратегически  -  Веками,
Континентами,  Цивилизациями?  Не  зная  есть  ли  такие  люди,  которые  способны  так  мыслить,  ставить  такую  задачу  по существу  -  это  обращение  в  космос,  в  пустоту,  в  неизвестность.  И  поэтому  этот  проект  нереален,  как  сам    неизвестный  автор  проекта
признаёт  :   «не  может    честный,  добрый,  смелый  человек,  мыслящий  в  масштабе 
«семечек»,  взяться  за  большое  дело.
-   Подожди, подожди.  Быстро  ты  всё  решил,  а  подумать  если?
-   Я подумал  уже  как  только  прочитал  эту  муть  в  2008  году,  когда  этот  путинский  проект  попал  мне  в  руки.  Я  как  и  ты  сейчас,  долго  раздумывал  над  этой  фигнёй,  только   не  произвела  она  на  меня  такого  впечатления,  какое  произвела  на  Кремль,
ФСБ,  Генпрокуратуру,  Генштаб  и  Государственную  Думу.  Да  и  на  тебя,  как  вижу.
-   На  меня?  Что  ты,  Вячеслав  Хаскильевич.
-   Вот  что  пишет  автор,  буд  то  пишет  издательство.  Да  не  имеет  никакого  значения  кто   пишет  автор  или  издательство.  Прочитай.  Прочитай.
-   Неужели  ты  думаешь,  что  я  не  читал?
-   Давай  вместе  ещё  раз  -  и  вдумчиво.  «Что  такое  «Проект  Россия»   -   интриги  Кремля  или  происки  ЦРУ?  Боль души  или  очередная  политтехнология?  Просто  книга
или  первый  шаг  для  понимания  глобальных  процессов».  Заметь,  автор  готов  не  жалеть  ни  Кремль,  ни  ЦРУ.  Уверен,  что  рты  пораскрывают  от  прочитанного  и  в  Кремле,  и  в  недалёких  пределах.  Читаем  дальше :  «В  считанные  дни  осени  2005  года  спецтираж  «Проекта  Россия»  был  распространён  в Кремле, ФСБ, Генпрокуратуре, Генштабе,  и  Государственной  Думе.  Эта   уникальная  книга  вызвала  небывалый  ажиотаж  среди  политической  элиты  и  ,  ещё  не  поступив  в  продажу,  была  внесена
Управлением  делами  Президента  России  в  реестр  изданий.  Рекомендованных   для  чтения  госслужащим  и   общественно – политическим  деятелям».   Так  ли  это,  но Администрация    Президента (!)  рекомендует  чиновникам  книгу   для  чтения  -  разумейте(!).   У  Путина   всё  именно  так:  вот  проект,  он  гениален.  Но  кто  автор?  Если   я  найду  себя  автором  этого  проекта,  то  сейчас  же  мне  и  говорят  авторы:  «Предупреждаем:  никому не  верьте!  У  нас  нет  лица.  Кто  скажет: «я  автор  этого  текста»  или   «  Я  лидер  «проекта  Россия»,  тот  обманщик  и  провокатор.  Будьте  готовы  к  провокациям.  Враг  силён  и  умён. Но  мы  выстоим,  потому  что  нас  нет.  Потому  что  «музыка  и  слова    -    народные».   Это  ли  не  угроза?  Любому!  Ведь  мы  сильны,  злодейски   сильны!  Злопамятны  и  злодейственны,   помните  это, бойтесь    и  молчите. С  этим  Путин  и  пришёл  во  власть:   мочить,  мочить  и  мочить,  хоть  в  туалете,  но  мочить.  Да,  ладно.  Читаю  дальше,  а  ты  слушай,  а  потом  поговорим.  Итак.  «Похоже,  таинственный  автор  имеет  доступ  к  самой  закрытой  политической  информации,  демонстрируя   пугающе  чёткое  понимание  происходящих  в  России  и  мире  событий.  В  книге  бескомпромиссно  жёстко,  ёмко  и  аргументированно  раскрывается  тема  выбора    формы  государственного  правления,  рассматриваются  сценарии  развития  страны,  о  которых  не  говорил  пока  никто».  Речь  пошла  о  монархии,  не  думашь?  -  Слава  устал от  чтения,  взглянул  Дворковеца  вопросительно.
Аркадий  Вадимович  вздернул   плечами  вопросительно  и  так  же  вопросительно  взглянул  на  Славу.  Дворковец  молчал.  А  Слава  продолжил:  «Таинственный  автор»  при  режиме  Путина  быть  таинственным  не  может. Этот  автор  среди  его  окружения 
или  среди    особо  доверенных. Сам  он  такую  заумную  чушь  написать  не  может,  как  и его  братец,  символизирующий  двухголового  орла  на  Российском  гербе.  Я  всё  тебе 
сказал  по  этому  поводу,  вот  дочитаю  этот  пафос  и  выброшу,  что  бы  головы  дуракам 
не  дурили.
-   «Проект  Россия»   разительно  отличается  от  массы  «шёлковых»,  политкорректных
изданий   -  продолжал  читать  Слава,  -   здесь  нет  сглаженных    формулировок,   обтекаемых  рассуждений,  тонких  намёков.  На  все  волнующие  нас  вопросы  даются  прямые    обоснованные  ответы.  «Раскладывая  по  полкам»  то,  о  чём  судачат  на  каждой  кухне,  автор  словно  упорядочивает  наши  собственные  мысли,  хотя  и  … через  шок».  На  этом  всё,  мой  друг  Аркадий,  твой  ликбез  в  отношении  меня  успешно  пройден.  Тогда  на  чём  мы  остановились?  И  готов  ли  ты  говорить  об  этом  откровенно  и  правдиво,  как  на  духу.  И  слушать  от  меня  мою  правду,  которая  может  быть  не  твоей  и   не  такой,  как  моя.
-   Я  в  сомнении  от  этого  «Проекта». Кто  проектировал  такую  Россию?  Кто  предлагает  монархическую  державу  и  тем предлагает удержать  государство  от  немощи  и  разрушения? Чьи  это  мысли  и  кто  призывает  к  действиям?  Кто  ищет таких  людей,  которые  могут  действовать  не согласно масштабу  собственного  мышления,  а  исходя  из  знаний  действительности?  Кто  эти  безумные?  И  самое,  самое,  что  недоступно  мне  из  этого  «Проекта»   провокаторов:  если  этот  проект  исходит  от  коммунистов, то  я  поверю  им,  если  от  кого то  иного,  то  это  брехня.
-   Включая  Путина  и  его  окружение … .
-    Наверное.
-   Что  так  неуверенно?
-   Пока  да,  неуверенно.
-   Но  тебя  ни  в  чём  переубеждать  не  намерен.  Иначе  я  потеряю  друга.  Слушай,  а  я  говорю.  Итак,  Путин  друг  Берлускони,  об  этом  он  говорил  не  раз.  Из  этого  следует ,скажи  кто  твой  друг  и  я  скажу  кто  ты!  Ты  согласен  со  мной?
-    Согласен!  -   с  улыбкой  согласился  Дворковец .
-   Но  коли  согласен,  то  я  спрашиваю  тебя,  мой  дорогой  недавний  друг :  а  кто  у  нас  Берлускони?
-    Берлускони?  Я  могу ответить  тебе  только  формально.
-    Формально   -  не  годится.  Мы  не  в  Государственной  Думе,   мы   -   на  кухне  и   перемываем  косточки  нашему  Презмденту.
-    Ну,  если    мы  на   кухне  за  бутылкой  водки,  тогда   Берлускони  это  -    педофил  в  политике.
-    Стоп, стоп!  Как  я  согласен  с  тобой!  Неужели  ты  сказал  об  этом?  И  я  с  тобой буду 
вполне  откровенным.   -     Вячеслав  Хаскильевич  готов  был  расплакаться,  обнял  Дворковеца  за  шею,  уткнулся  лбом  в  его  ухо  и  заговорчески  начал  шептать  что  то  странное:  Путин   не  умён  и  Россию  не  любит  -  он  не  патриот.  Сейчас  в  друзьях  у  него  такой  же  гном,  не  пытающийся  стать  альфа  -  самцом,  ибо  знает  с  такой  ролью  он  не  справится.  Он  удивить  хотел  своего  альфа  -  самца,  только  не  интересны   были  первому  гному эти  школьные  ноутбуки  и  быстро  надоел  своей   неумелостью  быть  премьером,  а  уж  тем  более  во  времена,  когда  стерёг  трон  -  грел  место.  И  давняя  дружба  блекла,  но  появилась  взамен  другая  -  за  бугром. А  у  самого  вечного  Президента  России  появились  другие  занятия  -   игрушками.  Эти  игрушки  -  из  человеческих  жизней  Москвы,  Буйнакска,  Волгодонск  и  Рязани,  из  самолётов,  подводных  лодок,  где  самой  заметной  была  игрушка  «Курск»,  и  прочие,  прочие игрушки  стоимостью  в  человеческие  жизни  или  в  благосостояние  людей.  Много  было  трагических  игрушек  у  Президента,  наконец,  добрался  он,  возомнил   себя  владельцем  Олимпиады  в  Сочи,  Саммита  во  Владивостоке  и  Чемпионата  мира  по  футболу  в  российских  городах.  И, наконец,  сам  он  понял,  раньше  не  понимая,  что    в  Олимпиаду  можно заставить  играть  всю  Россию.  И  Россия  заиграла  в  Олимпиаду.
     Да,  но  кто  же,  всё  -  таки,  друг Путина  Берлускони? И  чего  это  наш  альфа – самец
бессмысленно  во  всех  отношениях,  казалось  бы,  встречается  со  своим  другом,  бывшим  экс -  премьером  Италии  в  ходе  своего  официального  визита  у  всего  мира  на  виду и встречается  с  итальянским  преступником,  осуждённым  судом  на  семь  лет  лишения  свободы.  Такое  же  отношение  Путина  и  к  нашим  высокопоставленным  преступникам,  и  вспоминать  не  надо,  только  обратиться  к  делу  Миноборонсервис. Но  здесь,  встречаться  с  итальянским  преступником,  осуждённым  за  связь  с  несовершеннолетней.  Странные  отношения  у  нашего  Президента!  Ты  не  находишь,  Аркадий  Вадимович? Кроме,  по всей  видимости  прочего,  наши   Альфа  -  самцы  обсуждали  и  другие  вопросы,  как  ,  например,  о  создании   фондов  или  о  сотрудничестве  в  строительстве  военно  -  морского  флота.  И  это  всё  с  преступником или  с  другом  Президента  Путина!  Хорош  наш  Президент,  за  сколько  был  продан  российский  имидж ?
      Так что  весь позор  России  будет  вскрыт  ещё  впереди.  А  Путин  не  мог  не  знать  своего  друга,  хотя  бы  наполовину.  Ещё  в  2007 году  стало  общеизвестным,  что  итальянская  прокуратура  начала  расследование  некоего  «тайного   общества»,   якобы  созданного  для подрывной  деятельности в  госучреждениях , а  так  же  в  судебных  и  правоохранительных органах.   В эту  организацию  входили  24  человека  -  бывшие    высокопоставленные  руководители  министерств,   областных  и  муниципальных  советов,  а  так  же  представители  политической  партии  «Вперёд,  Италия!»,  возглавляемой  Берлускони.  Созданное  общество  по  типу  масонского  -  Пропаганда 2,  эта  ли  не  масонская  ложа,  которая  приняла  Президента  России   Путина?  Когда  он  с  официальным  визитом  посетил   Италию.  Государственная  Дума  об  этом  и  не  спросит,  она  спит.
     Государственная  Дума  заворожена  беззаконием и  какой то  новой   чисто  путинской
моралью,  когда  друг  осуждён  за  связь  с  несовершеннолетней,  а  сам  Президент  возвращается  в  Россию  и  к  нему  не   находится  вопросов,  а  сам  Президент  и  не  собирается  ни  перед  кем  объясняться.  А  я  думаю,  что  Президент  со  своей  стороны  думает:  так  идите  же  ко  мне,  бандерлоги!  Вы  без  моих  объяснений  всё  прекрасно  понимаете. Ведь  понимаете?  И  молчите?  
     Так  я  понимаю  вашего  Президента.  Извини  меня,  ставший  мне  дорогим,  Аркадий  Вадимович.  И  так  я  знаю  лишённого  депутатского  иммунитета,  преступника  по  решению  суда,  любителя  несовершеннолетних  девочек, политического  деятеля  Италии, руководителя  партии  «Вперёд,  Италия!»  господина  Берлускони.  И  его  друга, Президента  России,  Владимира  Владимировича  Путина.  Как  говорится,  став  другом  однажды , он   остался  им  навсегда.
      Поистине,  скажи  кто  твой  друг  …  .


Рецензии
Кто же будет рецензировать это, если это галимая правда!? Никто из критиков и прочих рецензентов. Раздали новые метлы, а размахнуться пока духу не хватает. Ждут ещё каких то перемен. Но уже снова слышится из подворотни: Мы ждём перемен! От кого они ждут перемен?
Каких перемен?

Владимир Хрулёв   03.04.2014 07:03     Заявить о нарушении