Где золотой песок танцует вальс 11-20 главы

  Глава 11 ТЯЖЕЛАЯ НОЧЬ

Я решила лечь пораньше, хотелось отдохнуть перед началом новой учебной недели. Около девяти вечера я умылась, почистила зубы, переоделась в уютную голубую пижаму и забралась под одеяло. Чтобы скорее уснуть, я включила одну из любимых романтических комедий – не хотелось думать ни о чем, а точнее ни о ком. Обдумывать свои догадки и домыслы – в этом я не видела никакого смысла. Пока я не поговорю с Петей, я не смогу сложить этот пазл.

Сон долго не шел, но, наконец, меня начала окутывать дрема. Когда я уже почти спала, кто-то настойчиво постучал в дверь. Кто бы это мог быть? За окном уже давно темно, я уж точно никого не ждала, а мама сегодня работала в ночную смену. Нехотя я выбралась из-под теплого одеяла и вышла в прихожую.

- Кто там?

- Это я - Петя.

На сердце у меня стало тревожно – я почувствовала, что случилось что-то плохое, и сразу же открыла входную дверь.

Мои тревоги подтвердились. Петя был без куртки, а его когда-то белая рубашка, что угадывалось с большим трудом, была разорвана на груди и запачкана кровью, смешанной с грязью. Джинсы также были забрызганы пятнами крови и разодраны в клочья на правой коленке. Не было сомнений, что совсем недавно Петя участвовал в драке – его лицо и руки были в свежих ранах, из некоторых все еще сочилась алая кровь.

- Петя! – выкрикнула я и кинулась ему на встречу. Он был очень слаб, и стоило мне оказаться ближе к нему, он буквально упал на меня всей своей массой. Я была сильно взволнована, – Петя, что с тобой? Что случилось?

- Варя, - сказал он очень слабо, - прошу, только не звони в «скорую»! Очень тебя прошу, не звони! – умолял он.

- Хорошо, не буду я никуда звонить, - я с большим трудом довела его до своей постели и осторожно уложила. – Я сейчас! – я убежала, чтобы закрыть входную дверь и сразу же вернулась. Мне было очень страшно. Силясь, я пыталась себя успокоить, в первую очередь хотя бы остановить подкатившие слезы. Это мешало мне трезво мыслить. Техника дыхания всегда помогала мне собраться. Я глубоко вдохнула и выдохнула несколько раз, приговаривая про себя: дыши, Варя, дыши! Ясность ума вернулась, и я начала действовать.

- Нужно обработать раны, - размышляла я вслух. Я обратилась к Пете, - сможешь встать?

- Попробую, - сказал он сквозь зубы, было видно, как он страдал от боли.

- Ладно, - я подала ему руку, - давай, обопрись на меня. – Я старалась говорить спокойным голосом. – Сейчас мы пойдем в душ и промоем раны, а потом я их обработаю, договорились?

- Хорошо, - он тяжело дышал. Мы не торопясь пошли в ванную комнату. Это оказалось совсем нелегко, я справилась с большим трудом.

Я посадила Петю в душевую кабину и принялась стягивать с него одежду. Раздев его до нижнего белья, я включила прохладную воду и осторожно стала промывать раны, которые были забиты грязью. К счастью, их оказалось не так много, как казалось сначала, но одна из них – на груди, была довольно глубокой. Даже без специального образования легко можно было понять, что это ножевое ранение – ровная полоска примерно в двадцать сантиметров пересекала грудь в районе сердца. Очевидно, что его пытались убить, от этой мысли мне сделалось дурно. Выходит, это уже вторая попытка за месяц лишить его жизни, размышляла я, интересно кому это нужно, а главное – почему? Скорее всего, эти случаи как-то связаны друг с другом. Из раны на груди все еще сочилась алая кровь, и промыв ее, я приложила к ней чистое полотенце. Помимо ран тело Пети также покрывали многочисленные синяки и ссадины, но сейчас это казалось ерундой.

Все необходимое, для того, чтобы помочь Пете, я нашла в домашней аптечке. Мне приходилось рассчитывать в первую очередь на свои базовые знания. Рану на груди, я решила обработать сразу в ванной комнате. Я щедро полила ее водкой, к счастью, кровь уже почти остановилась. Петя лишь зажмурился, но не издал ни звука. Потом я обработала ее антисептической мазью. Я знала, что, скорее всего, такой глубокий порез необходимо зашить. Но я оставила этот разговор на утро, когда Пете станет хоть немного лучше. После я приложила к ране толстый слой ваты, затем бинт и сверху заклеила широким пластырем. На вид получилось довольно надежно.

Оставив Петю ненадолго в душевой кабине, я быстро сбегала в комнату и сменила постельное белье, которое было сильно испачкано кровью, и сразу вернулась обратно.

- Знаешь, - сказала я, краснея, хотя сейчас, очевидно, было не до этого, - белье тоже придется снять. Справишься сам?

- Да, - ответил он, и, не смотря на очевидные боль и страдания, глаза его улыбнулись.

- Сейчас, - сказала я, прикрывая его полотенцем, - я не смотрю, - и отвернулась.

Петя справился с поставленной задачей, но мне пришлось помогать ему встать, одновременно придерживая полотенце. Я попросила его недолго подержаться за дверной косяк и закрепила полотенце на его бедрах. Мы снова, не без особых усилий, вернулись в комнату, и я уложила его в постель. Теперь мне осталось обработать еще шесть небольших ран – две из них были на лице, одна на шее, большая ссадина была правом на локте, также сильно была разбита кисть правой руки, а последняя рана была на правой коленке, она выглядела весьма неважно. Конечно, я не имела медицинского образования, но все же постаралась ощупать и осмотреть все кости на наличие возможных переломов. Мой непрофессиональный осмотр дал отрицательный результат.

- Так, а теперь будь хорошим мальчиком, - сказала я ласковым голосом, закончив обрабатывать раны, - и выпей эти таблеточки.

- Что это? – спросил Петя, принимая из моих рук лекарства.

- Здесь антибиотики, чтобы предупредить инфекцию, обезболивающее – это ясно для чего и снотворное – тебе нужно поспать, - пояснила я.

- Спасибо, - сказал он, приняв лекарства и запил их стаканом воды.

- А теперь отдыхай, - я вздохнула и накрыла его одеялом. Петя посмотрел на меня глазами полными благодарности.
 
Я решила принять душ и переодеться – мою любимую пижаму постигла та же участь, что и постельное белье – все было в пятнах крови. Я сразу же закинула их в стиральную машину, надеясь, что свежая кровь все же отстирается.  В стирку я также отправила одежду Пети, кроме рубашки, которую сразу же выкинула.

Перед тем как принять душ, мне пришлось изрядно повозиться – на полу в коридоре и в душевой кабинке необходимо было навести порядок – повсюду были пятна крови. Пока я мылась, в моей голове возникали все новые и новые вопросы, которые мне хотелось скорее задать Пете, жаль, что придется ждать.

Единственное, что утешало меня – он жив, и он рядом со мной. Самый мой большой страх – если он снова исчезнет из моей жизни и, возможно, в следующий раз я потеряю его навсегда.

Когда я закончила с водными процедурами, на часах было двадцать минут первого ночи, я очень устала, и меня клонило в сон. Я надела белую майку и синие короткие хлопковые шорты. Так как Петя спал в моей постели, я решила перебраться в комнату мамы. Но сначала, мне захотелось заглянуть ненадолго к Пете, чтобы убедиться, что он в порядке. Я осторожно села на край кровати, стараясь не разбудить его, но он открыл глаза.

- Ты не спишь? - шепотом спросила я.

- Нет, не могу уснуть, - он повернулся в мою сторону.

- Снотворное скоро подействует. Если хочешь я включу телевизор? – я стала искать глазами пульт.

- Нет, не нужно, - он взял меня за руку, - просто побудь рядом, пока я не усну.

- Конечно, - улыбнувшись, я погладила его руку. Он был очень слаб.

- Полежишь рядом со мной? – он легонько потянул меня за руку, и я покорно легла на кровать рядом с ним.

Некоторое время мы, молча, лежали напротив и смотрели друг другу в глаза. Мне нравилось разглядывать его лицо, даже ссадины и синяки не портили его, напротив с ними он выглядел еще более мужественным.

- Ложись ближе, - голос Пети разрезал тишину, он взял меня за руку и подтянул меня к себе. – Тебе не холодно? Давай я тебя укрою, - он приподнял одеяло, чтобы укрыться им вместе. Сначала я засомневалась, и мне было жутко неловко, но я не могла сопротивляться.

- Тебе лучше? - я хотела спросить – помогают ли лекарства.

- Да, намного, - он крепко обнял меня. Я прижалась щекой к его раненой груди и, слушала, как часто бьется его сердце.  Некоторое время он молчал, а потом прошептал, - мне лучше, когда ты рядом.

Я согрелась в его объятиях и быстро задремала. Но спустя какое-то время сквозь сон я неожиданно почувствовала резкую боль в солнечном сплетении, возможно, раньше я бы не обратила на это внимание и списала на боль в желудке, но теперь-то я понимала, что на самом деле из меня сильным потоком начала уходить энергия. Я чувствовала, что Петя еще не спал, он тяжело дышал, крепко прижимая меня к себе за талию. Мне было страшно, из-за потери энергии я быстро слабела. И вдруг все прекратилось также неожиданно, как началось. Петя, расслабив руку, удовлетворенный откинулся на спину.

Я в ужасе осознала, что он только что со мной сделал – он насильно забрал у меня часть моих жизненных сил. Сделал ли он это случайно или намеренно? Я не знала ответ на этот вопрос. Но я знала одно – он умеет не только отдавать, но и отнимать энергию.  Я лежала в постели боясь шевельнутся. Как себя вести, как поступить в этой ситуации? Он мой друг или враг? Сердце забилось слишком часто, мне не хватало воздуха, я тяжело вздохнула, тем самым выдав себя – Петя понял, что я не сплю.

- Варя, - он тихо позвал меня, - ты в порядке?

- Да, - я старалась вести себя, как ни в чем не бывало, - ты разбудил меня.

- Прости, - он обнял меня, прижимая к груди, и нежно погладил по моим волосам, - спи.

Я покорно легла на его грудь. Мне было плохо, на меня накатилась волна тоски, а к глазам подступили слезы обиды. Почему он так поступил со мной? Меня терзали противоречивые мысли – с одной стороны ему стало лучше, что немаловажно для меня, но с другой, он поступил с мной довольно жестоко. Все же я больше склонялась к версии, что это была лишь случайность. Рома ведь говорил, что люди совсем не замечают, как обмениваются энергией и, возможно, организм Пети таким образом пытался восстановить силы, а сам он и не подозревал об этом. Не прошло и пяти минут, как Петя уже крепко спал, а я еще долго лежала и думала том, что произошло. Уснуть мне удалось только под утро.


  Глава 12 ПОЦЕЛУЙ


Я проснулась ближе к обеду в той же позе, что и уснула. Голова ужасно раскалывалась, а во рту пересохло. Открыв глаза, я обнаружила, что Петя уже не спит. Его красивое лицо было так близко, что я даже на миг испугалась, и сама для себя неожиданно отпрянула назад.

- Привет, - он широко улыбнулся. – Выспалась?

- Да, - я улыбнулась в ответ, но вышло это как-то кисло. События прошедшей ночи с рассветом уже не так волновали меня, к тому же я любила Петю, и больше всего мне хотелось, чтобы ему стало лучше, пусть даже ценой моего самочувствия. Я решила сейчас не спрашивать его о том, что с ним случилось, если захочет, расскажет сам. Когда я села в постели, Петя тут же принялся разминать затекшее плечо, на котором я крепко проспала несколько часов.

- Как ты? Давно не спишь? – спросила я, одновременно пытаясь рассмотреть на часах, висевших не стене, который час. Судя по стрелкам, было уже начало второго.

– Проснулся около часа назад. – Он взглянул на меня и широко улыбнулся. - Ты так сладко спала, и я решил тебя не будить. – И я не отказался бы от обезболивающих и стакана воды, - ласково попросил Петя, осторожно отклеивая пластырь от груди, и рассматривая свою рану.

- Черт, тебе, наверное, больно, - я вскочила с постели, - сейчас я все принесу.

Неожиданно от слабости у меня закружилась голова, и я невольно схватилась за дверной косяк. Петя этого не заметил, и я, переждав несколько секунд, медленно пошла на кухню, опираясь рукой о стену для поддержки равновесия. Я достала из холодильника энергетический напиток, оставшийся со вчерашнего похода в магазин, и залпом опустошила банку. Утоляя мучившую меня жажду, я все же надеялась, что этот напиток придаст мне хоть немного сил. Хотя по опыту я знала, что это лишь самовнушение.

Я вернулась в комнату со стаканом воды и лекарствами, усердно делая вид, что со мной все в порядке. Но тело не обманешь - стоило только Пете взять воду и таблетки из моих рук, ужасная слабость тут же усадила меня на кровать рядом с ним.

- Наверное, тут понадобятся нитки, - я осторожно отогнула уже отклеенные бинты на груди Пети, - тебе нужна помощь профессионального врача.

- Да, - он согласился, - у меня есть один знакомый, я ему позвоню сегодня.

- Ладно, - я прилегла рядом и включила телевизор на первый попавшийся канал, - сейчас отдохну и перебинтую тебя. Повязку нужно сменить.

Мы, молча, стали смотреть телевизор, где показывали одно из глупых молодежных телевизионных шоу. На самом деле, я даже не уловила суть, о чем там идет речь, сейчас я пыталась все обдумать. Я была растерянна и задавалась вопросом - что же мне делать дальше? Прямо спросить его о том, что произошло ночью? Но если он ничего не знает об энергии, я зря разболтаю свой секрет. Он, возможно, даже подумает, что я сошла с ума. Как же мне быть? Сейчас Пете как никому нужна моя помощь и поддержка, а что я могу сделать? Мне даже с кровати подняться стоит огромных сил. От этого бессилия мне хотелось плакать, и я расплакалась бы, если бы Пети не было сейчас рядом.

- Варя, помоги мне, - Петя пытался встать.

- Ты куда собрался? – я даже подскочила от его неожиданной просьбы. – Тебе же лежать нужно!

- В туалет, - он смутился.

- Ах, да, извини, - я подала ему руку и помогла встать, это стоило мне нечеловеческих усилий, - Вот так. Я помогу тебе дойти.

- Спасибо, дальше я сам, - он, прихрамывая, и держась рукой за стену, не спеша вышел в прихожую. Убедившись, что он справится самостоятельно, я решила пока подыскать ему какую-нибудь одежду, не ходить же ему постоянно в полотенце.
Я схватила ключи от квартиры Пети, которые нашла вчера в его брюках и пошла к нему. Особо не обращая ни на что внимание, я взяла первые попавшиеся футболку и джинсы, и тут же вернулась обратно.

Когда я вошла в комнату, Петя уже сидел на кровати. Выглядел он совсем неплохо для больного. Я не могла сказать наверняка, что сыграло в этом решающую роль – отобранная у меня прошедшей ночью энергия или же обезболивающие, а может быть что-то еще? Вокруг меня было столько секретов и происходило столько невероятных событий, что удивляться чему-то - не моя привилегия.

- Вот одежда, - я отдала ему вещи, - а я пока что-нибудь сочиню перекусить.

- Ты заходила в мою квартиру? – Петя явно был растерян и даже несколько зол.

- Что? – я оглянулась на пороге. – Я только вещи взяла, на твой бардак я не смотрела, - и я тут же вышла из комнаты, не хватало еще выслушивать его нотации.

Собравшись с последними силами и, надеясь, что завтрак мне хоть немного поможет восстановится, я быстро сделала горячие бутерброды и чай – это, пожалуй, было, мое коронное блюдо – я не очень-то дружила с кухонной утварью. Мы поели, и мне показалось, что мне полегчало, поэтому я решила поменять перевязки. Но это оказалось плохой идеей. На это дело мне понадобилось немало сил, и на меня снова накатилась волна усталости.

- Чувствую себя разбитой и кажется сейчас сдохну, - подумала я вслух и свалилась рядом с Петей на кровать. – Извини… - мне было стыдно жаловаться перед ним.

- Устала? - спросил он заботливым голосом. Я, смутившись, кивнула.

- Мама скоро вернется, нужно что-то придумать, - продолжала я озвучивать свои мысли.

- Ты права, - он вздохнул, но после снова вернулся к моему самочувствию, - как ты себя чувствуешь? Чувствуешь слабость? Может кружиться голова?

- Я в порядке, честно, - врала я, отвернувшись в сторону, чтобы он не смог увидеть моих глаз, - просто не выспалась.

- Что-то слабо верится, - он перевернулся на бок в мою сторону, - ну-ка, посмотри на меня.

Я нехотя повернулась к нему. Как и прошлым вечером, мы лежали напротив друг друга и Петя, молча, смотрел в мои глаза.  Его рука нежно коснулась моей щеки, и мое сердце бешено заколотилось. Он пододвинулся ко мне еще ближе и обнял меня за талию. Я почувствовала сильное влечение, его губы были так близко, что я еле сдерживала себя от дикого желания поцеловать его. Петя продолжал пристально смотреть на меня, зрачки его глаз расширились, а дыхание стало частым. Его рука снова коснулась моей щеки, от чего по моему телу пробежала мелкая дрожь.

- Что ты чувствуешь? – прошептал он. Его голос сводил с ума, и я еле сдерживала себя от того, чтобы тут же не наброситься на него со всей своей неудержимой страстью.

- Я хочу поцеловать тебя, - признание вырвалось, само собой. Я не могла поверить, что смогла произнести это вслух. Мне жутко хотелось куда-нибудь убежать и спрятаться от стыда, но я не могла отвести от Пети своего взгляда. Ладони стали липкими и мне казалось, что я схожу с ума от огня, пылающего в моей груди.

- Хорошо, - ответил он тихо. Он снова взял меня за талию и с силой прижал к себе. Я была не в силах больше сдерживать себя, и со всей своей страстью, впилась в его губы. Еще ни разу в жизни у меня не было подобного настолько восхитительного поцелуя! Это был огромный всплеск всех эмоций одновременно! Закрыв от удовольствия глаза, я тонула в наслаждении, чувствуя, что хочу еще и еще. И Петя, отвечая на мое желание, продолжал меня целовать. Обезумев от страсти, я завалила его на спину и села сверху, я уже не могла больше сдерживаться – мне хотелось большего. Я не просто хотела продолжения, я требовала его! Но Петя неожиданно схватил меня за руки, и с силой оттолкнул так, что я чуть не упала с кровати на пол.

- Хватит! Остановись! – выкрикнул он, его дыхание стало тяжелым. Он смотрел прямо на меня и в глазах его стоял немой вопрос: Что ты творишь?
Я сидела на краю кровати, пытаясь отдышаться и понять, что только что произошло. Мне стало жутко неловко находиться с ним в одной комнате, и я буквально выскочила в коридор.  Неожиданно я почувствовала, что солнечное сплетение просто горит от переизбытка энергии. Мое самочувствие улучшилось, и это еще мягко сказано! Я действительно чувствовала огромный прилив сил! Так вот, что Петя задумал – этот поцелуй был лишь предлогом, чтобы вернуть мне энергию, догадалась я. Эта догадка расстроила меня, ведь я сама его просила поцеловать, то есть он сделал это не питая ко мне никаких чувств. Просто воспользовался этим предлогом, чтобы помочь мне. Ведь он мне сам говорил, что только друг мне, и не больше. Похоже, из-за своего безумия я взяла намного больше энергии, чем мне было необходимо, или больше, чем он хотел отдать мне. Теперь я чувствовала себя ужасно глупо и не знала, как все исправить.

Я вошла на кухню и большими глотками опустошила стакан воды, пытаясь успокоиться. Меня мучили сомнения – стоит ли все-таки рассказать Пете о моей дружбе с Ромой и о том, что я кое-что знаю об энергии и даже пытаюсь кое-чему обучиться. Вдруг это поможет, наконец, расставить все точки над «i».

Я знала, что прятаться вечно не смогу и, спустя некоторое время, вернулась в комнату. Когда я вошла, Петя сидел на кровати, опираясь спиной о стену. Выглядел он плохо, намного хуже, чем до нашего поцелуя.

- Принеси мне обезболивающее, - попросил он, стараясь не встречаться со мной взглядом, - лучше сразу две таблетки.

- Хорошо, - я покорно вышла на кухню и, взяв все необходимое, сразу вернулась.

- Я хотела тебе кое-что рассказать, - начала я, решив, что пора мне во всем признаться. Я опустила глаза в пол – меня до сих пор сжигало чувство стыда.
 
- Не сейчас, хорошо? - его дыхание все еще было очень тяжелым, - принеси, пожалуйста, мой мобильный, нужно позвонить.

- Конечно, - вчера я достала мобильный телефон Пети из кармана его брюк вместе с ключами, перед тем как постирать их. Разговор, к сожалению, пришлось отложить.

Петя несколько минут разговаривал с кем-то по телефону. Я в это время, стараясь ему не мешать, мыла на кухне посуду. После разговора он позвал меня.

- Я пойду к себе домой, скоро за мной приедет мой знакомый врач, - говорил он слабым голосом, - мне лучше не встречаться с твоей мамой в таком виде.

- Понятно, - пробубнила я в ответ.

- А ты, – он изучающе смотрел на меня, - пойдешь со мной?

- Конечно, - оживилась я, из-за случившегося я чувствовала себя виноватой и готова была любым способом искупить свою вину.

- Хорошо, - он впервые за последние часы улыбнулся, - тогда тебе стоит переодеться, - он окинул взглядом мои майку и шорты.


  Глава 13 ВОЙНА


Мы вошли в квартиру Пети и стали ждать. Здесь царил настоящий хаос. Я удивилась как я смогла так быстро отыскать ему одежду в подобном бедламе. Заметив мой осуждающий взгляд, Петя попытался оправдаться:

- Я редко бываю дома, - он пожал плечами, потом подошел к дивану, и ловко одной рукой смахнул весь хлам, накопившийся тут видимо не за одну неделю.

- Так лучше, - он присел, - садись, - тут же предложил он мне.

Я с грустью и некоторой брезгливостью посмотрела на пустые коробки, бутылки и грязную одежду, которая теперь лежала на полу. Петя продолжал ожидающе смотреть на меня из-под ресниц. Нехотя я присела рядом на край дивана.

- Извини, некогда прибираться, - он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.

- Ты живешь один?

- Как видишь…

- А где родители?

- Мама в Лондоне, - он открыл глаза и посмотрел на меня, в глазах его была печаль. – А отец… - он сделал паузу, - он умер год назад.

- Извини, я не знала, - мне было искренне жаль, ведь и моего отца не так давно тоже не было в живых. – И мой папа умер, через два года после вашего отъезда. Если честно, я до сих пор не знаю, что произошло. Мама сказала, что это был несчастны случай. Это все, что я знаю, – на глаза наворачивались слезы. – Несчастный случай… и больше никаких подробностей.

- Я знаю и мне жаль… - Петя сел ближе ко мне и приобнял меня. Я положила голову ему на плечо.

От Пети пахло лекарствами. Я чувствовала его все еще прерывистое дыхание.

- Кто с тобой это сделал? Почему? – мой голос дрожал. Я вновь вспоминала подробности вчерашнего вечера, когда Петя буквально упал в мои объятья, раненый, в разорванной одежде и весь в крови.

- Варя, лучше тебе этого не знать, понимаешь, - он отпрянул, но его голос звучал по-прежнему мягко, - я не хочу подвергать тебя опасности. Это моя война.

- Война? А если тебя убьют? - мне вдруг стало дурно от моих собственных слов, а в горле застрял ком.

- Пока ведь не убили, - он усмехнулся.

- Ты все шутишь… - я отвела взгляд. – Ну, хотя бы скажи, эти два события как-то связаны между собой? Тогда в больнице и сейчас?

- Да, - ответил он, убрал руку и отстранился, в его глазах читалась ненависть, - связаны. Поверь, это скоро все закончится…  я надеюсь… - его слова прозвучали отнюдь не обнадеживающе.

- Что ты хочешь этим сказать? Что значит «скоро закончится»? – я очень волновалась за него и уже не могла скрыть своих переживаний.

- Это значит, что кто-то выиграет, а кто-то проиграет, - он снова отвечал загадками.

- И кто же победит? – меня поражал его спокойный тон.

- Как всегда, - на его лице заиграла загадочная улыбка, - добро!

- Петя! Ты невыносим!

- Дорогая моя Варя, - он нежно посмотрел на меня и снова обнял меня, - все будет хорошо! Ты веришь мне? – как же приятно согревали его объятия, и как хотелось ему верить!

- Я стараюсь, - я сдалась, хотя, конечно, сердце мое было не на месте и его слова о том, что скоро все закончится, пугали меня. Но когда он рядом, когда так нежно смотрит и тепло обнимает, действительно, кажется, что все будет хорошо.

В дверь позвонили, Петя попросил меня открыть. За дверью стояли два молодых парня. Без вопросов и разговоров, они вошли в квартиру и направились прямо к Пете.

- Ну, ты парень, влип, - сказал один из них.

- Я знаю, нужно скорее уходить, - сказал Петя и придерживаясь за руку одного из них, аккуратно поднялся. – Поедем в убежище. Алиса там?

- Да, - буркнул другой.

- Хорошо, она то мне и нужна. Выезжаем.

Он указал на сумку, стоявшую у порога и второй из парней ловко ее подхватил. Значит Петя заранее собрал вещи, то есть он знал, что все может обернуться таким образом.

- Варя, - обратился он ко мне, - спасибо тебе за все. Будем обязательно поддерживать связь!

- Петя, - на глаза наворачивались слезы, - ты вернешься?

- Конечно, - он улыбнулся и поцеловал меня в макушку, - обязательно вернусь.
Теперь мне казалось все еще более запутанным чем раньше. В цепи событий появились новые звенья: смерть отца Пети, второе ранение, побег в убежище, о котором я совершенно ничего не знала, и таинственная Алиса. Надеюсь, я скоро узнаю правду, но больше всего я надеюсь, что Петя вернется, и мы будем вместе.


  Глава 14 МИР ИЗ ЗОЛОТОГО ПЕСКА


Дни шли, от Пети не было вестей – сама я звонить ему не хотела, если он прячется от кого-то, наши частые контакты могут выдать его. Я надеялась, что он сам объявится, когда придет время. Но чувство тревоги никогда не покидало меня, каждую ночь оно настигало меня с новой силой. Изо дня в день, я видела один и тот же сон, где Петя, раненный, весь в крови кричит мне: «Варя, помоги мне!», а после исчезает во мраке. Потом я оказываюсь одна в пустом поле, а в моих руках огромный и очень тяжелый меч, я вижу кровь которая капает мне на руки. Сначала я никак не могу понять – каков ее источник, а потом я чувствую, что она льется из моих глаз, и я просыпаюсь вся в поту.

Я никому не рассказывала об этом сне, прогоняя мысли о нем прочь. Даже самые страшные сны могут предвещать счастье, и я надеялась, что так оно и есть. И каждый день, каждый час и каждую минуту, я старалась искренне верить в это. Верить в то, что вскоре все будет хорошо.

Каждый день я продолжала общаться с Ромой. Я ничего не рассказала ему о Пете и не расспрашивала его о нем. Сейчас я не пыталась выяснять с ним отношения, для меня было важно, как можно больше узнать об энергии – я понимала, что именно это мне сейчас и нужно. Все мои догадки и мысли вертелись вокруг той, другой реальности. Именно она связывала нас троих: меня, Петю и Рому. Поэтому я старалась тратить все свои силы и максимально свое время на изучение своих способностей и совершенствование их.  Я не сказала бы, что я пользовалась Ромой и его добротой, мне было очень приятно наше знакомство, и он мне искренне нравился. Я действительно не знала во что перерастут наши отношения и есть ли у них какое-то развитие дальше дружбы, которая на данном этапе меня более чем устраивала.

Я часто расспрашивала Рому о контроле энергии, а он в свою очередь терпеливо все мне объяснял. Чтобы больше практиковаться, я даже нарушила свое правило – никогда не прогуливать. Иногда, вместо занятий, мы сидели с Ромой в кафе недалеко от университета. За две недели я смогла многому научиться. Главное, я стала хорошо чувствовать энергию, и уже неплохо управляла ей, но пока не могла ее увидеть. Рома говорил, что для этого нужно время, но меня все равно это расстраивало – я не любила ждать. Хотя были и успехи - я научилась не только отдавать, но и накапливать энергию, а также начинать и заканчивать мозговые разговоры, что, по мнению Ромы, было уже большим достижением, за столь короткий срок.

Рома также рассказал мне об альтернативных источниках, где мы можем черпать энергию для своих деяний.

-  Существуют некие энергетические места, мы их называем «колодцами», где энергия имеет свойство накапливаться. Одна из легенд, говорит о том, что эти колодцы возникают там, где были похоронены самые великие из нас. Словно вся энергия, что они накопили при жизни, остается в одном месте, превращаясь в неиссякаемый источник. Помнишь, я тебе говорил про сосуд? Он может достигать невероятных размеров. Но, - добавил Рома,-  возможно, это всего лишь легенды.
 
- А как их найти?

- Просто, - он смущенно заулыбался, - их очень легко увидеть в другой реальности. Потом покажу как-нибудь, когда научишься видеть энергию. Колодцев много. В этом городе, я уже видел более двадцати.

- Расскажи о том, что ты еще умеешь?

- Ты хочешь узнать, что еще можно делать при помощи контроля энергии? – он загадочно посмотрел на меня. Я одобрительно кивнула. – Ну, есть множество способностей, которыми можно овладеть. Ты смотрела «Звездные войны»?

- Конечно! Это же классика! – воскликнула я, с детства обожаю этот фильм. – И, причем же тут «Звездные войны»?

- Мы, конечно, не сражаемся на лазерных мечах, но многими похожими способностями обладаем, - он усмехнулся.

- Ты так часто говоришь «мы»…. но кто эти «мы»? – не успев задать первый вопрос, я тут же задала второй, - и какими же способностями?

- Так, все по порядку, - притормозил он меня. - Мы – маги, по крайней мере, мы так себя называем, люди же нас зовут энергетическими вампирами, и теперь, кстати, ты одна из нас, - я почувствовала, как от этой фразы по моей спине пробежал холодок, - я ответил на твой первый вопрос?

- Почему люди называют вас энергетическими вампирами? – я нарочно сказала «вас», потому что еще до конца не осознавала смысла последней фразы Ромы, о том, что я теперь часть всего этого.

- Это глупо! Никакие мы ни вампиры! – сказал он возмущенно, но я чувствовала, что доля правды в этом есть.

- Но все-таки почему? – я не унималась.

- Дело в том, что чем больше энергии мы накапливаем, тем больше ее нам требуется, и иногда приходится в буквальном смысле «высасывать» ее из других людей, но они же не превращаются после этого в нам подобных и тем более, - его лицо стало серьезным, - мы их не убиваем.

- А при помощи энергии можно убить?

- Да, можно. Но это не самая приятная тема для разговора, - он занервничал, - может быть поговорим о чем-нибудь другом.

- Хорошо, – я решила задать вопрос, который давно вертелся у меня на языке, но до сих пор казался немного глупым, - а живете вы как обычные люди? Или вы бессмертны…

- Не бессмертны, - он засмеялся, - но живем несколько дольше. Может быть лет на двадцать или тридцать, и стареем мы не так быстро, - он улыбнулся, - жаль, секрет вечной жизни еще никто не отгадал и даже нам это не подвластно.

- Я слышала про энергетических вампиров и…

- Я тебе уже сказал, мы никакие ни вампиры, мы – маги! Энергетические вампиры – это другое, мы их называем – энергетические наркоманы, или просто наркоманы. Все потому, что они начинают загибаться без очередной порции энергии. На самом деле, ты сама часто с ними сталкиваешься. Продавщица, которая забыла отдать тебе сдачу, а потом еще и накричала на тебя за то, что ты ей напомнила о ней – вот кто энергетический вампир. Ты злишься на нее, отдаешь часть своей энергии, и она получает необходимую ей порцию кайфа! Мы не используем такие методы в своей практике, я ведь тебя учил накапливать энергию – не обязательно кидаться на людей, можно просто использовать энергетические потоки и места скопления энергии, – я явно разозлила Рому своим вопросом. Я впервые видела его таким раздраженным – мне даже стало неловко. Я выдержала паузу, чтобы дать ему успокоиться, прежде чем продолжить беседу. Рома заметил это, и лицо его тут же смягчилось, снова приобретая идеальные мягкие черты.

- Прости, - нежно сказал он, - просто не люблю, когда меня сравнивают с наркоманом. 

- Хорошо, больше не буду об этом, - я опустила глаза, пытаясь оторвать взгляд от его лица, которым случайно залюбовалась, - тогда ответишь на другой вопрос?

- Какими способностями мы обладаем? – напомнил он сам себе, постукивая пальцами по столу. – Например, при помощи энергии можно двигать предметы, а еще усилить свои физические возможности.

- Как это? – выпалила я, уж слишком это напоминало что-то из ряда фантастики и совсем не казалось мне правдоподобным.

- Что как? Двигать предметы? - ему явно доставляло удовольствие выступать в роли моего наставника, и иногда он позволял себе перегибать палку, слегка подшучивая надо мной.

- Да, и про физические способности, - я приготовилась внимательно слушать.

- Какая же ты ненасытная, - он засмеялся. А потом добавил, - сегодня только теория, договорились?

- Конечно, - я с нетерпением ждала объяснений, буквально заглядывая к нему в рот.

- Про предметы – здесь все просто, но нужен немалый запас энергии. Концентрируешь часть энергии на предмете и управляешь им как тебе угодно! А вот со вторым куда сложнее, но если научиться, то можно даже летать, - он указал пальцем вверх. – Так что истории про суперменов, возможно, основаны на реальных событиях, - он снова смеялся.

- А ты сам что-нибудь из этого умеешь? – я все еще была удивлена от услышанного и даже не поддержала последнюю шутку Ромы, продолжая с нетерпением ждать дальнейшее развитие этой лекции. Интересно, на парах французского, где он преподает, также увлекательно?

- Да, - он смутился, - управлять предметами. Ну, и…

- Покажи! – я словно взорвалась и стала похожа на ребенка, который жаждал, чтобы ему тут же показали фокус.

- Мы ведь договорились, что сегодня только теория…

- Ну, пожалуйста, - жалобно умоляла я.

- Хм… чтобы тебе показать, - он оглянулся вокруг, а после стал шарить по карманам. Из левого кармана джинсов он достал пару монет, после раскрыл ладонь на уровне моих глаз. Монеты неподвижно лежали на ладони. Вдруг одна из них начала медленно подниматься, а следом за ней и вторая. Рома убрал ладонь, но монеты все еще продолжали висеть в воздухе.

- Как ты это делаешь? – восхищенно спросила я, продолжая пристально следить за монетами.

- Я же тебе только что объяснил, - он еле сдерживал себя от того, чтобы снова не рассмеяться.

- Это невозможно, - я осторожно коснулась одной из висящих в воздухе монеток, она тут же упала, за ней упала другая. Я от неожиданности отдернула руку и громко взвизгнула. На этот раз Рома не сдержался и громко захохотал.

- Ты как ребенок! – сказал он, успокоившись, и на лице его до сих пор была улыбка. Он подобрал упавшие монеты, которые словно сами прыгнули в его ладонь, и убрал их обратно в карман.

- Научишь? – я посмотрела на него умоляющими глазами.

- Научу, - он был доволен собой. – Кстати, я должен сразу тебя предупредить, что любой даже такой несложный фокус требует немалых энергетических затрат. Будь осторожна в обращении с энергией, особенно когда сможешь видеть мир из золотого песка – дело в том, что когда ты попадаешь туда, ты начинаешь, очень быстро терять свою внутреннюю энергию, если увлечешься и задержишься там надолго - можешь погибнуть.
 
- Мир из золотого песка?

- Так мы называем энергетическую реальность – мир из золотого песка или попросту – пустыня.

- А мне бы очень хотелось увидеть этот мир, - я мечтательно закатила грустные глаза и тяжело вздохнула.

- Я не знаю, что ты себе там напридумывала, - лицо Ромы помрачнело, - но он не так уж и красив, скорее наоборот поначалу очень отталкивает, но это дело времени… потом привыкаешь. Я бы, конечно, мог тебя туда провести, но думаю, что не стоит.

- То есть, ты можешь меня провести туда? Но почему не хочешь? – я была в смятении.

- Я вижу, что ты скоро сама сможешь туда попасть, без моей помощи, а это для тебя будет куда полезней, - он осторожно убрал прядь волос с моего лица, – в этом случае, ты сразу поймешь технологию перехода, а из-за моей экскурсии все может усложниться.

Один из приемов, которому Рома обучал меня, был посвящен поиску людей. Он сказал, что этот урок наиболее подходит для новичков и с его помощью я быстрее овладею многими необходимыми навыками. Для этого нужно сконцентрироваться на энергии знакомого тебе человека, и «забросить леску». Леска – тонкая золотистая нить, состоящая из энергии. Поиск человека происходит по принципу рыбалки, ты закидываешь эту нить в свободный полет, и она словно «прилипает» к человеку, которого нужно найти, указывая к нему направление. Единственное, что необходимо знать для подобного приема - энергетику человека, которого ищешь, а она у каждого своя, как запах, например. Рома сказал, что пока, я не могу освоить этот прием, из-за того, что мне не хватает взгляда. Взглядом он называл способность видеть энергию.


  Глава 15 ССОРА


Вскоре в университете уже начали ходить слухи о том, что очаровательный преподаватель французского крутит роман с одной из студенток университета. Было ясно как день, что речь шла обо мне. То и дело за моей спиной я слышала шепот завистниц. И это было не удивительно - мы с Ромой проводили много времени вместе, а он был довольно яркой личностью, по-моему, у него даже был личный фан-клуб. Не буду скрывать, в какой-то степени мне жутко это льстило, ведь Рома, наверняка, самый красивый и обаятельный преподаватель этого университета за всю его историю. Моя подруга Маша, при любой возможности, сыпала в меня вопросами о наших с ним отношениях. Чаще я отшучивалась, но иногда говорила ей, глядя в глаза:

- Маша, мы не встречаемся, более того, мы даже ни разу не целовались!

- Но вы все время вместе, - юлила она.

- Мы друзья, это нормально, - усмехалась я в ответ.

- Мы тоже подруги, но со мной, ты столько времени не проводишь, - обижалась она нарочно, чтобы разговорить меня, хотя признаваться-то мне было не в чем, только вот убедить ее в этом мне никак не удавалось. Иногда даже казалось, что именно она стала источником всех этих разговоров, но я не обижалась на нее, раньше я и сама была не прочь посплетничать.

Помимо этого, сплетни заставили меня признаться самой себе, что мне нравился Рома. Мне нравилось в нем все - от макушки до самых пяток. Я обожала его голос, его запах, его улыбку и смех, мне нравилось, как он всегда был галантен и вежлив, я восхищалась его чувством юмора и даже его походкой. Я не исключала возможности, что была чуточку влюблена в него, хотя, может быть и не совсем чуточку – тут уже нужен более глубокий самоанализ. Но не смотря на эти, казалось бы, очевидные чувства, звоночек в моей голове всегда напоминал мне о Пете. Но если раньше я была уверена, что люблю его, то теперь в голову прокрадывались сомнения.  Я стала позволять себе думать, что возможно, Петя мне не подходит – ну никак у нас с ним не клеится, а вот с Ромой шансов было куда больше.

Прошло три недели с момента нашего с Ромой знакомства. Этим субботним зимним утром мы встретились на ступеньках главного корпуса университета. Он был как всегда неотразим. Не смотря на начало декабря, погода стояла теплая, поэтому на нем была лишь тонкая куртка, джинсы и легкие ботинки. Я увидела его около колонны с раскрытой книгой, его глаза быстро бегали по строчкам.

В сравнении с ним я выглядела довольно скромно – серое пальто и черные сапоги на небольшом каблуке, хотя сегодня я позволила надеть себе бордовое трикотажное платье, обычно же я предпочитаю джинсы.

Я остановилась у соседей колонны. Между колоннами было расстояние примерно метра три. Ближе подходить я не стала, не хотелось, чтобы нас с Ромой снова видели вместе – я не столько волновалась, что слухи поползут с новой силой, сколько переживала как это отразится на карьере моего друга.

- Что читаешь? – спросила я мысленно Рому и украдкой взглянула на него.

- По-моему, это Лермонтов, - он перевернул книгу и взглянул на обложку, - точно, он.

Я усмехнулась и зашла за колонну, чтобы он не мог видеть меня. В последнее время мы часто пользовались мозговым общением. А мой смех в этот раз был вызван его пристрастием прятаться за книгой, я знала, что часто он использует книги как прикрытие, а сам в это время при помощи энергии может незаметно наблюдать за всем происходящим вокруг. К тому же опустив глаза в книгу, никто не видит, как блестят его глаза.

- Знаешь, - его голос вновь зазвучал в моей голове, - слышал сегодня кое-что.

- Что же ты слышал?

- У меня появилась девушка! – его голос был веселым, мне захотелось увидеть его выражение лица, и я украдкой выглянула из-за колонны. Он по-прежнему, задумчиво смотрел в книгу. Мимо проходили студентки старших курсов, заискивающе смотрели на него и хихикали.

- Кто она? – строго спросила я, подыгрывая ему.

- Ее зовут Варя, - я видела, как его губы растянулись в улыбку, но он продолжил играть свою роль, аккуратно перелистывая страницу в книге.

- Не может быть, - ответила я и снова скрылась за колонной, - по-моему, она украла мое имя.

- А если серьезно, - спросил вдруг Рома, прекратив нашу игру, - ты хочешь встречаться со мной?

- Это предложение? – мне с трудом удавалось скрыть свое смущение, хорошо, что в этот момент он не видел меня, хотя это спорный вопрос.

- Да, - в этот раз голос Ромы прозвучал иначе, я не сразу поняла в чем дело, но потом я увидела, что он стоит рядом со мной, он уже не использовал мозговое общение, - так что ты ответишь?

- Я не знаю, - растерялась я, - не знаю, что сказать…

В его глазах заплясали огоньки. Некоторое время он молчал и просто смотрел на меня, а потом сказал:

- Это из-за него? Твоего соседа? Ты его любишь?

- Все сложно, - я оправдывалась, - ты мне нравишься, очень нравишься…

- Скажи, что между вами двоими, - он не дал мне договорить.

- Это не важно, - пробубнила я и отстранилась.

- Это важно, - подчеркнул он и сделал шаг вперед ко мне.

- Мы не вместе, - твердо ответила я, - этого достаточно?

- Да, - его голос стал более мягким, - уверен, он тебе не пара. Он другой, он… очень… - Рома запнулся и не договорил, лицо его исказилось, словно от боли. После он лишь добавил, - не нужно вам общаться.

Мои догадки были верны, они знакомы.

- Так значит, ты знаешь его? Я знаю, что знаешь! – мой голос перешел на крик.

– Почему ты сразу не сказал мне?

- Не кричи, - он схватил меня за руку и крепко сжал ее, - на нас уже смотрят. Я расскажу тебе, то что мне известно. Пойдем со мной.

Отпустив мою руку, он быстрым шагом направился в сторону парковки. Мне ничего не оставалось, кроме того, как следовать за ним. Я очень хотела узнать правду, но в то же время я боялась ее. Рома шел впереди меня - высокий, красивый брюнет с вьющимися волосами, с проникновенными голубыми глазами, ставший за последние несколько дней самым близким для меня человеком. Мне было страшно. Я думала о том, что возможно все изменится, когда я узнаю, что произошло между Ромой и Петей. Станет ли после этого все иначе или останется по-прежнему?

Мы сели в машину. Рома не стал затягивать и сразу начал говорить:

- Наши семьи дружили, хотя нет, не так… - он задумался, а потом продолжил, - наши отцы были партнерами, они много проводили времени вместе. Мы тогда жили в Лондоне. Конечно же, по воле случая мы встречались – совместные обеды, приемы и прочее. Я не могу сказать, что мы дружили с Петей, но сталкивались с ним довольно часто. Он всегда был немного замкнут… - Рома тяжело вздохнул. - Я знаю, что он пытался сбежать из Англии. Он не рассказал мне тогда о причине, говорил лишь, что хочет вернуться в Россию. И еще, не смотря, на то, что он младше меня на два года, он раньше начал обучение магии и ему всегда все давалось легко… можно сказать он гений в этом деле.

Рома замолчал. Он откинулся на сидение и закрыл глаза.

 - И что же случилось? – я не смогла выдержать паузу.

- Год назад кое-что произошло, - он открыл глаза и мельком взглянул на меня, - это было похоже на кошмар… - он осекся, - я не должен тебе этого рассказывать, я знаю, что ты чувствуешь к Пете, но… я думаю ты должна знать правду. Он пришел в наш дом и потребовал от меня и мамы, чтобы мы сказали ему, где прячется наш отец. Папа тогда уехал по делам. Мы рассказали ему все, что знали, так как Петя стал угрожать нам смертью. Он кричал, что убьет нас, если мы не скажем ему, где скрывается мой отец. Я тогда только начал узнавать о магии, а он уже стал магом третьего уровня… это очень круто! – он сделал акцент на последних словах и покивал головой. - И я не буду скрывать, что боялся его. Но в тот день он не причинил нам вреда и ушел. Но после мы узнали, что он убил шесть охранников, которые защищали наш дом. 

- Что? – я не могла поверить своим ушам. – Этого не может быть!

- Но это так! – твердо сказал Рома. – Он ведь не просто так пришел к нам. На следующий день мы были ошарашены новостью, о том, что его отец мертв. Петя просто взбесился, он был уверен, что мой отец убил его.

- И что дальше? – я не могла поверить в услышанное.

- Он исчез, - Рома обхватил голову руками, его глаза смотрели в пол, - вскоре после этого мы с семьей переехали жить во Францию. Мой отец не посвящает меня в свои дела, но я знаю, что Петя еще два раза пытался проникнуть в наш дом, но в этот раз папа нанял мощную охрану. А недавно мы переехали в Россию.

- Почему?

- Я не знаю… - он пожал плечами, - я же говорю, я не у дел. Это было решение отца.

- А ты что сам думаешь? Твой отец виновен?

- Конечно, нет, - Рома был резок, - он здесь не при чем.

- То есть ты думаешь, что Петя не прав? Что он ошибся и мстит не тому человеку? – я пыталась хоть как-то оправдать Петю, я не верю, что он мог быть настолько жесток и опрометчив.

- Я не знаю, наверняка это так, возможно кто-то подставил моего отца, - Рома посмотрел мне прямо в глаза, - но я знаю точно, что Петя опасен, что он убивает людей, и что тебе не стоит с ним общаться.

- Даже если ты говоришь правду, я все равно не могу доверять тебе, - у меня внутри все клокотало от ярости.

- Почему? – Рома был растерян.

- Слишком много совпадений! – отрезала я.

- О чем ты?

- О чем я говорю? – я решила, наконец, выложить все карты на стол, - вы приезжаете в Россию, как раз, когда здесь объявляется Петя. Это раз. Ты то и дело куда-то таинственно исчезаешь, по твоим словам, выполнить очередное поручение твоего отца. Это два. Ты знакомишься со мной, с подругой детства Пети, и осторожно расспрашиваешь о нем. Входишь в мое доверие, даже предлагаешь встречаться, - я закатываю глаза. – А наше знакомство? Как банально! Пролитое кофе на футболку! – я стучу кулаком по панели. - Все складывается так, что вы сами с отцом пытаетесь добраться до Пети и убить его. Так сказать, замести следы.

- Ты бредишь, - Рома был искренне возмущен, - я никогда бы не посмел сделать что-либо подобное! Ты же меня знаешь!

- Вот именно, - я сложила руки на груди, - похоже, я тебя совсем не знаю.

- Все твои догадки ошибочны! – продолжал доказывать Рома.

- Мне не о чем с тобой больше разговаривать, - я была готова уйти, - тем более после того… - я не стала договаривать. Мне очень хотелось рассказать о том, что произошло с Петей, о его ранениях, но я тут же поняла, что, возможно, я взболтну лишнего. Ведь я не знала наверняка – обманывает меня Рома или все-таки говорит правду.

Я уже взялась за ручку, чтобы открыть дверь автомобиля и уйти, но Рома схватил меня за запястье:

- Прошу тебя, - он умолял, - не уходи! Я клянусь тебя – я ничего не знаю… 
Я отпустила ручку, обернулась и посмотрела на Рому. Поверить или не поверить? Остаться или уйти? Я смотрела в его прозрачно голубые глаза, пытаясь там найти ответ. Он нервно сжимал мою руку.

- Я действительно помогаю отцу, но это все касается его обычной работы, - Рома пытался оправдаться, - а на счет знакомства… я ничего не подстраивал. Ты бежала как сумасшедшая, а я просто решил выпить кофе. Это было случайностью! И я понятия не имел, что ты знаешь Петю…

- Чего ты хочешь? – я была на грани. Раздражение и злость перемешались с чувствами противоположными им – с желанием понять и оправдать.

- Я не хочу тебя потерять, - его глаза блестели, но это были не те искры, к которым я уже привыкла за эти недели, сейчас они блестели от слез.

- Ты ставишь меня в тупик, - я закрыла лицо руками. Почему мне сейчас так хочется разрыдаться у него на плече?

- Прости, - он приобнял меня. – Я должен был сразу все рассказать…

- Хорошо, - я сглотнула, прогоняя подкатившие слезы, - я попробую тебе поверить… но мне нужно время, - я выпуталась из его объятий, быстро выбралась из машины и добавила, - надеюсь, я в тебе не ошиблась.

- Ты не ошиблась, - сказал он мне мысленно.

- Не лезь ко мне в голову, не сейчас, - отрезала я и закрыла разговор.

Я все еще злилась. История, которую рассказал мне Рома была с одной стороны абсурдной, но с другой многое объясняла. Возможно, Рома и не причастен к событиям, связанными с Петей, но у его отца рыльце явно в пушку. А если Рома прав? Если и его отец тут не при чем, а Петя действительно опасен или просто слетел с катушек? Как же все запутано!


  Глава 16 ЧУВСТВА

Из-за случившегося утром, я пропустила половину первой пары, врываться в аудиторию в середине лекции мне не хотелось, и я просто решила прогуляться по парку недалеко от университета и все обдумать.

В парке было тихо. Я шла по дорожке, осторожно обходя декабрьские лужи. Как странно, зима началась с весны, думала я. Хотя уже завтра обещают заморозки и снегопады – не успеет весна разгуляться. Сосульки перестанут таять, а зелень травы, выглядывающая из-под снега, снова покроется белой пеленой. Все как у меня. Стоило только в моей душе заиграть ноткам весны, в момент, когда Рома неожиданно сделал мне предложение быть вместе, как заморозки ссоры все испортили.

Я села на лавочку, рядом с которой разлилась огромная лужа. Чтобы не промочить ноги, я подтянула их к себе, обхватив руками. Я долго смотрела на свое отражение в этом маленьком озере. В голове я прокручивала наш разговор с Ромой раз за разом. Мысли, мысли, мысли. Вопросы, вопросы, вопросы. И никаких ответов. Лишь тишина безлюдного парка. Я не могла решить, что делать дальше, как мне поступить? Я знала лишь одно – сейчас мне нужен Петя. Только он, кем бы он ни был – другом или убийцей, сможет дать нужные мне ответы.

Я взяла телефон и почти не раздумывая написала в микроблог: «Англия-Франция-Россия. Зачем ты проделал этот длинный путь?»

Вернувшись в университет, я с трудом отсидела одну пару. Через месяц сессия – нужно было заниматься, но мне было не до этого. Во время большого перерыва, я сразу направилась к знакомой мне аудитории. Дверь была открыта. Я увидела Рому, он консультировал одну студентку, которая не переставая флиртовала с ним. Рома застенчиво улыбался и что-то говорил по-французски. Я замялась около двери, возможно, мне не стоило приходить. В какой-то момент я решила, что лучше мне уйти, но Рома заметил меня и кивнул. Он что-то шепнул на ухо студентке, от чего она громко расхохоталась, и сразу пошел ко мне.
 
- Развлекаешь свой фан-клуб? – я кивнула в сторону хохочущей студентки.

- Фан-клуб? – спросил он удивленно. – А что у меня уже фан-клуб есть?

Я только фыркнула в ответ.

- Так значит ты пришла, - его губы растянулись в улыбку.

- Ты знаешь почему я здесь, - мне не хотелось снова давать ему какие-то надежды, пока я во всем не разберусь, - мне нужны ответы, я хочу докопаться до истины, и ты мне в этом поможешь!

- О’кей, - он кивнул, - если это твои условия, то я согласен. Перекусим?
Мы решили пойти в кафе, Рома разбаловал меня, еда в столовой стала казаться мне мерзкой. Кроме того, мне все еще не хотелось, чтобы нас часто видели вместе.

- Я вижу, ты еще злишься, - сказал он, после того, как мы сделали заказ.

- Я не злюсь, - спокойно ответила я, хотя на самом деле я действительно злилась.

- Ты злишься, - сказал он настойчиво, - я же вижу.

- У меня на лбу написано: «Я злюсь»? – иронизировала я.

- Возможно ты ревнуешь? – строил он какие-то догадки, рассматривая меня взглядом – в его глазах снова плясали огоньки.

- Что ты делаешь? – это выглядело как-то подозрительно, словно он сканировал меня.

- Пытаюсь прочесть твои чувства, - признался он.

- То есть? – насторожилась я.

- Хм, - он выглядел несколько растерянным, - я тебе еще не говорил… маги способны видеть чувства, которые испытывает человек, - он смотрел на меня виноватыми глазами. Я тут же вспомнила нашу первую встречу и его вопрос: «Боишься?», тогда он увидел мой страх. Потом он говорил о ревности, которая отдает много энергии… а в моей комнате, когда он смотрел на фотографию, где мы с Петей, я впервые увидела этот блеск в его глазах, уже тогда он знал, что я влюблена в Петю. Все это время он видел меня насквозь!

- Да ты… - я была возмущена, - да как ты посмел?!

- Это уже похоже на ярость, - заметил он.

- О боже, как же я зла на тебя! - я крепко сжимала кулаки под столом, мне хотелось встать и уйти, или хотя бы врезать ему хорошенько.
 
В этот момент подошла официантка и принесла наш заказ – два салата, две чашки чая и свежие булочки с корицей. Я не думая схватила чашку с чаем и уже была готова выплеснуть ее содержимое прямо в лицо Ромы, но он перехватил мою руку и глядя мне прямо в глаза сказал:

 - Успокойся, все хорошо.

- Что ты сделал со мной? - как ни странно я сразу успокоилась. Я чувствовала себя такой умиротворенной.

- Это внушение, - спокойно сказал он, - не хочу, чтобы нас выгнали из нашего любимого кафе.

- Ты манипулируешь мной? – удивленно спросила я, при этом злости я уже не испытывала.

- Это было в первый раз, я вынужден был это сделать, прости, - он был расстроен.

- Почему ты не рассказывал мне раньше об этом? О том, что ты видишь чувства?
 
- Не видел смысла, - пожал он плечами. – Хотя теперь я понимаю почему ты злишься на меня, наверное, это все-таки нечестно с моей стороны. Я совершил много ошибок…

- Так ты расскажешь мне, как ты это видишь? Как ты определяешь, в каком человек настроении и что он чувствует? –любопытство взяло верх.

- Для этого нужно уметь видеть песок, то есть обладать взглядом, - он медленно перемешивал сахар в чашке, - а так как ты еще не умеешь, я решил рассказать тебе об этом позже.

- Ладно, - я наклонилась к нему, - допустим это так. И как же ты различаешь эмоции и чувства?

- По цвету, - его голубые глаза заблестели.

- Но ты же говорил, что энергия похожа на золотистый песок? – не понимала я.

- Да, но оттенки разные! - он сделал глоток уже остывшего чая. – У любви самый красивый и светлый оттенок, сияющий, словно падающий снег под фонарями, точно ни с чем не перепутать, - он прищурил глаза, и его губы чуть заметно улыбнулись, - жаль, что не можешь этого видеть! Это похоже на волшебство! Что-то невероятное...

- Мне тоже жаль, - в моем голосе звучали нотки печали, я подумала о Пете.  Выходит, каждый раз при встрече со мной, он видел это волшебное сияние и знал, как сильно я его люблю. Значит, он все знал… Он видел каждое мое чувство: мою любовь, ревность, обиды, злость… Но почему молчал?! Почему позволил себя поцеловать, а потом оттолкнул меня?

- О чем задумалась? – Рома оторвал меня от моих мыслей.

- Я думаю, о твоих глазах, - конечно, я не стала открывать Роме свои мысли, и задала ему вопрос, который первый пришел мне в голову. – Когда они блестят – это значит ты в пустыне?

- Не обязательно только там. Я часто нахожусь где-то между мирами, - он нахмурился, - для меня эти два мира давно перемешались. Например, сейчас я вижу тебя, твою белоснежную кожу, изумрудные глаза, твои длинные черные ресницы, но в этот же момент я вижу твою энергию, вижу твое настроение, чувства, которые ты испытываешь. И сейчас тебе страшно, – в его глазах читалось удивление. – Чего же ты боишься?

- Я боюсь будущего, того, что будет дальше, - это было правдой.

- Не бойся, я ведь рядом и никому не позволю обидеть тебя, - Рома встал и подал мне руку, - нам пора, - он махнул рукой официантке, чтобы та рассчитала нас, - скоро начнутся занятия.


  17 глава СЕЙЧАС БУДЕТ ДРАКА


Когда я вошла в аудиторию, пара по микроэкономике уже началась, но преподаватель не стал делать замечание – мне повезло, сегодня у него было хорошее настроение. О нем ходила не самая лучшая репутация среди студентов. Сдать с первого раза его предмет удавалось лишь двум-трем учащимся со всего потока, а об «автомате» речи вообще не шло. В большей степени, благодаря его стараниям до второго курса доходила лишь половина первокурсников.

Но тут я совершила большую глупость – включила телефон, который я отключила, когда мы с Ромой сели обедать. Телефон тут же предательски начал пищать. Испугавшись, я выронила его из рук, но даже на полу, он все еще продолжал трезвонить. Я тут же схватила его и быстро отключила звук. Преподаватель заметив это, громко позвал меня по фамилии – он прекрасно помнил имена всех студентов. Мне захотелось испариться.

Он строго посмотрел на меня и попросил рассказать подробно тему, которую мы проходили на прошлом занятии. Хорошо, что к его предметам я всегда готовилась на совесть – ответы сами отскакивали у меня от зубов. Выслушав меня, он задал еще несколько дополнительных вопросов. Задав, последний их них и удовлетворившись ответом, он поблагодарил меня за знание предмета и разрешил сесть, при этом тонко намекнул, что мобильные в аудитории нужно отключать. Я выдохнула, настроение у него сегодня и впрямь хорошее.

Убедившись, что преподаватель уже не смотрит в мою сторону, я начала просматривать сообщения. Семнадцать пропущенных вызовов от Пети! И последний буквально десять минут назад. И лишь одно сообщение: «Нам срочно нужно поговорить!». Я с трудом досидела пару до конца, меня начало морозить от волнения.

Как только закончилась лекция, я пулей вылетела из аудитории и буквально налетела на Рому, который стоял за дверью поджидая меня.

- Что ты тут делаешь? – я выглядела растерянной. Я очень хотела скорей набрать номер Пети, но мне нужно было как-то увильнуть от Ромы.

- Жду тебя, - он удивленно посмотрел на меня. – Мы же договаривались встретится после занятий. Что-то изменилось?

- Нет, - соврала я, мне не хотелось рассказывать о том, что я пытаюсь связаться с Петей, я все еще не была до конца уверена, что могу доверять Роме на все сто процентов. – Просто лекция только закончилась, а ты уже тут… - я начала придумывать оправдание.

- Я отпустил студентов немного раньше, - ответил Рома своим завораживающим голосом, - а ты куда так торопишься? – вдруг он нахмурился, высматривая кого-то за моей спиной, и сквозь зубы сказал что-то невнятное.
 
- Что? - я оглянулась и увидела своего преподавателя по микроэкономике, который спешно собирал со стола какие-то бумаги.

- Отвратительный тип, - Рома был слегка подавлен, - типичный наркоман. Сегодня случайно видел его на кафедре, довел девчонку до слез, а потом самодовольный пошел на пару. Наверняка сегодня был в хорошем настроении.

- Ты имеешь ввиду, что он энергетический наркоман? – я не стала говорить о том, что Рома оказался прав на счет него, об этом можно было легко догадаться по моему удивленному взгляду.

- Да. С такими лучше не связываться. Они нам не пара, - Рома продолжал буравить взглядом моего преподавателя.

- А кто нам пара?

- Для мага нет никого лучше, чем маг, - Рома был серьезен.

- Почему? А обычные люди?

- Мысли логично. Во-первых, тебе придется всю жизнь скрывать свою сущность, не стоит раскрываться, обычно это заканчивается… - Рома подбирал слова, - не очень хорошо. Людям нелегко принять нас такими, какие мы есть. Во-вторых, если муж и жена - маги, их дети гарантированно унаследуют их способности, ну и третье – маги живут дольше, - Рома закончил, и я погрузилась в осмысление услышанного. Несколько секунд спустя он добавил, - на самом деле, если кто-то в паре обычный чело…

- Что происходит? Отойди от нее! – разъяренно кричал не своим голосом Петя, который появившись словно неоткуда, оказался между мной и Ромой.

Меня охватил сильный озноб. Я смотрела то на Рому, то на Петю, громкий крик которого тут же привлек всеобщее внимание. Студенты, проходившие мимо, начали оглядываться и останавливаться, наблюдая за происходящим.

- Прошу успокойся, я все объясню, - я встала перед Ромой, пытаясь оградить его. Но для Пети мой поступок явно не был помехой, он схватил меня за руку и оттолкнул в сторону с такой силой, что мне с трудом удалось остаться на ногах. Вокруг нас уже начинала собираться толпа. Петя заслонил меня собой, словно зверь защищающий свою добычу, готовый разорвать своего соперника в клочья. Рома также принял боевую позицию, готовый в любой момент отразить возможную атаку.

- Что тебе от нее нужно? – Петя был вне себя от ярости. – Сначала мой отец, теперь она? Что ты молчишь? – орал он, перекрикивая возгласы собравшихся зевак.

-  Я не причастен к его смерти, и ты это прекрасно знаешь, а Варя… я люблю ее и не причиню ей вреда! – Рома отвечал более спокойным голосом, но все же чувствовалось, что ему нелегко справиться со своим гневом.

- Я убью тебя, - сказал Петя сквозь зубы, он уже был готов к атаке.

- Петя, прошу тебя не делай этого! Позволь я все объясню, - я схватила Петю за руку, пытаясь хоть на сантиметр оттащить его от Ромы.

- Варя, прошу не мешай, - он вновь оттолкнул меня, казалось не прилагая для этого никаких усилий. Я отлетела в сторону и, возможно, могла упасть и получить травму, если бы не толпа, окружившая нас в кольцо, где чьи-то руки ловко подхватили меня.

- Прекратите, - из плотного кольца показался кто-то из преподавателей, - что здесь такое творится? А ну-ка все разошлись! Я сейчас вызову полицию!

Но толпа и не думала расходиться. Петя и Рома продолжали стоять практически неподвижно, лишь в глазах обоих плясал бесовской огонь ненависти и жажды крови. Их застывшие фигуры смотрелись воинственно, наверняка никто из присутствующих не хотел сейчас оказаться в числе их соперников. Со всех сторон доносились крики: «Бей его!», а кто-то наоборот, закрывал ладонями лицо, шепча: «Сейчас будет драка».

Мое сердце отбивало бешеный ритм, я вдруг почувствовала сильную слабость, все поплыло перед глазами и меня стало мутить. Неожиданно все вокруг меня начало меняться.  Я увидела нечто необычное, что-то действительно пугающее и для меня совершенно новое. Окружающие предметы и люди в одну секунду рассыпались на кучу мелких частичек, и передо мной образовалось бескрайнее песчаное море, его блеск слепил глаза. Неужели я в пустыне? О боже, это и был тот самый золотистый песок, о котором я столько уже слышала от Ромы! Неужели получилось? Я в мире из золотого песка? Трансформация продолжалась - из песчинок начала вырисовываться окружающая меня картина. Силуэты людей прорисовывались не совсем четко, а рук и ног, не было видно вообще. Человек в энергетическом мире скорее напоминал огромную святящуюся грушу. Я не различала их лиц, и возникло такое ощущение, что весь мир захватили грушеобразные безликие инопланетяне. Хотя возможно наоборот, я попала в инопланетный город, где была для всех чужаком.

Мир стал похож на огромную переливающуюся массу самых разнообразных оттенков от бледно-желтого до темно-красного с явно выраженным золотистым блеском, похожим на крохотные солнечные зайчики. И тут передо мной предстала устрашающая картина, я бы даже сказала - мерзкая. Из грушеобразных тел выделялась темно-красная и огненно-рыжая субстанция, из кого-то она текла струйками, а от кого-то она отделялась небольшими пучками. Она двигалась в центр событий, где стояли Рома и Петя, и закручивалась вокруг них вихрем, а после исчезала где-то в их телах. Меня также поразило то, что, Рома и Петя заметно отличались от всех остальных, они выглядели иначе. Их тела вовсе не были грушеподобными, а были они самыми обычными человеческими, только их, словно пленка, покрывал яркий блеск песка, как и все остальное в этом мире. Они казались чем-то единственным нормальным здесь, или же наоборот, были исключением из правил этого мира. Я взглянула на себя и поняла, что я такая же как они. Я залюбовалась своими руками и ногами, а после увидела, что и мое тело покидает энергия – тонкой струйкой она уходила в общий поток. Я посмотрела вверх. Движение энергии вокруг Пети и Ромы начало ускоряться, продолжая концентрироваться в центре событий, образовав над собравшимися в холле что-то наподобие купола. Купол переливался и пульсировал и мне казалось, что я вижу совершенно необычный живой организм.

Я снова почувствовала слабость и тут же вспомнила о предупреждении Ромы - мне нужно было быть осторожной и не задерживаться в пустыне надолго. Видение исчезло также неожиданно, как и появилось, вдруг все снова стало прежним. Я еще не совсем понимала каким образом у меня получилось уйти оттуда, но это можно было бы сравнить с волшебными невидимыми очками, которые в определенный момент я быстро с себя сняла, и они заменили одну реальность другой.  В момент «возвращения» от слабости мои ноги подкосились, и я упала на пол практически без сил. Драка так и не состоялась. Петя со всех ног кинулся ко мне, он легко подхватил меня на руки и пошел сквозь толпу. Я все еще слышала крики разъеденного преподавателя, который грозился всех отчислить, если они сейчас же не разойдутся. Студенты, расстроенные из-за несостоявшейся драки, медленно начали разбредаться по своим делам. Петя шел очень быстро, и каждый его шаг громким эхом отдавался в моей голове. Это было не приятно.

- Так значит, - начал свой допрос Петя, когда усадил меня в свою машину, а сам сел за руль, - ты с ним общаешься? Знаешь его? Дружишь с ним? Может быть у вас любовь?

- Я с ним общаюсь, - выдавила я, стараясь глубже дышать, тошнота и слабость еще не ушли.

- С этим ублюдком? – сказал он сквозь зубы. – Да как ты могла! – крикнул он так, что я подпрыгнула на месте, а в голове его крик отозвался неприятной болью. Я тут же начала растирать виски, пытаясь хоть немного прийти в себя.
- Ты плохо его знаешь… - прошептала я, на глаза наворачивались слезы. Я обхватила голову руками и закрыла глаза, так мне стало немного легче.

- Я плохо его знаю? - он рассмеялся. - Его отец убийца! – каждое слово он произносил по отдельности, сделав яркий акцент на слове «убийца». – Ты знала об этом?! - Он крепко сжимал руль своего автомобиля, так, что на его руках вздувались вены.

- Возможно, ты ошибаешься… - я прятала глаза. Еще никогда Петя не был настолько со мной груб.  Мне было страшно. Теперь я понимала, о чем говорил Рома. Понимала, почему он его боялся.

- Защищаешь его? – голос Пети дрожал. – Они все заодно. Ты ведь совсем ничего не знаешь…

- Возможно, ты прав, я ничего не знаю, - я осмелилась высказать свое мнение, - но Рома здесь ни при чем, я чувствую, его вины здесь нет.

- А ты знаешь, что такое внушение? – он заглянул мне прямо в глаза. – Вижу, что знаешь. Все твои чувства – сплошной обман. Он внушил тебе, какой он хороший и распрекрасный, внушил тебе доверять ему… а ты просто поддалась.
- Этого не может быть, я не верю тебе, - из моих глаз полились слезы. Я даже боялась думать о том, что все это время Рома просто обманывал меня.

Заметив, что я плачу, Петя перестал злиться. Сначала он растерянно смотрел на меня, а после несколько неуверенно вытер мои слезы своей рукой.

- Тссс, - успокаивал он меня, - тише, не плачь.

Петя нежно обнял меня, и я сразу почувствовала прилив сил.

- Мне жаль, что я втянул тебя во все это, - он вздохнул, - я не должен был возвращаться. Я даже не успел предупредить тебя! – он снова злился, но на этот раз он злился на себя.

- Рома не мог предать меня, - я все еще стояла на своем. – Ты же видишь чувства! Ты мог увидеть, что он чувствует ко мне!

Петя отстранился.

- Я же уже говорил тебе, что ты совсем ничего не знаешь! Ты… ты такая наивная! Рома – хамелеон, он умеет перемешивать все цвета, моделировать любые чувства, подстраиваться под ситуацию. Он провозился с тобой две недели? Три? Наверняка научил тебя паре несложных приемов? – Он снова вздохнул, словно все было так очевидно. -  Ты оказалась слишком легкой для него добычей, наверное, даже легче, чем он думал, - Петя с силой ударил рукой об руль, - я так хотел уберечь тебя от всего этого! Я приложил для этого столько усилий! И все зря…

- Как ты об этом узнал? – пробормотала я, не веря своим ушам.

- Не сложно догадаться, - Петя усмехнулся. – Да и, он сам мне только что признался, как вы весело вдвоем проводили время.

Я поняла, что в холле они выясняли отношения при помощи мозгового общения. О чем интересно они еще там беседовали?

- Если ты так хотел меня уберечь, то почему ты сам не обучил меня магии?

- Твой отец был магом, теперь он мертв, - Петя нервно взъерошил волосы, - я уверен, что это был не несчастный случай - его убили. И после этого я должен был раскрыть тебе правду о твоей сущности и подвергнуть тебя еще большей опасности?

- В таком случае научил бы меня защищаться! – я была возмущена.

- На твою подготовку не было времени. Чем дольше ты не раскрываешься как маг, тем дольше ты находишься в безопасности! Возможно, ты бы никогда не узнала, кто ты есть, и это было бы лучше для тебя. Ты могла бы прожить самую обычную жизнь. И твоя мать хотела этого, поэтому она молчала… она желала защитить тебя, как и я!

- Почему ты так говоришь? Разве быть магом не привилегия?

- Привилегия? – он ухмыльнулся. На несколько секунд он погрузился в свои мысли, и его лицо стало печальным. -  Это не привилегия! Скажу тебе честно, я уже устал, устал воевать. Так уж сложились наши традиции – выживают сильнейшие. И мне часто приходится участвовать в магических дуэлях, чтобы оправдать честь и могущество нашей семьи, – он сжал зубы. – Между магами высокая конкуренция, вот почему я не хотел ввязывать тебя во все это… в какой-то момент и ты можешь стать для кого-то помехой, - Петя посмотрел на меня глазами, наполненными ненавистью, от этого взгляда мне стало не по себе.

– Но зачем воевать? Почему маги убивают друг друга? Я не понимаю! – мой голос был готов сорваться.

- Каждый стремится занять свое место под солнцем. В мире людей, свои законы, в мире магов – свои. У нас другая природа, все иначе!

- Так значит, убийство – это и есть решение проблемы?

- Убийство – нет, а дуэль – да. Дуэль – это законно.

После этих слов у меня по спине пробежал холодок, а в горле застрял ком.

 - Ты, - я смотрела на Петю глазами полными страха, - ты назначил ему дуэль? Скажи мне, что это не так!

- Я отвезу тебя домой, - Петя завел машину, и мы выехали с парковки. Он не ответил на мой вопрос, но ответ был очевиден.

- Петя, не нужно, - мне не хватало воздуха. Я смотрела на него умоляющим взглядом. – Я прошу тебя, отмени дуэль!

- Все уже решено, - он крепко сжимал руль и сосредоточенно смотрел на дорогу, - пусть держится от тебя подальше, - его глаза были черными как ночь, а губы сжались в тонкую полоску.

Я не знала, что сказать. Меня жутко возмущало его поведение! Неужели у меня совсем нет права голоса? Как предотвратить эту безумие? А если кого-то ранят или еще хуже - убьют?

- Тогда вечером, когда ты пришел ко мне весь в крови, - начала я осторожно, - ты участвовал в дуэли?

- Да, - спокойно ответил он. 

- И тебе приходилось убивать?

- Приходилось, - его спокойствие начинало раздражать, - порой это единственный способ, чтобы выжить.

- А без этого нельзя обойтись? – я все еще продолжала надеяться, что Петя лишь усугубляет картину жизни магов, пытаясь меня запугать.

- Если ты хочешь быть магом, то, скорее нет, чем да.

- То есть убивать обязательно?

- Ты сама не понимаешь, о чем спрашиваешь, - негодовал он, - я всегда действую в зависимости от ситуации. К примеру, твоего друга я убивать не собираюсь, но если речь будет идти о защите моей или жизни кого-то из близких, то я вынужден буду это сделать. Это просто самозащита.

- Почему ты просто не откажешься от дуэли? – умоляла я. – Ведь ты сильнее его!
- В том то и дело, я не могу назначить дуэль тому, у кого уровень ниже моего, но он зачинщик, значит я не могу отказаться. Единственный способ предотвратить поединок – если откажется он. Но я сомневаюсь, что он на это пойдет, Рома очень упрямый и самоуверенный.

- Тогда я поговорю с ним! – настаивала я. – Возьми меня с собой.

- Он не станет тебя слушать, - Петя покачал головой, - он слушает только одного человека – своего отца.

Мы подъехали к дому, Петя вышел из машины, обошел ее и открыл дверь с моей стороны.

- Выходи, - приказал он, - это не обсуждается.

- Не выйду, - отрезала я,- я должна поговорить с Ромой.

Я сложила руки на груди и демонстративно повернула голову в сторону. Петя наклонился надо мной и легким щелчком отстегнул ремень. Потом он положил свои руки мне на плечи, посмотрел мне прямо в глаза и спросил:

- Сама выйдешь или…

- Никуда я не пойду, - я не дала ему договорить.

- О’кей, - он вздохнул, схватил меня за руки, которыми я пыталась отбиваться от него и вытянул меня из машины, - придется по-плохому.

- Не смей трогать меня, - я пыталась высвободится из его сильных объятий, извиваясь как змея. Со всей силы я лупила его руками и пинала ногами.

- Варя, - Петя расхохотался, - не будь ребенком.
 
- А ты возьми меня с собой, - настаивала я.

Он крепко прижал меня к себе, сжимая мои руки так, что я не могла ими пошевелить.

- Опусти, - проскулила я, - я очень-очень зла на тебя!

- Я знаю, - игриво ответил он.

Так как все мои попытки высвободится не давали никаких результатов, мне ничего не оставалось, как перестать сопротивляться. Я уткнулась носом в его плечо и закрыла глаза. Петя снова был со мной. В этой суматохе, я совсем забыла, как сильно я скучала по нему, как ждала от него хоть какой-нибудь весточки. Он был так близко, такой родной и в то же время такой незнакомый для меня.
 
- Я тебя ненавижу, - прошептала я сквозь зубы.

- А на счет этого мы обязательно поспорим, - усмехнулся он, - сразу как я вернусь. – Он нежно поцеловал меня в макушку, - а сейчас я должен ехать, - он выпустил меня из своих объятий и быстро направился к своей машине.

Потирая затекшие руки, я с грустью в глазах наблюдала как автомобиль Пети скрылся за соседним домом. Мне стало не по себе. Что-то сильно беспокоило меня. Я снова вспомнила тот сон, что снился мне изо дня в день, и где-то в груди больно кольнуло. Произойдет нечто страшное, я чувствовала это.


  Глава 18 КОЛОДЕЦ


Войдя в квартиру, я быстро скинула обувь и направилась в ванную. Я умыла лицо прохладной водой, и некоторое время смотрела на свое отражение зеркале. В моих глазах стояли слезы.

Я должна была остановить его, остановить эту дуэль. Как же я злилась на себя за то, что снова отпустила Петю, и дала ему уйти. Мне нельзя было этого допускать.

Где? Где они могут быть? Нужно найти их. Я вышла из ванной комнаты и начала ходить по квартире туда-сюда. Как я найду их в этом огромном городе? Я остановилась у окна на кухне и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Солнце уже садилось. Найти, найти, найти - это слово крутилось в моей голове снова и снова.

Что мне делать? ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне хотелось завыть от бессилия. Никогда я не испытывала ничего подобного – это чувство приближающейся опасности поедало меня изнутри, а я ничего не могла поделать. Я просто стояла на кухне и смотрела на закат солнца.

Поток моих мыслей прервал звук хлопнувшей входной двери – мама вернулась с работы. Я сразу начала придумывать предлог, чтобы улизнуть из дома. Когда она вошла на кухню, я мыла посуду, делая вид, что все в порядке – мне не хотелось отвечать на ее вопросы, если она увидит мое беспокойство. К тому же шум воды – отличное прикрытие, чтобы отложить беседу. Но все мои попытки избежать разговора оказались напрасными.

- Варя, - серьезным тоном сказала мама, - нам нужно поговорить.

Ну вот, началось. Я закрыла кран и вытерла полотенцем руки. Мама стояла передо мной, сложив руки на груди. Ее красивое и молодое для своих лет лицо выражало сильное беспокойство. Интересно, что ее так взволновало?

- Что случилось? – я была искренне удивлена ее настрою.

- Варвара, - она полностью произнесла мое имя, а это не добрый знак, - ты должна мне кое-что объяснить. Я не хотела бы тебя смущать, но…

- Что случилось? - бормотала я. Она сказала «смущать»?

- Так вот, недавно я перебирала вещи в твоем шкафу, - ее щеки вдруг побагровели, - и нашла кое что. Твое постельное белье с пятнами крови и мужские джинсы. Ты хочешь мне что-то рассказать?

Вот что за привычка у родителей лезть куда не надо? Постельное белье, которое было испачкано кровью Пети так и не отстиралось, но как я это объясню маме? Вот я влипла! От волнения я не могла ничего придумать и начала что-то несвязно бормотать:

- Мам, ну это… Петя заходил… и… - о боже, что я несу!

- Все ясно, - выразительно сказала мама, черты ее лица смягчились, и она продолжила уже более мягко, - это было у тебя первый раз? Надеюсь, что вы…

- Мама! – я схватилась за голову. Так вот что она надумала себе. – Нет. Нет! Это не то, что ты подумала!

Мама в недоумении посмотрела на меня:

- Тогда как ты это объяснишь? – она улыбнулась уголком рта, видимо, думает, что я обманываю ее, смущаясь признать ее догадки.

Я выскочила из кухни и начала быстро собираться. Я понятия не имела, что сказать маме в свое оправдание. Мама вышла за мной и прислонившись плечом к стене спросила:

- Куда это ты собралась?

- Пойду к Маше, завтра семинар, нужно подготовится, - я сочиняла на ходу.

- Завтра воскресенье, - подловила меня мама. – Если ты идешь к Пете, так и скажи.

- Нет, я иду к Маше, - я решила не отказываться от своих слов, не хотелось признавать, что я обманываю ее, - семинар будет в понедельник, а завтра у меня другие дела. Пока!

Я быстро схватила пальто, надела сапоги, сунула руки в карманы и убедившись, что ключи и телефон на месте, вышла из дома.

На улице стало холодать. Я смотрела по сторонам, словно искала подсказку. Мне срочно нужен был план действий. Больше всего я боялась опоздать. Да еще и этот разговор с мамой окончательно выбил меня из колеи.

Мне почему-то было жутко стыдно, словно я совершила какое-то преступление. Возможно, мне было стыдно за то, что я лгу своей маме, скрываю правду. Но это лишь способ защитить ее – мне не хотелось, чтобы она знала, что я пошла по стопам моего отца. Она не маг, я чувствовала это. Я видела, как мама скучает по папе, страдает от этой потери. Не удивительно, что столько лет она хранила все в тайне. И теперь, если она узнает, что может потерять меня?.. Даже думать об этом не хочу.

Солнце почти село, и лишь один тонкий луч настойчиво пробивался из-за туч, и тут меня осенило – он был похож на тонкую золотистую нить в небесах. Я должна «закинуть леску»! Я вспомнила о методе поиска, который когда-то мне показывал Рома. Жаль, я располагала только теоретическими знаниями, но попытка - не пытка, иного выхода у меня не было. Но это была не единственная проблема - для того, чтобы «закинуть леску» мне нужна была энергия, много энергии. Но, как назло, почти все свои силы я потеряла в холле университета, когда впервые попала в мир из золотого песка. Несмотря на то, что Петя частично восстановил мои силы, я чувствовала, что этого будет недостаточно.

Рома рассказывал мне о колодцах, где я могу черпать энергию. Однажды по пути домой, он показал мне, где находится один их них – колодец располагался примерно в одном квартале от моего дома. Мне нужно было его найти – только так я смогу быстро восстановиться и добраться до Пети и Ромы, пока они не натворили глупостей. Жаль, я понятия не имела, что представляет из себя колодец, смогу ли я воспользоваться им? Но попробовать стоило, других идей на данный момент у меня не было. Конечно, я думала о том, чтобы выйти с кем-то из них на связь, но было очевидно, что ни Петя, ни Рома, ни за что не расскажут мне о месте дуэли – оба они ужасные упрямцы.

Я побежала в сторону колодца, вернее туда, где по словам Ромы, он должен был быть. На сколько я помнила – он находился на школьном стадионе. Через несколько минут, я достигла цели, и, к моему счастью, стадион был абсолютно пуст. Скорее всего, школьные занятия или уже закончились, или из-за слякоти их просто перенесли в зал. Мне повезло – лишние глаза мне ни к чему.

Перепрыгивая через лужи, которые, уже были затянуты тонкой коркой льда, я добралась до середины стадиона и остановилась. Чтобы найти колодец, я должна была воспользоваться взглядом, то есть переместится в энергетическую реальность, но пока что мне удавалось это лишь раз, и я не была уверена, что у меня получится сделать это снова. Рома говорил о личной технологии перехода – нужно просто следовать ей. Если мне раз довелось побывать в пустыне, то могу вернуться туда снова, той же тропой.

Я закрывала глаза, представляла себе энергетический мир, такой, каким я его помнила, думала о том, как все превращается в золотой песок, представляла потоки энергии, но перейти мне так и не удавалось. Передо мной был лишь школьный стадион. Я пробовала раз, два, три и еще много раз, но все безрезультатно.

Почему не получается? Что я делаю не так? Может быть дело в технологии перехода? Но как мне ее разгадать?

Стоп!

У меня появилась идея. Возможно, нужно просто воссоздать в памяти все произошедшее со мной в холле до мельчайших деталей. Наверняка, какое-то действие или воспоминание – это и есть ключ. Хорошо. Дыши ровно, говорила я себе. Я собралась с силами и начала вспоминать.

«Я стояла в холле университета и смотрела на застывшие фигуры Ромы и Пети, они готовы были растерзать друг друга. Их глаза сияли как пламя…»

Вдруг я увидела яркое сияние, которое на миг ослепило меня, картинка вокруг начала искажаться, я упала на колени и сильно зажмурила глаза, а когда открыла их - мир моментально рассыпался на кучу золотых песчинок, и я вновь лицезрела перед собой огромное песчаное море. Оно в тот же миг начало видоизменяться и трансформироваться в различные предметы, которые меня окружали. Я вновь оказалась в энергетическом мире, страшном и пугающем. К горлу подступила тошнота.

С трудом поднявшись на ноги, я оглянулась вокруг. Единственным моим ориентиром были здания, которые в энергетическом мире почти не видоизменялись и выглядели, словно черные монументы, лишь песчинки на их стенах слегка поблескивали рыжим золотом, придавая им некую таинственность. Я сразу начала искать колодец, но как оказалось, найти что-то в песчаном мире, было не так уж и просто. Песок был везде. Он витал вокруг меня и даже проникал внутрь, когда я делала вдох. Я не представляла, как я смогу здесь найти колодец. Времени было катастрофически мало, долго оставаться здесь нельзя, и я просто побежала наугад куда-то вперед. Я искала хоть что-то, что могло напоминать колодец, каким я его себе представляла. Периодически я уклонялась от странных черных волн, которые как змеи проносились мимо меня, или отмахивалась от странных белых пузырей – они так и норовили присосаться ко мне. Мне приходилось перепрыгивать через черные лужи, в которых бурлила странная субстанция, и обходить белые пульсирующие пятна, похожие на кипящее молоко. Песчаный мир пустился за мной в погоню, а я от него убегала.

Вдруг перед собой я увидела столб света, диаметром примерно в два метра. Он был такой яркий, что я невольно зажмурилась. Вырастая будто из земли, он уходил ввысь, куда-то далеко в небо. Я осторожно подошла к нему ближе и остановилась. Возможно это и есть колодец. И если это он, то как им воспользоваться? Я протянула руку и осторожно коснулась его края. Ничего не произошло, пальцы просто утонули в ярком свечении, но никаких ощущений я не испытала. Осторожно я сделала два шага вперед и, зажмурившись, вошла внутрь столба. Я вытянула руки вперед, остерегаясь возможного препятствия.

Моментально мое тело стало насыщаться энергией. Я была словно губка, которую бросили в воду, и она тут же начала впитывать в себя влагу. Подобных ощущений мне еще никогда не доводилось испытывать. Даже те моменты, когда Рома насыщал меня энергией, сейчас казались для меня пустой глупостью. Невероятная эйфория наполнила мое тело от макушки до самых кончиков пальцев ног. Как же мне было хорошо! Это рай! Мне хотелось навсегда остаться тут, никогда я не чувствовала себя настолько счастливой! Наслаждаясь потоками энергии, проходившей сквозь мое тело, я прильнула к земле и, задыхаясь от счастья, громко рассмеялась. Я хохотала от всей души. Я никуда отсюда не уйду! Останусь здесь навсегда!

Неожиданно некая сила просто вышвырнула меня за пределы столба. Черные змеи и странные шарообразные существа, напоминающие мыльные пузыри, накинулись на меня с еще большим рвением. Они впивались в мое тело, высасывая энергию. Я на четвереньках поползла обратно к колодцу, но коснувшись его границ, я изумилась – он не хотел меня пускать. Его стены вдруг стали твердыми как камень. Я стала лупить по ним своими сияющими песчаными ладонями, но все было напрасно.

- Пошли прочь, - кричала я местным жителям, которые не хотели оставлять меня в покое.

Я свернулась калачиком у границ колодца и тихонько скулила:

- Впусти меня, - умоляла я.

Через какое-то мгновение я услышала треск, из колодца вылетела маленькая молния и попала прямо мне в руку. Я отскочила и в этот момент все прекратилось. Когда я открыла глаза, то поняла, что лежу на подтаявшем снегу у края школьного стадиона.

Что со мной произошло? Что я здесь делаю? Я не сразу пришла в себя. Поднявшись на ноги, и отряхнув пальто и колготки от прилипшего снега, я стала озираться по сторонам. На улице смеркалось.

Это было… я никак не могла подобрать слово. Странно? А может быть – опасно? Вероятно, я пошла на большой риск, решив в одиночку отыскать колодец. Но тем не менее, энергии у меня теперь хоть отбавляй. Пора убираться отсюда, решила я, впереди еще много дел.


  Глава 19 КИНОТЕАТР


За время тренировок с Ромой, я прекрасно научилась чувствовать энергию, этому можно было обучится даже не обладая взглядом. Она была похоже на пульсирующее тепло. Без подсказок Ромы, я овладела искусством чувствовать энергетику человека, научилась ее различать – по типу вибрации и температуры. Именно так я поняла, что моя мама не маг – она, как и все другие обычные люди, обладала слабой и стабильной энергетикой – без явных перепадов с довольно тихими колебаниями. Когда же я находилась рядом с Ромой или Петей все было иначе – они казались огромной силой, которая подобно лаве в вулкане, могла высвободится в любой момент. И чувствовала это напряжение.

Чтобы снять волнение, я постоянно проверяла – живы они или нет. Я могла настроится на них, как на любимую радиоволну, и если мне удавалось поймать ее, я знала, что они еще дышат. К сожалению, большего я узнать не могла, но даже это действовало на меня успокаивающе. Проверив в очередной раз, и, убедившись, что они в порядке, я решила, что пора заняться поиском.

Я воспользовалась технологией перехода и снова очутилась в пустыне – на этот раз все оказалось довольно просто, Рома оказался прав. Теперь мне предстояло до мельчайших подробностей вспомнить все инструкции о том, как забрасывать леску. Для начала необходимо отделить небольшой сгусток энергии от своего энергетического тела. К счастью, это оказалось не сложно, но ощущения были весьма необычные, словно мне пришлось забрать часть своих внутренних сил и материализовать их в нечто напоминающее шарообразное желе. Оно плавно летало в воздухе над моими ладонями и переливаясь золотистыми песчинками различных оттенков. Выглядит это весьма впечатляюще.

Теперь концентрация на энергетике того, кого нужно найти. Но сколько я не пыталась сосредоточить энергию на поиске Пети, желе просто продолжало висеть в воздухе, не желая вытягиваться в леску. Что же я делала не так? Может быть я забыла что-то важное? Вот если бы рядом был Рома, он бы указал на мою ошибку!
«Рома! – крикнула я мысленно. – Ну что ты мне не сказал? Что я забыла?»
И вдруг желе начало вытягиваться в тонкую блестящую нитку. На пару секунд я впала в ступор. Почему получилось? Я смотрела на нить, которая быстрым ручейком уже скрылась за домами и не могла понять, что же произошло.

И тут я поняла в чем дело, все было очевидно – я просто подумала о Роме, сконцентрировала энергию на нем. Конечно, леска тянулась к нему! Неожиданно я почувствовала его присутствие, он словно стоял рядом, и мне даже казалось, что я слышу его сердцебиение. Значит, леска достигла своей цели.

Выходит, я делала все верно, но доступ к Пете был заблокирован. Возможно, он каким-то образом закрылся, чтобы его никто не мог найти.

Стараясь не терять ни минуты, я рванула по дорожке, что проложила мне тонкая песчаная леска. Пустыня уже не так сильно пугала меня, а существа, что поначалу казались мне чересчур назойливыми, стали для меня практически незаметны.

Я вышла к дороге, и тут же к горлу подступила тошнота, я снова увидела грушеподобных существ. Про них то я совсем забыла. Не очень-то приятно видеть людей в подобном амплуа. Я нелепо отшатывалась от них, и наверняка, со стороны это выглядело довольно глупо.  Бежать пришлось долго, примерно восемь кварталов. Я, конечно, подумывала о том, чтобы поймать такси, но эта идея показалась мне довольно мерзкой. Конструкции автомобилей в энергетическом мире были почти не заметны, словно прозрачные. И при взгляде на улицу, где они оживленно двигались, я видела лишь грушеподобных, которые мчались туда-сюда с бешеной скоростью. Я еще не умела совмещать две реальности, и мне приходилось наугад определять, где перекрестки, пешеходные переходы - я просто подстраиваясь под потоки движения людей. Еще я старалась как можно меньше глазеть по сторонам, фокусируя свой взгляд на тонкой нити, которая вела меня к цели, это помогало не думать о том, что происходит вокруг меня.

В определенный момент ощущения стали иными - я поняла, что расстояние заметно сократилось, и моя цель совсем близко. Я тут же вернулась в реальный мир - для меня, пока еще, он был намного реальней песочного. Как же приятно видеть знакомые образы и не пугаться каждой проскальзывающей мимо тебя тени.  Люди снова стали людьми, машины машинными, небо небом… да и вообще, вокруг сколько красок!

Оглянувшись вокруг, я обнаружила, что нахожусь в соседнем районе, довольно далеко от дома. Передо мной находился старый кинотеатр, который на данный момент был на реставрации. Моя интуиция подсказывала, что мне нужно именно туда. Все мои сомнения были развеяны, когда перед кинотеатром я увидела три припаркованных машины, две из которых были мне знакомы – «Ауди» Пети и «Мазда» Ромы. Теперь я была уверена на все сто, что леска вела меня в верном направлении. Я смело направилась к дверям мрачного, не вызывающего доверия здания.

С силой я толкнула входную дверь кинотеатра, но к моему разочарованию она была заперта. Здесь наверняка есть и другие двери, подумала я, и отправилась на поиски. Я оказалась права - с правой стороны, мне удалось обнаружить еще одну дверь, которая была приоткрыта. Осторожно я заглянула в щель – лишь кромешная темнота. Мне стало не по себе, и моя вся храбрость куда-то тут же испарилась. Тяжело вздохнув, я схватилась за ручку и осторожно потянула ее на себя. Дверь жалобно скрипнула. Сердце забилось чаще. Внутри здания было мрачно, холодно и пахло сыростью – видимо ремонт решили отложить до лучших времен. Чтобы внутрь проникал хоть какой-то маломальский свет, я оставила дверь широко распахнутой.
Я медленно шла по коридору, стараясь не запнуться об строительные материалы, которые лежали здесь повсюду. Вдруг в тишину ворвались чьи-то голоса. Они звучали негромко, было совершенно непонятно кому они принадлежат и о чем идет речь. Я направилась на звук голосов.  Через несколько метров я увидела дверь, за которой, как я предполагала, находился, зрительный зал. Дверь была закрыта, но я точно знала, что голоса доносятся именно оттуда, сквозь небольшие щели я увидела тусклый свет. Я осторожно потянула за ручку и дверь легко поддалась мне. Осторожно, стараясь не шуметь, я слегка приоткрыла ее и прислушалась.

- … не дай мне разочароваться в тебе! – услышала я обрывок фразы. Голос был совсем мне незнаком, но скорее всего, принадлежал какому-то старику, так как был грубым и хриплым.

- Отец, - это был голос Ромы, он явно был сильно раздражен, - я не уверен, что мы поступаем правильно! Вернее…

- Не перечь мне! – прогремел голос старика. – Ты еще так наивен! Хочешь делать все правильно? Быть никем в этом мире? Хочешь потерять все, что давалось нашей семье таким большим трудом? Все, что мы сейчас имеем, поверь, у нас не благодаря правильным поступкам и милосердию! Мы почти достигли цели, магов второго уровня почти не осталось. А это значит, что скоро все будут подчиняться только нам! - Он сделал паузу, а потом продолжил. – Наконец-то и этот маленький гаденыш в наших руках, попортил он нам крови. Но теперь все, и с ним будет покончено.

О ком они говорят? О Пете? Мое волнение нарастало. Мне очень хотелось посмотреть, что там происходит, но тут я услышала голос Ромы и решила дослушать до конца их диалог.

- Отец, ты недооцениваешь меня, - Рома снова пустился в спор с отцом, - возможно, я смогу одолеть его в честном бою! Но ты даже не даешь мне шанса!

- Рома! – старик рассмеялся как сумасшедший, а потом сильно закашлялся. Когда кашель прекратился, он продолжил, голос его стал каким-то мерзким, словно пропитанный ядом, - я не сомневаюсь в твоих способностях, но я уже десятки своих людей потерял и покалечил, которые, как и ты, хотели придавить этого гаденыша в честном бою, - особый акцент он сделал на слове «честном». - Прибереги свои силы для других поединков, а сейчас, когда он у нас, я не собираюсь снова упускать шанс. 

- Что? – вырвалось у меня, но я тут же прикрыла рот руками.

Я не могла поверить своим ушам. Неужели Петя у них в плену, и они хотят его убить? Значит он был прав – Рома предал меня? Нет, нет, я не могу в это поверить. Мои глаза стали влажными. Тыльной стороной ладони я вытирала катившиеся по щекам слезы. Я не понимаю, как я могла так ошибаться! Мою грудь сдавило отчаяние, и я с большим трудом вдыхала воздух.

- Он не достоин такой смерти, - сказал Рома разочаровано, - он воин… он должен умереть в бою.

- Хватит распускать нюни! Мы не можем рисковать! А если он победит? - прервал его отец. – Пора уже покончить с этим!

Мои коленки затряслись мелкой дрожью – они убьют его? Убьют прямо сейчас? Я должна защитить его! Я с силой толкнула дверь. Медлить нельзя. Ради Пети я готова была на все! Даже умереть…


  Глава 20 СМЕРТЬ


Ворвавшись в помещение, я оказалась на самом верху заброшенного кинотеатра. Весь зрительный зал тонул в полумраке, и лишь небольшой луч приглушенного света освещал лица и силуэты, нескольких человек, находившихся внизу, между первым рядом и сценой. Я увидела Рому, а рядом с ним старика, который как я понимала, и был его отцом.  Недалеко стояли еще двоих мужчин, лица которых были скрыты под капюшонами черных плащей. Пети среди них не было. Стоило мне сделать два шага вниз по ступенькам, как все разом посмотрели на меня. Я смотрела только на Рому, лицо которого сначала вытянулось от удивления, а потом исказилось в гримасе злости. Как же я могла поверить ему? Чувство обиды снова нахлынуло на меня.

- Кто ты? – загремел голос старика. Я замерла на месте.

- Что ты здесь делаешь? – не смотря на его неприятную озлобленность, голос Ромы звучал взволнованно. Он смотрел то на меня, то на своего отца.

- Кто она такая? – старик был вне себя от ярости.

- Она мой друг, я обучал ее магии, - тихо пояснил Рома отцу, голосом, который мне был совсем незнаком. После он громко обратился ко мне, - ты не должна была сюда приходить! Уходи, тебе здесь нечего делать.

- Погоди, не торопись, сынок, - старик буравил меня взглядом. - Приведите ее сюда! - скомандовал он и двое мужчин тут побежали ко мне. Они крепко схватили меня за руки, хотя я и не пыталась сопротивляться, и притащили меня вниз, продолжая крепко держать в своих руках. Вблизи отец Ромы выглядел довольно мерзко. Глубокие морщины и шрамы пересекали его щеки и лоб, а длинный горбатый нос еще больше уродовал и без того безобразное лицо. Под впалыми глазами были темные синяки, а тонкие губы были слишком красными для очень бледного тона его кожи. Лысая голова была покрыта рябью пигментных пятен, бурого цвета. Он был одет в такой же темный длинный плащ, как и у его приспешников, только капюшон был опущен на плечи. Я поморщилась от мысли, что у такого уродливого старика, такой красивый сын, как Рома.

- Так значит обучаешь ее магии? Хорошенькая девочка, – проскрипел старик, обращаясь к Роме смягченным голосом.
 
- Да, она способный ученик, - голос Ромы был раздражен, его явно злило, что меня держат насильно, - отпустите ее! – люди в капюшонах тут же отпустили меня и отошли в сторону. Видимо Роме они также беспрекословно подчинялись, как и его отцу. Я растерла затекшие руки и со злобой в глазах посмотрела на Рому – это одолжение ему не поможет!

Вдруг, за спиной Ромы, я увидела Петю, он лежал без сознания на полу, раскинув руки в стороны. Он был еще жив, я почувствовала это.  Его лицо и тело покрывали свежие кровоточащие раны. Что они с ним сделали? Мое сердце сжалось от боли, и я невольно подалась в его сторону.

- Петя! – я хотела подойти к нему ближе, но Рома перекрыл мне путь. Он покачал головой, словно подавал мне какой-то знак.

- Уходи, - прошептали его губы, он словно умолял меня. – Прошу, уходи.
Но я не хотела его слушать. Я продолжала смотреть на умирающего Петю и с трудом сдерживала слезы.

- Что вы сделали с ним? – закричала я так громко, что сама испугалась своего голоса. По пустому залу тут же пронеслось звучное эхо. Я подошла так близко к Роме насколько смогла и глядя в его глаза, сквозь зубы сказала, - ненавижу тебя!

- Варя, - говорил он спокойно, - ты должна уйти.

- Предатель, - крикнула я ему в лицо.

Рома нахмурился и опустил глаза. Как же я ненавидела его!

- Забавно, - старик, покачиваясь, подошел к нам и на его лице промелькнула лукавая улыбка. Он взял меня за подбородок своими холодными костлявыми пальцами и заглянул в мои влажные от слез глаза, - а ведь она пришла за ним! – он указал в сторону лежащего без сознания Пети.

Рома промолчал. Он стиснул зубы, продолжая смотреть в пол.

- Интересную ученицу ты себе нашел, - старик пристально смотрел в мои глаза, - да, она влюблена в него, – он снова указал глазами на Петю. Мне был омерзителен вид старика, я тут же попятилась назад, высвобождаясь от его не менее противных рук. Старый маг снова захохотал, – сейчас тут разыграется настоящая трагедия!

- О чем ты говоришь? – Рома был растерян. От его злобы не осталось и следа. Он снова стал прежним Ромой, красивым, благородным с мягкими чертами лица.

- Нам не нужны лишние свидетели, тем более, готовые на месть, - отец Ромы развел руками. – Если мы оставим ее в живых, как-нибудь ночью она перережет нам обоим горло или даже перегрызет. Разве ты не видишь, как она смотрит на него?! Ради этого парня, она готова на все! А ведь она могла бы стать не плохим магом… - он противно заскрипел зубами, - Ну да ладно. Найдешь себе новую симпатичную ученицу, – его губы растянулись в кривую усмешку.

От его последних слов у меня в горле застрял ком, я почувствовала слабость и страх. Живот скрутило, и я с трудом устояла на ослабевших ногах.  Я с надеждой смотрела на Рому, он был взволнован. Знать бы, что творится у него в голове.
 
- Не думаю, что в этом есть необходимость, - Рома снова был не знаком мне, но он защищал меня, - она никого из нас не тронет, я позабочусь об этом.

Отец Ромы наблюдал за нами с явным интересом. Вокруг воцарилась тишина. Я по-прежнему стояла в оцепенении, искоса поглядывая на неподвижное тело Пети. Рома ждал ответа на свое заявление, вглядываясь в лицо отца.

- Я понимаю тебя, - наконец, сухо произнес старик и загадочно улыбнулся, - первая ученица! Но, поверь, она того не стоит. Неужели ты не видишь? Ты слеп, как осел! – выкрикнул он. – Эта девушка влюблена! Никакое внушение тебе здесь не поможет. Я уже вижу, как она надевает тебе на шею петлю, и, смеясь, выталкивает стул из-под твоих ног. Не будем рисковать, - добавил он в конце.

- Убийство – это не выход, - сказал Рома в мою защиту, но в его глазах не было ни жалости, ни страха.

- Напротив, - старый маг ухмыльнулся, - мы не позволим им разлучится, они отправятся на тот свет вместе. Ну прям Ромео и Джульетта, - он захохотал. Но его шутку никто не поддержал.

Смех старика отразился у меня в голове как предзнаменование смерти. Словно сама смерть сейчас стояла передо мной и смеялась мне прямо в лицо. Я поежилась от окутывающего меня холода, и обняла себя руками, пытаясь защититься от собственного страха.

- Хорошо, - Рома опустил глаза, - только я сам сделаю это.

Я смотрела на него глазами полными ужаса. Почему он сдался? Неужели, все что было между нами для него всего лишь игра? И я для него совсем ничего не значу? А ведь еще говорил, что любит меня! Боже, какой же он лицемер.

- Но у меня одно условие, - добавил чуть позже Рома таким же ледяным голосом, - я не хочу причинять ей боль. Я дам ей таблетку, думаю, это будет разумно.

Кроме того, все решат, что это самоубийство, словно она не смогла вынести смерти любимого, и сама покончила с жизнью. Так у нас будет меньше проблем с законом.

- Согласен, – старик ехидно улыбался, потирая бока костлявыми руками. – Так приступай уже! Не будем зря терять время.

Старик и двое неизвестных сели на обветшалые красные сидения в первом ряду пустого зала. Они были готовы к представлению. Свет падал на лица всех троих, меня начало мутить - я никогда не видела столь уродливых физиономий. Они жаждали крови и предвкушали победу. Я с трудом верила в происходящее. Неужели все? Вот так закончится моя жизнь? Сейчас я умру от руки того, кого считала своим другом?

Я умоляюще посмотрела в глаза Ромы, и он, к моему удивлению, ответил мне таким же искренним взглядом, который был наполнен чувством вины и отчаяния. Он не хотел этого делать, не желал мне смерти. Теперь я все понимала, понимала почему он так поступает. Я вспомнила слова Пети, который говорил, что Рома слушает одного человека - своего отца. Сейчас Рома не может мне помочь, здесь он ничего не решает. Он не в силах перечить отцу, он слишком слаб.

Слезы побежали по моим щекам. Это были слезы отчаяния. Я не сдвинулась с места, я знала – мне не убежать. Рома умолял меня уйти, но я не послушала его, и теперь было поздно. Сейчас я умру и все решат, что я самоубийца, покончила с жизнью из-за смерти любимого. Я посмотрела на Петю, он был еще жив, но я знала, скоро и его постигнет та же участь. Мои губы чуть слышно прошептали:

- Прощай, Петенька. Увидимся по ту сторону…

Я увидела, как Рома подошел к отцу и тот положил на его ладонь что-то небольшого размера.  Внутри меня все сжалось от страха. Мне очень хотелось бежать, бежать отсюда как можно скорее. Но я стояла, словно мои ноги превратились в камень.

- Ты должна это проглотить, - Рома протянул мне на ладони маленькую белую таблетку. Я взяла ее дрожащими руками и осторожно положила в рот. Рома смотрел на меня застывшим взглядом, который приказывал мне: «Глотай!» Приложив немалые усилия, я проглотила яд. Вот и все. Лишь благодаря Роме, моя смерть будет спокойной и безболезненной, я просто усну и никогда не проснусь.

- Скажи ему, что я люблю его, хорошо? – прошептала я.

Рома отрицательно покачал головой. Взгляд Ромы потух, он стыдливо спрятал глаза за густыми ресницами, и я поняла без слов, что Петю убьют еще до того, как он придет в сознание. Он осторожно провел рукой по моей щеке, вытирая слезы. Но это были уже не соленые прозрачные слезы, таблетка начала действовать, и вместо них из глаз бежала самая настоящая алая кровь. Сердце забилось как сумасшедшее и по телу пошли сильные судороги. Организм продолжал бороться, не давая мне заснуть. Волны судорог с каждой секундой продолжали усиливаться. Я была не в силах больше стоять на ногах. Рома, аккуратно подхватил меня и очень нежно обнял, зарывшись лицом в моих волосах.

- Не отпускай меня, не отпускай, -  умоляла я его слабым от бессилия голосом.
 
- Не отпущу, я рядом. Я буду рядом с тобой до конца, - ответил он, и в голосе его была безграничная боль.

В зале стояла мертвая тишина, лишь наши тихие голоса изредка нарушали ее.

Я продолжала умолять Рому быть рядом со мной, цепляясь руками за его рубашку. Он крепко прижал меня к себе и аккуратно положил на пол. Я испугалась, что он уйдет и что есть мочи крикнула: «Не уходи!». Хотя на самом деле, это скорее было похоже на тихий хрип, нежели на отчаянный крик. Рома лег рядом на пол и положил мою голову на свою грудь.

- Не уйду, - его горячее дыхание сжигало мое холодное лицо.

Сначала онемели пальцы на руках и ногах. Потом прекратились судороги. И вместо холода все тело начало окутывать приятное тепло. Меня потянуло в сон. Глаза медленно закрывались. Сквозь красную пелену кровавых слез в последний раз я взглянула на искаженное от боли прекрасное лицо Ромы. Сердце издало последний стук и замерло. Я умерла.


  Продолжение следует...


Рецензии
Всё интересней и интересней,посмотрим. что дальше.

Нюнька   14.03.2014 09:41     Заявить о нарушении