lbnz дитя
Она родилась и на этом точка. Росла и была довольна до тех пор, пока не встретила меня. Был прохладный летний дождь, не то что бы холодный, а так прохладный и не капельки не холодный, но не тёплый. Шёл давно и не оставлял надежду пляжу, который мок под ним и становился всё не привлекательней. Я встретил её как раз таким днём или утром. Может это была бессонная галлюцинация для меня, но всё же она была и я могу ручиться остатками своего разума что это было. Так вот она стояла как раз на этом не привлекательном пляже, вся мокрая и белая от того что её платьице прилипло к почти мальчишескому телу, я шёл медленно или сидел, скорее шёл, и увидав на жёлтом песке белый силуэт, поспешил туда. На ходу ощущая тяжесть всей промокшей одежды и запах сырости что навивал этот день, меня волновал лишь один вопрос что это? Дитя – этот ответ пришёл чрез волны хлыставшего по лицу дождя. Чрез холод и боль навеянную ужасом бесконечного дождя. Я чувствовал себя прозрачным и волосы стали похожи на целлофан хлеставший по лицу, но я шёл к ней ещё не зная чего и ждать, я шёл сквозь воду и облака упавшие на землю. Мир не существовал для меня он стёк как краски с трафарета и стал прозрачен как молоко. Но всё же я шёл…
Пред мною синяя гладь воды которую колышут капли, словно слёзы ангелов что плачут о моей утрате. Сегодня я осталась одна, все умерли и мир как будто бы изъял мои воспоминания о том, как это произошло. Теперь я под дождём омывающим и тело и душу. Он как доктор вроде режет больно, но от этого становиться всё легче и Проше. Он надвигался ко мне словно облако грозы, но поступь его хоть и была уверенной оставалась очень лёгкой. Я всё стаяла и ждала его, его прикосновения, которое меня разбудит и оторвёт мой взор от мира в который я попала.
Шаги труднее и трудней, всё тело ломит, я руша боль иду к маяку, к своей мечте, к тому что мне не принадлежит. Она ведь даже и не смотрит, такое чувство будто спит.
Он ближе чем я думаю. Я не пытаюсь на него смотреть. Он рядом, слышу как он дышит.
Ещё шажок и я подойду в плотную. Не ужели она меня не слышит.
Я чувствую его, его тяжелое дыханье. Оно несёт не страх, но просветлением не пахнет.
Я руку к ней тяну, она должна хоть шевельнуться.
И вот он терпкий аромат, не алкоголя, не полыни. Он руку тянет, может мне…
Хотя бы вздох издай ты на руках моих уже. Но нет, молчанием она ответит мне.
Тепло, он нёс тепло в себе, не уж-то что бы мне?
Она холодная как ночь и просить быть ещё, нет это точно не любовь, но может быть не всё.
Как прах я растворюсь средь вод твоих, Даш имя мне ты?
Да я дам, тебя зовут…
Я лишь дитя, но кто же ты???
Свидетельство о публикации №214030900582