Благое дело

Я о том, что благое дело не всегда заразительно. Вот новое правительство Украины взялось за жесточайшую экономию государственных средств, а это очень правильный подход. Правда, у них как говорится: Не до жиру, быть бы живу. И это правильно, по одёжке протягивают ножки, а не наоборот. От такой экономии ни один человек на Украине не умрёт, зато все поймут, как неразумны были прежние траты. А уж в России они, вообще, запредельны.

Другое дело, что пришедшим к власти фашистам не поможет никакая экономия. Но это дело десятое. Какое-то время продержаться наплаву. Кто виноват, что к власти пришли ничего не соображающие и непонимающие недоумки, вдруг решившие, что они могут всё резать по-живому, вывернуться наизнанку, и жить-поживать и добра наживать? 

Пролитая кровь, пока никого не испугала, она в русле статистической погрешности, на дорогах у нас больше погибает, и ничего, не возмущаемся, не кричим, что пора бы порядок навести. Точнее, какой-то порядок наводим, но он никого не пугает, вон новое сообщение: в Воронеже автомобиль сбил 12 пешеходов; пять человек скончалось от травм, остальные, надеюсь, выживут. Водителю 29 лет. Не пацан какой-нибудь. Неужели он чего-то недопонял, не знал? Всё понимал и знал, что у нас, в основном, за такие преступления дают условные наказания, а иных и амнистируют, как знаменитого Сердюкова. Вы говорите, разные статьи? А эффект один и тот же, возможно, даже и не сопоставим по ущербу, нанесённым Родине, на которую он всегда плевал и плюёт.

Ну да, разговор не о нём, а о фашистах, которые уже настроены проливать кровь. Или вы думаете, что всё обернётся пшиком? Не для того двадцать лет берегли на свободе Александра Белого, знакомили его с братьями Кличко, вместе составляли план, как прийти к власти, а потом и отнять у России исконно принадлежащие Украине земли вплоть до Урала. Не для того воровали из украинских арсеналов ракеты «Игла», чтобы они плесневели в схроне.

Вы думаете, это у них не получится? Но, посмотрите, сколько у них защитников в самой России! Из них можно не только пятую колонну составить, но и двадцать пятую. Обама не зря постоянно вещает: Вы делайте, как я говорю, но не делайте того, что я делаю. И вот уже доморощенные экономисты испуганно подсчитывают, какой урон нанесёт России разрыв отношений с Америкой и Европой? Да уж гораздо меньший, чем тот, который нанёс Сердюков на своём посту министра обороны, с подельниками,  возлюбленными, и чиновниками, вывозящих миллиарды в оффшоры и заграничные банки.

В США СМИ шутят, что в России поговаривают о возвращении Аляски.
Этакий незлобивый юмор, типа: чем бы дитя ни тешилось…

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Думаю мир меняется, всё скоро будет иначе, русская весна началась.

Игорь Матвеев   24.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
Игорь, одна ласточка весны не делает. Как бы к зиме не повернулось.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   25.03.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.