Бывшая партхозноменклатура вряд ли пошла на это?!

БЫВШАЯ ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРА ВРЯД ЛИ ПОШЛА НА ЭТО!

  (Из книги "О людях и для людей")

  В редакцию газеты «Дзержинец» вошёл активный читатель нашей газеты Николай Тимофеевич Королёв.Сразу,с первого взгляда,было заметно его печальное состояние, что он удручён какими-то невесёлыми мыслями,что у него что-то случилось. Поприветствовав всех находившихся в редакции,он протянул мне газету«Молодой коммунар» и грустно произнёс:
   «Как же это получается,Александр Иванович,говорили,что диагностический центр для всех нас в Туле построили,а сейчас что:иначе сделать хотят?.. Ведь и Косогорский завод наш тоже часть своих средств давал на приобретение медицинского оборудования для этого диагностического центра?!Или не так?Так неужели мы лишимся теперь нашей надежды и нормального медицинского обслуживания в этом центре?!Я вот вам так по этому поводу скажу:непорядок это,и вот потому  в нашу заводскую газету заметку написал…».А заметка моя так и называется:
         
  «… БЫВШАЯ ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРА ВРЯД ЛИ БЫ ПОШЛА НЕ ЭТО?!»

Вот что пишет Королёв:«А вот современные богачи ищут пути реализации своего замысла – использовать диагностический центр лишь для себя.То,бишь,лечиться за большие деньги! А более подробно можно прочитать об этом их замысле в областной газете «Молодой коммунар» от 16 февраля 1994 года. Не буду пересказывать содержание этого материала,но если мы, жители Тульской области,в том числе и  нашего посёлка,позволим им сделать это кощунство,позволим богачам проглотить и этот лакомый кусочек общественной собственности,то тогда: как нам быть и жить дальше?
Не видеть нам тогда и в глаза столь прекрасного в Туле нового и современного  медицинского учреждения!И как нам всем тогда, в том числе и растущему нашему молодому поколению,быть здоровыми,ведь здесь всё сделано по последнему слову медицинской науки и технике?!Где каждому из нас,любому простому человеку,быстро могут в случае необходимости поставить исключительно точный диагноз,а значит, и вовремя вылечить!Ведь от недуга и болезни никто из нас не застрахован!
И потому, никак нельзя превращать диагностический центр в элитную больницу только для богатых,делать её возможной лишь только для богатых людей.Ведь здоровье каждого человека – богатство страны!..                Николай Королёв».
 
Вот такое грустное письмо.Но что тут скажешь,как ему ответишь? Я всегда с уважением относился и отношусь к этому простому рабочему человеку,ведь это человек честный и бескорыстного сердца. Именно он первым откликнулся на призыв помочь в ремонте детской поликлиники в нашей медсанчасти №2 и перечислил для этой цели часть своих личных средств.
И вот сейчас не кто-нибудь,а именно он пришёл к нам в редакцию,обескураженный и огорчённый, гонимый печальными мыслями о вырисовывающихся перспективах медицинского обслуживания населения у нас в Туле,в том числе для нас, косогорцев. И чем я ему могу на его печаль ответить?!
Он,как и все мы,а это есть истинная правда,не так богат,чтобы лечиться за большие деньги,ведь он простой рабочий!Как же сделать так,чтобы все страждущие могли попасть на обследование в этот диагностический центр,могли позволить себе эту роскошь? Хотя труд каждого из нас за многие годы работы на производстве, безусловно,уже вложен и в этот диагностический центр,также как и во многие другие лечебные учреждения посёлка и города.
Вот потому я публикую это письмо для размышления и нашим читателям.Может быть, они и дадут ответ на заданный Николаем Тимофеевичем вопрос:как нам быть? Давайте все вместе подумаем, какие можно принять здесь меры ?! И со мной я думаю,согласятся многие заводчане – диагностический центр в нашем областном городе должен быть доступен всем и каждому. И мне интересно:как же ответят на этот вопрос руководители,и что вы думаете об этом факте косогорцы,читатели нашей заводской газеты?
А.Бочаров.
1994.               


Рецензии