Часть 4, Гл. 8. За день до угона. Сладкое притяжен

Глава 8. За день до угона. «Сладкое» притяжение Гомы.

Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/03/07/108

           Впрочем, Гома стала местом встречи не только Дмитрия и Винсента. В данной точке так же пересеклись интересы известного нам полевого командира тутси  с одной стороны, и группы наемников под командованием Джо, с другой. Штурмовики немного застоялись без работы, а потому с радостным энтузиазмом ухватились за возможность пополнить свои «золотовалютные резервы».
           Полученная для выполнения задача в этот раз содержала замысловатую интригу. Командир тутси решительно не договаривал, когда сообщал компаньонам места дислокации сил, средств хуту, а так же  конкретные объекты в Гоме, подлежащие обязательному уничтожению. Как потом вертолетчикам довелось убедиться, боевик не только интриговал, но посылал своих давних партнеров по «бизнесу» на верную смерть.
         - Здесь располагается штаб группировки сил хуту, – рассказывал полевой командир, проводя по карте остро заточенным карандашом. – Объект круглосуточно находится под наблюдением, серьезной охраной, а потому вам необходимо разработать детальный план его захвата. Конечно, неожиданность на вашей стороне, но Лурана  Нганда постоянно ведут профессиональные телохранители, с отличным вооружением.  Вам придется серьезно повозиться…
     - Какова цель операции? – нетерпеливо перебил оппонента Джо.
          Заказчик недовольно хмыкнул, потом, раздумывая, стал держать паузу. Его никто не торопил.
     - Задача максимум – попытаться захватить Лурана живым. Он нужен мне, и не только. Если попытка захвата провалится, то немедленно уничтожьте его. В качестве доказательства привезете мне его правую руку. Я хорошо знаю, как она выглядит по шрамам на коже и золотым побрякушкам, что носит на себе Нганда.
      Джо удивленно переглянулся с Николаем. Им еще ни разу не доводилось получать таких экстравагантных заказов.
       - Сколько нам причитается за труды? - задал более всего волновавший вопрос Николай. - Операция предстоит не совсем обычная, значит, оплата должна соответствовать потенциальным усилиям и риску.
       - Двести тысяч долларов, - моментально отозвался полевой командир. – Правда, вы получите данную сумму только при выполнении одного условия…
     - Какого?! – одновременно воскликнули пилоты.
     Названная сумма моментально окутала их разум розовыми планами  и надеждами. За время «работы» в Африке такой гонорар обсуждался впервые. Тут любой начнет волноваться – сомневаться.
    - В одной из комнат штаба Нганды вас будут дожидаться несколько опечатанных, брезентовых мешков. Минимум штуки три или четыре. В каждом не менее четырнадцати-пятнадцати килограмм. В них находятся важные документы, переписка, личный архив главаря хуту. Я хочу его заполучить. Весь.
    Теперь настала пора умолкнуть «подрядчикам». Одно дело свалиться как снег на голову потенциальному противнику, покрошив его в клочья, пока тот не успел опомниться. А другое дело искать какие-то мешки. В таких операциях каждая секунда дорога. Можно ведь не уйти с точки, нагрузившись подобным  барахлом.
     Впрочем, риск всегда следует по пятам за наемниками. Или же они за ним.     Никола согласно кивнул головой Джо, потом обратился к полевому командиру:
     - Десять процентов от обещанной суммы – вперед, немедленно. Тогда начнем работать.
      Тутси словно ждал такого поворота в обсуждении предстоящей операции. Он выдвинул ящик стола, достал две пачки новеньких, хрустящих банкнот по 100 долларов в банковской упаковке.
      - Вы довольны теперь? По рукам?
      - Будем на связи. Перед вылетом на Гому дам тебе знать о наших передвижениях.
     Джо рассовал деньги по карманам, театрально приподнял кончик шляпы, откланялся. Николай, стремясь сохранить достоинство и равнодушие, выскользнул из бунгало вслед за своим компаньоном.
     - Клоуны, - чуть неприязненно подумал полевой командир. – Надеюсь, в этот раз им обязательно повезет. Слишком большой куш стоит на кону. Нельзя мне его упустить.
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2014/03/12/1387


Рецензии
Всякий раз радуюсь, что Вы незанудливо пишете.

Вячеслав Вячеславов   14.12.2014 14:04     Заявить о нарушении
Если в приключенческом жанре будет занудливость, то читатель отложит такую повесть или рассказ после первых же прочитанных строк. Хочется соответствовать установленным канонам интриги и напряжения в сюжете. Иногда получается.

Маркус Норман   14.12.2014 14:07   Заявить о нарушении
У Вас всегда получается.
Молодец!

Вячеслав Вячеславов   14.12.2014 14:13   Заявить о нарушении