Клубничная жвачка

  Мальчуган из соседнего подъезда, долго кружился возле соседской иномарки, жуя жевательную резинку. Корча рожу в отражениях лакокрасочного покрытия, он долго не смог придумать, чем можно нашкодить по дружбе соседскому малышу Кольке, чьей и является эта машина. Ничего лучшего не пришло ему в голову, как взять и прикрепить усы, из потерявшей вкус жвачки к зеркальному отражению, которое он увидел в этой машине.
  Весеннее утро было прохладным, снега уже не было, но по ночам температура опускалась до ноля градусов. Колькина маманя, выйдя утром на улицу, долго любовалась своему отражению в машине и свежеподаренной шубке, которую муж подарил к восьмому марта. В своем отражении она увидела прикрепленную жевательную резинку к ее блестящей Инфиити, с которой она сдувала каждую пылинку. Долго не думая, она попыталась соскоблить жвачку своими цепкими коготками, но у нее сразу же отвалился ее любимый накладной ноготь. Тогда она отковыряла жвачку ключом зажигания. Покрутившись перед машинкой, как перед зеркалом, она села в машину и попыталась ее завести, но у нее ничего не вышло, замок зажигания почему-то не смог повернуться.
  Настроение было испорчено на весь день, не получился утренний объезд бутиков, покупки пришлось отложить на вечернюю прогулку по городу.
  Колькин папа, вернувшись с Украины, где он решал важные дела по присоединению Крыма к России, услышал историю от своей ненаглядной об испорченной иномарке и сорванном шопинге.
  Вызванный эвакуатор быстро доставил иномарку в автосервис под названием "Автоглобус". Механик Владимир долго не мог понять почему не подходит ключ к замку зажигания и расспрашивал даму: -Может это просто не тот ключ?
  Но она убедила его, что остальные автомобили в семье - с другими названиями, и на их ключах нарисованы другие буковки.
  Ничего не оставалось, как заменить замок на новый. Дама попросила Владимира найти истинную причину неисправности, так как любимый автомобиль перестал ей внушать доверие и подвел ее в трудную минуту, и на семейном вечернем совете, уже почти было принято решение о покупке нового автомобиля в замен испорченному.
  Разобрав замок, Владимир обнаружил твердый белый пластик на дне замка, что в общем-то и являлось неисправностью авто.
  Долго муж этой дамы не мог понять, как этот странный предмет мог оказаться на дне замка зажигания, который был похож на жевательную резинку. Дама так и не смогла  объяснить мужу, как жвачка смогла попасть в замок зажигания!


Рецензии