Майский рок-н-ролл на полянке

Посетил это мероприятие. Мини-отчет.
Как я себе это представлял? Интеллектуальная элита, я бы даже сказал, лучшая ее часть, компании на природе, с весенним настроением, среди запаха цветов... Игристое вино смягчает легкое чувство диссонанса после задержавшейся зимы. В предвкушении новых впечатлений, испытаний и надежд собрались на полянке культурные и интеллигентные леди и джентльмены. Чувствуется богемная атмосфера. В дружеской компании, в атмосфере тепла и уюта, все находятся в предвкушении вот-вот свершающегося на их глазах волшебства. Тени удлиняются, вот уже яркое апрельское солнышко клонится к горизонту, и мы весело и дружно готовимся помахать ему ручкой: «Прощай, солнышко. Увидимся завтра!». Воздух наполнен поэзией весны. Слышатся отрывки из «Онегина», кто-то спорит и размышляет о драматургии героев Достоевского и Толстого. Джентльмены вежливо и почтительно снимают свои шляпы перед проходящими мимо дамами. Слышится легкая музыка Джо Дассена и все разговаривают исключительно по-французски. Даже Святослав...
Но все было не так.

Все скатилось к банальному хлестанию паленой сивухи, от которой не только вторая весна не наступит, но и следующий день может не наступить. Обоссали всю поляну. Облевали все вокруг, даже птиц, сидящих на деревьях. Разговоры были преимущественно о жопах, сиськах, травке и проч. Слышались такие выражения, от которых покраснел не только я, но даже собаки, которых выгуливали недалеко от полянки. Но это еще не все. Когда начались живые выступления на гитаре с ревом и невнятными криками, молодые мамы из соседнего родильного дома пооткрывали окна и орали трехэтажные выражения, махая кулаками. И даже младенцы на их руках махали кулачками. Запомнился аттракцион Святослава с кувырком на корточках с гитарой назад на 360 (раньше я видел только на 90!) градусов.
*Что-то Святослав стал неохотно здороваться...


Рецензии