Никогда не знаешь, когда приедет этот гребаный лиф

Сколько можно ждать?! Ну, наконец-то! Открываются двери, там людей как селедок в бочке. Такое ощущение, что ты в метро в час-пик. Все стреляют измученными глазами, лифт наполнен нена- вистью. Думаешь, сможешь ли ты протиснуться, и стоит ли?! Ну ладно, ехать-то надо, ждал ведь целую вечность. Разрешите. Изви- ните. Ой, простите, я нечаянно... Кнопка закрытия дверей недося- гаема. Конечно, немного досягаема, но с осторожностью – как бы не задеть (или задеть?) грудь барышни или мадам. Если забить и не тянуться, то, пока эти двери закроются автоматически, пройдет целая вечность. В этот момент я как будто читаю мысли окружа- ющих. Там у них нелитературные выражения. Нелитературные мысли у них там в этот момент. А потом кто-то закроет датчик, и двери опять меееедленно открываются. Воздух наполняется явно нелитературными выражениями. Мысли уже как будто начинают озвучиваться. Ну все, закрылись, теперь едем. Блин, какой-то лох на нижнем этаже тоже вызвал лифт. Останавливаемся. Ну конечно, никто никуда не спешит. Кто-то говорит: «Едем со всеми останов- ками!». Лох, который вызвал лифт, скептически смотрит на толпу в лифте. Он сомневается, заходить (точнее влезать) или нет? Нет, передумал ехать. Ну и о чем ты раньше думал?! Хорошо! Двери медленно закрываются. Все думают: если сейчас какой-нибудь лох вызовет еще и на втором этаже, мы его просто размажем по стенке! Пешком надо ходить! Фууух, проехали второй, наконец-то на первом открываются двери. Какой-то осел, типа культурный, у самого входа начал сначала пропускать дам вперед, устроил пробку! Какие на хрен дамы, какая культура – выходи скорей, идиот! Мы уже тут так притерлись, как родные все.

Я тоже так раньше ездил. Но так ездят только лохи, которые не знают секретов.
1. Если нажать кнопку вызова лифта и (внимание!) удер- живать ее нажатой на протяжении 3 сек., то после короткого звукового сигнала зуммера, лифт моментально изменит свои текущие задания и переместится на ваш этаж.
2. Чтобы быстро закрыть двери лифта, надо нажать кнопку закрытия дверей и потом в течение 1 сек. нажать ее еще раз и удерживать. В этом случае, раздастся звуковой сигнал, функции безопасности отключаются и двери закрываются практи- чески моментально. Это очень удобно, когда вы не хотите, чтобы приближающийся к лифту лох успел впрыгнуть. Быстро открыть двери можно точно также, только используйте кнопку открытия, соответственно.
3. Если вам нужно быстро и без остановок добраться до нужного этажа, можно воспользоваться функцией “Момен- тальная доставка”. Для этого, когда нажимается кнопка этажа внутри лифта, вы в течение 3 сек. нажимаете кнопку этажа второй раз и, удерживая ее, прыгаете один раз на месте. При этом лифт подаст звуковой сигнал и вне зависимости от промежуточных этажей вы моментально будете доставлены на выбранный этаж. Говоря “моментально”, я выражаюсь буквально. Если выбраны нижние этажи, то вы летите вниз в свободном падении. Если вверх, то вас как будто вдавливает в пол. Любопытное ощущение. У одной дамы с длинными воло- сами при падении волосы поднялись.
Из дополнительных фич:
4. Если нажать кнопку с изображением колокольчика и одновременно кнопку этажа (одновременно), то при поездке в лифте включится музыка с песней Стаса Михайлова “Беееез тееебяяя, без тебя!!”. Не знаю, почему именно эта.
5. Одновременное нажатие кнопок закрытия и открытия дверей приведет к созданию фотоснимка (камера расположена справа от кнопок). Моментальное фото вылезет из щели под кнопкой с изображением колокольчика.
Вот так.


Рецензии