Трезвость и Илья Стогоff
Папы Римские властны повелевать ангелам на небесах, людям на Земле и бесам в аду.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Новый Завет , 1 Послание Петра 5:8
Сейчас Трезвость востребована обществом, молодёжью. Убедился в этом в субботу 8 марта, когда лично участвовал в одной из акций на Невском проспекте; происходила раздача поздравительных листовок с призывом девушек не курить и не употреблять алкоголь. Абсолютная Трезвость женщины имеет важное значение для оздоровления всего общества. Как доказал великий учёный Геннадий Андреевич Шичко, алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки. Рекомендую очистить свои дома от так называемой "пьяной посуды", выкинуть в мусорных мешках все рюмки и т.д.
Веду Абсолютно Трезвый образ жизни, участвую в деятельности ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ, редактирую Христианскую газету ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД и уверен, что России необходим Сухой Закон. Со мной в качестве Главы субъекта международного и религиозного права СУВЕРЕННОГО РУССКОГО ВАТИКАНА ТРЕЗВОГО ПЕТРОГРАДА всегда Христианский Крест, так как он является ОРУДИЕМ ПРОТИВ ДIАВОЛА. Трезвенники России выдвинули верный лозунг: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!
Читающий эти строки может спросить: а причём же тут Илья Стогоff? Всё дело в том, что автор этих строк повстречал давеча известного литератора, ведущего "Радио Зенит" и телеобозревателя в Костеле Святой Екатерины на Невском проспекте в день начала Великого поста.
Он истово молился, а потом ходил по католическому Храму и собирал со специальным мешком подаяние. Сделал пожертвование и пишущий эти строки. Автор этих строк постоянно посещает часовню Божией Матери в Костеле Святой Екатерины, укреплятся духовно в проведении расследования по факту этноцида: нападения ворона и чайки на голубей мира Папы Франциска во время моления за Украину. Известно, что Папа Римский Иоанн Павел II чудесным образом спасся от смерти во время покушения на него Али Агджи, так как во время выстрелов наклонился поцеловать фатимскую иконку Божией Матери на одной из прихожанок; в португальской Фатиме Божия Матери явилась
трём пастушкам и доверила им три своих пророчества, одно из которых было о судьбе России. Храм Святой Екатерины исторически связан с иезуитами, которые находились в дипломатических отношениях с великим русским Императором и геополитиком Павлом I.
Известно, что Илья Стогоff отказался от употребления алкоголя и не скрывает этого. Важно, чтобы медийные лица и общественные деятели показывали пример Трезвого и здорового образа жизни.
КРЕСТЪ ПОБЕДИЛ ПОГАНСТВО, КРЕСТЪ ПОБЕДИТ ПЬЯНСТВО.
Крест арест Антихриста
http://www.proza.ru/2014/02/23/1913
Католико-Православный Крест против дiавола
http://www.proza.ru/2014/02/19/1449
Госсекретарь Ватикана высказался по поводу ситуации на Украине: необходимо стремиться к такому решению, при котором были бы защищены интересы каждой из сторон
Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин высказался по поводу обстановки на Украине. Он поделился своим видением ситуации в беседе с журналистами во время симпозиума, посвященного 40-летию Института имени Жака Маритена.
Кард. Паролин сослался на воззвание Папы Франциска, прозвучавшее в прошлое воскресенье, и сказал:
«Эта ситуация вызывает беспокойство, и я думаю, что все это понимают. Как всегда, мы выражаем надежду на поиск решений путём переговоров. Думаю, что на Украине нужно стремиться к такому решению, при котором каждая из двух сторон могла бы защитить свои интересы и тем самым защитить благо страны и её населения».
Затем кардинал ответил на вопрос о возможности диалога на эту тему с Московским Патриархатом:
«И на эту тему мы можем говорить друг с другом, согласно нашему желанию. Если есть возможность внести вклад также и на уровне межрелигиозных отношений, на благо этого народа, то мы готовы его внести и надеемся, что такая возможность будет».
При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.
Текст взят со страницы сайта Радио Ватикана
Третий Рим или четвёртый?
«Правители приходят и уходят, а Рим остается» - писал в свое время один римлянин. С тех пор идея «вечного города», т.е. незыблемой и нерушимой столицы становится неизменным атрибутом амбиций государственности.
Итак, закладывая новый стольный град на берегах Невы, Петр строил по большому счету и новую империю России. Таким образом, С.-Петербург становился своеобразной точкой отсчета нового времени и новой истории. (Москва, разумеется, олицетворяла старорусское прошлое). А как беспримерный образец идеала была выбрана, естественно, античность. До этих пор титул наследницы и хранительницы византийской культуры был закреплен за Москвой. Именно Москва считалась третьим Римом, в чьи задачи входила сохранность идей и культуры православия, святость которых была положена в основу жизни как русского народа, так и русской государственности.
Однако в идее «римского наследия» заключены, на самом деле, две тенденции.
Первая – да, религиозная. Благочестие становилось святостью, и эта святость «изолировалась» от «земель нечистых».
Вторая же – политическая. Константинополь наследовал за Римом также идею имперскую, идею мировой и мощной государственности.
Таким образом, по мнению специалистов, перед Москвой как «третьим Римом» стоял выбор из двух дорог – «быть новым Иерусалимом или новым Римом».
Петр I, основывая новый город, выбирает второй путь – путь мощной и сильной империи. Таким образом, новый «Третий Рим» станет последним, четвертого уже не потребуется. Для нового «вечного города» в качестве вечного стройматериала император выбирает камень, причем, своим указом Петр I запрещает применять в иных городах каменное строительство, дозволяя такую роскошь лишь новой столице. Остальная Русь довольствуется деревом. В планах Петра – у новой столицы вечность в грядущем.
В 1721 году Петр принимает титулатуру, восходящую к «золотым временам» римского императора Августа, и теперь все цари-самодержцы на Руси становятся императорами и «отцами отечества». В гербе столицы также прослеживается «римская традиция» - вместо перекрещенных ключей, там красуются перекрещенные якоря, на Ростральных колоннах – носы кораблей – «ростры» и т.д.
В качестве «идеологии» - новая святость. Папский Рим, а стало быть, и Москва с ним – символы ложной святости. Простая молитва не приближает к Богу, служение государю, Отечеству ведет к спасению - значит это настоящий путь к Богу. Новая империя должна стать новым третьим Римом и посоперничать с католическим папством за право наследия истории.
Одним из доказательств основательности Петра в новом понимании святости, специалисты считают, настойчивое требование императора воздвигнуть театр в Москве на Красной площади, что воспринималось, естественно, современниками как бесовское стремление царя унизить прежние святыни. (Тем не менее, спустя три столетия, именно по соседству с кремлевским храмами и собором на самой площади, теперь регулярно проводятся рок-концерты. Но это, как говорится, уже другая история святости. «Не тот нынче Миргород, Хорол речка не та»..)
Для «нового Рима» Петр сооружает новый главный патрональный храм, расположившийся в городской цитадели. Петропавловский собор строится как самый высокий, затем туда с огромным торжеством переносят прах Александра Невского, и Петропавловка становится центральным храмом новой столицы. После смерти царя этот собор превращается в императорскую усыпальницу, заменяя собой в этой традиции Архангельский собор Москвы.
Такие же имперские аналогии прочитываются и в названии новой столицы – «Санкт-Петербург». Очевидно, что здесь возможны два варианта понимания:
- святой город Петра;
- город святого Петра.
Прямой немецкий перевод дает нам - город святого Петра. В русском прочтении это название, скорее всего, читалось бы как святой город Петра.
Но дальнейшая сакрализация первого императора России привела к тому, что С.-Петербург и читается, и воспринимается именно как город святого Петра.
Так развивались исторические события, противопоставившие две русские столицы в праве называться наследниками великого Рима.
Источник -
Петербург католический
Петр I, основывая Санкт-Петербург, мыслил видеть в нем новую столицу державы, наследующей права и прерогативы захваченной и разрушенной турками в 1453 году Восточной Римской Империи. Петербург по замыслу Петра должен был стать Четвёртым Римом. Уже в первые годы существования Санкт-Петербурга в городе были построены, наряду с православными, протестантские и католические храмы. Первая церковь была построена около 1710 года в Финских шхерах - так называли тогда ту часть Адмиралтейского острова на левом берегу Невы, которая прилегала с запада к Летнему саду.
В известной книге ганноверского посланника при дворе Петра Фридриха Христиана Вебера "Преображенная Россия", опубликованной в 1721 году во Франкфурте, в "приложении о городе Петербурге" написано: "Теперь я подхожу к самой лучшей слободе на реке, она собственно, называется Адмиралтейским островом, но ее обычно именуют Немецкой слободой, так как в этой части города живет большинство немцев. Этот уголок города называют Финскими шхерами, так как вокруг живут по большей части финские и шведские изгнанники. Здесь так же есть финская лютеранская церковь, она размещается в одном деревянном доме. Далее - католическая церковь, тоже деревянный дом, но теперь ее перестраивают в камне; кроме того, должно быть построено еще много других католических церквей и монастырей, так как Его Царское Величество вновь позволил иезуитам прибыть в страну, и пообещал им щедрую помощь в необходимом строительстве".
В Петербурге при Петре проживало довольно много католических священников; по свидетельству современников, они ходили по городу в монашеском платье. Указ 1728 года подписанный Петром II, существенно ограничил въезд в Петербург католических священников. При императрице Анне Иоановне положение Католической Церкви в столице несколько улучшилось, но явное предпочтение среди иноверческих конфессий отдавалось протестантизму. В 1738 году императрица Анна Иоановна даровала католикам участок земли на Невской першпективе для постройки большого храма, однако, он был построен уже при императрице Екатерине II, в 1762-1783 гг.
Количество католиков в Петербурге резко увеличилось после первого раздела Польши в 1772 году и переселения многих поляков, ставших русскими поданными, в столицу. Императрица Екатерина разрешила католикам строительство в столице новых церквей и не позволила обнародовать в России буллы Папы Климента IV от 21 июля 1773 года, в которой объявлялось о закрытии Ордена иезуитов, чем дала возможность членам Ордена продолжить его деятельность на территории России. Годы Французской революции ознаменовались переселением или временным поселением в России многих французов-католиков.
Принятие императором Павлом звания гроссмейстера Мальтийского ордена повлекло за собой переселение в Россию многих мальтийских кавалеров.
Свидетельство о публикации №214030900979