Колода Карт - Сцена 14 Девятка червей

Тихое воскресное утро началось для Него со звонка на мобильный телефон, Он бросил взгляд на экран телефона, но увидел лишь цифры незнакомого номера. Вздохнул, посмотрел на все тот же экран, понял что уже 10:00 утра, и спать совершенно не хочется. Бросил телефон на диван, и не видел, как на экране возникает знакомое слово, ( Да Вы совершенно правы ) это Сцена #14.

Спустя несколько минут, Он поплелся в ванную, зевая на ходу. Ворча себе под нос, быстро умылся, и вспомнил, что сегодня должен сделать. Ну, это не великий список. Прежде всего собраться и поехать на день рождения, хотя Он и не до конца пришел в себя после ночи на работе.

Отметив для себя, все важные пункты на сегодня, и решив больше не откладывать что-либо, налил себе кофе, залпом выпил его, и быстро одевшись выбежал на улицу.

Остановился возле подъезда на миг, зажмурился от яркого солнца, но не смотря на то, что солнце немного ослепляло, Его настроение было безоблачно весенним и такое же прекрасное, как и погода на улице.  Честно говоря, Он не мог, даже сначала определить, что должен сделать, просто стоял и улыбался, как мальчишка которому купили мороженное за отличную учебу.

Спустя пять минут, он наконец отправился в сторону цветочного магазина, и дойдя до магазина на вокзале, медленно нырнул в прохладу помещения. Правда, спустя полчаса и третий цветочный магазин-киоск, Он начал немного злиться, и даже расстроился от того, что несмотря на эти бесчисленные букеты, Ему ничего не приглянулось.

Ругаясь сквозь зубы Он медленно побрел в сторону парка, прекрасно понимая, что времени у Него почти не осталось, чей-то голос кричал, на фоне сознания.

- Молодой человек, молодой человек! Остановитесь!

Он, вдруг четко осознал, что это к Нему обращаются, и повернулся на голос. Медленно ковыляя к нему подошла старушка, опираясь на деревянную, потрепанную от времени палочку.

- Извините, что отвлекаю Вас молодой человек, но я заметила, что вы заходите в цветочные магазины,но ничего не покупаете,быть может нужно что-то особенное? -

- Да, уважаемая, Вы совершенно правы, Мне нужен букет для моей любимой, у неё сегодня праздник, и то что, я видел, в магазинах мне совершенно не подходит.- ответил Он ей, совершенно не думая, что женщина сможет помочь.

- Хорошо, мне кажется, что я могу Тебе помочь, - ответила старушка, и Он пошел за ней, во дворы.

Оказалось, что она работает в оранжерее и в краткий срок, смогла собрать такой букет, о котором, Он и не мог мечтать. Это были кристально белые розы, как первый зимний снег.

Он очень долго благодарил, эту старую милую женщину, и взглянув на часы понял, что пора бежать.

Буквально через час, он был у порога Её квартиры, из-за дверей которой слышался смех, и даже в воздухе ощущалось веселье. Нерешительно подняв руку,
Он нажал на дверной звонок и трель нарушила хрупкую тишину. За дверью раздались шаги, и Его сердце на мгновение замерло и снова продолжило свой мерный стук, с каждой секундой ускоряя темп.

Дверь распахнулась и на пороге стояла Она, в великолепном красном платье, на шпильках и с умопомрачительно-сложной прической, но все это смотрелось очень красиво.

Он медленно протянул Ей цветы, и Она с улыбкой приняла букет, и замерла глядя на эти безумно белые розы. Её губы что-то медленно шептали, но слов было не разобрать.

Так Они стояли долгие минуты, казавшиеся им долгими часами, и лишь упавшая в упаковку цветов Девятка червей, напоминала о реальности всего происходящего.


Рецензии