5 марта 2014

Сегодняшний день начался как обычно, и в тоже время совершенно иначе. Впервые, за всю свою недолгую жизнь, я поблагодарила Бога ( или кто там собственно властвует над этой вселенной? по большому счету мне нет разницы) за то что проснулась в добром здравии. Невероятно. Я, вообще, не склонна к подобного рода сентиментальностям. Проснулась и проснулась, тоже мне достижение. Да и в Бога никогда не верила. Наверное поэтому он мне и не помогал. У Бога, знаете ли, большущая самооценка. Не любит он, когда в существование его прекрасного, не верят какие-то жалкие людишки вроде меня.
Ну так о чем это я? Дорогой дневник. (Так же вроде принято начинать подобную писанину?)
Вчера мне подарил тебя один человек... Бред четырнадцатилетнего подростка, ей богу. "Вчера Петя из 8а поцеловал меня в щечку". Пусть будет так: вчера один незнакомец (незнакомец, как же) вручил мне эту книжицу, настоятельно рекомендуя вести дневник, во имя спасения моей грешной души (по крайне мере из его длинной и невероятно скучной тирады, я вынесла лишь эту мысль).
Вчера мне исполнилось 25. Наверное, и вправду, нужен дневник. Из друзей и близких родственников ко мне пришла лишь  собака (впрочем как пришла... она живет со мной, так что это не считается). А с работы был тот самый незнакомец. Почему на моей работе водятся незнакомцы, спросишь ты, дорогой дневник?
Да потому что моя работа это ублажать незнакомцев.
Меня зовут Аннабель Шарм, мне 25 и я проститутка. (шлюха, куртизанка, падшая женщина.. называй как хочешь.)
Моя жизнь окончательно летит под откос., как поезд сошедший с рельс. А я, тот самый, машинист этого поезда, который перебрал спиртного из-за того что его старая, располневшая жена ушла к другому (зачем она кому-то нужна спрашивается). Машинист этот, чертов раздолбай, погубит сотни жизней, на пару со своей собственной, никчемной и никому не нужной. Только вот в моем поезде нет пассажиров. Я один единственный неудачник, который расшибется в лепешку, упав с этой скалы, и, самое главное, будет виноват сам.
Я думала так последние пять лет, а сегодня я рада, что я проснулась и я жива.
Быть может этот день что-то изменит? Как знать.
Меня зовут Аннабель и мне пора в бордель, потому что рабочий день давно начался.
До встречи, дорогой дневник (вот, опять четырнадцатилетняя девица..).
Пожалуй в тебе и правда есть толк.

Дневник Аннабель Шарм.
5 марта 2014.

P.S. Ах да, оказывается уже наступила весна, а я и не заметила...


Рецензии
я жду продолжения,
только не превращайся в сафарли. ("туда без обратно")
если ты не читала этой книги, то и слава богу.
интригующее начало.
спасибо.

Лисбет Эйр   11.03.2014 14:44     Заявить о нарушении
Нет, книги не читала.
Тебе спасибо за прочтение.

Ксения Верди   11.03.2014 14:49   Заявить о нарушении